Среда, 24.05.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 5«12345»
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Общение » Момент "Здесь и Сейчас" (Умеем ли мы жить в моменте "Здесь и Сейчас"?)
Момент "Здесь и Сейчас"
VezunchikДата: Среда, 16.03.2011, 19:46 | Сообщение # 11
Учитель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Награды: 51
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Состояние "здесь и сейчас" дает почву и понимание ценности моментов жизни. Или когда не хочешь задумываться об ошибках прошлого и страхах за неопределенное будущее, используешь фразу: "живу здесь и сейчас". Как в фильме "Унесенные ветром" : "Подумаю об этом завтра"...

 
КрасавиццаДата: Суббота, 19.03.2011, 17:21 | Сообщение # 12
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Согласна на все 100%.
"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется ЖИЗНЬ!!!"

И в общении это очень ценно. Здесь и сейчас ты и человек, с которым общаешься! Собеседник это чувствует и открывается навстречу!!!!


 
SnezannaДата: Суббота, 19.03.2011, 18:48 | Сообщение # 13
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Девченки, очень рада, что вы задумывались над силой момента "Здесь и сейчас". Все ваши заметки на вес золота. :o

 
SnezannaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:16 | Сообщение # 14
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
"Охваченные лазурным небом, оранжево-желтые лучи заходящего солнца могут, в некоторый определенный момент, подарить нам мгновение такой удивительной и ошеломляющей красоты, что мы не в силах отвести от нее взгляд. Великолепие этого момента настолько ослепляет, что навязчивая трескотня рассудка дает паузу, делая разум неспособным унести нас прочь от того, что есть здесь-и-сейчас. В этом чудесном свечении кажется, что перед нами открывается дверь в иную, всегда присутствующую, однако весьма редко ощущаемую, реальность.

Абрахам Маслоу назвал это явление “пиковыми ощущениями”, поскольку они представляют собой возвышенные моменты жизни, когда мы радостно обнаруживаем себя вброшенными за пределы ограничений мирского и обыденного. Он мог бы также назвать их “мимолетными” ощущениями. В процессе такого раскрытия, мы можем мельком, на мгновение скользнуть в вечное царство самого Сущего. И хотя бы на миг, на короткое время, мы возвращаемся домой, к своему Истинному Я." (Экхарт Толле "Сила момента сейчс")


 
SnezannaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:17 | Сообщение # 15
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Твоя жизненная ситуация существует во времени.
Твоя жизнь происходит сейчас.
Твоя жизненная ситуация – это продукт разума.
Твоя жизнь – это реальность.
Отыщи “узкую калитку, ведущую к жизни”. Она зовется - момент Сейчас. Сузь свою жизнь до этого момента. Твоя жизненная ситуация может быть полна проблем – как и большинство жизненных ситуаций – но проясни вот что, есть ли у тебя хоть какая-то проблема прямо сейчас, прямо в этот момент. Не завтра или через десять минут, а сейчас. У тебя есть хоть одна проблема прямо сейчас?
Когда ты переполнен проблемами, то в тебе нет места ни для чего нового, у тебя просто нет пространства для их решения. Поэтому всегда, когда у тебя появляется возможность, создавай это место, создавай пространство, чтобы находить жизнь под своей жизненной ситуацией.
В полной мере используй свои чувства. Будь там, где ты есть. Смотри вокруг. Просто смотри, не интерпретируй. Любуйся светом, формами, цветом, текстурой. Осознавай безмолвное присутствие всего, что есть. Сознавай пространство, позволяющее всему этому быть. Слушай звуки; не суди их. Слушай тишину, стоящую за этими звуками. Потрогай что-нибудь – все равно что – осязай и будь благодарен Существованию этого. Наблюдай за ритмом своего дыхания; чувствуй движение воздуха, который втекает и вытекает, ощущай энергию жизни внутри своего тела. Позволь быть всему, что есть внутри и снаружи. Дай свое добро на “существование” всего, что есть. Войди в момент Сейчас еще глубже.
Ты выходишь за пределы немощного и умирающего мира умственной абстракции, за границу мира времени. Ты освобождаешься от пут больного и неуправляемого разума, который высасывает твою жизненную силу, и который таким же образом медленно отравляет и уничтожает Землю. Ты пробуждаешься от сна во времени – и вступаешь в настоящее.
Экхарт Толле "Сила момента сейчас"


 
SnezannaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:19 | Сообщение # 16
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Глубокое присутствие совершенно необходимо, когда знакомые ситуации вызывают у тебя реакцию с сильным эмоциональным накалом, такие, когда твое представление о самом себе подвергается угрозе, когда твоей жизни брошен вызов, который включает и активизирует твой страх, когда все идет “наперекосяк”, или когда эмоциональный комплекс выносится из прошлого и встает прямо перед тобой. В этих случаях у тебя появляется тенденция становиться “неосознанным”. Реакция или эмоция завладевает тобой и ты “становишься” ею. Ты действуешь так, как она тебе велит. Ты оправдываешься, нападаешь, делаешь других неправыми, защищаешься, … при том, что ты сам всем этим не являешься; это всё реактивная модель, шаблон, это разум, действующий в своем привычном режиме выживания.
Отождествление с разумом дает ему энергию; наблюдение за ним – отбирает у него энергию. Отождествление с разумом создает больше времени; наблюдение за разумом открывает вневременную мерность. Энергия, отобранная у разума, направляется в настоящее. Хотя бы раз прочувствовав, что такое быть присутствующим, тебе будет гораздо легче отступать от мерности времени и уходить вглубь момента Сейчас, поскольку для достижения практических результатов времени не требуется. Это не уменьшает твоей способности использовать время – прошлое или будущее – не лишает тебя возможности обратиться к его практическим аспектам, когда это тебе понадобится. Это также не ослабляет твою способность использовать свой разум. На самом деле, эта способность только усиливается. Когда ты на самом деле пользуешься своим разумом, то он становится только острее и гораздо более сфокусированным.
Экхарт Толле "Сила момента сейчас"


 
SnezannaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:22 | Сообщение # 17
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Вот к примеру, многие люди ждут процветания. Но процветание не может наступить в будущем. Когда ты чтишь, благодаришь, и целиком принимаешь свою настоящую реальность – кем бы ты ни был, где бы ты ни был, чем бы ни занимался прямо сейчас – когда ты целиком принимаешь то, что у тебя есть, то ты исполнен благодарности к тому, что имеешь, благодарен тому, что есть, благодарен Сущему. Благодарность настоящему моменту и полноте жизни сейчас - вот что такое настоящее процветание. Оно не может наступить в будущем. И тогда во временном измерении это изобилие само приходит к тебе самыми разными путями.
Если ты недоволен тем, что у тебя есть, или даже расстроен, а то и зол на отсутствие чего-то в настоящем, то для тебя это может быть сильной мотивацией к тому, чтобы ты захотел стать богатым, но даже если тебе удастся сколотить миллионы, ты будешь продолжать чувствовать внутреннюю недостаточность, и где-то глубоко внутри будешь продолжать чувствовать себя не вполне реализованным. Ты можешь испытывать множество восхитительных ощущений, которые можно купить за деньги, но они будут приходить, а потом уходить, всегда оставляя тебя с чувством пустоты и потребностью в получении нового физического или психологического удовольствия. Если ты не остаешься верным Сущему, то не можешь чувствовать полноту жизни, которая происходит прямо сейчас, и которая является тем одним-единственным, что и называется истинным процветанием.
Поэтому откажись от ожидания, как от состояния, в котором пребывает твой разум. Как только ты поймаешь себя на том, что опять соскальзываешь в состояние ожидания … освободись от него. Войди в настоящий момент. Просто будь и наслаждайся бытием. Когда ты присутствуешь, у тебя никогда не возникнет потребности хоть чего-то ждать. Поэтому в следующий раз, когда услышишь от кого-нибудь: - “Простите, что заставил вас ждать”, - ты сможешь ответить: - “Все в порядке, я не ждал. Я просто стоял здесь и наслаждался сам собой – в радости и в самом себе”
Экхарт Толле "Сила момента сейчас"


 
SnezannaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:33 | Сообщение # 18
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
У твоего жизненного пути есть как внешнее предназначение, так и внутреннее намерение. Внешнее предназначение - это добраться до цели или прибыть в точку назначения, чтобы исполнить то, что тебе поручено, или чего-то достичь, что, конечно же, включает в себя и будущее. Однако, если твое назначение или шаги, которые ты собираешься предпринять в будущем, отвлекают на себя так много твоего внимания, что становятся для тебя более важными, чем тот шаг, который ты делаешь сейчас, тогда ты полностью упускаешь внутреннюю цель своего пути, которой нет никакого дела до того, куда ты идешь и что ты делаешь, но всегда есть дело до того – как ты это делаешь. Ей нет никакого дела до будущего, но всегда есть дело до качества твоей осознанности именно в данный момент. Внешнее предназначение принадлежит горизонтальной плоскости пространства и времени; внутреннее намерение имеет отношение к углублению твоего Бытия по вертикальной оси вневременного момента Сейчас. Твой внешний путь может состоять из миллиона шагов; у твоего внутреннего пути есть только один шаг: шаг, который ты делаешь прямо сейчас. Как только ты начнешь осознавать этот единственный шаг более глубоко, ты постигнешь то, что он уже содержит в себе все остальные шаги, равно как и место твоего назначения. Тогда этот один-единственный шаг трансформируется в экспрессию совершенства, в акт величайшей красоты и высочайшего качества. Он увлечет тебя в Сущее, а свет Сущего будет сиять и струиться сквозь него. Он есть и цель и процесс осуществления твоего внутреннего путешествия, путешествия внутрь самого себя.
Экхарт Толле "Сила момента сейчас"


 
VezunchikДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:01 | Сообщение # 19
Учитель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Награды: 51
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Помните, что Сегодня Самый Лучший День! Смотрим, наслаждаемся и всегда начинаем день с УЛЫБКИ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!

http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pozitiv15.html




Сообщение отредактировал Vezunchik - Воскресенье, 27.03.2011, 23:02
 
umnyashkaДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:32 | Сообщение # 20
Философ Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 106
Репутация: 64
Статус: Оффлайн
Snezanna, я полностью с тобой согласна....Раньше я жила....как будто на черновике...вот сейчас перетеплю, быстрее бы время прошло...а вот потом....я буду по настоящему жить...И жизнь моя протекала , как будто я потом её по новой перепишу. Сейчас я просыпаюсь каждый день и с радостью его проживаю. Причём я научилась с уважением относиться к трудностям. Я придумала , что с любой проблемой нужно две ночи переспать...А потом она сама решиться...А с какой радостью я захожу сюда...в СТРАНУ ФАНТАЗИИ!!!

 
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Общение » Момент "Здесь и Сейчас" (Умеем ли мы жить в моменте "Здесь и Сейчас"?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: