Четверг, 08.12.2016, 23:05
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 4 из 11«1234561011»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Мантры, молитвы и аффирмации » Письмо к Высшим силам
Письмо к Высшим силам
skyserenaДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:32 | Сообщение # 31
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Размышления
Св. Тадей (Фадей) — Великий апостол Христовый.
Вместе со святым Семионом проводил апостольский труд в Персии, где привел к правдивой вере многих язычников. Их деятельность не понравилась языческим жрецам, которые были в темноте идолопоклонничества. Поэтому они обвиняли святых Апостолов перед королем Персидским, добиваясь их осуждения на смерть. Чтобы осуществлять свои требования, они заготовили несколько ядовитых змей и в определенное время выпустили их на св. Тадея и Семиона. Но, на привеликое удивление короля и всех присутствующих, змеи не коснулись святых, а кинулись на языческих жрецов и вызвали страшный переполох. И только гласа святых Тадея и Симеона успокоили разяренных гадюк, що на призыв святых, покорно приползли к их стопам и замерли у них на плечах. Это чудо Божье повлекло многочисленное обращение в Христианство, а король Персидский не только дарил Апостолам жизнь, но и сам принял Христианскую веру. Пусть упоминание о Божьих благах, выявленных святым Тадем, наполняет наши сердца верой в то, что все, о чем будем просить от Его имени одержим от Всевышнего Господа Бога, который одаривает святого Тадея особенной любовью.

Поставление 
в каждой поре и потребности буду обращаться за помощью к святому Тадею, чтобы таким способом обеспечить Его безустанную и могучую опеку.

Молитва 
О святой Тадей, все больше верю и сильнее надеюсь, что Ты выслушаешь мои молитвы, которые приношу в этой девятнице. Смилосердся надо мной и заступись за меня перед Иисусом Христом и выпроси для меня потеху и благо, о которых я горячо умоляю.
«Отче Наш….», «Богородице Дево….», «Слава и ныне….»




Сообщение отредактировал skyserena - Понедельник, 22.07.2013, 18:42
 
skyserenaДата: Вторник, 23.07.2013, 08:58 | Сообщение # 32
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Размышления
Святой Тадей — чудесный заступник в несправедливых процессах. когда святые Тадей и Симеон учились в Вавилоне, был с ними набожный юноша Ефрозин, который сделал для них благое дело. Юноша этот отметился чистой жизнью и особенным уважением к христовой науки. И вот сделана на него недостойная клевета, которая привела его в королевский суд. А именно - некая женщина из знатного рода обвинила его в том, что он ее свел, заявляя одновременно, что он является и отцом ее внебрачного ребенка. Видимо кто-то подговорил ее к такой клевете, чтобы святых Апостолов и их диакона обесславить в глазах новообращенных христиан. На судебный процесс прибыли Тадей и Симеон, чтобы стать на защиту обвиненного. Много любопытных христиан и язычников были присутствующими на этом суде. Апостолы попросили короля, чтобы тот приказал принести в зал младенца. Когда их просьба была выполнена, приказали они младенцу в имени Христа засвидетельствовать, является ли Ефрозин действительно его отцом. И вот удивленная толпа услышала громко и выразительно из уст младенца, что обвиняемый юноша является вовсе невиновным. Пораженный король требовал от Апостолов приказать ребенку выявить настоящего виновника. Но те ответили, что призваны оборонять невинных, а не выявлять тех, кто заслуживает наказания. Благодаря этому чуду Ефрозина было оправдано, а король вместе со свитой, принял крещение и помогал святым Апостолам по большому делу распространения христианской веры в своем королевстве. Пусть это чудо разбудит во всех обиженных и не правдиво обвиненных, веру в опеку и оборону святого Тадея, который только и ждет, как бы поспешить всем с помощью.

Наставление
постановляю не только лично молиться к святому Тадею, но и другим дарить набожность к Тому доброму Святому, который так радостно заступается перед Богом за всеми, кто просит Его помощи.

Молитва
О святой Тадею! Не покидай меня. Ты, что оздоравливал прокаженных, укрощал змей и устами младенца спас невинного от судебного наказания, соизволь выпросить у Бога благо спасения в моих тяжелых переживаниях. В Тебе вся моя надежда и опора. Молись за меня и спасай меня, а я буду повсеместно разглашать Тебе почет как надежному опекуну.
«Отче наш…», «Богородице Дево…», «Слава и ныне…»




Сообщение отредактировал skyserena - Среда, 24.07.2013, 00:46
 
skyserenaДата: Среда, 24.07.2013, 00:49 | Сообщение # 33
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
«О Святая Марта, Ты Чудотворная! Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…...…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!».

 
MATILDA1202Дата: Среда, 24.07.2013, 07:38 | Сообщение # 34
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому ( о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):
О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси мне, рабе Божией (крещенной Людмиле), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.
Прикрепления: 4649796.jpg(6Kb)
 
МерилинДата: Среда, 24.07.2013, 16:29 | Сообщение # 35
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 982
Награды: 71
Репутация: 89
Статус: Оффлайн
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому ( о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):
О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям
нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси мне, рабе Божией Марии, у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие,
здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и
телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов
прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота
непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас,
да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу
Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.



 
skyserenaДата: Среда, 24.07.2013, 21:08 | Сообщение # 36
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Размышления
Святой Тадей — чудесный помощник и заместитель в учебе и экзаменах.
Св. Тадей, Ты имел общее имя с Иудой-Искариотом и считался за Него, потому сначала верные Тебя не чествовали. Но сейчас, Ты радостно спешишь на помощь тем, кто обращается к Тебе.
Очевидно, Иисус Христос, стремясь вознаградить Его за это непроизвольное долголетнее забвение, радостно прислушивается к многочисленным просьбам. Уважение и слова святого Тадея с каждым днем растут. Один юноша должен был сложить тяжелый экзамен по профильной дисциплине. Тем временем слабое здоровье и почти цело дневные занятия не позволяли ему достаточно подготовиться к экзамену… Окутало его разочарование и угнетение, а наконец полное отчаяние. Тогда вспомнил он, что опекуном в тяжелых ситуациях является св. Иуда-Тадей. К Нему и обратился он с горячих молитв о помощи, обещая отправить благодарственную Девятницю и подать к журналу «Посланец нашего Иисуса Христа» заметку о полученном благе. Какая была радость и благодарность этого юноши св. Апостолу, когда экзамен успешно состоялся, невзирая на плохое состояние здоровья в тот день. Из этого видно, что св. Тадей действительно внимательно выслушивает земные молитвы и выпрашивает для всех почитателей необходимые блага у Божьего милосердия.

Настановление
Постановляю, не пропускать ни одного дня без коротенькой молитвы, или хотя бы вздохом к святому Тадею. И то, не только с просьбой о себе, но и с целью чествования Его искренней доброты для всех тех, кто обращается к Нему.

Молитва
О святой Тадею! С верой в Тебя отгоняю беспокойство и тревожные мысли. Вот за четыре дня я закончу Девятницю к Тебе, выслушаешь ли Ты мои мольбы, или взглянешь на мое отчаяние и потребность спасения, поддержку? О святой Тадею, не дай впасть в разочарование. Я твердо верю, Ты выслушаешь мои мольбы. О, я вижу Тебя, как Ты подаешь мою просьбу Иисусу Христу и заступаешься за меня. Благодарю Тебя, мой Покровитель! Проси Бога и выпроси для меня то, о чем я Тебя умоляю…

«Отче наш…», «Богородице Дево…», «Слава и ныне…»




Сообщение отредактировал skyserena - Среда, 24.07.2013, 21:12
 
skyserenaДата: Четверг, 25.07.2013, 20:26 | Сообщение # 37
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Размышления
Святой Тадей — могущественный опекун и заступник своим почитателям.
В одной книге, посвященной чествованию святого Тадея рассказывается о женщине, которая выбрала себе за опекуна этого святого. НО, спустя некоторое время, его имя ей не понравилось, из-за его созвучности с именем Иуды Искариотом, и она отбросила его. Тогда в ночи явился ей святой с суровым, ярче чем молния, лицом и сказал «Что же, это для тебя я являюсь подлым и недостойным Иудой»? На следующий день эта женщина тяжело заболела и целый год пролежала в постели. Так Бог карает легкомысленное отношение к св. Тадею — заступника несчастных и покинутых. Давайте же, чествовать имя этого Апостола, любить Его, как Он этого заслуживает. Стараемся вознаградить Его за долголетнее забвение.

Настановление
Непременно буду умолять о помощи и опеке св. Иуды-Тадея во всяком горе, печали и буду отдавать Ему надлежащий почет.

Молитва
О Св. Тадею! Знаю, что не покинешь меня, а, однако, не могу представить себе этот счастливый день, когда мои желания будут выслушаны и блаженная радость сменит мою печаль. О Великий Заступник! Приблизь минуту утешения, яви нам, несчастным, свое могущество и милосердие, заступись за нас.

«Отче наш…», «Богородице Дево…», «Слава и ныне…»




Сообщение отредактировал skyserena - Четверг, 25.07.2013, 22:12
 
skyserenaДата: Пятница, 26.07.2013, 21:08 | Сообщение # 38
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Размышления
Святой Тадей опекун в последней минуте жизни.
Прекрасный пример набожности к святому Апостолу дал нам св. Бернард из Клерво, который в течение всей жизни хранил с уважением мощи св. Тадея, а перед смертью завещал, чтобы их после его кончины положили ему на грудь. Так как хотел он и после смерти иметь в святом Апостоле могучего опекуна, так как при жизни имел в Его лице защитника ангельской учтивости и надежного Заместителя во всех делах. Поэтому давайте и мы подражать св. Бернарду в выявлении почета и любви к св. Тадею, постараемся обрести хотя бы образок, иконку, книжечку или медальон Этого могучего Чудотворца, а это нам поможет в молитве и приблизит нас к Нему.

Настанвление
Буду молиться к св. Тадею о горячей любви к Иисусу Христу и к Пресвятой Богородице, а также о благе счастливой смерти. Буду ревностно распространять эту набожность в честь св. Тадея где только возможно, чтобы своей усердностью завоевать себе Его постоянную опеку.

Молитва
О святой Иудо-Тадей, чудесная звезда на небе! Незаслуженно забытый Апостоле Христов, заступись за нас. Стою я над бездной, в которую вот-вот упаду, если Твоя могучая рука меня не удержит. Мой человеческий ум теряется в беспомощности. Высшее Провидение кажется мне далеким, недосягаемым. В Тебе вся моя надежда. Выпроси утеху и изменения в жизни, чтобы мои просьбы и вздохи не были бесполезными. Награди меня за причиненную мне несправедливость.




Сообщение отредактировал skyserena - Пятница, 26.07.2013, 21:14
 
skyserenaДата: Пятница, 26.07.2013, 21:15 | Сообщение # 39
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
«Отче наш…», «Богородице Дево…», «Слава и ныне…»

 
skyserenaДата: Суббота, 27.07.2013, 22:42 | Сообщение # 40
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Размышление:
Святой Тадей — апостол милосердия, опекун обездоленных, убогих и сирот, огорченных, обиженных и несправедливо осужденных.
Милостыня приносит прощения за грехи. Она очищает грешника в глазах Божьих и отводит наказание. Св. Григорий из Назяза пишет «Милосердные имеют ключ к казне благ Божьих», Святой апостол Петр говорит «Любовь покрывает величину грехов»(И Петр 4,8). «Вода гасит огонь пылающий, а милостыня грехам противится», — утверждает Святой Дух устами Господнего Мудреца. (енц. 33). «Помоги убогому, а найдешь рай», — призывает св. Мефодий. Из жизни св. Тадея знаем, что, кроме апостольских трудов, выполнял он также дела милосердия. Святые апостолы Тадей и Симеон имели святого диакона для раздачи милостыни.
Вышеприведенные цитаты святого Письма и Отцов Церкви, учат нас, какое большое значение у Бога имеет милосердие. А что же делать тем, которые сами живут в бедности, страдают от голода и не имеют возможности подать милостыню другим. Пророк Исая так объясняет это «Когда голодному ты отдашь хлеб твой, насытишь подавленного душу, тогда засияет твой свет во тьме, тьма твоя будет словно юг» (Исая 58, 10). Ведь милосердие и любовь к ближнему относятся не только к телу, но и к душе. Сказать доброе слово или утешить огорченного и обиженного может наиболее убогий. То есть, если мы состоятельны — помогаем бедным милостыней, а если мы сами в тяжелом материальном положении — несем луч надежды и утехи там, где воцарилась темнота, а тогда наша собственная душа станет «словно юг, сияющий солнечными лучами».

Настановление
Чтобы попросить прощения у Бога за мои грехи, постановляю выполнять милосердные поступки, помня, что «блаженны милосердные, потому что они милосердие получат»

Молитва
О святой Тадею, заканчивая завтра эту девятницю, с тревогой вспоминаю мои просьбы к Тебе. Пересмотри мою жизнь, может Ты найдешь какой-то добрый поступок, который сможет выпросить Божье милосердие.
Пусть растрогает Тебя тяжелое состояние боли моей души. Не покидай меня, как не покинул Ты многих, что обращались к Тебе, а дал им то, что они горячо умоляли.

«Отче наш…», «Богородице Дево…», «Слава и ныне…»




Сообщение отредактировал skyserena - Суббота, 27.07.2013, 22:47
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Мантры, молитвы и аффирмации » Письмо к Высшим силам
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск: