Понедельник, 05.12.2016, 07:27
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 3 из 4«1234»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Медитации » Освобождаемся от негатива по отношению к субъекту/ситуации (Разные методики «работы» с агрессией, злостью и т.д.)
Освобождаемся от негатива по отношению к субъекту/ситуации
wertДата: Вторник, 10.08.2010, 11:33 | Сообщение # 21
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Очень приятно,что получить информацию из Ваших уст, вы правы, насчет информации, я с свойствами информации давно знакома, знаю что если что- тебе идет информация, значит вы для нее созрели, либо если сильно навязывается, то обязательно в будущем пригодиться, а мы часто не понимаем ее. Будем учиться, это никогда не поздно!!! :) %)
 
v7radaДата: Вторник, 10.08.2010, 18:00 | Сообщение # 22
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
wert, всё верно :).
ну, а я немного добавлю к ранее изложенному материалу.

Весь мир (!) реагирует на любое наше действие. Каждое усилие, даже незначительное, обязательно вызовет ответную реакцию, которую мы также вполне способны воспринять, если очень постараемся. К сожалению, внешняя реакция является настолько разносторонней и многоплановой, что мы почти не соотносим её с причиной – нашим действием, не осознаём причинно-следственную связь. А коль так, то мы не только не осознаём всю эту эту многогранность, но часто считаем, что наши действия вообще не вызывают никаких последствий… разве что в минимальном, ограниченном виде, в форме непосредственного физического контакта с нашим биологическим телом или органами чувств.

Иллюзия безнаказанности за плохое настроение или нелицеприятное мысленное «пожелание» противнику или обидчику, наносит вред нам же самим – получается что-то типа самоизбиения, членовредительства. И самое неприятное, это то, что результат такого взаимодействия с самим собой, проявляется не сразу, а по прошествию часов, дней или месяцев. Расплата наступает, но она никак не связывается в нашем понимании с нашим же действием… Ну, заболело что-то, ну сложились неблагоприятные обстоятельства, ну, накатила внезапная усталость, тоска или раздражение… причём тут моя несдержанная реакция по отношению к моему обидчику? Да я уже давно забыл тот эпизод!

… Да, эпизод забыт, а последствия (для нас) возникли только сейчас. Поэтому мы так часто болеем, или попадаем в неудачные ситуации, и устаём, и живём меньше, чем могли бы. Страдаем, но так и не видим, или не хотим видеть, причин для внутренней сдержанности, самодисциплины. Внешне, нам приходится вести себя достаточно благопристойно, т.к. последствия наших поступков могут быть весьма ощутимыми. А внутренне… кто нас проконтролирует?

Соблюдение культуры поведения в общественных местах даёт возможность уменьшать социальную напряжённость. А вот внутри себя, мы почему-то считаем, что можем безнаказанно создавать воображаемые разборки. Что это – «наше святое право» – думать так, как нам этого хочется. А никто и не спорит – каждый человек имеет право на неразумный выбор, продиктованный эмоцией или незнанием.
Очень нам не достаёт внутреннего видения причин-следствий наших мыслей и реакций. А также недостаёт знаний и внутренней культуры – духовно развитого сознания.

Внутренняя несдержанность имеет и другие последствия. Например, часто повторяющиеся реакции, как хорошие, так и плохие – это внутреннее самовоспитание, самонастройка, формирование характера, который проявляется и вовне, выражаясь в нашей мимике, словах и поступках. Но у этой медали есть и ещё одна сторона – третья. Точнее – есть две стороны и сама медаль.
Наши мысленно-эмоциональные внутренние реакции, пожелания и фантазии, обязательно на что-то или на кого-то направлены, они имеют внешний адресат – внешнюю структуру, обладающую сознанием. Работа направленного внимания, взаимодействие через созданный канал, это вполне реальное взаимодействие СОЗНАНИЙ. Внутренняя несдержанность вовлекает человека в частые конфликты на уровне тонких планов реальности. Вот это и есть основная причина большинства наших неприятностей – противоборство, войнушки на энергетических уровнях, которые ничего хорошего, ни нам, ни нашим противникам, не приносят.

Противник, возможно, воспитан не лучше нас! Но это уже его личное дело. Если ему нравится вариться в этом… котле, то это – его выбор. А форма НАШЕЙ реакции – это выбор уже НАШ! Это НАШЕ дело – как нам жить, как нам реагировать, какие самонастройки применять. И если мы начнём оправдываться, что мол мы не знали законов взаимодействия через каналы направленного внимания, ничего мол, ничего не слышали об эхо-отклике, обратной связи и пр, то вред от этого не уменьшится. Ну, не знали…, но ведь что-то же мы слышали о культуре, вежливости и духовности! Хотим мы, или нет, но внутри себя мы давно знаем, что неправильно, а что – нет. Знаем, что так думать нельзя, но поступаем наоборот, подчиняясь эмоции, забывая о нравственности, благородстве, доброжелательности и других высоких материях. Они не для нас, мы имеем право на «честную», искреннюю (!?) ☺ реакцию! … Ну, не для нас – так не для нас. Но тогда не стоит обижаться на то, что мир относится к нам по образу и подобию наших реакций, действий, мыслей и эмоций. Мы заказываем музыку, а мир – просто исполняет её для нас.

У нас всегда есть возможность понаблюдать за своими мыслями и эмоциями и оценить их качество с точки зрения негатива-позитива, как мы его понимаем. И, если мы будем честными перед самими собой, то сможем найти множество соответствий, совпадений, между нашим внутренним состоянием и динамикой событий на физическом плане.


 
v7radaДата: Вторник, 10.08.2010, 18:03 | Сообщение # 23
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
ну, о напомню о том, что наши эмоции влияют на наш же организм физически.

Мы имеет полное право (и возможность) относиться к нашему физическому телу, как к отдельному субъекту, почти независимой личности. Мы можем постараться наладить с ним взаимодействие не только на физическом уроне, но и в виде контактов сознаний. Более того, такой контакт возможен с любым из органов нашего тела! В принципе – и это достаточно часто практикуется – мы можем общаться с ними даже в форме разговора, словесного диалога на обычном языке, выстраивая внутри себя взаимоотношения на основе выбранных нами принципов.

Я не шучу – если мы начнём больше любить наши органы, то они и болеть будут меньше. С ними нужно общаться (!), кто как может, и относится к ним с любовью (посылать им энергию в частотном диапазоне Любви). А можно относится безразлично - обделяя их энергией... Если орган не беспокоит, то о нём часто забывают, а может и вообще никогда о таковых не слышали, особенно если совсем не знакомы с анатомией.

… Среди ботаников бытует мнение, что если с растением разговаривать в нежном, ласковом или заботливом тоне, то оно будет лучше расти и меньше болеть. А чем наши органы хуже растений?…

А есть некоторые люди, которых раздражает даже небольшое недомогание, или пугает (заболело... а вдруг это рак!?!?!?). В таких случаях, органы, вместо поддержки любви и заботы попадают в поток энергии недовольства, страха или какого-то другого негативного качества.

Читатель может сказать:
- Я всю жизнь прожил без общения с моим кишечником, и ничего – он всё перерабатывает вполне исправно!
- Конечно, но это только до поры, до времени!
Если мы хотим жить СОЗНАТЕЛЬНО, в смысле – взаимодействовать на уровне СОЗНАНИЙ, то ВСЕ внутренние каналы нужно настраивать на качества наиболее высоких частот, а не оставлять их на уровень низших животных инстинктов. Наше биологическое тело – это наш представитель на физическом плане реальности. Даже не наш, а нашей ДУШИ!, даже, можно сказать, что это представитель Сознания Первоосновы Мира, живущий и действующий на позициях Духовных Законов. Сознание человека бессмертно, и с потерей физического тела, оно просто теряет цельность – представительство в физическом мире. Состояние человека перестаёт быть истинным в принципе (!), т.к. спектр его структур, с потерей целого диапазона физических частот, теряет часть своей полноты.
Таким образом, наиболее истинным состоянием человека является, во-первых, состояние пребывания в теле, во-вторых, когда все внутренние и внешние взаимодействия происходят на основе взаимодействия сознаний, и в третьих – когда человек, в текущий момент времени, работает над развитием своего сознания.

В общем на этом всё. За повторения не корите- повторенье - учения закрепление! У кого будут дополнения к теме, милости просим.


 
wertДата: Пятница, 13.08.2010, 18:31 | Сообщение # 24
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Большое спасибо за ученье, очень рада получить столь важную информацию, нашла ответы на свом вопросы.Работать придется долго и упорно со своим сознанием - достаточно трудно.!!! Стала обращать внимание на то,что все вокруг говорят только о плохом. Переделать окружение не могу. Ну что же каждый выбирает свой путь. :o
 
v7radaДата: Пятница, 13.08.2010, 20:25 | Сообщение # 25
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
wert, все правильно. начинать нужно с себя. Первые результаты движения вперед - это притягивание к себе единомышленников, а люди агрессивные и вечно всем недовольные сами отойдут в "тень". правило "подобное притягивается подобным" еще никто не отменял. А работать над собой и своим сознанием вовсе не трудно, если представить, что это игра, подойти к этому с позиции здоровго любопытства и с чувством юмора )) Кроме того, перестать смотреть плохие новости, перестать слушать истерические прогнозы о инфляции, кризисе и конце света...)) больше смеяться, смотреть легкие фильмы, говорить о небе, солнце, красивых людях.. ну, не буду повторяться. Очень рада, что инфомация пригодилась. Всех Благ, Радости и Позитива! :)

 
SnezannaДата: Вторник, 12.10.2010, 16:30 | Сообщение # 26
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Долго думала в какую тему выложить медитацию прощения и всеобъемлющей любви и решила, что данная тема ей вполне соответствует. Потому что в первую очередь эта медитация разглаживает негативные события и эмоции, имеющие место в нашем прошлом и отягощающие наше настоящее.
Основываясь на своем личном опыте, всем новичкам на пути духовного саморазвития советую начинать с техник прощения. А только потом (спустя 3 месяца не раньше, даже если кажется, что все получается легко и быстро) переходить к аффирмациям. Таким образом вся энергия, которую вы тратили на цепляющие вас из прошлого негативные события, сконцентрируется на настоящем моменте и все ваши мысли будут быстрее воплощаться в реальность. Плохо это или хорошо, будет полностью зависить от ваших мыслей и намерений.




Сообщение отредактировал Snezanna - Вторник, 12.10.2010, 16:48
 
SnezannaДата: Вторник, 12.10.2010, 16:32 | Сообщение # 27
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Найдите удобное время для проведения медитации, чтобы вас не тревожили. Не жалейте время , пусть все пройдет наилучшим образом. И так мысленно пригласите всех ваших родственников на праздник ЛЮБВИ. Абсолютно не важно в каких отношениях вы находитесь с тем или иным членом в вашем роду, соберите как можно больше народу, всех кого вы помните и даже тех, о ком вам только рассказывали. Поставтьте круглый стол на солнечной поляне, пусть на нем будут свежие и вкусные блюда. Но на этом особо не концентрируемся. Важно, первый этап, когда придете сами на поляну попросите у себя прощения за все плохие мысли и поступки, и простите себя. Теперь, когда начнут собираться гости, попросите у них прощения по очереди и простите им. Второй этап, важно представлять всех здоровыми, счастливыми и благополучными. Представлять, что все друг друга искренне любят и поддерживают. Обнимите каждого родственника, скажите, что вы его любите. Максимально создайте атмосферу Любви и Добра, Здоровья и Счастья. Вдруг на несколько секунд солнце закрыла божественная тучка, она несет вам божественный исцеляющий дождь, произнесите про себя: «Дождь, святая вода, исцели мой род раз и навсегда! Смой все наши грязные мысли и поступки.» ( Просьбу об очищении можете произнести свою от сердца, если таковая есть, если не возникла, то используйте предложенный вариант). И тут начинается настоящий летний теплый ливень, вы все выбегаете изо стола и как дети радуетесь этому проливному дождю, ловите капли ртом, кружитесь в веселом танце. Наслаждайтесь! Когда дождь пройдет, поблагодарите его за все то прекрасное, что он для вас сделал, а именно очистил вас от «грязи». Расходитесь по домам. Если вы плачите, значит все у вас получилось! Конечно, же все индивидуально! Повторите эту медитацию столько, сколько посчитаете нужным. В дальнейшем, когда чувствуете, что не нуждаетесь в прощении, приглашайте родственников просто на пир Любви, где визуализируйте всех здоровыми, счастливыми, благополучными, добрыми, открытыми .....и можно уже без дождя! Данную медитацию советую проделать и для друзей, а так же для всех знакомых, с которыми пришлось тем или иным способом пересечься в жизни.

 
SnezannaДата: Вторник, 12.10.2010, 16:32 | Сообщение # 28
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Параллельно советую читать Иисусову молитву:
вдох: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
выдох: помилуй мя, грешнаго.
Прошу отнестись серьезно, как к медитации, так и к молитве. Данная медитация и молитва очень сильные.


 
SnezannaДата: Вторник, 12.10.2010, 16:33 | Сообщение # 29
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Наблюдайте, какие изменения приходят в вашу жизнь:
Хорошие признаки:

1) Неожиданно звонит родственник, которого вы не слышали сто лет и интересуется вашим здоровьем!
2) Звонит друг, с которым вы в ссоре, и просит прощения.
3) Вы просыпаетесь ночью вас тошнит и очень плохо, даже до рвоты ( вы при этом уверенны что все съеденные днем продукты были свежими и приготовленными с любовью) – примите это спокойно, идет очистка.
4) Вылезла болезнь, к сожалению, через болезни тоже придется пройти. У меня улучшения шли через болезни. Любите себя, берегите себя во время болезни.
5) Самый основной критерий, когда вы думаете о человеке, с которым у вас были натянутые отношения, и не испытываете к нему негативных чувств, а само негативное событие уже вас не интересует и не цепляет. Сюда же припишем ассоциации: к примеру, вы слышите песню (ассоциации может вызывать место, вещь и др), с которой ассоциируете какой-то плохой инциндент в вашей жизни и вспоминаете крепкими словечками человека, с которым это событие связано, и вдруг услышав очередной раз эту песню вы понимаете, что этот инцидент больше не проявляет себя.

А очистившись, приступайте к аффирмациям и поиску хорошего, что вас окружает. Теперь это будет очень легко делать.


 
v7radaДата: Четверг, 14.10.2010, 14:35 | Сообщение # 30
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Snezanna, :) :) :) очень, ОЧЕНЬ полезная информация, точнее методика. Методик прощения есть несколько, и все они хороши (и все они важны в жизни каждого индивидума), и говорилось о них не единожды. Но, эта - лёгкая, приятная и действенная (на мой взгляд). Спасибо от имени всех :o

 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Медитации » Освобождаемся от негатива по отношению к субъекту/ситуации (Разные методики «работы» с агрессией, злостью и т.д.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: