Среда, 13.12.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 41234»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » Магия музыки (целительные способности... звуков)
Магия музыки
v7radaДата: Среда, 31.03.2010, 23:23 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Девочки, ребята, всем здравствовать!!! То, что наши болезни - результат наших эмоций вы уже знаете не хуже меня. Не буду сейчас останавливаться на том, что разные негативные эмоции поражают конкретный орган, складируя в нем "отраву" в виде болей, энергетических сгустков и болезней. Хотя и эта тема весьма широка и полезна в обсуждении - эмоции и их влияние на человеческий организм. Однако, сегодня поговорим о том, как дополнить стандартное классическое (врачебное) лечение или мантрическое путем применения целительной музыки. О силе музыки, особенно классической (Моцарт, Шопен, Чайковский и др.) говорилось немало. Вспомните о повышении удоев коров, которым транслировали классику, и о том как быстро растут цветы под определенный аккомпонимент... Все это интересно, однако, оказывается, что каждый инструмент (скрипка, рояль, фортепиано, гармонь...) влияют на определенный орган или систему.
Постепенно я расскажу вам о разных инструментах и какое целебное влияние они оказывают на тот или иной орган. на ту или иную систему.
Сегодня наше внимание уделено фортепиано. Примером буду я .. нет, я не ираю на этом музыкальном инструменте ))). Слушая Шопена и композиции Игоря Крутого, я практически за год восстановила заболевание щитовидной железы - гипертиреоз, зоб 3-й степени. Моя эндокринолог до сих удивляется как так быстро я пришла в норму, поскольку люди лечатся годами. А помог мне случай, на глаза попалась статья о волшебстве музыки (да я и сама знала, что музыка может лечить, а может и покалечить).. в этой статье я увидела главное - мне нужно слушать рояль, фоно, пианино, поскольку звуки издаваемые этими инструментами на одной вибрационной частоте со щитовидной железой. Я решила испробовать на себе - каждый раз, ложась спать я слушала композиции Шопена, при возможности на работе также включала себе пиано, всего 2 трека - но неимоверно сильных по влиянию, потом добавила несколько тем Крутого. Кроме того одевала платок на шею из голубого шелка, поскольку голубой - это цвет чакры, расположенной в данной области. Вот так звук и цвет помогли моей щитовидной железе восстановить свои природные вибрации в рекордно короткие сроки и начать работать в режиме здорового молодого организма. И, хотя я еще до сих пор под наблюдением врача, все же все показатели анализов у меня в норме )). Я до сих слушаю Шопена, не каждый день, но периодически, для поддержания формы :).
Итак, запоминаем - мелодии, исходящие из фоно (пианино и рояля) воздействуют на щитовидную железу, независимо от диагноза, восстанавлия ее полноценную работу.


 
ФеяДата: Среда, 31.03.2010, 23:28 | Сообщение # 2
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
7rada, спасибо, очень интересная информация. И довольно редкая!!! Я слышала, что класическую музыку полезно слушать во время беременности.

А насчёт вредной музыки - подозреваю, что к ней относятся тяжёлый рок или попса со словами типа "Я умираю без тебя..."

 
v7radaДата: Среда, 31.03.2010, 23:51 | Сообщение # 3
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Фея, К сожалению, музыки, которая вибрационно негативно влияет на наш организм, вводя его в природный дисбаланс, гораздо больше, нежелм мы можем себе представить. Об этом я тоже расскажу, после того, как поведаю позитивную информацию о каждоммуз инструменте.

Да, фантазеры и фантазерки, если кому-то будет нужна музыка для целительных практик - обращайтесь.


 
IrishaДата: Среда, 31.03.2010, 23:55 | Сообщение # 4
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
7rada, спасибо! smile Очень интересно! smile
А я давно уже с музыкой Моцарта дружу smile очень память улучшает smile
Фея, А в попсе если музыка еще ничего,то слова и правда такой бред sad


 
ФеяДата: Четверг, 01.04.2010, 00:00 | Сообщение # 5
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Irisha, есть много песен с хорошими словами. Мне нравится Тимати "Welcome to Сен-Тропе" biggrin У меня на будильнике стоит.

Но в последнее время много песен меня раздражает. После взрыва в Москве на песню Инь-Ян "Камикадзе" у меня просто отвращение

 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:06 | Сообщение # 6
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Моцарт считается универсальным композитором, и его музыка подходит для лечения практически всех заболеваний. Эдакая музыкальная панацея. Относительно же попсы - уж если ее и слушать то, либо иностранную да такую, что б кроме слова ЛАВ ничего не разобрать, либо уж вменяемую по смысловому ряду, иначе, даже если будет звучать целебная скрипка, саксофон и флейта, а слова буду "убивать", то негатив возьмет верх над позитивом и разрушит хорошее. А вообще при прослушивании радио, муз каналов на тв и т.д. нужно , конечно же ориентироваться на свои субъективные пристрастия. Каждый из нас имеют свою вибрацию, и каждого "тянет" к своей музыке. Это если в общем. Целительная же музыка, лечебная, если хотите - уже не взирает на пристрастия, и при ее поглощении (регулярном методичном прослушивании) организм благодарственно откликается возвращающимся здоровьем:). Завтра расскажу о скрипке и саксофоне.

 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 11:21 | Сообщение # 7
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Привет, всех с чистым четвергом! Пусть ваше тело, сознание и Дух будут чистыми, а еще более очиститься поможет музыка. Для того, чтобы не расстягивать информацию сразу выкладываю картинку, на которой изображены органы и целебное воздействие на них того или иного инструмента. Если решитесь заняться музыкальным лечением, помните главное - не переборщите, потому как "всё, что занадто, то нездраво" :). Достаточно будет слушать необходимый трек в течение 10-15 минут. Можно слушать утром, в обеденное время и обязательно перед сном. Длительность - не менее месяца и далее по необходимости и желанию.
Несколько лет назад Римская академия наук обнародовала результаты исследований влияния музыки на человека. Оказывается, депрессию, страх, последствия стрессов, сердечные боли, гипертонию с помощью музыки можно вылечить на 90 процентов! Выводы итальянских ученых подтвердили медики Англии и России. Московский врач Михаил Лазарев успешно лечит бронхолегочные патологии игрой на флейте. А знаменитый французский актер Жерар Депардье избавился от заикания за три месяца, ежедневно слушая по совету врача музыку Моцарта.

Прикрепления: 8324159.jpg(72Kb)


 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 11:25 | Сообщение # 8
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
в скобочках на рисунке оказано желательное время для лечения того или иного органа, поскольку именно в это время конкретные органы наиболее восприимчивы к музыкальным вибрацим конкретного музыкального инструмента (извините за тавтологию)



Сообщение отредактировал 7rada - Четверг, 01.04.2010, 11:27
 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 11:33 | Сообщение # 9
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Итак, какой инструмент за что "отвечает"? Считается, что:
- скрипка лечит душу, помогает выйти на путь самопознания, возбуждает в душе сострадание, готовность к самопожертвованию;
- орган приводит в порядок ум, гармонизирует энергопоток позвоночника, его называют проводником энергии "космос - земля - космос";
- пианино очищает щитовидную железу;
- барабан восстанавливает ритм сердца, приводит в порядок кровеносную систему;
- флейта очищает и расширяет легкие;
- арфа гармонизирует работу сердца;
- виолончель благотворно действует на почки;
- цимбалы "уравновешивают" печень;
- баян и аккордеон активизируют работу брюшной полости;
- саксофон, самый "сексуальный" инструмент, активизирует сексуальную энергию.

источник: http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&in=136&ir=16


 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:13 | Сообщение # 10
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
«Музыка лечит душу и тело» - такую надпись можно увидеть на некоторых итальянских музыкальных инструментах эпохи Ренессанса. Целебные свойства музыки известны давно.
Специальная международная ассоциация разрабатывает и выпускает музыкальные «лекарства» и готовит специалистов по музыкотерапии. Ею создаются музыкальные композиции, которые помогают при бессоннице, депрессии, неврозах, способствуют восстановлению организма после перенесенных тяжелых заболеваний и операций.

В чем же секрет лечебного воздействия музыки на человека? Психотерапевты считают, что в основе исцеляющих свойств музыки лежит ее способность влиять на психоэмоциональное состояние. Склонность к таким болезням, как гипертония, стенокардия, язва желудка и др. часто объясняется именно особенностями характера человека, его мировоззрением и отношением к окружающей действительности. Оказывается, язвой желудка и 12-перстной кишки, гипертонией чаще болеют те, кто непримирим к ошибкам и «неправильному» поведению других людей, жестко придерживается своих принципов и взглядов, противопоставляет себя окружающим. Если же человек постоянно зациклен на собственных недостатках, неуверен в себе - это прямой путь к аритмии сердца, бронхиальной астме, мигрени.

Чтобы избежать или вылечить психосоматическое заболевание (а именно так называется эта группа), нужно изменить если не характер, то хотя бы отношение к своим проблемам и к жизни вообще. А музыка здесь - один из главных инструментов лечебного воздействия. Считается, что прослушивание произведений Бородина, Шопена и Бетховена помогает разобраться в собственных чувствах и познать себя. А симфонии Чайковского освобождают от неприятных воспоминаний. Брамс, медленные произведения Баха и прелюдии Листа помогают преодолеть излишнюю застенчивость, а музыка Шостаковича - держать под контролем отрицательные эмоции (злость, раздражительность). Творения Моцарта и Бизе, танцевальные произведения Штрауса, Кальмана и Легара формируют оптимистическое мироощущение, а прослушивание концертов для фортепиано с оркестром Шопена делает отношение к окружающему миру более позитивным и радостным!

Есть и еще одна теория, согласно которой основной лечебный фактор в музыке - ритм. Ритм считается сердцем музыки и, по мнению ряда специалистов по музыкотерапии, именно он лежит в основе ее лечебных свойств. В природе все подчинено определенным ритмам, и человеческий организм - не исключение. Каждый орган в системе «человек» вибрирует по-своему, и его вибрации совпадают с ритмом энергии определенных звуков и инструментов.

Доказано, что когда функции органа нарушаются, он начинает работать в ином ритме, изменяется частота и сила его вибраций. Больное сердце - яркий пример. И вот тут на помощь приходит музыка. Если знать, с каким инструментом в унисон звучит сбившийся с ритма орган, и регулярно слушать исполняемую на нем музыку, то ритмы «исцеляющего» инструмента помогут организму вновь обрести прежнее звучание. Например, арфа гармонизирует работу сердца, виолончель благотворно действует на почки, цимбалы «уравновешивают» печень, барабан «настраивает» ритм сердца. Лечебное воздействие оказывают не только инструменты, но и музыкальные произведения. Так, при бессоннице подойдут блюзы, при гипертонии - прослушивание фуг Баха, сердечникам - Пятая симфония Бетховена, от мигрени - «Весенняя песня» Мендельсона. Но универсальным действием обладает музыка Моцарта - в этом единодушны все специалисты. Она оказывает поистине волшебное действие при головной боли, депрессии, умственном напряжении.

Если вы любите музыку, то можно составить музыкальный план дня, который поможет вам всю активную часть суток сохранять бодрость и душевное равновесие. Отлично разгоняют утреннюю сонливость сонаты и концерты Антонио Вивальди, серенады Ф.Шуберта. А если у вас нет времени или желания совершать утреннюю пробежку, включите «Путешествие пешком» Гуго Вольфа. Чашку крепкого кофе в середине дня заменят Гендель и Моцарт, а для профилактики утомляемости можно включить в звуковой рацион «Музыкальное утро» Грига или «Времена года» Чайковского. Если вам не удалось избежать конфликтов на работе или дома, на ваше настроение положительно повлияют «Домашние произведения» Рихарда Штрауса. Музыка Баха, кстати, весьма эффективна, если предстоит напряженная интеллектуальная работа.

_______________________________
http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&in=136&ir=16


 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » Магия музыки (целительные способности... звуков)
Страница 1 из 41234»
Поиск: