Вторник, 30.05.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 4«1234»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » Магия музыки (целительные способности... звуков)
Магия музыки
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:14 | Сообщение # 11
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Но у музыкотерапии есть и свои тонкости. И их стоит знать.

Не напрягайтесь! Музыка помогает только тогда, когда ее слушают, а не просто обеспечивают тревожным мыслям музыкальное сопровождение. Музыка должна как бы проходить сквозь вас, всецело заполняя сознание и мысли.

Не переборщите! Часовое слушание, скажем, симфонии Бетховена может оказать прямо противоположный эффект: не только не расслабит, но вызовет раздражение и усталость. Для сеанса достаточно нескольких минут.

Регулируйте громкость! Даже стимулирующую музыку не стоит включать на всю катушку - это опять-таки раздражает и напрягает организм.

Главное, чтобы нравилось! Даже если вы не обнаружили любимую музыку в списках, рекомендованных для прослушивания. Если мелодия будит в вас приятные чувства и воспоминания, то это обязательно благотворно отразится на вашем состоянии. В этом случае Земфира вполне может соперничать с Чайковским.

Слушая музыку, всегда представляйте, что она звучит только для вас. Если у вас не так много свободного времени, достаточно выделить на это несколько минут в день, желательно вечером. Даже они окажут на вас положительное действие. Меняя репертуар, уже через месяц вы ощутите, что стали увереннее и спокойнее

_______________________________
http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&in=136&ir=16


 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:19 | Сообщение # 12
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Перед важной встречей или разговором с незнакомыми людьми многие испытывают чувство неуверенности и даже страх. В этом случае помогут прелюдии и фуги для органа Баха, Пятая симфония Чайковского, все оркестровые произведения Александра Скрябина. Музыка Баха, кстати, весьма эффективна, если предстоит напряженная интеллектуальная работа. Когда необходимо сосредоточиться, хорошо помогают и сборники «Звуки природы».

Музыка оказывает положительный эффект не только когда ее слушают, но и когда напевают - любимые песни или просто понравившиеся мелодии. Существует даже специальная музыкальная зарядка - пение определенных звуков. Это помогает расслабиться, раскрепоститься и сосредоточить свои мысли на нужном объекте.

Чаще других в лечебных целях используется пение гласных звуков «а», «у», «о». Чтобы облегчить боль, рекомендуют, приняв удобную позу, в течение нескольких минут непрерывно петь один из этих звуков, одновременно сосредоточившись на очаге боли. Впрочем, совсем необязательно так мудрить, иногда бывает достаточно пропеть несколько строк из последнего хита, не важно в чьем исполнении - Пугачевой или ДеЦла, чтобы отвлечься от дурных мыслей, выплеснуть накопившуюся энергию и вернуть себе хорошее настроение. Так что не стесняйтесь мурлыкать себе под нос или подпевать любимому певцу, слушая его песни по радио.


 
v7radaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:20 | Сообщение # 13
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
КОГДА МУЗЫКА КАЛЕЧИТ

Наверняка у старшего поколения это название вызовет устойчивые ассоциации с рэпом или heavy metall. «Увы» для них и «ура» для поклонников этих стилей: доказано, что лечебная сила музыки никак не связана с ее эстетической ценностью. Случается, что чудесное с точки зрения музыковеда произведение не оказывает на человека никакого целебного действия. Более того, есть музыка, способная нанести вред здоровью. Произведения, в которых нарушаются законы музыкальной гармонии, с неровным, прерывистым ритмом, частыми диссонансами отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему и дыхание. Известны случаи, когда слушание такой музыки приводило к остановке сердца. Конечно, нарекания в отношении рок-музыки во многом обоснованны. Но в то же время рок-музыкантами создано немало безупречных с точки зрения ритма и гармонии произведений, доставляющих их поклонникам немало приятных и полезных минут. Так что вопрос о вреде любой рок- или рэп-музыки достаточно спорный. Единственный факт, признаваемый однозначно всеми врачами, - чрезмерно громкая музыка действительно вредит здоровью.

Экспериментально установлено, что бой барабанов, превышающий 100 децибел, приводит слушателей в полуобморочное состояние.


 
v7radaДата: Пятница, 02.04.2010, 12:51 | Сообщение # 14
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Продолжаю тему о магии звуков. Сегодня рчь пойдето колокольном звоне

О целительных свойствах колокольного звона было известно еще в древности. Когда в старину в Европе и на Руси во времена массовых эпидемий (чумы, холеры и пр.) непрерывно звонили в колокола, это было не суеверием, а проверенным средством дезинфекции. Сегодня ученые экспериментально подтвердили, что звон колокола уничтожает вирусы гриппа, гепатита, тифа, скарлатины, и других возбудителей инфекций.
Первыми это открытие сделали шведские ученые еще в начале 70-х годов прошлого века.

В 80-х годах серьезные исследования влияния колокольного звона были проведены группой российских ученых под руководством Ф.Я.Шипунова. При этом, было установлено, что спектр звукового излучения колокола чрезвычайно широк и простирается далеко за пределы ощутимого человеческим ухом звукового диапазона (т.е. свыше 20 тыс.Гц). Другими словами, колокола, по утверждению наших ученых, работают как генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне, который и разрушает болезнетворную среду.

в 2005 году в газете «Уральский рабочий» была опубликована статья, в которой приводился следующий факт. «Бульон» с болезнетворными бактериями поместили под звучащий колокол. В результате, размножение микробов сначала прекратилось, затем они и вовсе погибли.

Еще раньше в Ростовской области было проведено исследование пробы воздуха, взятого после отзвона колоколов, которое показало, что окружающая «атмосфера оказалась такой же стерильной, какая бывает в больничной операционной» (http://www.pravoslavie.ru/news/18153.htm).

Следует отметить, что уничтожает патогенные микроорганизмы лишь «живой» колокольный звон, в то время, как аудиозапись звона против вирусов бессильна, потому что она просто не способна передавать ультразвук (который превышает 20 тыс. Гц, и который именно тем и губителен для вирусов и микробов).

Однако, и в этом случае выход из ситуации есть. Оказывается, ультразвук способны генерировать не толькo большие колокола, но и небольшие колокольчики, и даже просто плоские серебряные (бронзовые, медные, мельхиоровые) предметы (вилки, ложки, монеты, и т.п.).

Так, в настоящее время в Колумбийском медицинском центре (США) при лечении онкологических заболеваний, помимо химиотерапевтических и хирургических методов, используется и музыка тибетских серебряных колокольчиков. Оказалось, что звуки этих колокольчиков обладают весомым лечебным воздействием на человека (особенно – при онкологических и инфекционных заболеваниях). Как утверждают сотрудники центра, секрет целебных свойств звона колоколов и колокольчиков состоит в том, что они в изобилии “излучают” звуки очень высокой частоты (в т.ч. и ультразвуки), применение которых в умеренных дозах способно творить просто чудеса. При “правильном” воздействии ультразвука (исходящего именно от колоколов и колокольчиков, а не от приборов УЗИ), в организме человека погибают любые инфекции и раковые клетки.

В украинской Горловке известен случай, когда звоном такого колокольчика вылечил у себя рак прямой кишки шахтер Александр Сусло (http://www.zhizn.ru/article/culture/14091/).

В Архангельском онкодиспансере был даже проведен настоящий сеанс колоколотерапии с участием звонаря Владимира Петровского (там же). Лечение колоколотерапией применяют сегодня всё чаще. Приспособились делать даже переносные звонницы, которые с успехом применяют при лечении стационарных больных.

Все удивительные свойства колокольного звона до конца еще не изучены, но академик Шипунов утверждает, что определенные ультразвуковые частоты звона колокола способны поддерживать силы и здоровье человека даже при отсутствии пищи.

Известен необыкновенный случай из истории блокадного Ленинграда. Из жильцов одного 8-этажного дома чудом выжили лишь две старушки. Бабушки в крайних ситуациях отсутствия еды спасались тем, что часто молились и часто ударяли в две серебряные вилки, подвешенные к кровати, имитируя тем самым колокольный звон. Они потом так и объясняли: «Нас спас Божественный звон».


 
v7radaДата: Пятница, 02.04.2010, 16:16 | Сообщение # 15
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Современные исследования, проведенные в 2000 году И.Г.Шариковым, показывают, что целительными свойствами обладают не только ультразвуковые (свыше 25кГц) обертоны, (которые повышают иммунитет и уничтожают вредные микроорганизмы), но:

- и низкий спектр колокольного звона (40-100 Гц), который стабилизирует душевное состояние человека;

- и средняя часть этого спектра (100Гц-20кГц), которая улучшает кровообращение и работу лимфатической системы (что, в свою очередь, благотворно сказывается на работе организма в целом, и отдельных его органов, в частности). (Е.Калашников, Е.Перстнева. Звон колоколов целящих.// Наука и религия. 2001г., № 8, стр. 28-29).

Благотворное воздействие колокола основано на том известном факте, что органы человеческого тела настроены на определенные тона и весь организм, как чуткий музыкальный инструмент, резонирует с окружающим звуковым полем.

Специалистам давно известен лечебный эффект, основанный на увеличении капиллярного крово- или лимфотока в зоне виброакустического воздействия даже небольшой мощности. Кровоток (лимфоток) усиливается потому, что гидродинамическое сопротивление сосудов снижается на акустической волне определённой частоты. Однако для каждого диаметра сосудов существует своя оптимальная частота. Еще лучше – если диапазон частот будет широким и непрерывно меняющимся. Именно такой диапазон свойственен колоколам. Кстати, не так давно ученые в лабораторных условиях разработали комплекс, воспроизводящий синтез различных акустических волн, настроенных на резонансные структуры человеческого тела. И оказалось, что этот комплекс в точности отражает резонансную структуру колокола. Также исследования показали, что благотворное воздействие колокольный звон оказывает на:

• вегетативные дисфункции нервной системы, в том числе сопровождающиеся страхом, депрессией, нарушением сна и пр.;
• нейроциркуляторную дистонию (НЦД);
• рассасывание гематом;
• усиление лактации и лечение мастопатии;
• очищение почек и желчного пузыря от песка, уменьшение камней;
• лечение слабослышащих (слух улучшается минимум на 20 дБ);
• регуляцию обмена веществ у полных людей;
• улучшение функции предстательной железы;
• общий омолаживающий эффект;
• улучшение сердечно-сосудистой деятельности;
• уменьшение болевого синдрома
• снижение судорожной готовности и снятие тика; и многое другое.

Все эти заболевания лечатся при помощи всего того широчайшего диапазона звуковых и ультразвуковых колебаний, которые издает колокол. Причем, большинство из них воспринимается и воспроизводится (от 20 Гц до 20 кГц) современными техническими средствами (TV, компьютер, магнитола, мобильник, плеер, и т.д.).

А это значит, что даже прослушивание аудиозаписей колокольного звона вполне способно помочь человеку в лечении многих болезней.

Правда, желательно, чтоб звон воспринимался не только через слух (наушники), но и всем телом при помощи колонок, поскольку каждый орган должен «слушать» свой звук, свою частоту. Ну и, конечно, желательно, чтоб и запись и колонки были хорошего качества.

Но и «живой» церковный звон колокола старайтесь не пропускать, т.к. живой звон не заменим ничем.

Да, и не забывайте, что все же не смотря ни на что, в сложных болезнях колокольный звон не сможет заменить классического лечения, но в комплексе может позитивно воздействовать на ход исцеляющего процесса. Да и ВЕРА здесь незаменима, в неверии даже кажущаяся панацея "работать" не будет.

Так что, скачивайте и слушайте колокольный звон себе на здоровье, я выложила для вас подборку здесь – http://depositfiles.com/files/ioc1ibj74
Как слушать:
Перед прослушиванием необходимо позаботиться о том, чтобы ничто не отвлекало Вас во время сеанса. Займите удобное для вас положение сидя или лежа, расслабьтесь, включите музыку и закройте глаза.
За один раз желательно прослушать не менее 5-6 треков (можно все).
Фонограмма сеанса не содержит никаких звуков или кодирующих и подобных им сигналов, воздействующих на подсознание.
Повторюсь - Сеанс не предназначен для использования вместо назначенных лечащим врачом лекарственных препаратов или предписанного курса терапии.

Кстати, очень хорошо очищать-"прозванивать" колокольным звоном свое жилье.


 
VolshebnayaДата: Четверг, 06.05.2010, 12:05 | Сообщение # 16
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Музыка для привлечения денег

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему на вас оказывает влияние музыка? Конечно, музыка по-разному действует на разных людей, но, наверное, нет ни одного человека, который совершенно никак не реагировал бы на музыку.

Особо сильную энергетику можно ощутить, если вы слушаете не запись, а настоящие, «живые» музыкальные инструменты.

Особенные энергетические вибрации, которые издают музыкальные инструменты, оказывают влияние не только на эмоциональное состояние человека, но и способны привлекать различные энергии, в том числе энергию денег и удачи.

Как можно использовать музыку для привлечения денег?

Энергетика музыкальных инструментов

Различные музыкальные инструменты привлекают разные виды энергии. Их можно разделить на 4 группы по способам их влияния:

1. Звуки ударных инструментов (барабан, бубен) привлекают различные материальные ценности: дома, деньги, вещи. Игра на ударных инструментах поможет привлечь деньги в дом. Не обязательно стучать в настоящий барабан или быть профессиональным ударником, главное задать ритм, хлопая в ладоши или постукавая ложками. Любой предмет можно превратить в ударный инструмент

2. Звуки струнных инструментов (скрипка, арфа, гитара, мандолина) развивают лидерские способности, смелость и выносливость. Если вы планируете открыть свое дело, то самое время учиться играть на гитаре.

3. Игра на духовых инструментах (труба, горн, флейта, свирель) улучшает память и способность осмысливать информацию, развивает творческие способности и умение концентрироваться.

4. Металлические резонансные инструменты (колокола, цимбалы, поющая чаша) приносят достаток, исполняют желания и вносят гармонию в жизнь.

Как использовать музыку для привлечения денег

Существуют практики кодирования воды для привлечения денег с помощью музыкальных инструментов. Выберите для себя наиболее подходящий инструмент и приготовьтесь сыграть на нем гимн вашим деньгам. Надеюсь, колокольчик и пара палочек у вас в доме найдется? А если вы намерены заработать деньги творчеством или развить в себе умение управлять людьми, то подыщите еще духовые и струнные инструменты.

Не стоит стесняться – вы ведь не на сцене выступать будите! Настройтесь на свою денежную мечту и ваши руки сами начнут отбивать нужный ритм для привлечения денег.
Как закодировать воду с помощью музыки для привлечения денег

Поставьте рядом с собой стакан с водой. Сформулируйте в голове четкий образ вашей денежной мечты и начинайте музицировать. Для кодирования воды важен сам звук музыкального инструмента, его энергетика и специфические вибрации. Не переживаете из-за того, что у вас не получается изобразить стройную мелодию. Если вы войдете в резонанс со звуками, то сила вашего желания передастся воде и станет частью ее энерго-информационной структуры.Заканчивайте свою игру, когда почувствуете, что уже достаточно.


 
v7radaДата: Четверг, 06.05.2010, 13:49 | Сообщение # 17
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
интересная информация :)
хотя, в этом топике все же акцент на исцеляющие способности музыки, т.е. аспект музыка-здоровье :). Деньги - безусловно хорошо, но все должно быть в жизни человека раномерно, без преимущественных доминант.
Хотя.. для меня твоя информация,Volshebnaya, действительно интересна, в этом ракурсе свойства музыки я еще не рассматривала. Спасибо :o


 
VolshebnayaДата: Четверг, 06.05.2010, 14:07 | Сообщение # 18
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
7rada, просто я не знала в какой теме лучше написать. Раз уж здесь речь пошла о музыке - решила добавить в эту темку :*

 
v7radaДата: Четверг, 06.05.2010, 17:04 | Сообщение # 19
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
правильно сделала, Volshebnaya, я возьму твою информацию на вооружение :)

 
nata_angelДата: Пятница, 21.05.2010, 17:47 | Сообщение # 20
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
7rada, подскажи пожалуйста, какую музыку слушать при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (в частности суставов) и для восстановления балланса иммунной системы.
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » Магия музыки (целительные способности... звуков)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: