Понедельник, 27.02.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 3 из 4«1234»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » Магия музыки (целительные способности... звуков)
Магия музыки
v7radaДата: Пятница, 21.05.2010, 18:14 | Сообщение # 21
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
nata_angel, ок, подскажу. только здесь просто музыкой не бойтись, нужен комплекс. и , кроме того, мне нужно точно знать что с суставами (и какими именно суставами) - травма, постравматический синдром, артрит или что иное. можешь написать в личку, я подберу и распишу исцеление.

 
v7radaДата: Пятница, 21.05.2010, 18:15 | Сообщение # 22
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
nata_angel, симптомы, пол желающего исцелиться и длительность недуга также сообщи, плиз

 
v7radaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:19 | Сообщение # 23
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
еще раз о разностороннем влиянии музыки на человека.
всегда ли влияние музыки на человеческий организм является положительным?
В последние десятилетия уходящего века появилось множество музыкальных направлений и многие из них, отмечают исследователи, действуют разрушительно на живые организмы. Если классическая музыка ускоряет рост пшеницы, то рок-музыка - наоборот.
Если под воздействием классической музыки увеличивается количество молока y млекопитающих животных, то под воздействием рок-музыки оно резко снижается. Вообще, растения и животные предпочитают гармоничную музыку. Например, дельфины с удовольствием слушают классическую музыку, особенно Баха; услышав классические произведения, акулы собираются со всего океанского побережья (что случилось в ходе эксперимента); растения и цветы под классическую музыку быстрее расправляют свои листья и лепестки. Под звуки современной музыки коровы ложатся и отказываются есть, растения быстрее вянут, а человек загромождает свое жизненное пространство хаотическими вибрациями. Западные медики ввели в свой лексикон новый диагноз - «музыкальный наркоман».
Швейцарские ученые доказали, что после рок-концерта побывавшие на нем слушатели реагируют на раздражители в 3-5 раз хуже, чем обычно. Профессор Б.Раух утверждает, что прослушивание рок-музыки вызывает выделение так называемых стресс-гормонов, которые стирают значительную часть хранившейся информации в мозге. Американские врачи во главе с ученым Р.Ларсеном утверждают: повторяющийся ритм и низкочастотные колебания бас-гитары сильно влияют на состояние спинно-мозговой жидкости, и как следствие, на функционирование желез, регулирующих секреты гормонов; существенно изменяется уровень инсулина в крови; основные показатели контроля нравственного торможения опускаются ниже порога терпимости или целиком нейтрализуются. Едва ли не «общим местом» в исследованиях такого рода считается разpyшительное воздействие на человеческий оpганизм свеpхгpомких звyков - подобнyю мyзыкy специалисты называют «мyзыкой-yбийцей», «звyковым ядом».
Возможно, кто-то скажет: «Если такая музыка существует - значит, она комy-то нyжна.» Да, наш земной миp соткан из противоречий. Каждый человек волен, выбирать, что ему ближе. И, все же, только истинно прекрасная мyзыка может стать особой панацеей от многих бед. Только гармоничная звуковая аура способна сделать миp пpекpасней, а человека - совершенней.
_________________
alicepush.ucoz.ru


 
v7radaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:26 | Сообщение # 24
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Лечебно-профилактический метод, названный им вокалотерапией, состоит, прежде всего, в правильном певческом дыхании. „Существует набор специальных упражнений, - рассказывал Сергей Ваганович, - с помощью которых можно довести способность управления дыханием до совершенства”. Это своеобразный мягкий, эластичный массаж внутренних органов.

Дыхательная тренировка по определенной системе укрепляет стенки кровеносных сосудов. Метод воздействия звуковых вибраций, которые гармонируют с внутренними процессами в организме человека, с древних времен практикуется целителями Востока. Они говорят: пойте, чтобы быть здоровыми; лечить можно не только словом, но и музыкой, пением и даже протяжным многократным произнесением с улыбкой некоторых звуков. Например: “гон” - звук селезёнки, “шэн” - звук легких, “гуо” - звук печени, “чэн” - звук сердца, “ю” - звук почек, “дон"- звук желудка.
В своей книге “Здоровье по нотам” С.В.Шушарджан приводит подобные примеры и современных научных исследователей. Он говорит о благотворном влиянии на здоровье человека напевного, протяжного произнесения гласных звуков.

Так, звук “а - а” массирует глотку, гортань, щитовидную железу; звук “о - о” оздоровляет среднюю часть груди; звук “о - и - о - и” массирует сердце; звук “и - э - и” воздействует на мозг, почки, железы внутренней секреции; звук “а - у - э - и” помогает всему организму в целом. (Каждый звук произносится 3 - 4 раза). Очень сходное воздействие производят на организм и отдельные музыкальные произведения. Особенно, говорят специалисты, лечит музыка Моцарта. Профессией долгожителей называет С.В.Шушарджан профессию певцов. Он создал Институт медицины и музыкотерапии. Занимаясь проблемами поддержания здоровья и самосовершенствования людей, он говорит: пойте, друзья, на здоровье!
____________
www.psyinst.ru/library.php/?part=article&id=2230




Сообщение отредактировал v7rada - Понедельник, 12.07.2010, 13:34
 
v7radaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:31 | Сообщение # 25
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Частотное влияние на организмы, на примере растений!
Тяжелый рок высасывает энергию не только из человека, но и, например, из гераней. Еще со времен Лютера Бурбанка известно, что музыка и звуки способны влиять на вегетацию.
Возможно, древние знали это тоже, поскольку пели во время работ в поле и использовали ритмичные танцы для отдыха от работ. Но по-настоящему мы смогли узнать об этом только после того, как Ден Карлсон из Блэйна, Миннесота, проделал основное в своей жизни исследование.
После долгих лет упорной работы Карлсон выяснил, что звуки, снабжающие энергией растения, обладают той же самой частотой, что и звуки, которые, по Томатису, пробуждают людей.
Это звуки с частотой в 5000 Гц, минимальной частотой, оказывающей на нас положительное влияние. Открытие Карлсона в очередной раз подтвердило гениальность Матери Природы. Что интересно, звуки птичьего пения также обладают частотой около 5000 Гц.
Карлсон добавил пульсирующий звук частотой в 5000 Гц, источником которого послужило пение гигантского сверчка в качестве фона в записях музыки в стиле барокко и другой музыки. Он проигрывал эту «обеденную» музыку растениям, а потом опрыскивал их питательными веществами.

Музыка помогала растениям усваивать питательные вещества с эффективностью в 700% по сравнению с обычной. В результате скорость их роста увеличилась на 99%. Например, десятисантиметровое растение, нормальный размер которого составляет около пятидесяти сантиметров, за два с половиной года обработки при помощи питательных веществ и обеденной музыки Карлсона выросло до 400 метров и попало в «Книгу рекордов Гиннесса».

Музыкальные «удобрения» Карлсона также помогали излечивать серьезно поврежденные растения. Урожайность возросла в двадцать пять раз. Карлсон добился пятикратного ускорения роста зерновых и уверен, что уход за ними при помощи питательных веществ и звуков поможет в решении мировой проблемы недостатка питания.
Весной 1993 года он отправился в Россию, чтобы помочь увеличить там урожай зерновых. В 1992 году принц Чарльз использовал метод Карлсона в саду замка Садли и вырастил до шестидесяти пяти роз на одном кусте, при норме в пять роз.

Поможет ли нам, людям, прослушивание сигнала с частотой в 5000 Гц, добавленного к музыке в стиле барокко во время обеда, лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пище?
Во всяком случае, как показывают последние исследования, неплохо послушать «немного обеденной музыки». Когда завсегдатаи ресторанов едят под медленную классическую музыку, они жуют медленнее, лучше усваивают пищу и не набирают вес. Когда же люди едят под рок-музыку, они едят очень быстро, плохо усваивают пищу и в результате набирают вес.
____________
http://agnimusica.ru




Сообщение отредактировал v7rada - Понедельник, 12.07.2010, 13:32
 
v7radaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:36 | Сообщение # 26
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
И снова Моцарт!

Представьте совершенно, казалось бы, невероятную для России ситуацию. Вы пришли на прием к терапевту по поводу, скажем, вегето-сосудистой дистонии. Проведя все необходимые обследования, врач вручает вам рецепт. Взглянув на него, вы оторопело переводите взгляд на врача.
«Моцарт» – бормочете вы. «Моцарт» – подтверждает врач. Собственно, в рецепте так и написано: «Моцарт. 2 раза в день по 1 часу».
«Бред какой-то», – скажете вы. Ничего подобного. Музыка испокон веков ценилась мудрыми врачами как целительное средство. В Китае, например, можно обнаружить в аптеках музыкальные альбомы – пластинки или кассеты – с названиями «Пищеварение», «Бессонница», «Печень», «Почки»… Ну, и так далее. Примерно то же самое существует в Японии, в Индии. Однако потрясающий врачующий эффект музыки Моцарта открыт недавно и целиком ещё не объяснен. Пока что ясно одно: музыка Вольфганга Амадея Моцарта по своей целительной силе значительно превосходит все прочие музыкальные произведения. Послушайте одну из удивительных историй из жизни знаменитого французского актера Жерара Депардье, обошедшая в свое время многие западные издания.
Заика Депардье
Поклонники великого французского актера, конечно же, обратили внимание на удивительные вибрации его голоса. Однако известно, что в середине 60-х Жерар был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.
Наставник Депардье по актерскому мастерству отправил Жерара в Париж к весьма известному врачу Альфреду Томатису – доктору медицинских наук, посвятившему много лет изучению целительного эффекта музыки и особенно произведений Моцарта. Томатис определил, что причина голосовых срывов и проблем с памятью у Депардье лежит глубже его чисто физиологических трудностей – в эмоциональной сфере, и пообещал помочь ему. Депардье спросил, что будет входить в курс лечения: операция, лекарственные средства или психотерапия. Томатис ответил: «Я хочу, чтобы вы приходил ~ в лечебницу каждый день на два часа в течение нескольких недель и слушали Моцарта».
«Моцарта?» – переспросил озадаченный Депардье.
«Моцарта», – подтвердил Томатис.
Уже на следующий день Депардье пришел в центр Томатиса, чтобы надеть наушники и слушать музыку великого композитора. Через несколько «музыкальных процедур» он почувствовал значительное улучшение в своем состоянии. У него наладился аппетит и сон, он ощутил прилив энергии. Вскоре его речь приобрела большую отчетливость. Спустя несколько месяцев Депардье вернулся в актерскую школу по- новому уверенным в себе и, окончив её, стал одним из актеров, выразивших свое поколение.
«До Томатиса, – вспоминает Депардье, – я не мог довести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления». Практика снова и снова убеждала Томатиса в том, что, какими бы ни были личные вкусы и отношение к композитору каждого конкретного слушателя, музыка Моцарта неизменно успокаивала пациента, улучшала его пространственное представление и позволяла более ясно выражать себя.




Сообщение отредактировал v7rada - Понедельник, 12.07.2010, 13:36
 
SnezannaДата: Среда, 15.09.2010, 13:32 | Сообщение # 27
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
v7rada, я тут немного запуталась, меня интересует гармонизация работы печени благодаря музыки. Если смотреть по картинке, то лучше всего для этого подходит флейта, однако ниже у тебя идет описание, за что какой инстремент отвечает
Quote (v7rada)
- флейта очищает и расширяет легкие;
- арфа гармонизирует работу сердца;
- виолончель благотворно действует на почки;
- цимбалы "уравновешивают" печень;

и тут флейта уже не имеет отношение к печени, речь идет о цимбалах. Так что же лучше помогает печени?


 
v7radaДата: Среда, 15.09.2010, 21:10 | Сообщение # 28
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Snezanna, пробуй, экспериментируй , потом расскажешь, что помогло именно тебе:) лично мне ближе флейта. А вообще, я свою печень приводила в порядок мудрами и числовыми рядами. И... Шопен.. лично для моего организма его музыка универсальна :)

 
SnezannaДата: Среда, 15.09.2010, 22:16 | Сообщение # 29
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
v7rada, мне по звучанию ближе тоже флейта.....будем пробовать!

 
v7radaДата: Пятница, 22.10.2010, 14:16 | Сообщение # 30
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Исцеление звуком.
Природа наградила человека удивительным свойством, дав ему возможность выражать свои чувства и мысли с помощью звуков-слов.

Способность выражать свои чувства и эмоции наилучшим образом проявляется в искусстве пения. Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами и здоровьем человека была установлена еще в древности. Разные звуки порождают разные вибрации, которые в свою очередь по-разному влияют на наше самочувствие.

Всякое отклонение от равновесия – стресс. Человек не может жить вне стрессов. Стресс можен быть полезным (саногенным) и вредоносным, тогда его называют «дистресс».

Дистресс, может привести не только к неврозу, но и к язве, гипертонической болезни, расстройствам кишечника, экземе, бронхиальной астме. Этот список мог бы быть продолжен, так велико влияние острых, сиюминутных и хронических неблагоприятных обстоятельств жизни на наше здоровье.

Последние годы отмечены успехами в изыскании лекарств из арсенала «фармакология здорового человека». Замечательная идея сделаться смелее и сильнее, приняв таблетку, издавна привлекает человека. Но как показала практика, из десятков тысяч созданных препаратов только единицы выдерживают испытание временем. Большинство же рано или поздно проявляют те или иные побочные эффекты. Поэтому физиологические методы увеличения жизнестойкости организма сохраняют популярность по сей день. Метод вокалотерапии (ВТ) то самое желанное универсальное средство лечения, поскольку воздействует не на какой-то орган в отдельности, а не весь организм.

Что делали бурлаки, когда им было тяжело? Правильно, пели! А все потому, что пение снимает дистресс, активирует защитные силы организма, объём лёгких, а стало быть, и обеспечение организма кислородом и питательными веществами улучшаются. Медленный выдох способствует развитию в сердце дополнительных путей кровоснабжения, коллатералей, что важно в профилактике инфаркта миокарда. Хорошо работающая диафрагма мягко массирует пищеварительные органы. Кроме того, осуществляется вибрационная стимуляция внутренних органов. Научными исследованиями доказано, что даже «простое» пение от души в течение 20 – 30 минут ежедневно оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека. Показано, что вокалотерапия даёт особенно хорошие результаты при хронических заболеваниях бронхов и лёгких, в том числе – при бронхиальной астме. Количество нейтрофилов и лимфоцитов – наших защитников – под влиянием ВТ увеличивается. Видимо им по душе, когда хозяин поёт!

Вибрируют субатомные частицы, а потому вибрируют атомы, а стало быть, всё вокруг, в том числе и внутренние органы. Мы живём в мире разного рода вибраций – высоких, низких, заметных и незаметных, оздоравливающих или разрушающих наш организм. При этом они имеют свойство Вибрации как негативные, так и позитивные имеют свойство накапливаться в организме.

С другой стороны на них можно воздействовать. Голос, произносящий определённые звукосочетания, как бы настраивает внутренние органы, корректирует их вибрационную частоту. Изучением данной способности человека занимались еще в древности.

Исследованиями терапевтического влияния звуков на человека в наши дни занимались врач из Сан-Франциско, доктор Амбрамсом, ученые из Германии под руководством Питера Хюбнера, российские учёные, например С. Шушариджан. Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами установленная еще в древности, подтвердилась!

Звук становится видимым в форме излучения. Это говорит о том, что энергия, принимающая форму звука, прежде чем стать видимой, поглощается физическим телом. Таким образом, физическое тело восстанавливает силы и становится заряженным новым магнетизмом. Китайский путь.

Звукотерапия была хорошо известна в Древнем Китае, применяется китайскими специалистами и в наши дни.

"ХЭ" - звукосочетание применяется для лечения онкологических болезней. Произносить звук следует 9 раз за каждую процедуру. Левую руку надо положить на больной орган, правую положить на нее сверху. Если после применения химиотерапии состав крови изменился в худшую сторону, после девятикратного произношения указанного звука следует шесть раз произнести звукосочетание "СИ".

"ГУ-О" - используется при лечении болезней печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз. При произношении руки следует вышеуказанным способом класть на область печени.

"ЧЕН" - рекомендуется при заболеваниях сердца, тонкого кишечника, языка. Произносится 9 раз. Руки кладутся на область сердца.

"ДОН" - оказывает помощь при заболеваниях селезенки, желудка, мышц рта. Произносится 12 раз. Руки накладываются на солнечное сплетение.

"ШЭН" - применяется для лечения болезней легких, толстой кишки.
"Ю" - звук используется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, костной системы. Произносится 9-12 раз. Ладони при этом распологаются на области копчика. Количество произношений за одну процедуру колеблется от 9 до 12 раз.

Дао предлагает лечить (а лучше проводить профилактику заболеваний) лёгкие с помощью звука «сссссссссссс» при медленном выдыхании сквозь зубы и слегка разъединённые губы. Выполняется сидя на стуле с раздвинутыми ногами.

На почки следует воздействовать звукосочетанием «Чуууууууууу». Подобно тому, как мы задуваем свечу. Выполняется аналогичным образом.

Печень и жёлчный пузырь любят звуки «Шиииииииии», а
сердце радуется от звуков «Хааааааууууууууу». Выполняется сидя.

А сели вы сядете и скажете «Хууууууууууу», то оздоровите селезёнку, поджелудочную железу и желудок.

Устали на работе? Тогда займите горизонтальное положение (без подушки) и произнесите «Хииииииииии», а сослуживцам/мужу объясните, что восстанавливаете баланс энергий в организме и теперь готовы на новые подвиги.

Во всех случаях выполнения упражнений, спина должна быть прямой, тело расслабленным, глаза закрытыми. Думайте об органах, на которые воздействуете, посылайте им свою любовь и пожелания здоровья. Ладони рук держите на проекции органов на кожу. Вдохи старайтесь делать максимально глубокими, в выдохи максимально длинными. Весь комплекс занимает около 15 минут. Мастера Дао говорят, что он улучшает пищеварение, усиливает сексуальное удовольствие, предотвращает появление насморка, кашля, боли в горле, а также помогает избавиться от снотворного и депрессии.


 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » Магия музыки (целительные способности... звуков)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: