Вторник, 24.10.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 6 из 10«1245678910»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ (источник молодости и здоровья)
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
v7radaДата: Вторник, 06.07.2010, 15:26 | Сообщение # 51
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Ритуал Третий
Оказывает благотворное влияние
• при артрите
• при нерегулярных или вялотекущих менструациях
• при симптомах менопаузы
• при проблемах с пищеварением
• при болях в спине и шее
• при застое в носовых пазухах
Лечебное действие
Третье ритуальное действие, как и второе, укрепляет щитовидную железу, надпочечники, почки, все пищеварительные органы, все половые органы и железы, включая простату и матку. Особенно оно хорошо для женщин, находящихся в менопаузе, или женщин с нерегулярными или вялотекущими менструациями. Оно тонизирует и укрепляет брюшную полость и диафрагму, делает дыхание более глубоким, ослабляет мышечное напряжение в шее и нижней части спины и смягчает боли и одеревенение в этих областях. Оно может помочь очистить носовые пазухи и облегчить симптомы артрита в шее и в верхней части спины. Выполнение этого движения ускоряет вращение всех чакр, а особенно 5-й, 3-й и 2-й, находящихся соответственно в горле и в верхней и нижней частях брюшной полости, при этом повышая общий уровень вашей энергии и жизненной силы.
Предостережения
Если у вас высокое кровяное давление и вы принимаете медикаменты, не допускайте, чтобы ваша голова опускалась ниже уровня сердца. Если вы испытываете боль в шее или нижней части спины, у вас слабые брюшные мышцы, частые головные боли, обширный склероз, болезнь Паркинсона или подобная ей,бромиозит или синдром хронической усталости, выполняйте каждое повторение очень медленно и добавляйте каждую неделю одно-два повторения.
Посоветуйтесь с врачом
Если у вас грыжа, хиатальная грыжа, неконтролируемое кровяное давление, острый артрит в области спины, увеличенная щитовидная железа, проблемы с позвоночником, болезнь Миньера или вертиго, заручитесь согласием врача до того, как выполнять это ритуальное действие. В период беременности и в том случае, если вы перенесли хирургическое вмешательство в брюшную полость менее шести месяцев назад, обязательно посоветуйтесь с врачом. Если у вас увеличенное сердце, проблемы с сердечными клапанами или вы пережили сердечный приступ за последние 3 месяца, не приступайте к выполнению этого Ритуала без разрешения врача.


 
v7radaДата: Вторник, 06.07.2010, 15:27 | Сообщение # 52
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Четвертый ритуал
Оказывает благотворное влияние
• при артрите
• при остеопорозе
• при нерегулярных или вялотекущих менструациях
• при симптомах менопаузы
• при застое в носовых пазухах

Лечебное действие
Четвертое ритуальное действие укрепляет щитовидную железу, все органы желудочно-кишечного тракта, все половые органы и железы, включая простату и матку, а также благотворно влияет на циркуляцию крови и лимфы. Оно тонизирует брюшную полость, сердечную мышцу и диафрагму, укрепляет мышцы живота, бедра, руки и плечи. Если у вас заложен нос, оно может помочь вам прочистить носовые пазухи. Если вы страдаете артритом в области плеч, шеи, бедер и коленей, это движение будет особенно для вас полезно. То же относится и к тем, кто страдает остеопорозом в области рук, ног и тазобедренного сустава. Это движение делает дыхание более глубоким и ускоряет вращение основных чакр (5-й, 4-й, 3-й, 2-й и 1-й), на -ходящихся соответственно в области горла, грудной клетки, в верхней и нижней частях брюшной полости и в копчике. Кроме того, оно активизирует вращение энергии в дополнительных чакрах, располагающихся в районе колен, а также повышает общий уровень жизненной силы и оказывает значительную поддержку иммунной системе
Предостережения
Если у вас высокое кровяное давление, контролируемое с помощью медикаментов, язва, обширный склероз, фибромио-зит, болезнь Паркинсона или подобная ей, синдром хронической усталости, боли в нижней части спины и в шее, слабые брюшные мышцы, вы чувствуете слабость или одеревенение в плечах или ногах —выполняйте это ритуальное действие медленно и увеличивайте количество повторений постепенно, не более 1—2 в неделю. Необходимо также иметь в виду, что оно может привести к перерыву в менструации или усилить спазмы.
Посоветуйтесь с врачом
Если вам поставили диагноз какого-нибудь заболевания, находящегося в следующем списке, выполняйте это ритуальное действие медленно и только с разрешения вашего лечащего врача: грыжа, хиатальная грыжа, увеличенная щитовидная железа, болезнь Миньера, вертиго. В период беременности и в том случае, если вы перенесли хирургическое вмешательство в брюшную полость менее шести месяцев назад, обязательно посоветуйтесь с врачом. Если у вас грыжа или хиатальная грыжа, острый артрит в области спины, неконтролируемое кровяное давление, увеличенное сердце, проблемы с сердечными клапанами или вы пережили сердечный приступ за последние 3 месяца, не приступайте к выполнению этого ритуального действия без согласия врача.


 
v7radaДата: Вторник, 06.07.2010, 15:38 | Сообщение # 53
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Пятый Ритуал
Оказывает благотворное влияние
• при артрите
• при остеопорозе
• при нерегулярных или вялотекущих менструациях
• при застое в носовых пазухах
• при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
• при болях в спине
• при одеревенении в ногах и шее
Лечебное действие
Пятый Ритуал обновляет щитовидную железу, надпочечники, почки, все органы пищеварительной системы, половые органы и железы, включая простату и матку. Он улучшает циркуляцию крови и лимфы, что положительно влияет на иммунную систему, пробуждает глубокое дыхание, повышает уровень энергии и жизненной силы и ускоряет все чакры. Укрепляет брюшную полость, сердечную мышцу, диафрагму, мышцы живота, ног, рук и помогает облегчить боли в нижней части спины, руках и шее.
Как и второе, третье и четвертое ритуальные действия, оно особенно полезно для женщин с симптомами менопаузы и нерегулярными или вялотекущими менструациями. Оно также очищает носовые пазухи, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, остеопорозе в области рук и ног и приносит облегчение при артрите в бедрах, спине, плечах, руках и ступнях.
Предостережения
Если у вас язва, боли в нижней части спины, боли в шее, слабые мышцы живота, одеревенение или слабость в области ног и плеч, обширный склероз, болезнь Паркинсона или подобная ей, фибромиозит или синдром хронической усталости, выполняйте это движение медленно и увеличивайте количество повторений постепенно, не более 1 — 2 в неделю.
Посоветуйтесь с врачом
Если вы страдаете от высокого кровяного давления, хиаталыюй грыжи, острого артрита в области позвоночника, увеличенной щитовидной железы, болезни Миньера, вертиго, при хирургическом вмешательстве в брюшную полость на протяжении последних шести месяцев, а также в период беременности, вы должны посоветоваться с вашим врачом, прежде чем начать выполнять это движение. Если у вас увеличенное сердце, проблемы с сердечными клапанами или вы пережили сердечный приступ за последние три месяца, не приступайте к выполнению этого ритуального действия без согласия врача.


 
v7radaДата: Вторник, 06.07.2010, 15:46 | Сообщение # 54
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Есть несколько важных моментов, которые вы должны узнать перед тем, как начать практиковать Пять Ритуалов:
1. На протяжении первой недели повторяйте каждое ритуальное действие по три раза единожды в день. Затем каждую неделю на протяжении девяти недель добавляйте по два повторения каждого Ритуала. К концу девятой недели вы будете выполнять каждое упражнение по 21 разу. Если вам нужно увеличивать количество повторений медленнее, пожалуйста. Лучше всего практиковать Око Возрождения утром, чтобы положительные результаты ощущались на протяжении всего дня. Если хотите, можете выполнять полный комплекс дважды в день, утром и вечером, но для того, чтобы достичь желаемых результатов, достаточно выполнять по 21 повторению каждого Ритуала ежедневно.
2. Выполняйте Пять Ритуалов согласно инструкциям. Любое отклонение снижает их эффективность. Даже если вы физически совершенно здоровы и способны выполнить больше повторений, выполняйте каждое упражнение только предписанное количество раз. Если вы хотите иметь дополнительную нагрузку, выполняйте ритуальные действия с большей скоростью или добавьте в ваш ежедневный режим другой тип тренировки. Главная польза Пяти Ритуалов создается движениями, которые ускоряют и гармонизируют вращение энергетических вихрей тела.
3. В вашей жизни неизбежно будут дни, когда вы не сможете выполнить весь комплекс, когда вы будете больны или слишком заняты. Выполнить по три повторения каждого ритуального действия, что займет всего лишь около двух минут, намного лучше, чем вообще ничего не сделать.
4. Любой тип упражнений, новых для тела, нужно осваивать с осторожностью. Выполнение Пяти Ритуалов может инициировать много физических изменений. Вначале ритуальные действия, которые улучшают кровообращение, могут оказать мощный детоксифицирующий эффект, и это одна из причин, по которой количество повторений следует увеличивать постепенно. Через некоторое время после начала занятий вы можете заметить, что ваша моча обрела темный цвет или сильный запах. Возможно жжение при мочеиспускании. У женщин может возникнуть небольшое вагинальное воспаление. Возможно, вы заметите усиление неприятного запаха пота или небольшие высыпания на коже. Может также раз виться легкая инфекция верхних дыхательных путей или неприятные ощущения в суставах. Все эти симптомы временные, они нормальны и даже желательны. Они доказывают, что яды и загрязнения, которые накопились в органах, суставах и слизистых оболочках, сейчас выводятся из них. Но, чтобы быть уверенными, что эти симптомы не требуют лечения и не являются результатами каких-то проблем со здоровьем, не связанных с практикой ритуальных действий, проконсультируйтесь у врача.
Убедившись, что эти симптомы — результат процесса детоксификации, дайте им неделю на то, чтобы они прошли. Не пытайтесь облегчить их при помощи лекарственных препаратов. Благодаря очищению организма вы почувствуете себя лучше. Если ваша реакция кажется вам слишком сильной, делайте меньше повторений каждого Ритуала или выполняйте их медленнее. Кроме того, пейте побольше воды в это время, чтобы промыть организм.
Могут быть полезными также некоторые изменения в образе питания. Уменьшите потребление молочных продуктов, говядины, свинины, жиров, сахара, хлеба, кофе и других продуктов, содержащих кофеин. Если вы курите, постарайтесь хотя бы вполовину уменьшить количество сигарет, которые вы выкуриваете в день. На самом деле практика Пяти Ритуалов — замечательный способ вообще бросить курить! Ешьте больше свежих фруктов и овощей, а также цельные крупы. Вскоре вы заметите, что стали энергичнее и здоровее. Ваши глаза станут ярче, кожа — эластичнее, а суставы — подвижнее.


 
v7radaДата: Вторник, 06.07.2010, 16:15 | Сообщение # 55
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
из книги Питера Келдера - Сколько раз следует повторять каждое ритуальное действие?
- выполнять каждое ритуальное действие три раза единожды в день. Такой режим должен сохраняться в течение одной недели. Затем каждую неделю прибавляют по два повторения. Таким образом, в течение второй недели ежедневно делается по пять повторений каждого ритуального действия, в течение третьей - по семь, в течение четвертой - по девять, и так далее до тех пор, пока дневное количество повторений не достигнет двадцати одного раза. Если выполнение всех ритуальных действий в соответствующем количестве вызывает трудности, можно разбить их на серии и выполнять в два или даже в три приема. Но в каждую серию обязательно должны входить все пять ритуальных действий строго в соответствующем порядке. Переставлять ритуальные действия "Ока возрождения" местами, равно как и разносить их во времени нельзя. Например, вместо одной, скажем, утренней тренировки, состоящей из двадцати одного повторения каждого действия, вы можете провести две - утреннюю и вечернюю, выполнив, допустим, десять повторений утром и одиннадцать - вечером. Или же - три тренировки по семь повторений каждая: утром, в полдень и вечером.


 
v7radaДата: Вторник, 06.07.2010, 16:20 | Сообщение # 56
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
в какое время предпочтительнее заниматься? -- Утром или вечером. Лучше всего - на восходе и на закате. Но если у вас много работы и вы не смогли проснуться до восхода солнца - не расстраивайтесь. Вы можете выполнить свою утреннюю серию ритуальных действий тогда, когда это будет удобно. Главное, чтобы это произошло до полудня, поскольку после полудня начинается время вечерней серии. Однако к такому режиму следует приходить постепенно, начав с одной полной серии один раз в день - утром или вечером. После того, как вы практикуете "Око возрождения" по двадцати одному разу единожды в день на протяжении не менее чем четырех месяцев, вы можете приступить к построению второй серии, начав с трех раз и, как и в случае с первой, прибавляя по два раза в неделю. Конечно, вы можете не останавливаться на двадцати одном повторении, доведя их количество до тридцати шести, семидесяти двух или даже до ста восьми, однако на то должна иметься веская причина, поскольку это будет уже не забота о здоровье, а практика духовного развития



Сообщение отредактировал v7rada - Вторник, 06.07.2010, 16:28
 
СутьДата: Четверг, 15.07.2010, 15:58 | Сообщение # 57
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
v7rada, а какое шестое упражнение??? я уже неделю делаю по 21 заходу :p

Я ЖИВУ СЧАСТЛИВО В ИЗОБИЛИИ И ДОСТАТКЕ В ГАРМОНИИ С ВНЕШНИМ И ВНУТРЕННИМ МИРОМ.

 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:08 | Сообщение # 58
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Суть, супер. Вот теперь на протяжении всей Жизни, выполняй этот несложный ритуал - и будешь всегда в норме, наиболее глобальные изменения или просто невидимые внутренние настройки на суперздоровье и возможноности - проявятся только через год. Надеюсь, что у нас хватит здравого ума, желания, чтобы заниматься этим постоянно.

Относительно 6-го упражнения. Ниже, в следующем посте я выложу описание самого ритуала, его технику, а еще ниже (из первоисточника) подробное объяснение относительно это ритуала.




Сообщение отредактировал v7rada - Четверг, 15.07.2010, 17:35
 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:12 | Сообщение # 59
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Трансмутацию сексуальной силы ламы осуществляют посредством шестого ритуального действия.

Практиковать его можно только тогда, когда в теле ощущается присутствие сексуального желания, которое сигнализирует о наличии достаточного количества свободной энергии. Выполнение шестого ритуального действия заключается в следующем: стоя прямо, вы делаете глубокий вдох, сжимаете анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря, напрягаете мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете через рот со звуком "Ха-а-а-х-х-х.."., стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный; после этого вы как можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше - столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания - расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох. Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы перенаправить свободную энергию и "растворить" возникшее сексуальное желание, достаточно трех повторений. Желательно не выполнять более девяти повторений шестого ритуального действия за один раз.
- В качестве тренировки шестое ритуальное действие выполняется единожды в день в виде серии из не более чем девяти повторений. Осваивать его следует постепенно, начав с трех раз, и еженедельно прибавляя по два.

"Прикладная" практика этого упражнения возможна в любое время и в любом месте при условии не слишком полного желудка и кишечника, а также наличия телесного сигнала в форме возникшего сексуального желания. Более того, вполне освоивший шестое ритуальное действие с легкостью осуществляет предельно полный выдох тихо, не наклоняясь и не привлекая к себе внимания. Поэтому практика обращения сексуальной энергии в жизненную силу выполнима действительно где и когда угодно, в любой момент, едва только внимание обратится к проявившему себя в теле сексуальному желанию.
Прикрепления: 9151512.jpg(33Kb)


 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:15 | Сообщение # 60
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
относительно 6-го упражнения у многих практикующих йогу есть несогласие с тем, что этот ритуал выполняется только в случае целибата. Ниже я приведу объяснение из первоисточника, а затем альтернативный взгляд современников на это упражнение. На что равняться - выбирайте сами, следуя своей интуиции и здравому смыслу.
Что касается меня, я начну практиковать данное упражнение с сентября, исходя из рекомендаций современников. А пока практикую только 5 ритуалов.




Сообщение отредактировал v7rada - Четверг, 15.07.2010, 17:37
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ (источник молодости и здоровья)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск: