Вторник, 19.09.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 7 из 10«125678910»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ (источник молодости и здоровья)
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:19 | Сообщение # 61
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
из первоисточника: - (обяснение важности и необходимости 6 ритуала и его особенностей)

- Львиная доля свободной энергии обычного человеческого существа представлена сексуальной энергией - энергией сферы воспроизводства. Подавляющее большинство людей легкомысленно растрачивает ее в сексе ради наслаждения. Поэтому часто, когда необходимо использовать свободную энергию для защиты или борьбы за выживание, ее в организме не оказывается. И там, где при более разумном отношении человека к жизненной силе организм с легкостью победил бы болезнь, он проигрывает битву с ней, будучи вынужден для преодоления фатальных факторов ослаблять некоторые жизненно важные, но в данный момент не критические функции, компенсируя за счет их энергии нехватку бездумно растраченной свободной. Обусловленные этим нарушения и функциональные ошибки постепенно накапливаются. Когда же количество их переходит в качество, они закрепляются и фиксируются в наследственном коде. Неразумное, недостойное осознающих существ обращение со своей энергией - главная причина подавляющего большинства личных и общечеловеческих бед и напастей, поскольку это пагубно отражается не только на физическом, но и на психическом состоянии как отдельных индивидов, так и целых наций. Разумеется не может быть и речи о перераспределении и качественной трансформации свободной - сексуальной - энергии при ее бесконтрольном растранжиривании. Люди сами устанавливают тот потолок, выше которого в своем развитии подняться не могут. По глупости и какому-то непостижимо безответственному недомыслию они добровольно приковывают себя к своей животности, обрекая на рабскую зависимость от этой более низкой части собственной натуры.
- Чтобы стать "сверхчеловеком" - а на самом деле это есть нормальное и единственно достойное настоящего человека качество жизни - необходимо научится экономить сексуальную энергию, концентрировать ее в теле и "транс-мутировать", направляя из второго главного вихря во все остальные, и особенно - в два самых верхних. При этом полностью лишать второй вихрь свободной энергии нельзя, потому что из него она автоматически поступает в самый нижний - первый вихрь, ответственный за построение каркаса физического тела - опорно-двигательного аппарата, то есть костей, мышц и сухожилий. Свободная энергия должна распределяться между вихрями гармонично, непринужденно "вплетаясь" в их вращение. Для того, чтобы этого достичь, необходимо выполнять определенные правила сексуального воздержания. Поднять жизненную силу вверх очень просто. Но для этого ее необходимо иметь. В этом кроется основная причина неудач, которые в течение сотен лет преследовали многих искателей "эликсира бессмертия" на Западе. Ведь в традициях западных религиозных орденов была практика насильственного воздержания - агрессивного подавления в себе сексуального желания. Пытаясь таким образом покорить сексуальную энергию, адепты попросту разрушали основы жизненности тела. Существует один-единственный путь обуздать наиболее мощный и своенравный аспект силы в человеке - его сексуальную энергию, проявляющую себя посредством любовной страсти - самого непреодолимого из человеческих желаний: максимально ее развить, а затем трансмутировать. Ни подавление желания, ни потакание ему ни к чему не ведут. Первое не дает силе развиться, второе - бездарно ее рассеивает. И в том, и в другом случае человек проигрывает, поскольку теряет возможность накопить свободную энергию и осознанно ею воспользоваться."


 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:24 | Сообщение # 62
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
современнвй взгляд на 6 ритуал "ОКа возрождения"[spoiler] - выдержка из статьи журнала -
"Согласно данным Питера Кэлдера, Пять Тибетских Ритуалов были разработаны в тибетских монастырях, где соблюдался обет безбрачия и воздержания - целибат. Это явление привычно для уставов монастырей, по крайней мере это классическое правило. На самом деле, конечно, во многих монастырях - как индуистских, так и католических, мусульманских или буддистских - несмотря на запреты - имеют место половые связи, так происходит потому, что сама природа жизни сексуальна. Для многих людей воздержание связано с мучительным испытанием и страданиями.
Многие религии и духовные традиции рассматривают половую жизнь как нечто отвлекающее от поиска "высших" целей, говоря, что утоление аппетитов плоти означает пренебрежение стремлениями души. Поэтому монахи и монашенки обычно не имеют права заниматься сексом. Но люди не созданы для жизни без физической близости. Если секс не может быть открытым и свободным, он будет происходить тайно и в извращенных формах.
Кроме того что секс рассматривается как фактор, отвлекающий от духовного , некоторые традиции учат тому, что потеря сексуальных жидкостей ведет к уменьшению жизненной энергии. Хотя эякуляцией обычно называется выброс семенной жидкости во время полового акта, этим термином можно называть и истечение жидкостей из влагалища женщины во время занятий любовью.
Следующее упражнение дополняет Пять Тибетских Ритуалов, цель его - предотвратить потерю жизненной энергии при потере половых жидкостей. Тибетцы рекомендовали это упражнение для соблюдающих целибат, чтобы регулировать сексуальное желание, предотвращать эякуляцию и продвигать половую энергию вверх, вдоль позвоночника, превращая ее в духовную энергию. Я хочу, чтобы вы четко понимали, что лично я не согласен с такой точкой зрения. Если вы несете обет целибата и такой стиль жизни вас устраивает, то это упражнение поможет вам снять напряжение и более эффективно использовать накопленную энергию. Для большинства из нас, ведущих активную половую жизнь, это упражнение приводится затем, что оно поможет укрепить половые железы, таким образом укрепляя половую конституцию. Некоторым мужчинам это поможет контролировать эякуляцию, позволяя им увеличить продолжительность полового акта. Короче говоря, это упражнение полезно всем, выполняющим Пять Тибетцев, вне зависимости от того, следуют ли они обету воздержания или нет.




Сообщение отредактировал v7rada - Четверг, 15.07.2010, 20:40
 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:30 | Сообщение # 63
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
и еще одна выдержка современного отношения к шестому риуалу - для полноты картины -
"Шестой Ритуал находится на особом положении. В «Древней практике тибетских лам. Книга 1» оно описывалось отдельно от пяти остальных.
Воздержание от сексуальных контактов является необходимым условием для выполнения Шестого Ритуала. Объясняется это тем, что жизненная энергия, растрачиваемая обычно на сексуальную жизнь, в процессе выполнения этого ритуального действия должна направляться в другие энергетические центры тела. Полковник Брэдфорд подчеркивал различие западных монашеских традиций, в которых сексуальные импульсы просто подавляются, и восточной точки зрения, которая предлагает направлять сексуальную энергию в других направлениях и использовать ее для высших целей. Требование воздержания не является новостью для тех, кто находится на духовном пути. В традиции йоги воздержание часто практикуется для того, чтобы сберечь энергию. Некоторые рассматривают перенаправление сексуальных импульсов как необходимое условие на пути духовного развития. Этот выбор поставит вас над потоком обычной светской жизни и обратит вас на путь духовности.
Хотя полковник настаивал на том, что для практики Шестого Ритуала необходимо полное воздержание, я лично в этом не уверен. Отказ от сексуальной жизни не является обязательным во всех тибетских буддийских школах. Мои собственные занятия наводят на мысль, что, даже если человек живет не совсем целомудренной жизнью, шестое ритуальное действие может помочь ему открыть для себя новые способы выражения сексуальной энергии.
Многие люди иногда имеют излишек сексуальной энергии или испытывают сексуальные переживания в отсутствие партнера, с которым их можно разделить. Тогда энергия может проявляться в виде нервозности, беспокойства или суетливости.
Практика шестого ритуального действия поможет выпустить такое напряжение с помощью легкого и здорового способа. После выполнения этого упражнения вы станете более расслабленными и, конечно, как уже говорилось ранее, вы станете еще моложе.
Я верю, что мы можем использовать сексуальную энергию как топливо во многих областях нашей жизни для достижения разных целей. В результате выполнения Шестого Ритуала эта энергия становится действительно доступной нам. Таким образом, даже если вы не решитесь на полное воздержание, я думаю, что это ритуальное действие все равно принесет вам пользу. Вы должны выполнять его, только когда чувствуете сексуальный голод, который не можете удовлетворить по каким-либо причинам, или если вы обладаете излишком сексуальной энергии."




Сообщение отредактировал v7rada - Четверг, 15.07.2010, 20:42
 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:42 | Сообщение # 64
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
да, и еще одно маленькое дополнение. Не знаю, как у других практикующих, но у меня наряду с физическим здоровьем наблюдаются другие моменты - как-то само собой начинаю понимать мысли других. знаю какой из трех лифтов остановится на моем этаже и т.д. Т.е. интуиция прогрессирующе развивается, появляется глубокое внутреннее спокойствие, знание каких то космических моментов, осознание того, что я - магнит для гармонии во всем, ну и т.д. %)



Сообщение отредактировал v7rada - Четверг, 15.07.2010, 17:44
 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:48 | Сообщение # 65
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
общем и целом по практике здесь у нас полная информация. Кто захочет начать практиковать "Око Возрождения" - путь открыт. Будут возникать вопросы - пишите. А уже практикующим остается только периодически делиться своими достижениями, приобретениями и наработками. :)

 
СутьДата: Четверг, 15.07.2010, 17:53 | Сообщение # 66
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
тааааак, приехали.... меня на даном этапе интересует только один момент - если сексуальное желание трансформировать не будет ли оно возникать все реже? выбор между молодостью и регулярной сексуальной жизнью не самый простой.... :v

Я ЖИВУ СЧАСТЛИВО В ИЗОБИЛИИ И ДОСТАТКЕ В ГАРМОНИИ С ВНЕШНИМ И ВНУТРЕННИМ МИРОМ.

 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:21 | Сообщение # 67
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Суть, отож, я сразу сказала, что шестой ритуал особенный )).. Относительно твоего вопроса, нет, не будет. Дело в том, что людям, у которых нет сексуальных желаний, то ли по возрасту то ли в силу определенных заболеваний делать 6-е упражнение категорически НЕЛЬЗЯ. отсутствие данных желаний говорит о том, что нужно гармонизировать нижние заблокированные чакры. Если человек начинает практиковать прервые пять ритуалов то со временем вихри приобретают правильные частоты и вибрации, чакры работают в режиме здорового организма, и разумеется, что желания будут возникать. Посему, в это время можно будет выбирать моменты, когда необходимо трансформировать эту энергию ... думаю, что на самом деле не так страшен кто-то как его малюют :).

 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:23 | Сообщение # 68
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Quote (Суть)
выбор между молодостью и регулярной сексуальной жизнью не самый простой....

уверена, что есть золотая середина. И вполне реально не соблюдая целибат (но и не частить безмерно с сексуальными отношениями), трансформировать данную энергии раз в день :) И в постах-выдержках выше современных учителей йоги речь идет о том же.


 
v7radaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:25 | Сообщение # 69
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
В любом случае, даже если человек о становится только на пяти ритуалах - это уже будет огромный шаг к долголетию и здоровью, а также к развитию разных качеств энергетических тел и интуиции. а это, согласись, уже немало.

 
СутьДата: Четверг, 15.07.2010, 18:42 | Сообщение # 70
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
v7rada, можно вопрос если он не покажется тебе очень личным? почему ты отложила выполнение 6 упражнения до сентября? для себя я пока буду думать... как то шестое упражнение меня повергло в ступор )))

Я ЖИВУ СЧАСТЛИВО В ИЗОБИЛИИ И ДОСТАТКЕ В ГАРМОНИИ С ВНЕШНИМ И ВНУТРЕННИМ МИРОМ.

 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Практики исцеления и оздоровления организма » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ (источник молодости и здоровья)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск: