Понедельник, 22.05.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 11 из 11«1291011
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Творчество » Притчи (Наша колекция. Очень интересно!)
Притчи
Я_ВолшебницаДата: Четверг, 31.05.2012, 15:14 | Сообщение # 101
Главный маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Награды: 360
Репутация: 354
Статус: Оффлайн
Притча о Чуде

Жило было Чудо, пушистое такое, ни на что не похожее, а главное — чудесное. Жило оно отдельно от людей, в маленьком домике в лесу. Утром Чудо шло на работу к людям, дарило себя, а вечером возвращалось домой, иногда уставшим, а иногда счастливым. Много лет так оно приходило в дома людей.
И вот однажды Чуду взгрустнулось: «Почему обо мне вспоминают и зовут прийти только когда звать больше некого, когда стол пустой, в доме нет гостей, а хозяин устал? А я, Чудо, разве не устаю? А мне разве не нужно хотя бы еще одно Чудо, что б веселее было?». С тех пор Чудо стало редко приходить, когда его зовут в пустые дома и уставшие сердца. Так оно и жило, приходило с удовольствием туда, где его даже не звали и всем было хорошо и без него, и не ходило туда, куда звали. Люди не понимали поведения Чуда и считали, что у него просто трудный и капризный характер.
Однажды Чудо даже получило письмо от одного человека, который писал, что его сердце полно любви, но он одинок, так как в его жизни не хватает Чуда. Но и на эту просьбу Чудо не пришло, так как оно знало, что сердце, полное любви, не нуждается в Чуде, нуждаются только пустые и уставшие сердца.
С тех пор прошел то ли месяц, то ли год… Снова получает Чудо письмо от того человека, странное письмо, со странными словами, которых Чудо никогда раньше не слышало: «Я люблю тебя, Чудо, у меня для тебя есть все самое лучшее. Я буду рад тебя видеть, когда ты захочешь и сколько захочешь».
Чудо конечно же собрало вещи и поехало в дом, в котором впервые в жизни его ждали, любили и при этом ни о чем не просили. Так они и зажили вместе, Человек и его любимое Чудо, которое, играя, то будило его лучиком утреннего солнышка, то отражалось в глазах живущих рядом людей, то просто смеялось из зеркала. Человек снова и снова удивлялся тому, как это он раньше не понял, что «Не Чудо рождает Любовь, а Любовь рождает Чудо». А дом Человека с тех пор стали называть волшебным, ведь в счастье всегда есть что-то волшебное…»
Прикрепления: 7131700.jpg(58Kb)



 
ВселенскийРайДата: Пятница, 29.06.2012, 13:41 | Сообщение # 102
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Награды: 87
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
СЧАСТЬЕ В НАСЛЕДСТВО
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.

— Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!


 
ВселенскийРайДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:29 | Сообщение # 103
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Награды: 87
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Никогда не сдавайтесь!
Когда Уинстон Черчилль был уже очень стар, университет, находившийся поблизости от его родного города, пригласил его выступить с речью. Это было событие для Англии. Издалека прибывали люди, чтобы увидеть самого великого и самого из живших тогда англичан. Говорили, что он собирается выступить со своей самой значительной речью – сконцентрированную мудрость всей своей долгой жизни хотел он облечь в слова.

Тысячи людей до отказа заполнили самый большой лекционный зал университета и напряженно ждали великого человека и его речи. Черчилль встал, подошел к микрофону и сказал:

- Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

После этого он снова сел. Конец речи.

И больше не сказал ни слова.

Постепенно присутствующие стали понимать: Черчилль не хотел говорить больше, так ничего хотя бы приблизительно столь же важного он больше сказать не мог. Не сдаваться было девизом его жизни.

Если речь его оказалась такой лаконичной, почему он не довольствовался тогда словами: «Никогда не сдавайтесь»?

Почему он четырежды повторил «никогда»?

Черчилль слишком хорошо знал человеческую натуру. Люди склонны указывать сами себе границы. Легко найти причину, из-за которой нужно сдаться. Если мы укажем себе границу, тогда мы рано или поздно достигнем ее. Если вы ставите себе цель, то ничто не должно удержать вас.

Ничто, абсолютно ничто!

Так, если вас что-то может остановить, то рано или поздно вас это что-то и остановит. Тогда было бы лучше поберечь энергию и вообще ничего не начинать…
Прикрепления: 6486797.jpg(37Kb)


 
ВселенскийРайДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:29 | Сообщение # 104
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Награды: 87
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Знай себе цену
Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: – Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: – Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело,– и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

– С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. Мастер снял со своего левого мизинца кольцо с красивым камнем.

– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты!

Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес.

Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

– Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но никак не золотую! Торговцы твердят, что это кольцо столько не стоит.

– Да, неплохо было бы узнать истинную ценность кольца! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит за кольцо.

Юноша отправился к ювелиру. Тот долго рассматривал кольцо и, наконец, сказал:
– Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше 58-ми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за 70, учитывая срочность сделки.
– Семьдесят золотых монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

– Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. – И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
Прикрепления: 9894292.jpg(74Kb)


 
MankunianecДата: Понедельник, 10.12.2012, 01:22 | Сообщение # 105
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1048
Награды: 110
Репутация: 97
Статус: Оффлайн
"Следы на песке". Христианская притча.

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжелые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

— Господь отвечал:

— Мое милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нес тебя на руках.


"Ветер и цветок".

Однажды Цветок и Ветер сильно полюбили друг друга. Летом в сильную жару Ветерок нежно обдувал Цветок своим дыханием. И ему становилось прохладно и хорошо под знойным летнем солнышком. Цветок же дарил ветру всю свою красоту, он отдавал ему весь свой аромат, который Ветер мог уносить с собой на дальние расстояния и ещё долго наслаждаться неповторимым запахом.
Так в любви и согласии прожили Ветер и Цветок всю весну и всё лето. Все окружающие удивлялись и завидовали их нежной любви друг к другу.
Но однажды Ветру показалось этого мало. Ему захотелось такой любви, какой ещё никогда не у кого не было. Он подумал: "Если я отдам Цветку всю свою любовь, всю свою страсть, на какую я только способен, то он одарит меня взамен ещё большей любовью!"
И Ветер дунул на Цветок со всей своей мощью. С такой силой, какую никто ещё никогда не видел.
Но цветок не вынес такого порыва Ветра, он просто сломался под его напором. И безжизненно упал на землю.
Ветер попытался оживить цветок. Он нежно дышал на него своим дыханием любви. Но всё было тщетно.
Тогда Ветер обезумел от горя. Он закричал Цветку:
- Я подарил тебе всю свою любовь, на которую был только способен! Такой любви никто никогда не знал. А ты не ответил мне тем же! Ты меня не любишь и никогда не любил!
Ветер кружил и завывал вокруг лежащего на земле цветка. На поляне поднялся настоящий ураган. Но Цветок уже не мог что-нибудь ответить. Он просто продолжал безжизненно лежать на земле.

Нежность и терпение помогают любви жить дольше. Лучше сто раз сдержаться, чем один раз сломать. "Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь."

"К сожалению, очень часто объятия любви оказываются замкнутым пространством." Т.Клейман

Восточная притча "Все в твоих руках".

В давние-давние времена в одном китайском селении жил мудрец. Отовсюду
приходили люди к нему со своими проблемами и болезнями, и никто не
уходил, не получив помощи. За то любили его и уважали.

И только один человек говорил: «Люди! Кому вы поклоняетесь? Ведь это
шарлатан и мошенник!». И люди прозвали этого человека завистником, и
смеялись над ним.

Но однажды он собрал вокруг себя толпу и сказал: «Сегодня я докажу вам,
что был прав. Пойдемте к вашему лже-мудрецу, я поймаю бабочку и, когда
он выйдет на крыльцо своего дома, спрошу: «Угадай, что у меня в руке?».
Он скажет: «Бабочка», - все равно кто-нибудь из вас проговорится. И
тогда я спрошу: «А живая или мертвая?». И если он скажет, что живая, я
сожму руку, а если мертвая, я выпущу бабочку на свободу. И в любом
случае ваш мудрец окажется в дураках!»
Когда они пришли к дому мудреца, и тот вышел к ним навстречу, завистник задал свой вопрос.
- «Бабочка», - ответил мудрец.
- «А живая или мертвая?»
И старик, улыбнувшись в бороду, сказал: «ВСЕ В РУКАХ ТВОИХ, ЧЕЛОВЕК!»




Сообщение отредактировал Mankunianec - Понедельник, 10.12.2012, 01:24
 
ВселенскийРайДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:13 | Сообщение # 106
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Награды: 87
Репутация: 69
Статус: Оффлайн
Принять себя
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.


 
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Творчество » Притчи (Наша колекция. Очень интересно!)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск: