Воскресенье, 24.09.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 11«12341011»
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Творчество » Притчи (Наша колекция. Очень интересно!)
Притчи
PrincessaДата: Суббота, 20.03.2010, 14:12 | Сообщение # 11
Ученик Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Один достойный человек прожил долгую жизнь. И вот, лежа на смертном одре, привидилось ему, что подходит ангел и говорит: пойдем, посмотрим как ты жил. И поднялись они на вершину горы. Тут достойный муж увидел извилистую тропу и спросил: что это?

- Это твой жизненный путь.

- Но почему две пары следов?

- Это я незримо сопровождал тебя - ответил ангел.

Человек пригляделся и заметил, что иногда вторая пара следов теряется и спросил:

- А это что?

- О-о-о! Это были самые трудные времена!

-Как ты мог меня бросить?- возмутился человек.

Ангел грустно улыбнулся:

- В эти моменты я нес тебя на руках.

 
ФеяДата: Четверг, 22.04.2010, 20:46 | Сообщение # 12
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Жил был Человек. И была у него Мечта иметь хорошее благосостояние для себя и для своей семьи. Работая много лет, он все равно не смог осуществить свою Мечту.

однажды он где-то услышал, что существуют другие способы достижения целей. Он знал, что продаются семена, из которых прорастает БОГАТСТВО. Человек взял с собой немного денег и поехал купить семян. Продавец продал инструкцию, как его выращивать, и предупредил, что получить настоящее БОГАТСТВО можно только в том случае, если он будет терпеливым и придерживатьс,я инструкции.

Через год из семян появились слабенькие ростки из маленьких денег. это не было похоже на БОГАТСТВО, и Человек подумал, что его обманули. Захотел сорвать ростки, вернуть деньги, оддолженые на покупку семян. Но потом вспомнил об инструкции, в которой написано о терпеливом и бережном отношении к листочкам, и начал дальше ухаживать за ними. И делал так на протяжении 5 лет… Но листочки так и не стали крепкими. А в последний год случилось чудо – слабые листочки превратились в настоящее БОГАТСТВО.

Человек понял секрет, что БОГАТСТВО в последний год вырастает настолько, сколько росло на протяжении пяти лет. И он подумал: «Почему я купил так мало этих семян!»

 
VolshebnayaДата: Суббота, 01.05.2010, 17:08 | Сообщение # 13
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Учиться

Молодой человек пришел к Мастеру дзен и спросил:

-- Почему ты все время проводишь за изучением священных текстов? Твои ученики могут усомниться в тебе: как ты можешь научить тому, что сам не постиг?

Мастер отвел юношу к морю и дал ему решето.

-- Наполни его.

Сколько молодой человек ни черпал воду, ничего у него не получалось.

-- Это невозможно! -- воскликнул он.

В ответ Мастер взял решето и опустил его в воду.

-- Видишь? Теперь оно полно. Так и со знаниями: прекрати учиться и все, что ты познал до этого, вытечет, как вода из решета. Но если ты полностью погружен, то ничто не сможет опустошить тебя.


 
ФеяДата: Вторник, 04.05.2010, 18:42 | Сообщение # 14
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Алмаз в кармане Будды

Буддийская притча

Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…

В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрёл билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.

Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошёл к нему.

— Простите, господин, — сказал он. — Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?

Человек ответил:

— Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоём кармане.

Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой — ближе, чем твоё дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто.

 
v7radaДата: Вторник, 04.05.2010, 21:23 | Сообщение # 15
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Фея, спасибо за притчу :)

 
SnezannaДата: Четверг, 27.05.2010, 13:37 | Сообщение # 16
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Притча о двух младенцах

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?


 
SnezannaДата: Четверг, 27.05.2010, 13:51 | Сообщение # 17
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Статья о смысле жизни

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка это ваша жизнь. Камни это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой (ремонтом) дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.


 
IrishaДата: Пятница, 28.05.2010, 17:45 | Сообщение # 18
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.


 
ФеяДата: Суббота, 29.05.2010, 01:36 | Сообщение # 19
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Как важна в жизни Любовь


Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.

«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».

Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.

И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца.

Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

 
ФеяДата: Суббота, 29.05.2010, 02:15 | Сообщение # 20
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Мир - это большое зеркало!
Давным - давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной зале все стены, потолок и пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении -- целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака оскалила зубы, и отражение ответило ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. в зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла сражаясь со своим собственным отражением. Мир сам по себе не приносит нам ни добра ни зла. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас - всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний и поступков. Мир - это большое зеркало!
 
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Творчество » Притчи (Наша колекция. Очень интересно!)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: