Воскресенье, 28.05.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 7 из 11«12567891011»
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Творчество » Притчи (Наша колекция. Очень интересно!)
Притчи
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:14 | Сообщение # 61
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Любовь и достоинства
Как-то надумал один джигит жениться и пришел он к своему отцу. Отец в это время сидел в задумчивости, что-то чертя прутиком на песке. Джигит, приблизившись к нему, сказал:
- Отец, я встретил прекрасную девушку и хочу на ней жениться.
Но отец промолчал и начертил на песке нолик.
- Отец, она прекрасная хозяйка! Но отец только начертил еще один нолик. Джигит перечислил еще много достоинств девушки, но на все это отец только чертил нолики на песке.
Наконец джигит сказал.
- Отец, мы любим друг друга!
После чего мудрый аксакал впереди всех нулей написал единицу.
Ведь именно любовь способна увеличить все наши достоинства в тысячи раз!
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:15 | Сообщение # 62
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Притча о волшебном заклинании

Жили-были люди-волшебники. Почему волшебники? Потому что знали волшебное заклинание. С его помощью они могли материализовать все, что хотели…, причем они сами становились тем, что материализовали. Звучало оно просто: «Я люблю …(вставить слово для материализации). Например, говорили «я люблю радость» — и становились радостью, «я люблю свое дело» — становились своим любимым делом, «я люблю секс» — становились сексуальными, «я люблю жизнь» — становились самой жизнью… Ну а если говорили: «я люблю тебя»… Догадываетесь что было? Правильно, они становились тем, кого они любили: его интересы, радости и горести становились их интересами…

И все было хорошо, до тех пор, пока они не начали изобретать новые заклинания вместо старого. Кто-то предложил» давайте будем говорить «я хочу…». И началось… Они говорили «я хочу тебя!» — и получали страстное желание, вместо желаемого человека, говорили «я хочу много денег! — а вместо денег получали много желания…, они хотели, хотели, хотели… — и их бросало между вечными есть-нет, получил-не получил, хватает-не хватает…

Потом кто-то сказал, что это происходит потому, что слово «хочу» какое-то безответственное и его надо заменить на «надо». И снова горе-волшебники получали не то… Они говорили «мне надо…» — и теперь не только не получали то, что было «надо», но у них пропадало само желание…

Потом кто-то предложил все же оставить старое заклинание «я люблю…», но добавить к нему новое «а ты меня любишь?» Например, «Я люблю успех… А он меня…? », «Я люблю деньги. А они меня?» и т.д. В результате люди-волшебники стали зависеть от всего, что любили и постепенно их любовь перерастала в почти ненависть, если они не получали то, что, как им казалось, они любили. «Казалось» — потому что любовью это заклинание и связанные с ним чувства уже назвать было трудно… Решили тогда волшебники, что старое заклинание уже не работает.

И только маленький мальчик, не понимая смысла «великих» экспериментов взрослых волшебников, просто игрался в старое и новые заклинания, повторяя «я люблю, когда хочу…» — и весело игрался в «хочу», «я люблю, когда надо…» — и деловито игрался в «надо», «я люблю, когда везет» — и азартно игрался в «везет», или баловался говоря «я люблю, когда не везет» — и весело горевал «ох, не везет…», но больше всего он любил играть в «я люблю, когда люблю…»… Так в стране людей-волшебников рождалось новое старое заклинание:)
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:16 | Сообщение # 63
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Три мудреца
Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее.

Один из них сказал:

- «Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался.

Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений».

«А с этим невозможно согласиться, – сказал другой, – если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек.

Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать.

Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен не потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли».

«Вы совсем упустили из виду, – вмешался третий, – что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно действовать, творить, любить, дружить – быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно! Единственный день в котором мы живем – это сегодняшний день”
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:17 | Сообщение # 64
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
На дне реки

Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа. Река безмолвно текла над ними всеми: молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Текла своей дорогой и знала лишь о своём собственном хрустальном Я.

И все эти существа, каждый по-своему, цеплялись за камни и тонкие стебли росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.

Но одно существо наконец сказало:

— Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесёт меня с собой. Иначе я умру от скуки.

Другие существа засмеялись и сказали:

— Дурак! Только отпусти свой камень, и твоё обожаемое течение так тебя перекувырнёт да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрёшь, чем от скуки!

Но он не послушался и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни. Однако существо всё же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко над дном, и о камни его больше не било.

А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: «Глядите, чудо! Он такой же, как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришёл, чтобы спасти нас»!

И тогда тот, которого несло течение, сказал:

— Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наша истинная работа заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии.

Но они лишь громче закричали: «Спаситель!» — всё так же цепляясь за камни, а когда они снова взглянул вверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе.
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:18 | Сообщение # 65
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Счастье – это снегопад

- Что такое счастье?
- Снегопад…
- Как это?
- Протяни ладонь
- Зачем?
- Я покажу тебе
- Что это?
- Снежинка
- Такая маленькая… ну вот… растаяла..
- Возьми еще
- Не хочу! Зачем? Она снова растает…
- Смотри
- Какая красивая.. и снова нет.. но при чем здесь счастье?!
- Потому что счастье подобно снегу… Оно легкой невесомой снежинкой спускается с небес… И если ты его ждешь, если захочешь впустить в свои объятья – оно растворится в тебе… И напоит сполна… Порой кажется, что этого бесконечно мало… Но, когда снегопад, когда щедрость небес необъятна, ты можешь найти свое счастье – достаточно протянуть ладони и впустить его в свое сердце.. Когда ты полон надежд и твердо веришь, поймать снежинку не так сложно…
- Но когда?.. Когда он идет?!
- Всю жизнь…
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:19 | Сообщение # 66
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Сначала сделай счастливым себя

Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

– Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.

– Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

– А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

– Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

– Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:21 | Сообщение # 67
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
- А кофе? – спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:21 | Сообщение # 68
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Рай и Ад

Приснилось однажды мужчине, что он попал на небеса и встретил Апостола Петра, который предложил ему экскурсию.

Сначала они отправились в ад. Мужчина был удивлен тем, что увидел:

в огромных светлых залах стояли огромные столы полные всяческих яств, за столами сидели люди, но они были несчастны и проклинали судьбу, потому что ложки в их руках были слишком длинными и люди не могли ими есть!

После этого Мужчина посетил рай! И был удивлен не меньше! Он увидел все ту же картины: огромные светлые залы, столы с яствами и длинные неудобные ложки. Но люди, сидящие за столами улыбались. Они были счастливы!

Мужчина обратился к Петру:

- Я не понимаю, везде все одинаковое, почему же в раю люди такие счастливые!

- А потому что здесь они не пытаются наесться сами, здесь они кормят друг друга!
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:23 | Сообщение # 69
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Чтобы быть счастливым

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
- Как же его оттуда вытащить?
Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 07:24 | Сообщение # 70
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Из чего сделана женщина

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать.
 
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Творчество » Притчи (Наша колекция. Очень интересно!)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск: