Пятница, 02.12.2016, 23:04
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 212»
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Психология » О "цыганском гипнозе" (Делимся своим опытом.)
О "цыганском гипнозе"
Счастливый_AdminДата: Суббота, 24.07.2010, 14:46 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Дорогие жители Фантазии!

Предлагаю поделиться опытом, хорошим, а может быть и не очень, связанным с нежелательным общением с лицами цыганской внешности. Хотелось бы узнать были ли у вас случаи в жизни связанные с этим, а также к чему в последствии они привели. А может быть наоборот, как вам удалось отстоять себя и не заскочить в цыганскую ловушку.

Что реально и объективно можно сказать про этих людей.
Не редко можно услышать перевес во мнении с негативными отзывами про этих людей. В этой теме я не собрался оправдывать или наоборот критиковать подобного рода людей. Думаю, что просто стоит уяснить тот факт, что любой человек независимо от нации и происхождения может:
• Обидеть
• Обмануть
• Украсть
• и т.д.
Что скажите дорогие форумчане???

Прикрепления: 7122423.jpg(89Kb)


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...



Сообщение отредактировал Счастливый_Admin - Суббота, 24.07.2010, 18:37
 
Счастливый_AdminДата: Суббота, 24.07.2010, 14:47 | Сообщение # 2
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
О "цыганском гипнозе"

Есть разные мнения на этот счет. Кто-то склонен выделять "цыганский гипноз" в совершенно особую, чуть ли не мистическую категорию - об этом даже книги пишут, и довольно серьезные.

Другие полагают, что вся особенность цыганского гипноза-в чрезвычайной наглости, а по сути это есть не что иное, как грубое, интуитивно-эмпирически найденное в процессе бесконечных скитаний без родины подобие той стройной системы, которую впоследствии разработал великий Милтон Эриксон.

Тем не менее, тот факт, что цыгане не только ловкие фокусники, но и довольно тонкие психологи, отрицать трудно. Они имеют свой подход к людям и умеют-таки заморочить им голову.

Профессиональной попрошайке или гадалке достаточно бывает одного взгляда на человека и выражение его лица, чтобы очень четко определить, и даже как бы "прочувствовать" его настроение.

Дальше - уже дело техники. А техника не столь уж и сложна; ведь давно известно, что если кто-то посторонний подтверждает ваши мысли, укрепляет подозрения или, наоборот, уверенность в себе, вы начинаете поневоле доверять такому человеку. Поэтому грустному надо нагадать несчастье, а веселому - успех.

Кроме определенного знания психологии и самоуверенности, цыганки владеют примитивными, но очень действенными приемами словесного внушения - это высокомерный и цепкий взгляд, а также особенности речи: все они говорят скороговоркой, дезориентирует слушателя потоком информации, которую человек не успевает воспринять. Цыганки загружают сразу все каналы восприятия, то есть создают такую обстановку вокруг клиента, что блокируют своим присутствием и зрение, и слух, и обоняние, и осязание. Для усиления внушения гадалка наклоняется очень близко, берет за руку, гладит по плечу. Мошенницы работают группами, "обрабатывают" клиента, как правило, двое или трое, а остальные создают нужный фон. Одна загружает правое ухо, другая левое, причем одновременно.

Между тем, психологам уже давно известно, насколько это мощный прием, в том случае, если действия правильно согласованы.
http://www.hcs.ru/info/index10.php

Прикрепления: 6999067.jpg(29Kb)


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...

 
VolshebnayaДата: Суббота, 24.07.2010, 19:16 | Сообщение # 3
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Я цыган не боюсь. Пусть они боятся меня. Тоже люди кстати, жизнь у них такая, что тут сделаешь. Ни родины- ни дома. Неудивительно все это.

 
SnezannaДата: Суббота, 24.07.2010, 22:24 | Сообщение # 4
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
У меня вот есть в запасе личная история со счастливым концом. ^_^ Рассказываю. Я была на работе, в то время работала в сфере продаж пластиковых окон, наружных и внутренних дверей, контора находилась в большом торговом центре. Не могу сказать, что клиентов было много, но время от времени они появлялись. В один прекрасный день зашла ко мне цыганочка. Очень симпатичная молодая женщина с маленькой девочкой лет так пяти. Цыганочка говорит мне, мол чувствуешь боль в районе сердца – это нависла над одним из твоих близких угроза, мол я могу тебе помочь, ведь незря ты меня притянула. А вы знаете, у меня уже больше года были непонятные боли в районе серда, я и к доктору ходила, меня проверяли, но ничего не обнаружили. И я как-то прислушиваться к ней стала. Говорит мне, я с тебя ничего не возьму, а когда я буду проводить очищение, сама сможешь увидеть черную энергию, исходящую из тебя. И ее как то совсем не смущало, что я на рабочем месте и что кто-то может зайти вдруг. Я, конечно, была вся в сомнениях. Для ритуала она поросила салфетку, яйцо и воду, вроде бы так. Я продолжала сомневаться, а она продолжала говорить, рассказала мне о моем натоящем, в общих словах , потом о моем будущем, хотя я ее не просила (могу вам сказать, что ничего не сбылось из ее слов и моя жизнь течет в другом русле). Продолжался этот разговор около получаса. Она сидела от меня на расстоянии метра, она ко мне не прикасалась, просто постоянно говорила и все. Признаюсь честно, хотелось верить ее словам. А потом я ей вдруг и говорю: «Вы оставьте мне ваш номер мобильного, я как надумаю, так вам и позвоню.» Вот тут началось самое интересное, что позволило моим сомнениям усилиться и я воздержалась от ритуала. Цыганка сказала, что это невозможно, или сейчас или никогда, что она вот уже чуть ли ни через час уезжает в Москву и нет смысла оставлять мне ее номер телефона, хотя на следующий день я ее тоже видела издалека. До сих пор поражает факт, что я бы могла лишиться выручки из кассы буквально средь бела дня при честном народе и таким наиудивительнейшим образом.

 
АнютаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:35 | Сообщение # 5
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Как оградить себя от цыганского гипноза, а попросту - плутовства?

Вам необязательно знать о техниках скрытого гипноза. Для этого достаточно помнить, что надоедливые цыгане - не пророки, а мошенники. И что бы они ни говорили - это всегда беззастенчивая ложь, нацеленная на кошелек жертвы. Но никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся гипнозу. Я не всех цыган имел в виду, а тех, которые промышляют обмишуриванием ближнего. Но, как вы понимаете, человека нельзя обмишурить, он может только обмишуриться.

Человека нельзя вдохновить, человек может только сам вдохновиться! Настрой перед делом во многом определяет исход этого дела. Это прекрасно понимали полководцы, которые непосредственно перед сражениями своими речами воспламеняли боевой дух воинов. Некоторым из них было достаточно всего лишь появиться перед воинами без всяких речей, и настроение солдат незамедлительно взмывало вверх, тогда, как боевой дух противника падал - так высок был их авторитет. Когда русские войска узнали, что командовать штурмом Измаила будет Суворов, это имя переродило всех (отличный гипноз). "Вы один стоите ста тысяч человек" - сказал великому полководцу генерал де Рибас (в честь которого названа самая известная улица в Одессе). Конечно, дополнительные сто тысяч пробуждались не скопом в виде засадного полка, а по одному в потенциале каждого из воинов, испытывавших бурный восторг. И, конечно же, воины сами вдохновлялись, хотя на то и был веский фактор гипноза - беспредельный авторитет и слава непобедимого полководца.

Человека нельзя обидеть, он может только обидеться. Катя мне говорит: "Ты обидел меня, потому что не звонишь мне". Вике я тоже не звоню, однако она не считает, что я обидел ее. Это потому, что человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться. Океан не терпит разгильдяйства: человека нельзя соблазнить, он может только соблазниться. В эпоху Великих географических открытий - мы как-то уже говорили об этом - бытовала примета: женщина на корабле - быть беде. Возможно, женщины и были причиной некоторых кораблекрушений, потому что отвлекали своим присутствием моряков от борьбы со стихией. Но ведь, человека нельзя отвлечь, он может только отвлечься, поэтому ответственность за кораблекрушения, видимо, больше лежит на несдержанных моряках, чем на соблазнительных женщинах. Океан ведь не терпит разгильдяйства, и вполне логично, что виноват тот, кто не вовремя выпустил из рук штурвал и забыл спустить паруса.


 
DelfinДата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:56 | Сообщение # 6
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я Цыганей как-то не очень если честно. Могу даже в лоб двинуть если нужно.
Ну а если объективно, то это бездомные люди со своими законами и нравами. Методики у них правда не особо хорошие порой. А так люди как люди.



Вкус жизни, запомни на век.
 
v7radaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:08 | Сообщение # 7
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Я тоже вставлю свои пять копеек в эту тему. Среди цыганей, разумеется, есть разные и те и другие, т.е. с нашей точки зрениния и хорошие душевные, и мошенники, чего уж греха таить.. менталитет у них свой цыганский, и в принципе это нормально... что же касается мошеничества и цыганского гипноза, то скажу, что у гадалок на вокзалах и улицах , впрочем и у других тоже - работает техника "трех ДА". Т.е. если цыганка остановила вас и очень мило спрашивает - подскажите , где улица такая-то... Здесь самое главное, сказать НЕ ЗНАЮ, а не объяснять как пройти на такую-то улицу, поскольку это уже будет обозначать ваш позитивный ответ и готовность к сотрудничеству, т.е. это первое ДА, за этим вопросом последует еще, на которое гипотетический пострадаваший может ответить ДА, ну и третий что-то в отношении вашей личной судьбы.. после третьего "ДА" 99 процентов отвечающих полностью попадают под действие цыганской воли. Поэтому научитесь сразу говорить НЕТ! :)

у меня также был случай с цыганями, первый на вокзале в Москве - ничего из того что она сказала не сбылось. причем мимо моего согласия, просто шла и чтото тарахтела вслед... я ей сказала НЕТ, второй раз в Днепропетровске.. на первый ее вопрос меня угораздило сказать ДА, потом я вспомнила эти правила, и сразу ретировалась, категорично сказав НЕТ :). А вообще, как правило, цыгане обходят меня стороной ))




Сообщение отредактировал v7rada - Воскресенье, 15.08.2010, 22:10
 
АлександраДата: Четверг, 09.09.2010, 21:45 | Сообщение # 8
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Я думаю, что самое главное - это не смотреть в глаза. И, конечно, не слушать обещаний о том, что "всю правду расскажу". (Ах! Как велик соблазн узнать о том, что в будущем ждет!) А потом в какой-то момент щелкнет пальцами, как психотерапевт или кто там еще гипнотический сеанс проводит, и всёёёёёёё, вы в трансе и делаете то, что вам скажут. А потом даже и не вспомните, как все было.
Но есть цыганки, которые на самом деле честно зарабатывают гаданиями на жизнь, а не просто голову дурят...
Я помню, как гуляла в Петергофе и ко мне подошла одна такая представительница. Она что-то начала говорить тихо и монотонно, в общем по всем правилам... :) Но я почти сразу вспомнила, что я совершенно одна в большом незнакомом городе и скорее улизнула. :) Решила не проверять честная она или нет.
 
Ника-MagicДата: Суббота, 13.11.2010, 15:44 | Сообщение # 9
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 19
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
МЕНЯ ТОЖЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ НЕ РАЗ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ "ГАДНУТЬ"
В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я ХВАТАЮ ГАДАЛКУ ЗА РУКУ И БЫСТРО НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ О "КАЗЕННОМ ДОМЕ", ПОТЕРЯХ, СОПЕРНИЦАХ И ПРОЧУЮ ЧУШЬ. ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАТЬ НУЖНО УВЕРЕННО И ГЛЯДЯ В ПЕРЕНОСИЦУ.
ОНИ ПРОСТО СХОДЯТ С УМА И РЕТИРУЮТСЯ. :)



 
Ника-MagicДата: Суббота, 13.11.2010, 15:45 | Сообщение # 10
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 19
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
К СТАТИ СКАЗАТЬ, МОИ ДЕДЫ И БАБКИ ПО ОТЦУ БЫЛИ ИЗ ИХ ПЛЕМЕНИ


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Психология » О "цыганском гипнозе" (Делимся своим опытом.)
Страница 1 из 212»
Поиск: