Понедельник, 27.02.2017, 17:05
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 4 (Нумерология Имени, число Экспрессиии Душевного Побуждения)
Уроки нумерологии. Занятие 4
v7radaДата: Среда, 25.08.2010, 12:25 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Об именах (часть 1)
Нумерологические параметры могут иметь разные масштабы. Вы уже знакомы с двумя из них: Числом Жизненного Пути и Числом Дня Рождения.
Жизненный Путь - это нечто масштабное, глобальное, а День Рождения - более узок по смыслу, но и более конкретен. Многие заметили, что Число Дня Рождения гораздо заметнее в их характере, чем Число Жизненного Пути. Я покажу сегодня, почему.

Когда мы имеем дело с именем, учитывать многоплановость параметров становится еще важнее. Ведь у нас, вообще говоря, много имен. Есть имя, официально данное нам при рождении. Есть имя, которым называют нас родители. Есть имя для работы, для семьи, для друзей... Некоторые из них могут совпадать, но все равно у каждого найдется, я думаю, пять - шесть вариантов имени. И ведь все они могут быть проанализированы с точки зрения нумерологии и дают определенную информацию. Надо только различать масштаб, уровень действия того или иного имени.

То имя, которое дано при рождении - это основа, фундамент нумерологического анализа в Пифагорейской Нумерологии. Оно остается с нами на всю жизнь. Однако вы можете никогда не пользоваться им в реальной жизни. Кроме того, вы можете заметить, что нумерологические характеристики этого имени мало заметны в вашем характере и судьбе. И все равно, оно - основа.

Другая крайность - имя, которым пользуются лишь несколько человек. У него и масштаб мизерный, но характеристики этого имени будут очень заметны, и именно в отношениях с использующими его людьми. Ну вот, например, у автора данной школы Александра Колесникова в жизни есть два-три человека, как он говорит, которые упорно, навязчиво называют его Шуриком. Они прекрасно знают, что это имя ему не нравится - не потому, что оно плохое, просто совершенно не его - и все же настойчиво им пользуются. То есть они хотят, чтобы данный человек соответствовал определенным характеристикам, которые они для него придумали. А каким характеристикам - мы можем понять, проанализировав имя с точки нумерологии.

Чем дальше от нас человек, тем более общим именем он пользуется. По мере приближения, он начинает подбирать другое, более личное имя, более узкого масштаба. И по тому, какое именно из имен они предпочитают, можно судить об отношении этих людей к нам и о том, какими они нас видят (или хотели бы видеть).

Анализ имен дает огромное количество информации, и сегодня у нас будет только первое знакомство с этим направлением. Сначала я покажу вам алгоритм расчета двух важнейших параметров, потом опять вернусь к вопросу разных масштабов и уровней - уже конкретнее, с примерами.

Число Экспрессии
Число Экспрессии - это нумерологическая сумма полного имени человека, данного ему при рождении. Мы используем числовые соответствия букв алфавита, которые давались во втором выпуске. Вот они:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч ШЩ
Ъ Ы Ь Э Ю Я

1 2 3 4 5 6 7 8 9
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z

Действуем в следующей последовательности:

определяем числовое соответствие каждой буквы;
складываем числа для каждой части имени - отдельно для имени, отдельно для отчества, отдельно для фамилии, и выполняем их нумерологическое свертывание, не забывая при этом про мастер-числа;
складываем вместе полученные числа для частей имени и сворачиваем до базового числа.
Пример:

А Л Л А Б О Р И С О В Н А П У Г А Ч Ё В А
1 4 4 1 2 7 9 1 1 7 3 6 1 8 3 4 1 7 7 3 1
1+4+4+1=10 -> 1 2+7+9+1+1+7+3+6+1=37 -> 10 -> 1 8+3+4+1+7+7+3+1=34 -> 7
1 + 1 + 7 = 9


 
v7radaДата: Среда, 25.08.2010, 12:29 | Сообщение # 2
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Об именах (часть2)
Число Экспрессии позволяет судить о потенциальных врожденных способностях человека. Это то, что у нас уже есть, что нам дано как ресурсы для использования в жизни. Это наши таланты, которые мы при желании можем развить.

Мы можем посчитать также Число Малой Экспрессии - то же самое, что и число Экспрессии, но уже не по имени, официально полученному при рождении, а по одному из имен меньшего масштаба. В этом случае мы сможем оценить потенциал человека именно в том контексте, в котором используется соответствующее имя - на работе, в семье. И за границей, если брать имя, как оно указано в загранпаспорте.

Имя - это самый главный способ идентифицировать человека, выделить его среди других. Поэтому Экспрессия - это характеристика, которая обычно очень заметна. Ну, может быть, за исключением случаев, когда полное имя человека практически не используется. Но тогда будет очень видна одна из Малых Экспрессий. А потенциал главной Экспрессии все равно остается у человека, и он может его активизировать, начав использовать свое полное имя.

Прежде чем перейти к примерам трактовки рассмотрим еще один показатель, определяемый по имени.

Число Душевного Побуждения
Число Душевного Побуждения определяется так же, как и Число Экспрессии, но мы берем лишь буквы, соответствующие гласным звукам. Пример:

А Л Л А Б О Р И С О В Н А П У Г А Ч Ё В А
1 1 7 1 7 1 3 1 7 1
1 + 1 = 2 7 + 1 + 7 + 1 = 16 -> 7 3 + 1 + 7 + 1 = 12 -> 3
2 + 7 + 3 = 12 -> 3

Число Душевного Побуждения характеризует потребности человека, его внутреннюю мотивацию, к чему тянется его душа, каким он хочет быть, чем он хотел бы заниматься. Хотя Душевное Побуждение может быть не очевидно для окружающих, оно очень важно для самого человека, поскольку во многом определяет его точку зрения, принципы, которыми он руководствуется, общий подход к делу.

Соответственно, можно определить и Число Малого Душевного Побуждения для имен меньшего масштаба. Оно будет показывать, что движет человеком в рамках конкретной жизненной роли или конкретных отношений.

Мой опыт показывает, что даже если официальное полное имя человека не используется и его главное Число Экспрессии не очень заметно, главное Число Душевного Побуждения будет тем не менее звучать в его душе очень явно.

Снова об уровнях трактовки

Нумерологические характеристики можно поделить на глобальные и локальные. Глобальные относятся к жизни в целом - это Число Жизненного Пути, Число Экспрессии, Число Душевного Побуждения. Локальные - это, например, экспрессия и душевное побуждение, рассчитанные для имени, которым вас называет любимый человек. Число Дня Рождения занимает промежуточное положение, ближе к локальному.

Промежуточное положение занимают различные наши имена. Некоторые из них ближе к глобальному уровню - скажем, то имя которое записано в паспорте, если оно отличается от данного при рождении, или то имя, которое приобретает женщина, выходя замуж. Другие имена ближе к локальному - как называют нас друзья, родители, коллеги. Сегодня вас зовут так, завтра - эдак, один приятель предпочитает одно из ваших имен, другой - другое.

Понять роль глобальных и локальных показателей в интерпретации можно с помощью следующей аналогии.

События в нашей жизни имеют разный масштаб. Есть такое "событие" как сама жизнь. Что о нас смогут сказать потомки? Он был хорошим инженером. Он был путешественником, объехал весь свет. Она была замечательной хозяйкой и заботливой матерью. Вот примеры "событий" масштабом в целую жизнь. Они подобны глобальным характеристикам.

Но путешественник не всегда путешествовал, иногда он целыми днями валялся на диване. Инженер все свободное время проводил на даче. А заботливая мать, было время, не пропускала ни одной дискотеки.

Так и мы не всегда, не каждый день, не каждый месяц и даже не каждый год делаем то, на что указывают глобальные показатели. Но в общем и целом, мы им соответствуем.

Локальные показатели подобны событиям в масштабе дня, недеи, месяца. Сегодня я весь день просидел за компьютером. Вчера полдня нырял с аквалангом. Завтра собираюсь поездить по магазинам и купить что-нибудь к зиме. Эти дела имеют мало общего с моим предназначением, они довольно мелкие и, скорее всего, очень скоро я про них забуду. Но здесь и сейчас, пока я участвую в конкретном событии, лишь оно для меня заметно и актуально. События большего масштаба отходят на задний план. И чем масштабнее они, тем дальше от меня в данный конкретный момент.

Так и имена, используемые в обиходе. Если жена с утра пораньше назовет вас по фамилии-имени-отчеству, вы, пожалуй, заподозрите неладное. Всему свое время и место. Нумерологические характеристики повседневных имен показывают повседневный же срез нашей жизни, особенности отношений с разными людьми.

Пример

В качестве примера приведем Александра Колесникова.

Полное имя, полученное при рождении: Александр Геннадьевич Колесников.

Число Экспрессии 8, Число Душевного Побуждения 7. Получается, у данного человека есть задатки делового человека, бизнесмена, менеджера. Но на самом деле, как пишет сам Колесников - "многие люди воспринимали меня именно в этом качестве. Правда, я своим полным именем не пользуюсь - как-то не по мне это. И в жизни меня им, пожалуй, и не называли. Так что задатки бизнесмена остаются пока в потенциале. Единственное, что я замечаю в себе от Восьмерки - это ориентация на ощутимый, конкретный результат. Общие рассуждения меня не устраивают".

Теперь Семерка как потребность. Стремление к уединенному анализу, докапыванию до истины - Александр считает это верным: - "Это действительно мое. Даже в детстве и юности, когда мои ровесники гоняли шайбу, я зарывался в книги. Да и сейчас продолжаю в том же духе. Именно это мне нравится, именно этим я хотел бы заниматься".

Но возьмем имя, которым автор нумерологической школы пользуется гораздо чаще: Александр Колесников. Число Экспрессии 5, Число Душевного Побуждения 11. "Я обожаю перемены и путешествия - атрибуты Пятерки - и то и дело порываюсь идти сразу в нескольких направлениях одновременно. Нередко это у меня даже получается. А число 11 дает моим стремлениям ту самую мистическую направленность, которая заводит человека в астрологию и нумерологию".

Ну и, наконец, чего хотят от Александра приятели со своим Шуриком? Экспрессия 6, побуждение 4. Им надо, чтобы он обратил на них побольше внимания, встал на один уровень с ними и вступил в диалог (6). Ну, и чтобы Шурику больше всего на свете хотелось все структурировать и упорядочивать (4) - в первую очередь, их жизнь.

Домашнее задание:
Вы, наверное, догадались, что нужно сделать. Посчитать Числа Экспрессии(ЧЭ) и Душевного Побуждения (ЧДП) для себя и близких людей и постараться осмыслить их с точки зрения потенциальных возможностей (ЧЭ) и потребностей (ЧДП).


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 4 (Нумерология Имени, число Экспрессиии Душевного Побуждения)
Страница 1 из 11
Поиск: