Четверг, 08.12.2016, 01:15
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии Занятие 7 (Числа: познакомимся поближе. Часть вторая - от 6 до 22)
Уроки нумерологии Занятие 7
v7radaДата: Среда, 25.08.2010, 18:48 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Мы заканчиваем подробное рассмотрение базовых чисел, чтобы у вас было достаточно исходных данных. Со следующего занятия начнется изучение модификаторов - факторов, дополняющих несколько абстрактную структуру ядра, придающих нумерологическому описанию точность, многоцветность и объем.

Начнем мы с Кармических Чисел. И наверное, чтобы не томить вас долгим ожиданием, постепенно я буду давать самую интересную тему - нумерологический прогноз.

6
Ключевые слова:
Семья, дружба, любовь, брак, совместное творчество, взаимопомощь, забота о ближнем, понимание, ответственность за других, умение делиться своей радостью и разделять радость других людей, умение не только брать, но и отдавать - и наоборот, не только отдавать, но и брать, служение интересам культуры и просвещения, интерес к искусствам, стремление сделать жизнь приятнее и красивее.
Образ:
Шестерка сочетает в себе творчество и радость Тройки с акцентом на взаимоотношениях Двойки. В результате человек стремится к творчеству, но это творчество оказывается полноценным, только когда оно совместно с кем-то. Одна из разновидностей такого творчества - любовь, она не может быть полноценной, если это любовь лишь к самому себе. Для Шестерки очень важны близкие люди и взаимодействие с ними. Она знает, как радоваться жизни, для этого нужно разделить свою радость с другими, и потому чувствует ответственность за то, чтобы донести до других людей свое восхищение жизнью, чтобы обрадовать их. Очень часто самым подходящим средством для этого оказывается искусство в одной или нескольких его разновидностях, и Шестерки очень часто интересуются живописью, музыкой, танцами или чем-то подобным. Они также любят учить людей, поскольку обучение - один из самых благодарных способов взаимодействия. Обучая других, люди числа 6 учатся сами.

7
Ключевые слова:
Анализ, интуитивность, стремление докопаться до сути и постичь основы, разгадать загадку, раскрыть тайну. Интуитивность, задумчивость, стремление к совершенству, умение разбираться в сложных концепциях, критичность, разборчивость, внимание к деталям. Богатая внутренняя жизнь, потребность в уединении, чувствительность, загадочность, невысказанность, глубина.
Образ:
Человек числа Семь - это ученый, исследователь или детектив, стремящийся постичь тайны природы и хитросплетение человеческих жизней. Он чувствителен, обращен внутрь себя и потому нередко избегает толпы, ищет возможности уединиться и в тишине проанализировать ситуацию, проникнуть разумом за завесу обыденного. Нередко семерка обладает талантом находить потерянные вещи, развязывать затянувшиеся узлы, находить решение запутанных проблем. Семерки часто интересуются природой, любят растения и животных, поскольку чувствуют, что глубоко, на внутреннем уровне, мы с ними происходим из одного источника. В то же время суета внешней жизни мало интересна Семеркам,и нередко они пренебрегают финансовой стороной жизни, считают недостойным занятием погоню за копейкой. Повлиять на мнение или намерения Семерки очень трудно, поскольку все их поступки обычно бывают хорошо продуманы, имеют глубокие "корни".

8
Ключевые слова:
Власть, организация, администрирование, уверенность в себе, эффективность, стремление к достижениям, способность к суждению и принятию решения в сложных ситуациях, умение принять на себя ответственность, в том числе и за других людей, умение руководить, реализм, компетентность, способность разумно распоряжаться финансами и другими ресурсами, а также держать в голове, конролировать и согласовывать многочисленные элементы масштабного замысла.
Образ:
Восьмерка - это идеал руководителя достаточно высокого уровня. Она обладает властью и знает, как употребить эту власть, чтобы согласовать и заставить слаженно работать многочисленные детали сложного механизма - предприятия, коллектива или хотя бы масштабного плана, существующего пока что лишь в голове. Несмотря на честолюбивые стремления, Восьмерка очень тщательно и осторожно подходит к принятию решений, поскольку чувствует на своих плечах груз коллективной ответственности и не может себе позволить увлечься какими-нибудь идеалистическими замыслами. Человек числа 8 чем-то напоминает штангиста, который пытается идти, положив на плечи штангу. Его шаги не велики и не быстры, он очень внимательно смотрит на то место, куда собирается поставить ногу. Даже если Восьмерка чувствует и признает наличие нематериальных сил, она никогда не признается в этом и ее цели всегда будут сугубо реальными и практическими.


 
v7radaДата: Среда, 25.08.2010, 18:49 | Сообщение # 2
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
(продолжение)
9
Ключевые слова:
Альтруизм, самоотверженность, способность отдавать, не ожидая ничего взамен, вдохновение, глобальность замыслов, стремление осчастливить человечество, сделать мир более совершенным, мечтательность, романтичность, великодушие, артистичность, идеализм, воображение. Способность жертвовать личными интересами и ресурсами ради высокой цели.
Образ:
Девятка целится очень высоко, ведь ее задачи - наиболее масштабные по сравнению с задачами всех других чисел. Более масштабны лишь задачи мастер-чисел, но они далеко не всегда находят проявление в реальной жизни, а Девятка принадлежит нашему миру, она вполне реальна. Перед представителями этого числа стоит нелегкая задача, и далеко не все способны справиться с ней успешно. Дело в том, что надо научиться отдавать, ничего не ожидая взамен. И при этом верить, что все отдав, вы не останетесь с пустыми руками - Природа не терпит пустоты, и Девятка обязательно получит свое вознаграждение, но совершенно другими путями, логически никак не связанными с процессом отдавания. Обычные же люди, даже хотя и вполне бескорыстны и щедры, все равно не могут не ждать что-то немедленно взамен отданного - и в результате очень часто испытывают разочарование. Именно по этому для Девятки так важно духовное развитие: ей надо понять, что в мире существуют связи, не являющиеся причинно-следственными (по крайней мере, с обыденной точки зрения).

Далее идут мастер-числа. Их особенность заключается в том, что они представляют собой как бы более высокий диапазон обычных чисел. И у человека, обладающего мастер-числом, есть выбор: синица в руке или журавль в небе. Подавляющее большинство людей соглашается на синицу - точнее, он даже и не догадываются, что существует какой-то там журавль. Но иногда мастер-число исподволь проникает в судьбу и интересы человека, особенно если среди его нумерологических характеристик есть такие числа как 2, 7 или 9. И время от времени попадаются случаи, когда мастер-числа проявляют себя полностью.

Для мастер-чисел, даже когда они не вполне осознаны, характерно особое, повышенное нервное напряжение. Человек чувствует, что ему дано что-то особое, выходящее за рамки обыденности, но не понимает, что именно и как этого достичь - отсюда внутренний дискомфорт и неудовлетворенность. Если же человек осознает свой высокий путь, напряженность не снижается, а даже возрастает - ведь уровень задач мастер-чисел значительно превышает уровень обыденной жизни.

11
Ключевые слова:
Повышенное осознание, экстрасенсорность, особое восприятие, интуиция, идеализм, связь с подсознанием. Провидец, прорицатель, визионер. Способность вдохновлять людей идеей и вести к какой-либо идеальной цели. Обостренная восприимчивость и ранимость. Мечтательность - нередко в ущерб практичности.
Образ:
Человек числа Одиннадцать осознает существование другой, нереальной и нематериальной с точки обыденного сознания стороны мира. Это осознание может быть основано на явно выраженных экстрасенсорных способностях или же на особенностях интеллекта, допускающего более широкий, не заземленный взгляд на мироздание. Но даже при исключительно ментальном подходе к "параллельному миру" человек рано или поздно начинает распознавать его "чудесные" проявления в обыденной жизни. Поскольку человек числа 11 осознает обе стороны Мироздания, он понимает и видит значительно больше, чем обычные люди, и нередко играет в обществе роль пророка, провидца, прорицателя, чьи слова вызывают немалый резонанс в обществе.
Если мастер-число не осознается человеком, оно проявляет себя как Двойка, акцентируя взаимоотношения в жизни человека. Однако и в этом случае особая харизма и интуиция позволяют человеку оказывать значительное влияние на окружающих.

22
Ключевые слова:
Грандиозные свершения, созидание, осуществление самых широкомасштабных проектов в реальном мире, вдохновляемое целостным восприятием мира - в том числе и его скрытой стороны. Выдающиеся организаторские способности. Неограниченная власть и умение применить ее в руководстве очень большим коллективом. Способность охватить разумом, координировать и довести до практического осуществления проекты очень большого, вплоть до глобального, масштаба.
Образ:
Чем выше число, тем труднее человеку выразить его качества в своей жизни. Число 22 - самое трудное в этом смысле, поскольку соответствует Мастеру-Строителю. Мастер-Строитель вдохновляется высокой идеей, но не просто передает ее другим людям, как обладатель числа 11, а организует людей на изменение мира в соответствии с озарившей его идеей. Я пока что не могу привести ни одного убедительного примера такого человека. Как только обнаружу кого-нибудь - сообщу специально.
Впрочем, есть один пример, но с нюансами. Бесспорный Мастер-Строитель В.И. Ульянов (Ленин) имеет Число Дня Рождения 22 - но по грегорианскому календарю. По юлианскому же, по которому было официально зафиксировано его рождение, Ленин родился 9 апреля 1870 г. Я пока не возьмусь высказывать здесь свое суждение, но наиболее известная, "официальная" дата рождения Ленина очень сильна. Кроме уже упомянутого числа 22, она дает Жизненный Путь числа 33!

Да, для полноты надо сказать, что существуют также мастер-числа 33, 44 и так далее. Однако их изучение уходит достаточно далеко за пределы повседневных интересов практической нумерологии, и мы пока что обойдемся без этих чисел.

Домашнее задание
Теперь у вас достаточно материала и знаний, чтобы рассчитывать и трактовать нумерологическое Ядро - схематическое, но довольно точное и глубокое представление о человеке и его судьбе. Со следующего занятия мы начнем добавлять к своей схеме краски и объем, делать ее более конкретной - однако при этом количество параметров возрастет. И если у вас не будет четкого представления об основе - Ядре - и о месте каждого из его частей в трактовке, то нетрудно будет запутаться и потерять нить рассуждения.
Поэтому задание такое: рассчитать и осмыслить, с использованием развернутой трактовки чисел, как можно больше нумерологических Ядер для разных людей - ну хотя бы для семи наиболее близких и хорошо известных вам.


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии Занятие 7 (Числа: познакомимся поближе. Часть вторая - от 6 до 22)
Страница 1 из 11
Поиск: