Понедельник, 05.12.2016, 07:23
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 10 (Магический Квадрат)
Уроки нумерологии. Занятие 10
v7radaДата: Пятница, 27.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Часть 1

Сегодня я хочу показать вам нехитрый прием, который позволяет получить детализированную оценку нумерологических параметров человека и в результате выявить интересные детали, которые теряются при вычислении Ядра.

Интересная особенность этого Магического Квадрата (хотя трудно сказать, чем же он такой магический) заключается в том, что очень похожий подход уже давным-давно ходит по России. Более того, подавляющее большинство людей, хоть сколько-нибудь представляющих, что такое нумерология, отождествляют ее именно с этим "квадратным" расчетом. И оно бы ладно, да больно уж посконные и безапелляционные формулировочки используются в "домашнем" варианте квадрата ("...это значит, что человек пришел на землю в 11-й раз, а всего он приходит 15 раз..."..."подпитывается от своего партнера и часто, насосав энергию уходит к другому"..."очень сильный знак ангелоподобия"...), а в результате нумерология прочно застревает в разделе всевозможных "веселостей", лишь добавляя бессмысленности в наш мир.

Идея в основе Магического Квадрата
Если вы считали число Экспрессии вручную, не с помощью Нумерологического Калькулятора, то вам пришлось иметь дело с большим количеством чисел. Ведь каждой букве имени, отчества и фамилии соответствует свое число, и все их надо сложить определенным образом. В результате из большого количества разных чисел мы получаем одно число, интегральную характеристику - ну, например, число Экспрессии. И за этим итоговым числом совсем не видно, из каких чисел оно сложено.

А ведь между тем на этапе, когда мы сопоставили числа каждой букве имени, мы могли заметить, что некоторые числа преобладают, а другие не встречаются вообще. Ведь это что-нибудь должно значить! Именно чтобы не упустить эту ускользающую часть информации, и применяется подход Магического Квадрата.

Сначала мы рисуем небольшую таблицу, как будто собираясь играть в крестики-нолики:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Цифры внутри квадрата на самом деле не пишутся, а подразумеваются - как бы нумеруют ячейки таблицы. Просто чтобы мы знали, что, скажем, левая верхняя клетка отведена для Единиц, центральная - для Пятерок, средняя в нижнем ряду - для Восьмерок и так далее.

А теперь берем полное имя интересующего нас человека и раскладываем его по числам. Кого бы взять? Что-то мы совсем забыли про Пушкина...
А Л Е К С А Н Д Р С Е Р Г Е Е В И Ч П У Ш К И Н
1 4 6 3 1 1 6 5 9 1 6 9 4 6 6 3 1 7 8 3 8 3 1 6
Подсчитаем, что получилось:
Единиц: 6
Двоек: Ни одной
Троек: 4
Четверок: 2
Пятерок: 1
Шестерок: 6
Семерок: 1
Восьмерок: 2
Девяток: 2
Мы получили, можно сказать, спектр имени. Чтобы изобразить его в компактном виде, и применяется пресловутый Магический Квадрат. Количество единиц мы записываем в клетку единиц, количество пятерок - в клетку пятерок, и так далее. Вот что получается:
6 - 4
2 1 6
1 2 2
Считается, что если какое-то число совершенно не представлено в квадрате (или в спектре, как вам больше нравится), это указывает на некую кармическую проблему (только не путайте с кармическими числами, с которыми мы имели дело раньше). Ну не дано что-то человеку, и в этом его слабость. Если он осознает эту слабость и, по крайней мере, не задевает больное место - уже хорошо. В противном случае человек может вновь и вновь наступать на грабли, пытаясь изобразить из себя то, чем он не является.

Отсутствие числа всегда следует отмечать. А как быть в тех случаях, когда числа присутствуют в каком-то количестве, как понять, много их или мало? Существуют средние количества для каждого из чисел, они показаны в следующем квадрате:
3 1 1
1 3 1
1 3 3
Понимать эти цифры надо следующим образом: если единиц значительно больше, чем 3, то их много, если меньше - то мало, и т.д. Различие всего на одну единицу я не учитываю, поскольку средние значения не абсолютно точны. Лучше всего учитывать и трактовать то, что бросается в глаза.

Скажем, в данном случае мы отмечаем полное отсутствие двоек (если число отсутствует совершенно, то нам не важно, насколько его количество отличается от среднего). Заметно выше нормы единиц и шестерок, также больше нормы троек. Пятерок меньше среднего.

О чем это нам говорит?
В принципе, можно просто взять трактовки чисел, которые у вас уже есть, и применить их. Скажем, нет двойки, а двойка - это партнерство. Значит, неумение строить гармоничные партнерские отношения.
Но чтобы облегчить вашу участь и для закрепления пройденного я дам вам еще раз ключевые фразы для базовых чисел, на этот раз с акцентом на их избыточность или недостаточность.

(см. ниже в части 2)




Сообщение отредактировал v7rada - Пятница, 27.08.2010, 11:34
 
v7radaДата: Пятница, 27.08.2010, 11:35 | Сообщение # 2
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Часть 2

1
Представляет способность человека быть самим собой, полагаться на себя, на собственные способности и ресурсы. Способность действовать в одиночку и принимать решения независимо от других. Сила воли, гордость, эгоцентризм.
Избыток Единиц
Сильное желание доминировать, быть лидером, быть первым. Оригинальность, решительность, требовательность как к себе, так и к другим, иногда неистовость или агрессивность.
Недостаток или отсутствие Единиц
Отсутствие уверенности в себе, нерешительность, подчиненность чужой воле, неспособность к принятию решения, неумение настоять на своем.

2
Отражает способность к сотрудничеству, гармоничному взаимодействию с другими. Также показывает способность замечать детали, нюансы, учитывать интересы других людей.
Избыток Двоек
Чрезмерная чувствительность и эмоциональность, возможна значительная зависимость от чувств и мнений других людей. Любовь к деталям, интуитивность, умение убеждать.
Недостаток или отсутствие Двоек
Отсутствие способности к сотрудничеству, нежелание учитывать интересы других людей, приспосабливаться к ним и понимать их.

3
Характеризует способность к творческому самовыражению, а также оптимизм, умение быть открытым и общительным. Также отражает амбициозность.
Избыток Троек
Амбициозность, артистичность, выразительность, развитые творческие способности. Общительность, разговорчивость, стремление быть популярным.
Недостаток или отсутствие Троек
Невыразительность, поверхностность, отсутстие амбиций, неумение подать себя, необщительность, робость.

4
Характеризует настойчивость, устойчивость, надежность, работоспособность. Способность систематизировать, устанавливать порядок, создавать алгоритм.
Избыток Четверок
Сильное желание работать, делать что-то практически значимое и получать ощутимые результаты. Методичность, технические или математические наклонности, стремление заниматься своим собственным делом.
Недостаток или отсутствие Четверок
Недостаточная концентрированность, отсутствие систематичности и организованности. Недооценка практической полезности дела, недостаточная настойчивость для получения результата.

5
Способность использовать свободу и разнообразие, иметь дело с переменами и неожиданностями.
Избыток Пятерок
Сильное стремление к свободе и независимости, большая изменчивость, любопытство, стремление все попробовать и испытать.
Недостаток или отсутствие Пятерок
Неспособность или отсутсвие желания иметь дело с переменами и новшествами. Негибкость, плохая приспосабливаемость к жизненным ситуациям. Неумение и нежелание использовать свободу, быть независимым.

6
Отражает способность к любви, интерес к домашней, семейной жизни, умение брать на себя обязанности, помогать другим.
Избыток Шестерок
Близкие эмоциональные отношения - как любовные, так и семейные - занимают значительное место в жизни. Человек с готовностью берет на себя ответственность за других, проявляет заботу.
Недостаток или отсутствие Шестерок
Неспособность или нежелание устанавливать тесные эмоциональные отношения, отвечать за других, брать на себя какие-либо обязательства. Обычно это неблагоприятно отражается на семейной жизни.

7
Характеризует способность к анализу, проникновению в сущность вещей, пониманию абстрактных концепций.
Избыток Семерок
Глубоко аналитический ум, технические или детективные способности, сильное стремление к приобретению знаний, пониманию сложных концепций. Стремление к обособленности.
Недостаток или отсутствие Семерок
Стремление к познанию не выражено, человек удовлетворяется поверхностным, а то, что не может объяснить, компенсирует суеверием или просто не желает замечать.

8
Имеет отношение к материальной, финансовой стороне жизни, характеризует умение обращаться с властью, руководить другими людьми.
Избыток Восьмерок
Ярко выраженное стремление к зарабатыванию денег, получению власти, материальным достижениям. Способность координировать сложные проекты.
Недостаток или отсутствие Восьмерок
Слабая способность к суждению, особенно в отношении материальных и финансовых вопросов. Неспособность сконцентрироваться на цели, особенно если она имеет долговременный характер.

9
Обычно характеризует способность оперировать крупномасштабными категориями - мир, человечество в целом, природа. Также интерес к крупномасштабным процессом и способность жертвовать своими интересами ради интересов абстрактного большинства.
Избыток Девяток
Большая заинтересованность происходящим в мире, осознание уникальности своей судьбы и ее связи с мировыми процессами. Значительное мужество, энергия, харизма, способность вдохновлять других.
Недостаток или отсутствие Девяток
Отсутствие сопереживания интересам большинства, недостаток вдохновения и целесообразности. Узость взглядов, приземленность, неспособность влиять на других людей.

Место Магического Квадрата в нумерологической трактовке
На мой взгляд, оценка нумерологического спектра личности с помощью Магического Квадрата показывает внутренние действующие силы человека, которые далеко не всегда бывают заметны извне. Например, я долго не мог понять, почему в элементах моего Ядра отсутствует Пятерка - ведь мне приходится тратить значительные усилия, чтобы продвигаться одновременно в трех-четырех, а не в десяти-двадцати, как мне хотелось бы, направлениях. Подход Магического Квадрата выдал мне такую пачку Пятерок, что все сомнения сразу исчезли. Получается, что моя внутренняя борьба с избытком Пятерок приводит к воспринимаемому другими результату - нумерологическому Ядру.

Магический Квадрат можно применять не только к имени, хотя именно так он используется традиционно. Другой возможный подход - взять дату рождения, а также все промежуточные и окончательные варианты ее сложения, вплоть до Числа Жизненного Пути. И подсчитать, сколько каких чисел встречается во всем этом. Здесь будут информативны те числа, которые совершенно явно преобладают или совершенно отсутствуют.

Что касается имени. Этот подход малоэффективен, когда имя короткое. Ну, например, Ким Чен Ир. Тут, пожалуй, многие цифры окажутся в дефиците, просто потому, что и букв-то маловато.

Еще один момент. Если ваше полное имя, данное при рождении, показывает дефицит того или иного числа, то, возможно, смена имени при замужестве, псевдоним или другие имена более узкого масштаба помогут вам "залатать" прореху - хотя, мне кажется, не на 100 процентов.

Домашнее задание: просчитайте для себя и для своих "испытуемых" магический квадрат с анализов цифр в нем.


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 10 (Магический Квадрат)
Страница 1 из 11
Поиск: