Среда, 07.12.2016, 23:19
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 20 (Практика)
Уроки нумерологии. Занятие 20
v7radaДата: Четверг, 02.09.2010, 13:22 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Сегодня, 2 сентября, нам обязательно нужно поучиться, ведь правда же? В предыдущих выпусках вы увидели немало разных методов и подходов, которые смотрятся сейчас довольно разрозненно. Настало время собрать их в одно целое, как детскую пирамидку, а в качестве оси для такой сборки мы будем использовать практический пример. К изучению примера мы подойдем степенно и основательно, будем осваивать его шаг за шагом, от самых очевидных показателей до самых скрытых, основное внимание уделяя выстраиванию методики трактовки: что изучаем в первую очередь, что во вторую, и так далее.так, начнем.

Исходные данные
В качестве первого примера мы возьмем человека очень известного и интересного, Андрея Макаревича. Для нумерологического анализа нам нужны дата рождения и полное имя. Вот они:
Андрей Вадимович Макаревич
11 декабря 1953 года.
По сети гуляют другой вариант отчества (Владимирович) и другая версия года рождения, 1954. Однако "перекрестный допрос" различных источников позволил считать достоверными данные, указанные выше.

Что видно сразу?
Сразу видна дата рождения, а значит, Число Дня Рождения, в данном случае это мастер-число 11. Но даже в тех случаях, когда дата рождения не является базовым числом или мастер-числом, определить ее легче простого.
Итак, Число Дня Рождения 11. Поскольку это мастер-число, мы сразу понимаем, что сама манера действий человека, то, как он подходит к решению повседневных проблем, может вызывать значительный общественный резонанс. Одиннадцать дает человеку понимание скрытой стороны жизни, он видит и чувствует то, что недоступно большинству людей. Но сообщает ли он об этом напрямую? Предположить ответ на этот вопрос мы сможем, когда узнаем Число Жизненного Пути. В данном случае это Пятерка, число, в значительной степени ориентированное на внешний мир, жадное до ощущений и впечатлений. Нет, такой человек не будет рассказывать о своих интуитивных прозрениях, однако может использовать их в своем творчестве и с их помощью многократно усилить производимое его творчеством впечатление.

Число 11 в конечном счете сводится к Двойке, а Двойка, как и шестерка, почти безошибочно указывает на художественные или музыкальные или другие творческие склонности человека. Он ценит красоту и гармонию в мире и стремится их каким-то образом воспроизвести. Иногда с помощью музыки, иногда с помощью живописи. Словесное творчество больше характерно для Тройки и в какой-то степени Девятки. Кстати, краткое знакомство с биографией Макаревича показывает, что он и художник неплохой. Сам о себе он говорит: "Я не музыкант, который рисует, а художник, который занимается музыкой".

Еще одно замечание о числе 11. Оно часто фигурирует в нумерологических характеристиках людей, занимающихся дайвингом, и это символично. Будучи людьми серьезными, от мира сего, они не позволяют признать себе существования другой, невидимой, таинственной стороны мира, но душа требует ощущений "с той стороны", и они предлагают ей "искусственный заменитель" - подводный мир.

Жизненный Путь
Итак, Жизненный Путь Макаревича - Пятерка. Он любит жизнь во всех ее проявлениях, и чем больше приключений, переживаний, ощущений - тем лучше. Он и певец, и музыкант, и сочинитель песен, и подводник, и путешественник, и кулинар... Это лишь то, что всем известно, находится на поверхности. А как вам нравится выставка портретов "Пятьдесят женщин Андрея Макаревича"?

Давайте попробуем дать совместную трактовку Числа Жизненного Пути и Числа Дня Рождения, не забывая, что

Жизненный Путь - это главное, он характеризует жизнь человека в целом, а День Рождения показывает, что конкретно человек делает на этом пути или как он по нему идет. Здесь я позволю себе вставить несколько отрывков из Самоучителя Нумерологии, над которым упорно работаю сейчас почти каждый день.

Ну, сначала Число Дня Рождения:
Если человек родился 11 числа любого месяца
Обладая значительной проницательностью и интуицией, такой человек может видеть и понимать то, что недоступно для других, и в результате находит оригинальные решения проблем, особенно яркие образы, аргументы, которые «бьют в десятку» и вызывают значительный общественный резонанс. Его ключ к успеху – глубокое понимание эмоциональной природы человека и неординарность собственной личности. А основное слабое место – чрезмерная чувствительность к чужому мнению.

Примеры: Томас Эдисон, А.И. Солженицын, Казимир Малевич, Жак Ив Кусто, Иосиф Кобзон, Анна Ахматова. Обладатели мастер-чисел часто испытывают некоторое смутное беспокойство, и вот что говорил по этому поводу Эдисон: «Беспокойство - это неудовлетворенность, а неудовлетворенность - первейшее условие прогресса. Покажите мне совершенно удовлетворенного человека, и я вам открою в нем неудачника».
Теперь трактовка для Жизненного Пути:

Жизненный Путь числа 5
Жизненный Путь Пятерки напоминает множество тропинок, ведущих в разные стороны. Находясь ровно в середине числового ряда, Пятерка стремится отразить и объединить качества всех остальных чисел, и потому дает своим подопечным многосторонность, гибкость, переменчивость, универсальность.
Тот, кому достался Жизненный Путь Пятерки, хорошо проявляет себя в быстро меняющихся обстоятельствах, легко адаптируется к непривычным условиям. Про такого человека говорят: "и швец, и жнец, и на дуде игрец" - он может справиться с любой задачей. За исключением, может быть, тех задач, которые требуют длительного сосредоточения и концентрации. Он хорош в качестве посредника, контактирующего с большим количеством разных людей, или начальника, управляющего многочисленным и сложным коллективом.
Подопечные Пятерки легки на подъем. Они хотят все в жизни перепробовать, легко знакомятся с людьми, и потому могут выбрать для себя жизнь, связанную с переездами, путешествиями, разного рода приключениями.
Благодаря своей универсальности, Пятерка легко оказывается в центре событий, в качестве своеобразной оси коллектива и, понимая нужды остальных, без труда находит с ними общий язык.

Если синтезировать эти две характеристики, то получится человек очень разносторонний, неутомимо осваивающий самые разные стороны нашего мира и сообщающий то, что ему удалось пережить и ощутить с помощью своего художественного и музыкального творчества. С другой стороны, он и к каждому новому приключению, переживанию относится, как художник, ищет во всем образ, которых его вдохновил бы. А мастер-число делает его образы особенно глубокими, насыщенными и убедительными, что и делает его популярным или говоря книжным языком, "усиливает общественный резонанс" его творчества.

Домашнее задание
Определите для Андрея Макаревича Число Экспрессии для полного имени и малые числа экспрессии для имени "Андрей Макаревич" и для прозвища "Макар". Посмотрите, как Экспрессия соотносится с Жизненным Путем. Что можно сказать о таком сочетании? Какие нюансы в трактовку вносят альтернативные формы имени? Попробуйте по каждому вопросу дать краткое, в несколько строк суждение.


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 20 (Практика)
Страница 1 из 11
Поиск: