Воскресенье, 04.12.2016, 06:55
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятия 21-22 (Практика)
Уроки нумерологии. Занятия 21-22
v7radaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Урок 21
Практика

Сегодня я дам трактовки чисел, затем мы обсудим полученные результаты

Экспрессия и малая экспрессия
Напомню, что Число Экспрессии может быть главным, если оно определяется по полной официальной версии имени, тогда оно пишется с прописных букв, а может быть малым, если определяется по разным другим версиям имени. В последнем случае я буду писать "малое число экспрессии" - все буквы строчные.
В нумерологии считается, что Число Экспрессии символизирует врожденные таланты и способности человека - тот багаж, с которым он пришел в мир. Соответственно, малые числа экспрессии показывают, на какие способности человек опирается в различных жизненных ситуациях - тех ситуациях, в которых используются соответствующие версии имени.

Вот что получается для Макаревича:
Число Экспрессии (Андрей Вадимович Макаревич): 8.
Малое число экспрессии (Андрей Макаревич): 2.
Малое число экспрессии (Макар): 1.
В качестве трактовок просто приведу то, что я недавно написал в соответствующих главах своего будущего "Самоучителя Нумерологии". Трактовка главного Числа Экспрессии получилась довольно длинной - все-таки, книжный вариант, - но я надеюсь, она вам пригодится.

Число Экспрессии 8Экспрессия Восьмерки дает человеку способность воздействовать на других людей – но не словами, а чем-то трудно объяснимым, не очень понятным, но в то же время довольно действенным. Это «что-то» может проявлять себя, как личное обаяние, сила личности, таинственная психологическая энергия… Одним словом, магия.

Одна из характерных черт Восьмерки – стремление к совершенству, желание быть лучшим в том деле, которым человек занимается. И будучи Числом Экспрессии, она делает это качество врожденной потребностью человека. Такой человек не боится конкуренции, соревнования, он использует свое значительное влияние на окружающих и не жалеет сил, чтобы результаты его работы оказались действительно впечатляющими. Убежденность в том, что работа выполнена на совесть и что он – самый лучший, приносит обладателю Экспрессии Восьмерки глубокое удовлетворение.
Т
акой человек хорошо понимает, что такое эффективность, и стремится распределить свои ресурсы так, чтобы они принесли наибольшую пользу. Хорошо представляя себе общую схему проекта, он предпочел бы работу над мелкими деталями предоставить другим – а сам очень хорошо справился бы с направлением деятельности помощников. Проблема в том, что человек Восьмерки редко бывает доволен своими помощниками, поскольку люди, сравнимые с ним по эффективности, встречаются не так уж часто.
Многие из обладателей Экспрессии Восьмерки стремятся к обретению власти, а в нашем мире власть обычно ассоциируется с деньгами. В результате этим людям приходится оказываться в ситуациях, плохо совместимых с их высшими принципами, и нередко возникает необходимость выбора: что предпочесть, высшие принципы или власть с деньгами?

Баланс между материальным и духовным, между получением и отдаванием, между контролем и доверием очень важен для Восьмерки. Существует большой соблазн замкнуться на собственных потребностях, и тогда человек становится чрезмерно амбициозным, жадным, нетерпимым к другим людям, и каждое новое препятствие лишь усугубляет его замкнутость на самом себе. С другой стороны, если равновесие удается сохранить, каждая новая проблема дарит человеку бесценное понимание и увеличивает его способности.

Примеры: Алла Борисовна Пугачева, Иосиф Александрович Бродский, Феликс Эдмундович Дзержинский, Елена Петровна Блаватская, Архип Иванович Куинджи, Игорь Васильевич Курчатов, Михаил Илларионович Кутузов, Karl Marx , Вацлав Фомич Нижинский, Luciano Pavarotti , Иван Петрович Павлов, Николай Константинович Рерих, Михаил Михайлович Жванецкий, Эрнст Иосифович Неизвестный, Владимир Иванович Даль.
Теперь посмотрим, что написано о соответствующих малых числах экспрессии:

Малое число экспрессии 2Акцентируется внимание к деталям, учет нюансов и эмоциональной подоплеки ситуации, восприимчивость к чувствам других людей. Больше значения придается взаимоотношениям, поиску компромиссных вариантов и точек соприкосновения. Усиливаются художественные и музыкальные способности. Двойке не нужно быть на виду, она добивается своего за счет силы эмоционального влияния на партнеров.

Малое число экспрессии 1Делает акцент на самостоятельности человека, оригинальности и инициативности. Усиливает интерес ко всему новому, желание ходить нехожеными путями, стремление к независимости. Помогает сосредоточиться на цели, не разбрасываться на несколько разных дел. Осложняет взаимопонимание, поскольку человеку очень важны собственные мнения и интересы.

Что все это означает?
Число Экспрессии дает Макаревичу врожденное умение оказывать влияние на окружающий мир, подчинять его своей воле. Поскольку его жизненный путь предполагает разносторонность, Андрей использует для подчинения окружающего мира самые разные средства: и личное обаяние, и артистический талант (Восьмерка так или иначе встречается среди нумерологических характеристик большинства хороших артистов), и способности бизнесмена (в большинстве западных книг Восьмерка ассоциируется в первую очередь с бизнесом, и действительно, она часто проявляет себя таким образом, если подкрепляется "материальными" числами - Единицей, Четверкой, но в особенности Пятеркой). Однако все это более или менее скрыто - ведь много ли на свете людей, знающих полное имя Макаревича?

А на поверхности оказывается малая экспрессия Двойки. Она звучит довольно сильно, поскольку получает поддержку главной Экспрессии (Двойка и Восьмерка - родственные числа, в конце концов, Восьмерка - это Двойка в кубе). Отсюда имидж художника и музыканта, человека, тонко понимающего нюансы, открытого для партнерских отношений и предпочитающего действовать через своих партнеров.
Наконец, чего ждут от Макаревича друзья, называя его Макаром? Они предлагают ему роль лидера, первопроходца, человека бесстрашного, который не боится находить новые пути и первым ступать на них. Я плохо знаю историю их группы, однако из всей "Машины Времени" мне знакомо лишь имя Макаревича. А это значит - что он Номер Один!

Домашнее задание
Сравните полученные числа экспрессии с Жизненным Путем и Днем Рождения Макаревича. Вспомните для этого, что говорилось в уроке, посвященном синтезу Нумерологического Ядра. Я имею в виду соотношение способностей и возможностей.



 
v7radaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:37 | Сообщение # 2
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Урок 22
Практика

Рассмотрим все пять элементов Нумерологического Ядра, а уж потом будем строить из них целостную картину. На этом занятии займемся Душевным Побуждением.

Давайте сначала вспомним, как определяется Число Душевного Побуждения и какую роль оно играет в нумерологической трактовке. Число Душевного Побуждения (или малое число душевного побуждения, если речь идет об имени, отличающемся от полного официального) - это нумерологическая сумма гласных букв имени. Древние греки связывали гласные буквы с богами, и мы можем сказать, что Число Душевного Побуждения символизирует нечто нематериальное в нас с вами, но в то же время очень важное. Если человек - это совокупность души и тела, то Число Душевного Побуждения связано с душой. Оно показывает, что ведет человека по жизни, что им движет, что его вдохновляет.

Число Душевного Побуждения - важнейший фактор при изучении потенциала взаимоотношений двух людей. То есть, если Число Душевного Побуждения одного человека совпадает с одним из элементов Нумерологического Ядра другого человека, то у первого человека возникает значительный интерес ко второму. То есть Число Душевного Побуждения в чем-то напоминает антенну, с помощью которой мы прощупываем окружающий мир: интересно - не интересно, нравится - не нравится, вдохновляет - не вдохновляет.

Как и другие нумерологические показатели, основанные на имени, Число Душевного Побуждения можно оценивать в разных масштабах. Если взять полное официальное имя, то мы получим движущую силу человека в масштабе всей жизни.

Например, Андрей Вадимович Макаревич дает Душевное Побуждение 8. Это типичное число для артиста, человека, стремящегося, я бы сказал, околдовать публику, подчинить ее силе своего обаяния. У людей материального склада это же число может проявляться как стремление к обладанию значительными финансовыми средствами, поскольку деньги - это тоже власть, они тоже могут подчинять. Насколько мне изветно, Макаревич сочетает в себе таланты артиста и бизнесмена.

Мы можем также взять его сценическое имя, просто Андрей Макаревич, и получим Душевное Побуждение 7. Это движущая сила Андрея в той части жизни, которая обращена к нам, его слушателям и зрителям. Семерка дает определенную загадочность, проницательность, умение вытащить наружу скрытую истину, и если вы вспомните слова песен Макаревича, то, я думаю, согласитесь, что Семерка в них явно присутствует. Такое имя, без отчества, дает малое душевное побуждение, однако поскольку именно с ним ассоциируется личность Макаревича у большинства людей, оно по масштабу приближается к главному Числу Душевному Побуждения. Оно характеризует не всю жизнь в целом, а творческую жизнь, но в случае профессионального артиста это тоже немало.

Наконец, дружеское прозвище Макар. Здесь душевное побуждение Двойки - внимание к другому человеку, скромность, внимание к эмоциональным нюансам, художественное чутье, способность к компромиссу. Хорошее число с точки зрения близких долговременных отношений.
Вот такая получается картина. В следующий раз мы рассмотрим Число Личности, тоже в трех масштабах, а потом попробуем нарисовать три разных портрета Макаревича, синтезируя три версии Нумерологического Ядра.

В заключение, из Самоучителя по нумерологии, приведу трактовки из него для Душевного Побуждения Восьмерки и Семерки и для малого душевного побуждения Двойки.

Душевное Побуждение 8Человеку важно оказывать влияние на окружающих, добиваться от них того, что ему нужно, но не за счет прямого принуждения, а подспудно – то ли за счет своего обаяния, творческого таланта, психологической силы, то ли с помощью каких-то других способностей, еще не понятых современной наукой. Такой человек не боится работы и жизнь, полная трудов, для него привлекательна – конечно, если усилия не были потрачены зря, а принесли соответствующие результаты.

Обладателя Душевного Побуждения Восьмерки могут упрекать за то, что он стремится не сам выполнить ту или иную работу, а убедить других людей выполнить ее для него. Но именно в этом стремлении – ключ к успеху, предоставляемый Восьмеркой. За счет личной силы и честолюбия этого человека вся группа добьется куда более существенных результатов, чем если бы каждый действовал поодиночке. А если человек Восьмерки полагается только на себя и действует единолично, он обычно встречает множество препятствий, и некоторые из них могут казаться совершенно непреодолимыми.

В нашем мире способности Восьмерки очень часто пригождаются в бизнесе, особенно когда речь идет об управлении предприятием. Однако примеры, приведенные ниже, показывают, что эти же способности пригодились выдающимся режиссерам, артистам, поэтам и политикам – всем тем, чей успех основан на благожелательном мнении большого количества людей.

Душевное Побуждение 7
В душе такой человек – исследователь, он стремится подобрать ключик к тайнам Природы или человеческой жизни. С недоверием относится ко всему поверхностному, очевидному, демонстративному, пытается копнуть поглубже и выяснить подоплеку. Для него может быть привлекательной роль психолога, детектива или просто знатока человеческих пороков и тайн. Нередко в воображении такой человек представляет себя отшельником, подвижником, затворником, проводящим основную часть времени в тишине лаборатории или кельи.

Семерка дает беспокойный ум, и когда она становится Числом Душевного Побуждения, человек стремится стать умнее, больше знать в той области, которая его интересует, глубже понимать. Причем знание, к которому он стремится, не является абстрактно-теоретическим: обычно такой человек хочет узнать, как устроены вещи и люди, разобрать все по винтикам, может быть, что-то подправить. В некоторых случаях может быть интерес к механике, электронике или другим занятиям, предусматривающим копание в сложных схемах.
Человек Семерки не видит проблемы в том, чтобы быть не таким, как все. Свою уникальность он по праву считает достоинством, а не недостатком и может даже специально предпринимать что-то ради того, чтобы выделиться из толпы. В то же время, слишком рациональный подход к чувствам и стремление выявить скрытые мотивы могут мешать такому человеку в установлении близких, доверительных отношений с другими людьми.

Малое число душевного побуждения 2
При использовании такой версии имени человек больше ориентируется на мнения других людей, стремится больше взаимодействовать с партнерами, учитывать мелкие детали, эмоциональную подоплеку ситуации. Он становится спокойнее, более тактичным, дипломатичным. Его замыслы теряют наступательность, в них начинает звучать сомнение. Больше внимания уделяется эстетической и финансовой стороне дела.


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятия 21-22 (Практика)
Страница 1 из 11
Поиск: