Вторник, 21.02.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятия 23-24 (Число Равновесия, Нумерология и Совместимость)
Уроки нумерологии. Занятия 23-24
v7radaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:40 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Урок 23
Число Равновесия

Мы по-прежнему будем изучать нумерологический код Андрея Вадимовича Макаревича. Сегодня нам понадобится лишь полное имя.

Как определить Число Равновесия и что оно означает
Определить Число Равновесия очень просто: надо подсчитать, сколько букв входит в состав полного имени и полнученный результат подвергнуть нумерологическому свертыванию. Ну, а чтобы рассказать, как это число можно трактовать, я просто приведу отрывок из нарождающегося Самоучителя. Зря что ли я его писал?
Число Равновесия относится к вспомогательным параметрам, но в некоторых случаях оно способно дать вам очень важную информацию. А именно в тех случаях, когда вас интересует, как будет проявлять себя человек в затруднительных ситуациях: когда случается что-то непредвиденное, или когда ему нездоровится, или когда количество работы превышает все мыслимые и немыслимые пределы…

Число Равновесия показывает ту совокупность характеристик человека, которая становится наиболее заметной в условиях стресса, на которую человек стремится опереться, когда ему трудно. При этом считается (да, собственно, так это и бывает на практике), что характеристики Числа Равновесия под влиянием стресса проявляются несбалансированно: иногда явно избыточно, иногда совершенно недостаточно. И если человек хочет с честью выходить из трудных ситуаций, ему хорошо бы знать свое число равновесия и постараться сбалансировать его проявления, когда это число выходит на первый план.

Число Равновесия Андрея Макаревича
Давайте подсчитаем, какие получатся результаты для полного имени (Андрей Вадимович Макаревич), популярной версии (Андрей Макаревич) и дружеского прозвища Макар.
В последнем случае все просто: пять букв, значит, Число Равновесия 5.
А другие два варианта мне считать вручную лень, и я запускаю Нумерологический Калькулятор, который вы можете бесплатно скачать со страницы "Программы".
Полное имя дает Число Равновесия 6 (результат вы найдете на странице "Спектр").
Популярное имя тоже дает Число Равновесия 6.
Осталось заглянуть в рукопись "Самоучителя" и прочесть трактовки:

Число Равновесия 6
Человек стремится опекать других, давать им советы, оберегать, помогать и не видит грани, за которой его помощь становится обременительной. Он стремится сделать мир красивым, причем любой ценой. Например, может потребовать, чтобы паровозу заткнули трубу – ведь из нее идет такой неэстетичный черный дым! Такой человек придает слишком большое значение родственным и другим близким эмоциональным связям: все для своих, а другие обойдутся.

Слабость Шестерки может проявлять себя, как неумение держать обещания, «повисание» на шее у других людей – мол, я такой немощный, спасите меня. Человек путает деловые и эмоциональные отношения: работу завалил, но ведь мы же такие хорошие друзья!

Число Равновесия 5
Человек нестабилен, беспокоен и нетерпелив, постоянно меняет занятия, интересы и привязанности. Ему постоянно кажется, что самое лучшее и интересное – где-то там, за горизонтом, и в результате он все не может осесть, остепениться. Он старается потребить как можно больше мирских удовольствий – еды, алкоголя, секса – но чем больше получает, тем острее чувствует неудовлетворенность.
В результате пресыщенности такой человек может однажды отказаться от действительно интересных, волнующих возможностей, а в попытке освежить свое притупившееся ощущение реальности обычно становится эксцентричным, капризным, чрезмерно разборчивым. Он начинает множество дел, но почти сразу же бросает, даже не успев как следует вникнуть в них.

Над трактовками Числа Равновесия интересно поговорить с самим человеком или с теми людьми, которые его хорошо знают. Оно не всегда бывает очевидно, но все же лучше о нем знать.


 
v7radaДата: Четверг, 02.09.2010, 17:42 | Сообщение # 2
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Урок 24
Нумерология и Совместимость

А сейчас я хочу познакомить вас с нумерологическим подходом к оценке потенциала взаимоотношений двух людей.

Числа и взаимоотношения
Разные числа могут быть похожи друг на друга. Четверка и Восьмерка любят и умеют работать, ориентированы на материальный мир. Семерка и Девятка, хоть и совершенно разные по настрою, склонны к идеализму. Единица и Пятерка самостоятельны. Единица и Четверка надежны. Двойка и Шестерка понимают толк в искусстве, ценят красоту. И так далее – все числа так или иначе взаимодействуют друг с другом, в одном они похожи, в другом различаются.

То же самое можно сказать и о людях, которых представляют эти числа. Зная элементы нумерологического ядра двух людей, можно предположить, как эти люди будут взаимодействовать, легко ли им будет понять друг друга, что именно сближает их или, наоборот, отталкивает друг от друга.

Мы сосредоточимся на частном и в то же время особенно важном случае: когда элементы нумерологического ядра одного человека в той или иной степени совпадают с элементами нумерологического ядра другого человека. Очень часто такое совпадение наблюдается в супружеских парах, проживших в браке много лет или в других взаимоотношениях, в которых люди свободно и сознательно выбирают друг друга. И самый важный, на мой взгляд, случай - это когда Число Душевного Побуждения одного человека совпадает с каким-либо элементом Нумерологического Ядра другого человека.

Ведь что символизирует Число Душевного Побуждения? Идеалы человека, его стремления, то, о чем он мечтает, каким он хотел бы стать. Это как бы луч прожектора, которым человек шарит в темноте окружающего мира в поисках своего, заветного, желанного. И когда человек встречает своего потенциального партнера, и Число Душевного Побуждения этого человека совпадает с одной из важных характеристик партнера, в его душе звенит звоночек: вот он, или вот она, вот кого я так долго искал!
Ч
аще всего человек сразу реагирует на совпадение своего Числа Душевного Побуждения с Числом Личности партнера, даже скорее с малым числом личности, поскольку именно малое число заметнее всего при первом знакомстве (за исключением тех случаев, когда люди, знакомясь, представляются полным именем). Однако притяжение, возникшее в результате совпадения Числа Душевного Побуждения с малым числом личности может быть довольно обманчиво и неустойчиво, если малое число личности не совпадает с другими, более фундаментальными нумерологическими характеристиками партнера.

Совпадение Числа Душевного Побуждения с главным Числом Личности более устойчиво, поскольку партнер действительно обладает теми характеристиками, которые нам в нем понравились, они не развеются, как туман, с выбором нового варианта малого имени. Часто бывает так, что обладатель Числа Душевного Побуждения как бы выставляет обладателя Числа Личности впереди себя, поскольку считает, что его представительность, внешность, манеры гораздо лучше представляют их обоих в обществе.

Но, возможно, самый прочный вариант связи возникает тогда, когда Число Душевного Побуждения совпадает с Экспрессией потенциального партнера. Потому что Экспрессия показывает, в чем человек силен, что он уже имеет, это не аванс и не обещание, а неотъемлемая данность. Как и малое число личности, малое число экспрессии более заметно при первом знакомстве, однако в длительных отношениях более важную роль будет играть главное Число Экспрессии.

Совпадение Числа Душевного Побуждения с Числом Жизненного Пути партнера также имеет свои достоинства. Жизненный Путь символизирует то, что человек делает в масштабах всей жизни, фактически то, для чего он рожден. И если человек делает то, что нам нравится, то, к чему мы сами стремимся, это сближает. В отличие от нумерологических параметров, связанных с именем, жизненный путь у человека всегда один и тот же, он не меняется в зависимости от ситуации и окружения, а потому отношения, основанные на Жизненном Пути, бывают более стабильными.

Совпадение Числа Душевного Побуждения с Числом Дня Рождения партнера также может быть плодотворно: нам нравится, как наш партнер делает то или иное дело, его стиль, его подход. Такое совпадение начинает «работать» сразу же после знакомства, оно не требует длительного периода привыкания и взаимного узнавания, как это часто бывает при совпадении Душевного Побуждения с Жизненным Путем.
Вообще в тех случаях, когда возникает любовь с первого взгляда, чаще всего в нумерологических характеристиках партнеров можно обнаружить совпадение Числа Душевного Побуждения одного партнера с одной из наиболее внешних характеристик (Числа Дня Рождения или Числа Личности) другого партнера. В качестве примера можно привести Мстислава Леопольдовича Ростроповича (родился 27.03.1927) и Галину Павловну Вишневскую (родилась 25.10.1926).

Выполнив расчет, вы увидите, что Число Душевного Побуждения Ростроповича совпадает с Числами Экспрессии и Дня Рождения Вишневской, а Число Душевного Побуждения Вишневской совпадает с Числом Личности Ростроповича.

В одном из интервью Галина Павловна рассказала, что с самой первой встречи Мстислав Леопольдович начал штурмовать ее сердце, да и ей, чтобы согласиться стать его женой, потребовался не такой уж долгий срок – 4 дня.


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятия 23-24 (Число Равновесия, Нумерология и Совместимость)
Страница 1 из 11
Поиск: