Воскресенье, 04.12.2016, 23:18
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: v7rada 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 25 (Китайская нумерология)
Уроки нумерологии. Занятие 25
v7radaДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Нумерология была очень популярна в древнем мире. Даосы, китайские мудрецы считали, что вселенная управляется тремя началами: звездами, светилами и числами.

Поверья, Приметы
Счастливыми числами считаются:
2 - символизирующее благополучие,
3 - рождение,
6 - долголетие,
9 - бессмертие.

Если человек услышит карканье вороны с южной стороны с 3 до 7 часов утра, значит, он получит подарки. Воронье карканье с 7 до 11 часов предвещает ветреную и дождливую погоду, а с 11 до 13 часов — подозрительность и ссоры.

Если у человека «горят» уши с 11 до 13 часов, это значит, что между ним и его женой сложатся гармоничные отношения; но если с часу до трех пополудни, значит, нужно ждать гостей.

1, 4 и 7 считаются несчастливыми числами.

1 символизирует одиночество, а 4 и 7 — смерть.
Число 99 — почти вечный, стабильный, непоколебимый. Используется в популярной китайско-американской сети супермаркетов 99 Ranch Market.

Число 168 — путь процветания. Множество дорогих телефонных номеров начинаются с этого сочетания. Кроме этого существует сеть отелей Motel 168.

Число 1314 — вся жизнь, существование.

Число 518 — «я приду к успеху», в других вариациях: 5189 («я буду долго процветать»), 516289 («я встану на долгий, но лёгкий путь к успеху») и 5918 («я скоро приду к успеху»)

Число 814 — Схоже с 168, это значит «Я буду жить в достатке всю жизнь». 148 имеет приблизительно тот же смысл.

Число 888 — Олимпиадная комбинация, трёхкратное, приумноженное богатство.

Символика чисел прослеживается в расположении крупных и мелких китайских созвездий и даже в количестве звезд каждого созвездия. Согласно числам строились основные циклы планет. По числам располагались стихии, ветра, стороны света и страны. Также делились цвета, звуки, ощущения. Также делался дворец, и располагались дела императора и всех его подданных. И конечно, числа показывали значение каждого знака зодиака.12 животных - 12 месяцев - 12 лун - 12 чисел. Счет по 12 применялся не только во всех календарях - вообще все считали дюжинами. Поэтому 12 элементов до сих пор рассматриваются как вполне самостоятельные. Каждое число из 12 имело смысл.

Считалось, что каждому числу соответствует определенная стихия и покровительство светил и планет. Нечетные числа - мужские, они несут созидательную и индивидуалистическую силу Света, управляются Солнцем. А четные числа - женские, они несут разрушительную, но объединяющую силу Тьмы и управляются Луною. Затем, каждое число имеет соуправителя из пятерки планет, оно соответствует определенной стихии и направлению. Если отсчитывать по порядку, то числами 1 и 2 управляет сине-зеленый восточный Юпитер со стихией дерева. Числами 3 и 4 управляет красный южный Марс со стихией огня. Числа 5 и 6 - самые счастливые, они располагаются в центре, ими управляет желтый Сатурн со стихией земли. Затем идут 7 и 8 - ими управляет белая западная Венера со стихией металла. И замыкают цикл 9 и 10, ими управляет темный северный Меркурий со стихией воды.

Вдобавок существуют значения чисел, связанные с их произношением, с омонимами числа. Например, число 6 произносится как богатство, число 8 звучит как процветание и т.д. Попробуем восстановить всю цепочку нумерологических соответствий и нам откроется новое значение зодиакальных знаков. Нумерология Китая очень близка к европейской, но есть и небольшие отличия, в чем вы можете убедиться.


 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Нумерология » Уроки нумерологии. Занятие 25 (Китайская нумерология)
Страница 1 из 11
Поиск: