Среда, 22.11.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Рейки » Свет Рейки (статьи и информация о рейки)
Свет Рейки
SnezannaДата: Вторник, 19.10.2010, 14:11 | Сообщение # 11
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Награды: 22
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
v7rada, у меня тоже сразу получилось принять Голубой Огонь. Я это сделала перед сном, так эффект был удивительным. Если будет интерес, можно будет создать новую темку и делиться наработками, результатами и впечатлениями.

 
Солнышко-ЯДата: Четверг, 21.10.2010, 20:31 | Сообщение # 12
Мечтатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
история рейки
В одном из районов Токио стоит буддийский храм Сайходзи, рядом с которым находится мемориал, посвященный Микао Усуи, – создателю метода Рэйки. Мемориал был воздвигнут в 1927 г. учениками Микао Усуи, основавшего Общество по лечению методом Рэйки, через год после его смерти. Этот метод и по сей день пользуется популярностью как в Японии, так и в других странах.

Духовная основа метода Рэйки открылась Микао Усуи во время его трехнедельной молитвы и поста на горе Курама, расположенной к северу от города Киото – бывшей столицы Японии. По всей видимости, сама атмосфера Курамы, покрытой вековыми деревьями, окруженной пагодами и прозрачными источниками, способствовала зарождению идеи сокровенного искусства, связанного с духовным исцелением всех болезней и достижением счастья.

 
Солнышко-ЯДата: Четверг, 21.10.2010, 20:40 | Сообщение # 13
Мечтатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что такое Рэйки? Само это название состоит из двух японских слов – Рэй и Ки. Точно перевести их трудно, поскольку японские слова имеют множество значений: каждое слово обретает особый смысл в зависимости от контекста. Поскольку мы собираемся вести разговор о духовном исцелении, то слово «Рэй» нам, видимо, следует перевести как божественный дух, мудрость, пронизывающая все – и живое, и неодушевленное, а слово «Ки» – как нефизическая энергия, которая питает все живые существа.

 
Солнышко-ЯДата: Четверг, 21.10.2010, 20:54 | Сообщение # 14
Мечтатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пять жизненных принципов рейки
Жизненные правила Рейки не являются моральными постулатами, они, скорее всего, являются объектами для размышления, которые нам показывают, что важно для нас лично и где мы сами себе преграждаем путь. Очень важно прочувствовать их внутреннее качество, их суть, и применить в своей жизни.

Для изменения жизни человека должно произойти изменение его образа мышления.

Первое жизненное правило: "Именно сегодня я радуюсь"

Если следовать первому жизненному правилу Рейки и радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью принимаем все аспекты нашего существования, то мы излучаем эту радость на всё окружающее. И кто может на нас злиться, если мы естественно излучаем радость и любовь. Наша радость начинает заражать окружающих и в конце концов она возвращается к нам.

Принимайте с радостью события своей жизни, так как всё служит нашему духовному росту.

Второе жизненное правило: "Именно сегодня я ожидаю самого лучшего"

Постарайтесь вырастить в себе уверенность в том, что с вами не может случиться ничего плохого. И если вдруг происходят события, которые не укладываются в рамки "хорошего" по вашим понятиям, то надо осознать, что это наши рамки и что различными событиями нам предоставляется шанс приобретения опыта и духовного роста.

Третье жизненное правило: "Именно сегодня я сердечен ко всему живому"

Все формы жизни взаимосвязаны друг с другом и составляют целостную систему. Мы должны научиться относиться с уважением ко всему окружающему нас, любить и уважать все формы жизни. Сердечность ко всему живому начинается с нас. После того, как мы начнём сердечно относиться к самому себе, примем с любовью наше тело, все наше существо, мы в состоянии сердечно относиться ко всем живым существам.

Всё наше существо начинает излучать сердечность, открытость, принятие других и, как следствие, наше окружение ответит признательностью и любовью. Когда мы всё живое любим, таким образом мы любим себя и окружающий мир.

Четвёртое жизненное правило: "Именно сегодня я честно зарабатываю себе на жизнь"

Мы должны быть честны перед собой, если мы хотим остаться в естественном потоке жизни. Такая честность означает, что мы при любых обстоятельствах всегда должны смотреть правде в глаза.

Будучи сами честными, мы вызываем это чувство в других.

Пятое жизненное правило: "Именно сегодня я благодарен за полученную благодать"

Благодарность дарит нашей жизни изобилие. Она включает не только то, что нам уже дано, но и уверенность и твердое убеждение в том, что мы всегда получим все, в чём нуждаемся. Когда мы живём в состоянии благодарности, мы начинаем притягивать изобилие.

Во Вселенной достаточно всего для всех и только наш страх перед нуждой отрезает нас от потока изобилия. Если мы в состоянии преобразовать страх в любовь, незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии. Сила наших благодарственных слов или мыслей создаёт энергию. На нашу благодарность Вселенная отвечает всё большим изобилием. К нам приходит успех и благосостояние.

Медитация "Пять жизненных правил Рейки"

Вы лежите или сидите удобно на стуле, с прямой спиной, ступни стоят параллельно на полу, правая рука лежит в левой, как будто в чаше, или можно положить руки на какую-нибудь позицию, например, на живот.

Вступите в контакт с силой Рейки в соответствии со своей ступенью.

Закройте глаза и прислушивайтесь к своему дыханию. Наблюдайте, как стенка живота поднимается и опускается. После того, как дыхание успокоилось и стало равномерным, считайте от 22-х до 1 в обратном порядке, переместите свое сознание в сердечную чакру и повторяйте вслух по три раза каждое из пяти жизненных правил Рейки.

При этом обращайте внимание на то, какие чувства, эмоции или ассоциации возникают в вас. Пребывайте в своих ощущениях не менее 3 минут для каждого правила, потом медленно возвращайтесь назад и открывайте глаза.

Подобную медитацию можно проводить каждое утро, сразу после пробуждения. Это позволит обрести положительный настрой на весь день. В течение дня периодически возвращайтесь к осмыслению всех правил
http://land-of-spirit.ru/publ/16-1-0-1578

 
Артемида6098Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:11 | Сообщение # 15
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Чем же так привлекательна система Рейки?

Во-первых, необыкновенной простотой основной идеи: Вселенная наполнена энергией жизни - Рейки, и, для того чтобы черпать из этого неистощимого источника, достаточно лишь настроиться на соответствующие вибрации. Первым, кто <<настроился>> с помощью Божественного откровения, был Микао Усуи. Он передал свои знания и настройки более 300 ученикам, они передали их своим ученикам, те - своим, таким образом, появилась линия преемственности, которая продолжается до сих пор. То есть налицо принцип делимости духовного огня - от одной свечи можно зажечь множество свечей, при этом пламя первой свечи от этого не ослабеет.

Во-вторых, во время настройки (посвящения, инициации) в ученике не происходит чего-то сверхъестественного - у него не отрастают какие-то новые <<духовные органы>>, он не зомбируется, не гипнотизируется, не кодируется, не обращается в чужую веру, не превращается в другого человека. Он остается тем, кто он есть, просто то, что в нем было всегда в дремлющем состоянии, начинает работать в гармонии с энергией жизни, энергией Вселенной - Рейки. По сути, в наши тяжкие времена человек получает доступ к неограниченным энергетическим ресурсам.

В-третьих, энергия Рейки - это дар, который остается с человеком навсегда. Практикуете ли вы Рейки для себя, помогаете ли вы вашим близким и друзьям с помощью Рейки, занимаетесь ли вы профессиональной целительской работой или же, однажды получив настройку, вы больше не акцентировали свое внимание на Рейки, она будет с вами, она так же естественна, как умение дышать, пить, чувствовать.

В-четвертых, энергия Рейки - это не только целительские и оздоровительные возможности, это, может быть и в первую очередь, гармонизация всей духовной жизни человека. А что за этим скрывается? - разрешение неразрешимых проблем, в том числе и кармического происхождения, урегулирование личных кризисных ситуаций, нахождение ответов в глубинах своего подсознания, а если кратко, то жизнь с Рейки начинает естественным образом изменяться к лучшему.

В-пятых, Рейки работает независимо от состояния Рейки-проводника, она не <<замутняется>>, если у него плохое настроение, она не слабнет, если он плохо спал, она не иссякает, если он заболел, наоборот, проходя через человека, Рейки улучшает его состояние - и физическое, и психологическое, и духовное.

Этот естественный процесс происходит автоматически, т.е. с нашей стороны как бы неосознанно.

С помощью системы Рейки, эта нам присущая жизненная энергия активируется, усиливается и сбалансируется. Рейки действует целостно на всех уровнях человеческого существования, стимулирует самолечение, размягчает и устраняет блокады. Рейки действует на причинном уровне нарушения равновесия.

Рейки доступно всем, так как система Рейки отличается от других целительских методов удивительной простотой.

Рейки можно комбинировать с любыми духовными и терапевтическими методами, кроме того, Рейки сочетается с любыми религиозными направлениями.

Рейки никогда не может навредить, так как она дается в таком количестве, в котором нуждается пациент.
 
Артемида6098Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:12 | Сообщение # 16
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Итак, вот результаты действия Рейки:

Рейки способствует естественному самоисцелению.

Рейки оживляет душу и тело.

Рейки восстанавливает душевную гармонию и улучшает духовное самочувствие.

Рейки действует на всех уровнях: телесном, духовном, эмоциональном и душевном.

Рейки выравнивает и уравновешивает энергетический баланс.

Рейки избавляет от закрепощенности и способствует полному расслаблению.

Рейки очищает от токсинов.

Рейки приспосабливается к естественной потребности пациента.

Рейки действует на животных и на растения.

Рейки - чрезвычайно приятный, комплексный метод лечения.

Система Рейки является не только самой простой и естественной, но и самой действенной методикой передачи универсальной жизненной энергии, которая когда-либо была известна. Став однажды Рейки- проводником, человек пропускает через свои руки спонтанно текущую в концентрированной форме универсальную жизненную энергию, и эта способность остается с ним на всю жизнь.

Корни лечения с помощью наложения рук теряются в глубокой древности. Оно было известно еще в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании. В период земной жизни Иисуса Христа многие больные приходили к Нему, <<и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их>> (Евангелие от Луки 4,40).

Наложением рук лечили Будда и другие Посвященные прошлого. Много примеров исцелений при помощи Рейки существует и в наши дни. Окружающая нас Вселенная наполнена этой бесконечной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной, наоборот, оно поддерживает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, акупрессура, различные виды терапии, психотерапия и т.д. Рейки является целостным методом и действует комплексно на телесном, духовном и душевном уровнях. При этом способствует самооздоровлению, устраняет блокады, очищает от вредных веществ, восстанавливает гармонию и способствует духовному росту.

Рейки не является ни особой техникой, ни методом, ни процессом, она просто есть. В интеллектуальном смысле Рейки нельзя обучить; учитель Рейки наделяет учеников энергией, передаваемой во время четырех кратких церемоний, называемых инициациями --<<посвящениями>>. Эти церемонии открывают определенные участки внутри человеческого тела, с тем чтобы энергия проходила по каналам легко и свободно.

В отличие от экстрасенсорного лечения, требующего развития особых сверхчувственных способностей целителя, Рейки может быть предоставлено любому человеку. В системе естественного оздоровления Рейки целительная энергия передается спонтанно и без концентрации каких-либо усилий путем наложения рук проводника этой энергии на собственное тело или на другой организм. Сила передаваемой энергии ориентирована на потребность получателя энергии. Рейки проходит через различные материалы: бинты, одежду, гипсовую повязку и т.д.

Так как передающий Рейки является лишь каналом, только проводящим жизненную энергию, он не теряет собственные силы, наоборот, он одновременно сам укрепляется и обогащается энергией. Рейки не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой.
 
Артемида6098Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:13 | Сообщение # 17
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Универсальная жизненная энергия Рейки

Окружающая нас Вселенная наполнена этой энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. У всех нас есть доступ к ней. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там – это пример великой мудрости нашего организма. В действительности, поступая так, мы направляем целительную энергию в больное место. Доступ к ней у нас есть, но передавать мы можем только 5-10% энергии. Для принятия и передачи оптимального количества энергии высокой концентрации через руки дает возможность система Рейки.

Рейки - японское слово, состоящее из двух слогов. Слог Рей обозначает универсальность метода, это уровень Духа и Души. Слог Ки обозначает жизненную энергию.

Таким образом, Рейки – это имя данное универсальной жизненной энергии.

И все же что такое универсальная жизненная энергия? Это – огромная жизненная активность, пронизывающая Вселенную. Когда жизненная энергия правильно наполняет все сферы внутреннего «Я» человека, он полон энтузиазма и счастья, здоровья, надежд и планов. Он преодолевает все трудности и готов принять каждый вызов судьбы. Он смело встречает любые проблемы, потому что уверен, что у него хватит сил справится с ними. Невозможно победить человека полного жизненной энергии. Он будет снова и снова стремиться к цели не замечая неудач, и в конце концов победит. Здоровье, сила, жизнеспособность и терпение человека измеряются непосредственно его жизненной энергией. Это дает ему тот резерв силы, который делает жизнь полной успеха и очарования.

Жизненная энергия и физическое здоровье внутренне взаимосвязаны. Тело человека – это своего рода биологическая машина. Если Вы просыпаетесь каждое утро, чувствуя вялость и апатию, если Вы ощущаете, как тянутся годы, если будущее кажется безнадежным и Вы несчастны – значит, что-то неладное происходит с Вашей энергетической системой. Существует только один путь выхода из такой ситуации – перестройка энергетической системы для включения ее в энергетические потоки мироздания.

Энергетическую систему человека, соединяющегося с энергетическими потоками Вселенной, можно сравнить с ямкой, вырытой на берегу океана. Вода, просачиваясь сквозь почву, наполняет ямку. Сама ямка не велика, однако из нее можно черпать целые цистерны и эшелоны воды, и она все равно будет оставаться полной, будучи соединенной с океаном. Так же и система Рейки, усиливая связь человека с универсальной жизненной энергией, делает его силы все более могущественными и неисчерпаемыми.

Процедура инициации, имеющая место в Рейки, открывает канал для передачи 90-100% энергии и добиваться целостного оздоровления, который действует на всех уровнях бытия: физическом, психологическом, эмоциональном, духовном.

Система Рейки является не только самой простой и естественной, но и самой действенной методикой передачи универсальной жизненной энергии, которая когда-либо была известна. Став однажды Рейки-проводником, человек пропускает через свои руки спонтанно текущую в концентрированной форме универсальную жизненную энергию и эта способность остается с ним на всю жизнь.

Овладеть системой и стать целителем Рейки может стать каждый. Энергия Рейки не связана с какой-либо религией или оккультизмом. Она не требует особых способностей и специальной веры, необходимо получить настройку у мастера и работать с собой и другими людьми, если они обратятся за помощью к Вам.

Целитель Рейки не отдает пациенту свою энергию. Целитель – является проводником энергии. Она передается через целителя без каких-либо усилий с его стороны.

Целитель Рейки не взваливает на себя груз кармы пациента, так как исцеление дает не целитель, а сама Рейки. Доза, мощность потока, характер действия, орган или система, нуждающиеся в исцелении, определяются самой этой энергией. Она проникает через различные материалы: одежду, бинты, гипсовые повязки и т.п.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной. Она сочетается с методами традиционной медицины.

Но целитель Рейки не заменяет квалифицированного врача. Диагноз пациенту должен ставить врач и он же должен назначать лечение. Использование Рейки снимает побочные эффекты от действия лекарственных препаратов, часто позволяет уменьшить их дозу, облегчает восстановление пациентов в послеоперационный период. В ряде случаев Рейки под силу то, что не под силу традиционной медицине.

Рейки может с успехом быть использована для профилактики заболеваний, повышения работоспособности, снятия усталости. Целитель Рейки всегда может оказать экстренную помощь при крайних и несчастных случаях до приезда врача.

Использование Рейки способствует исцелению и гармонизации духа, души и тела.
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Рейки » Свет Рейки (статьи и информация о рейки)
Страница 2 из 2«12
Поиск: