Понедельник, 05.12.2016, 01:23
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Рейки » ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЙКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЙКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Солнышко-ЯДата: Вторник, 19.10.2010, 22:53 | Сообщение # 11
Мечтатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
№17. Описание
Положите руки на подошвы ног, так чтобы они накрывали поверхность от пальцев до середины стопы; следите, чтобы были накрыты большие пальцы ног.

Теперь, воздействуя на рефлекторные зоны подошв ног - особенно в передней их части, начиная примерно от середины свода стопы, которая ответственна за верхнюю часть тела, - активизируем все энергетические каналы. Эта активизация возможна только в том случае, когда в суставах ног отсутствуют какие бы то ни было крупные области застоя. Если (при отдельном использовании этой позиции для снятия головокружения, головных болей, мигреней или общего застоя энергии в голове и области горла) она не производит никакого воздействия или это воздействие оказывается очень слабым, причиной обычно оказываются энергетические блоки в суставах ног. В этом случае следует в течение нескольких минут давать Рэйки коленным и голеностопным суставам - позиции 15 и 16. В особо неподдающихся случаях следует также предоставить Рэйки тазобедренным суставам через большой вертел бедренной кости, что устранит энергетические блоки. После этого значительно лучше будет происходить лечение через ступни.
Эта позиция, естественно, подходит для заземления энергетического потока в теле, гармонизации и усиления ауры, а также в качестве поддержки при воздействии на 1-ю чакру.
Позиция 17 является общей позицией, которую можно с успехом использовать в любых лечебных целях, поскольку она распространяется на всю подошву, верхнюю поверхность стопы и лодыжку. Одним из способов значительной степени усилить ее действие служит мягкий массаж стопы с помощью легких прикосновений, спокойных похлопываний и круговых движений - желательно с небольшим количеством чистого натурального масла для массажа.
Эта позиция завершает лечение всего организма с помощью Рэйки, чтобы дать возможность блокам, разрушенным Рэйки в других областях тела, уйти в землю; она может быть также использована для создания сильного заряда Ян в полярно противоположной области Инь, что обеспечивает уравновешивание потока энергий.
Часто люди рассуждают о том почему позиции для ног, по-видимому, не играли столь важной роли для Микао Усуи и Хаяси по-моему это можно объяснить следующими обстоятельствами: в их время в Японии образ жизни был вполне земным по сравнению с образом нашего современного общества, и возникала значительно меньше проблем, связанных с заземлением. Как бы то ни было, техники заземления приносят столько пользы и позволяет решить так много проблем, что они непременно должны стать частью любого лечения Рэйки.
Эта позиция оказывает воздействие на:
Рефлекторные зоны головы и горла,
Меридиан почек (акупунктурная точка почек 1)
И точку солнечного сплетения в передней части стопы

Подошвы ног изобилуют рефлекторными зонами для всего тела. Возьмите, пожалуйста себе на заметку: если человек очень слаб или у него есть проблемы с заземлением, очень эффективным может оказаться просто предоставление Рэйки через ступни ног.

 
Солнышко-ЯДата: Вторник, 19.10.2010, 22:55 | Сообщение # 12
Мечтатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Правильное завершение лечения
Как и вначале, по меньшей мере, трижды выровняйте ауру. Но на этот раз одна рука должна находиться на крестце клиента. Через крестец можно установить рефлекторный контакт с Хара клиента.
Спросите у клиента, хорошо ли он себя чувствует и ясная ли у него голова. Если это не так, еще раз воздействуйте Рэйки на колени, лодыжки и ступни ног. Справиться с проблемами, связанными с заземлением, помогает также легкий массаж голеней и стоп.
В отдельных случаях при лечении с помощью Рэйки возможно ощуще­ние недомогания и появление головных симптомов. Это связано с тем, что в физической сфере из клеток начинают высвобождаться токсины и отходы жизнедеятельности организма. Они попадают в кровь, лимфу и интерстициальную жидкость, что означает, что теперь, при детоксикации органов, эти вещества будут удалены из организма. Кроме того, исчезают блоки в энергетической сфере. Энергетическая система тела естественным образом освобождается от этих энергий, направляя их в землю через голени и ступни ног. Но если на ее пути еще остаются блоки заметных размеров, значит, эти проблематичные энергии не могут покинуть тело и создают дисгармоничные симптомы.
Кроме приведенных выше советов, в конце лечения суставов с помощью Рэйки полезно выпить несколько стаканов воды, заряженной Рэйки, а также растереть суставы, область диафрагмы и мышцы груди маслом сладкого миндаля, которое перед этим в течение 15 минут заряжалось Рэйки.
Дальнейшему заземлению помогают танцы, работа в саду, спорт, секс, мытье посуды, принятие пищи, поочередное погружение ног в теплую и холодную воду и хождение по земле босиком.
Предупреждение: Неприменимо для людей с сердечными проблемами или высоким кровяным давлением!
Если все в порядке, завершите сеанс, сложив руки перед своим сердцем. Поблагодарите за то, что вам позволили быть каналом Рэйки.
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Рейки » ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЙКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Страница 2 из 2«12
Поиск: