Воскресенье, 11.12.2016, 09:09
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 6«123456»
Форум Фантазии » Вопрос - ответ. Горячая линия Фантазии » Дом, семья, досуг » Волшебные рецепты! (Делимся полезными рецептами!)
Волшебные рецепты!
Счастливый_AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:57 | Сообщение # 11
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
v7rada, Признаюсь честно! С пельмешками лажа вышла. Купленный фарш оказался немного тухлым. Кстати, тесто замесить успел, а тут…эх… Ну ничего я не отчаиваюсь, буду делать все равно. Вот только фаршик поменяю.

КАКАЯ ДОСАДА!!! :) :)
Прикрепления: 7244720.jpg(20Kb)


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...



Сообщение отредактировал Счастливый_Admin - Понедельник, 12.07.2010, 16:48
 
Счастливый_AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:57 | Сообщение # 12
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Уточнение по рецепту КВАСА.

в рецепте сказано, что закваска должна бродить 2дня, я делал по рецепту. Все отлично, но он очень слабенький получается. Отлично выдержать 3-3,5дня. Тогда супер!!!
Кстати изюм тоже не жалейте, хорошую «жменьку» кидайте. От его количества, будет завесить «кислика».


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...



Сообщение отредактировал Счастливый_Admin - Пятница, 16.07.2010, 13:11
 
VolshebnayaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:57 | Сообщение # 13
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Счастливый_Admin, Хочу немного дополнить!

1. Чтобы квас приобрел красивый цвет, нужно сахар не в чистом виде разводить в воде, а прожарить до коричневого цвета на сковороде. Самое главное не пережарить, чтобы квас не стал горьким и сильно темным. А коричневый цвет сиропа придаст квасу карамельный вкус

2. После первого дня простоя в закваску ложим половинку натертого на терке яблочка.

3. Добавляем на 3х литровую банку чайную ложку лимонной кислоты.

Очень хорошо перемешиваем.

Приятного КВАСопития!!!

Прикрепления: 6413850.jpg(63Kb)




Сообщение отредактировал Volshebnaya - Суббота, 24.07.2010, 19:19
 
Счастливый_AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:11 | Сообщение # 14
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Volshebnaya, Оооо!!
Это что то новенькое, опробируем :) :) :)


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...

 
Счастливый_AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:08 | Сообщение # 15
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Еще один волшебный и доступны рецептик для жителей фантазии.

В кухнях разных народов часто можно встретить похожие или вовсе одинаковые блюда. К примеру, пироги, которые готовятся по всему свету и различаются часто только начинками и внешним видом. Или же пельмени, ближайших «родичей» которых можно встретить и в Италии (равиоли), и в Грузии (хинкали), и в Китае (вонтоны). Вот и с детства знакомые нам блинчики распространены по всему земному шару. Вот только в Америке блины пышные и маленькие, больше похожие на наши оладьи, во Франции – тонкие настолько, что часто их жарят лишь с одной стороны. А вот под «русскими» блинами чаще всего подразумевают блины опарные. О приготовлении русских блинов и расскажем.
Неизвестно, кто, где и когда испек первый блинчик, но ученые предполагают, что это блюдо появилось более 7 тысяч лет назад. Сытные и вкусные, блины стали одним из главных славянских блюд и быстро преисполнились сакрального смысла. Наши предки сделали блин неотъемлемой частью многих ритуалов. По их верованиям, блин, формой схожий с солнцем, был посвященным светилу продуктом и символизировал жизнь и смерть, как само солнце, «умирающее» каждую зиму и «рождающееся» вновь весной. Поэтому блины всегда были непременным поминальным атрибутом и в то же время главным лакомством на празднике Весеннего солнцеворота, когда солнце торжествует победу над зимой.
Русские (дрожжевые) блины
300 грамм пшеничной муки;
0,5 литра молока;
20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих;
1 яйцо;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1-2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли.

Если вы решили приготовить блины на свежих дрожжах, проследите за качеством продукта. Дрожжи должны быть свежими (для чего смотрите на срок годности на упаковке), с приятным запахом. Если вы потрете пальцем дрожжи, то на подушечке пальца должен остаться крахмальный налет. Не покупайте много дрожжей, т.к. хранить их трудно и при следующем использовании не гарантируется активное брожение теста.
Приготовление опары
Опара – это жидкое тесто, которое готовится из половины муки и жидкости, взятой в рецепте. В нашем варианте рецепта берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов. Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке.

Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т.к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.
Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

По консистенции тесто для наших блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза.

Важно помнить, что при приготовлении любых изделий из дрожжевого теста, необходимо исключить сквозняки и поддерживать на кухне тепло. В противном случае тесто будет плохо подниматься и изделия из него получатся неудачными.
Дальнейшее приготовление теста
Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.

Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.

Если у вас нет специально выделенной под блины сковородки с антипригарным покрытием, то хорошенько вымойте и прокалите обычную сковородку. Смазывать маслом сковороду можно специальной кисточкой или половинкой картофелины, которую накалываем на вилку и обмакиваем в растительное масло.
Сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерным тонким слоем растеклось по поверхности сковороды. Жарим блины с двух сторон.

Прикрепления: 5648505.jpg(91Kb) · 4356876.jpg(56Kb) · 1566876.jpg(68Kb) · 8314980.jpg(70Kb) · 3946887.jpg(54Kb)


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...

 
Счастливый_AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:09 | Сообщение # 16
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Кстати!
Подавать такие блины можно со сладкими и несладкими начинками.

Отдельно спасибо источнику: http://mirsovetov.ru

Прикрепления: 0375896.jpg(96Kb)


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...



Сообщение отредактировал Счастливый_Admin - Воскресенье, 25.07.2010, 17:37
 
VolshebnayaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:20 | Сообщение # 17
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Однажды, еще во времена студенчества, довелось мне отведать невообразимо вкусный шашлык. Его приготовил мой знакомый – армянин. Долго я выспрашивала у него рецепт, а когда всё-таки узнала – удивилась, до такой степени он был прост. С тех пор прошло больше десяти лет, а вкуснее шашлыка так и не попробовала. Теперь в моей семье этот шашлык готовится очень часто. Помимо простых ингредиентов и неописуемых вкусовых качеств, есть еще одно преимущество – готовится такой шашлык очень быстро. Поэтому и назвали мы его «экспресс-шашлык». Именно этим рецептом поделюсь с вами.
Продукты для шашлыка
Что нам понадобится? Мясо (свиная вырезка) 2 килограмма, лук, петрушка, гранатовый нектар, майонез, уксус (или сок лимона), специи.

Слово «шашлык» дословно означает «мясо, приготовленное на вертеле», поэтому понадобится мангал, шампура и дрова фруктовых деревьев.

Экспресс-маринование
Нарезаем мясо крупными кусками. Если порезать мелко – шашлык не получится таким сочным. Свинина должна быть жирненькой и свежей. Мясо, ранее замороженное, не подходит.

Прикрепления: 3021140.jpg(66Kb) · 4152467.jpg(39Kb) · 3586319.jpg(54Kb) · 9105511.jpg(49Kb)


 
VolshebnayaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:23 | Сообщение # 18
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн

Далее нарезаем свежую петрушку. Она придаст шашлыку приятный запах лета. Зимой мы кладем замороженную петрушку – разницы почти не ощущается.


Измельчаем репчатый лук. Назначение лука – пустить сок для маринада. Поэтому резать нужно мелко и можно даже придавить ножиком, чтобы соку легче было выйти.

Прикрепления: 5871106.jpg(49Kb) · 1820541.jpg(52Kb) · 2250615.jpg(63Kb) · 7687169.jpg(40Kb) · 8728053.jpg(52Kb)


 
VolshebnayaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:27 | Сообщение # 19
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
После этого добавляем к мясу майонез и гранатовый нектар. Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось» – это придаст ему мягкость. А гранатовый нектар (3-4 столовых ложки) сделает мясо сладковатым – поэтому тут МирСоветов рекомендует придерживаться рецепта, постарайтесь не переборщить, лучше чуть меньше. А уж если у вас есть в наличии время – положите зерна целого граната. Правда, очень долго их извлекать. Мясо само заберет сок у зерен, и когда придет время жарить шашлык, вы удивитесь – от граната останутся косточки и кожица.

Специи. Отдельная тема в нашем с вами рецепте. Специи очень индивидуально подбираются. Кладем черный молотый перец. Для любителей остренького – добавьте красный молотый. Мы подобрали на свой вкус готовую смесь специй – «Для шашлыка». Очень вкусно добавить и специи «Для гриля». Обязательно положите сушеного базилика и 1-2 ст.л. уксуса или сока лимона.

И заметьте – никакой соли!!! Соль сушит мясо, забирает его сок. Поэтому о соли забудьте. Можно добавить немного любого соленого кетчупа – сацибели, например. Экспериментируйте.


Прикрепления: 1789718.jpg(39Kb) · 3976289.jpg(46Kb) · 6108931.jpg(50Kb) · 9396552.jpg(59Kb) · 5461073.jpg(59Kb)


 
VolshebnayaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:29 | Сообщение # 20
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Тщательно все перемешиваем. Добавляем репчатый лук кольцами.



Теперь оставим мариноваться. В идеале – замачивать такой шашлык на целую ночь.

«Фишка» рецепта в том, что если добавить стакан или полтора обычной газированной воды – шашлык будет готов часа через три. Вкус эта уловка не меняет, а вот иногда очень спасает. Собственно, поэтому и название у блюда такое.
Готовим шашлык
Шашлык обычно жарят на углях, полученных из фруктовых деревьев (не вздумайте из сосновых!!!). Магазинные угли не подходят – такой потрясающий аромат вишневых или яблоневых веток ничто не сымитирует.

Прикрепления: 8743845.jpg(53Kb) · 4046540.jpg(35Kb) · 8732035.jpg(49Kb) · 1821735.jpg(76Kb) · 8783788.jpg(74Kb)


 
Форум Фантазии » Вопрос - ответ. Горячая линия Фантазии » Дом, семья, досуг » Волшебные рецепты! (Делимся полезными рецептами!)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: