Четверг, 08.12.2016, 10:54
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 5 из 6«123456»
Форум Фантазии » Вопрос - ответ. Горячая линия Фантазии » Дом, семья, досуг » Волшебные рецепты! (Делимся полезными рецептами!)
Волшебные рецепты!
Счастливый_AdminДата: Вторник, 22.03.2011, 22:07 | Сообщение # 41
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
iron, Ника-Magic, Спасибо друзья! Теперь осталось турку выбрать. Говорят лучше брать без выкрутасов (типа лакированная) а то весь это лак в кофе можно потом встретить.

Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...

 
МотылекДата: Среда, 23.03.2011, 11:00 | Сообщение # 42
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 40
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
А я и не знала, что варю кофе по арабски. Меня как бабушка научила, так я и делаю. И всем нравится, прямо в восторге. Но ведь это зависит не только от посуды, а и от зерен. Или я не права?
Прикрепления: 8459316.jpg(8Kb)


 
ratlanaДата: Среда, 23.03.2011, 11:06 | Сообщение # 43
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
А я сегодня манник испекла! Приманила с утра удачу,здоровье,денюжки %) Если кто не знает,даю рецепт
Манка-1 ст
кефир-1ст
яйца-2шт.
сахар,ванилин
разрыхлитель
изюм,курага,цедра-по желанию! Манку надо замочить на пол часика в кефире,добвить остальные ингридиенты.
Выпекать в горячей духове 30 мин.Пальчики оближешь!!! :)


 
Ника-MagicДата: Пятница, 25.03.2011, 03:44 | Сообщение # 44
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 19
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
СТО ЛЕТ МАННИК НЕ ПЕКЛА!
ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, СДЕЛАЮ СЕГОДНЯ.
СПАСИБО!!!
А, Я ЛЮБЛЮ "ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ"
ОЛАДЬИ ДЕЛАЮТСЯ КАК ОБЫЧНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ, ТОЛЬКО НА БУЛЬОНОМ КУБИКЕ ИЛИ БУЛЬОНЕ
И ДОБАВЛЯЕТСЯ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК, ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА - СТАКАН :)



 
КрасавиццаДата: Вторник, 29.03.2011, 20:09 | Сообщение # 45
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Читаю и жую похудательные печенюшки!
Рецепт:
Покупаем любимые печенюшки и "назначаем" их "похудательными".

А теперь о серьезном! ПИРОГ РЫБНЫЙ:

Тесто дрожжевое, хлебное, никаких яиц и масло только подсолнечное. Тесто на воде! Делаем на глазок, поэтому точную раскладку написать не могу. В состав входят - вода теплая, дрожжи (обычно берем "быстрые" сухие), сахар. Дрожжи растворяем в воде, кладем сахар, немного муки и ждем, когда запузырятся. Затем добавляем масло подсолнечное, соль, муку и месим, месим, месим, пока не начнет отставать от рук.
Рыба - муксун или нельма - это лучше всего! Можно любую речную, если рыба суховатая (щука, например) при выкладке на тесто необходимо добавить масла сливочного, прямо сверху, пластиками.
Рыбку лучше освободить от костей и плавников. Рыбное филе посыпать солью и положить в глубокую миску, пусть полежит с полчасика. Закрыть крышкой. Нарезаем лук кольцами МНОГО! , немного подтушиваем его на подсолнечном маслице, чтобы он стал прозрачненьким, не пережаривать! Сварить немного риса, совсем немного! С полстакана примерно, это на большой пирог. Тесто тонко раскатывается, выкладывается на противень.
Присыпаем рисом, сверху выкладываем пласты рыбы, перчим черным перцем, лавровый листик не забываем! Сверху лучек и закрываем все это вторым слоем теста. Верхняя корочка тоже раскатывается тонко. В пироге главное рыба, а не тесто!!! Накалываем верхнюю корочку вилкой и в духовку, заранее разогретую. Ой забыла! Перед духовкой пирожку постоять дайте мину 15.
Как только аромат поползет по всей квартире, пирог вынимайте, смажьте сверху сливочным маслом и закройте сверху сначала салфеткой бумажной, затем полотенцем. Дать "отдохнуть" с полчасика. Я сама больше 15 минут не выдерживаю! Слюной захлебываюсь!

ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Как говорила одна моя подруга - ум отешь!


 
КрасавиццаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:22 | Сообщение # 46
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Забыла!!!! Тесто должно подняться 2 раза!

 
BeatitudeДата: Пятница, 06.05.2011, 15:08 | Сообщение # 47
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
ВЕСЕННИЙ СУПЧИК ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ "ЗЕЛЕНЫЙ"
Готовим весной исключительно из огородной зелени (щавель, петрушка, листья одуванчика(первые, небольшие, чтоб не горчили или предварительно замочить на 30 минут в соленой воде), листья крапивы, зеленый лук и чеснок). Отвариваем мелко нарезанную картошечку, морковь, в конце добавляем порезанную зелень, заправляем маслом, по желанию добавляем сметану. Вкусно и полезно. На здоровье!!!



Все мои желания исполняются, все мои мечты осуществляются!!!
 
РозалинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:54 | Сообщение # 48
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Награды: 101
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.
3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
5Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.$IMAGE1$



ВСЕ МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!
 
РозалинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:55 | Сообщение # 49
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Награды: 101
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
$IMAGE1$


ВСЕ МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!
 
РозалинаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:56 | Сообщение # 50
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Награды: 101
Репутация: 70
Статус: Оффлайн
поздравляю ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!!


ВСЕ МОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!
 
Форум Фантазии » Вопрос - ответ. Горячая линия Фантазии » Дом, семья, досуг » Волшебные рецепты! (Делимся полезными рецептами!)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: