Понедельник, 27.02.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 2 из 5«12345»
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Мистика » Домовой - квартирный! (Есть ли у вас Домовой?)
Домовой - квартирный!
v7radaДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:16 | Сообщение # 11
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Чаще всего домовой дает информацию самому пожилому человеку в семье. Это могут быть сны, пророчества, знамения, намеки, стуки, какие-либо образы, увиденные боковым зрением. Могут видеть домового наркоманы и маленькие дети: барабашка, например, иногда даже играет с ребенком и отвечает на его вопросы.

У домового есть и враги, духи низшего астрала. Это души самоубийц, не отпетых по христианским обычаям, которых не принимают, ни небо, ни земля. Но им ведь куда-то надо податься, вот они и пытаются вытеснить из дома хорошего домового. Духи низшего астрала селятся не абы куда, а в проблемные семьи. Так что, намереваясь поскандалить, подумайте прежде, чем это может быть чревато.


 
v7radaДата: Понедельник, 30.08.2010, 17:18 | Сообщение # 12
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 33
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Домовой — излюблённый герой сказок и народных поверий. В славянской мифологии является существом мифическим, домашним духом, покровителем жилья. Согласно одним легендам, домовой — падший ангел, сброшенный Господом на землю, другим — вода, которую дьявол стряхнул с рук за своей спиной. Представляется в образе либо умершего хозяина жилища, либо члена семьи, за грехи наказанного Богом в услужение живым. Существует мнение, что домовой рождается стареньким дедушкой, а умирает младенцем. В зависимости от культуры и преданий народа, внешний вид его бывает разный: то древний старик; то приземистый мужик с длинной бородой, в красной рубашке, и старом подпоясанном кафтане; или «чёрный» человек. Домовой может превращаться в отсутствующего члена семьи, домашнего животного, причём его мех будет цвета волос хозяина дома; случается, принимает вид змеи или медведя с головой и ступнями человека. У людей хорошего достатка домашний дух покрыт шерстью, у тех, кто победнее — нет. Также полагают, что домовой невидим, и показывается лишь как предвестник каких-либо событий. Домовой обитает в местах, так или иначе связанных с душами почивших — у порога, на печи, в «красном» углу, за трубой, на чердаке. Если занять любимое им место, можно заболеть. Избегает зеркал, козлов, наказывает тех, кто спит около порога; тем, кого любит, заплетает в косы волосы или бороду, а кого не уважает, щиплет до синяков по ночам — и чем боль сильнее, тем большая неприятность постигнет в будущем. Если человек спит на спине, домовой наваливается на него так, что нельзя ни пошевелиться, ни вымолвить, ни слова.

Домовой следит за порядком и чистотой в жилище. Если хозяева пришлись по душе, то он помогает им в хозяйстве — караулит дом, предупреждает о бедах, пересчитывает и охраняет имущество, поддерживает огонь в печи, сушит зерно… Если не повезло — бьёт посуду, хлопает дверями, стучит, кричит, в общем, создает всяческий шум. Чтобы не рассердить домового, существует ряд запретов: нельзя занимать его любимое место; ночью работать или кормить ребёнка; ложиться спать без ужина; если есть в доме некрещеное дитя, не следует гасить на ночь свечу, а то украдут; ругаться, спорить. В остальное же время дух обожает играть с детворой, зачастую принимая облик большой игрушки. Любит лошадей — понравившимся заплетает гриву, кормит, а тех, которые по нраву не пришлись, мучает и иногда забывает до смерти. Поэтому некоторые хозяева сторонились мнения, что этих животных надо покупать «ко двору», то есть понравившихся домовому масти.

Домовой хозяйничает по ночам, а днём сидит на чердаке. Говорят, что увидеть его можно, если в полночь поглядеть в зеркало или через хомут, либо на Рождество и Страстную пятницу, поднявшись со свечой на место его дневного пребывания. Также на Рождество домовой разбрасывает по двору телеги и не узнаёт домочадцев, на Ивана Купалу замучивает лошадей…

Это существо, в представлении одних людей, неотъемлемая часть каждого дома, по мнению других — сказки, предания старины глубокой. Какой же стороны придерживаться Вам, зависит не от меня, остаётся лишь надеяться, что это мнение будет правильным…
________
источник http://www.extra-mir.ru/news/index.php?news=3073


 
Травка-МуравкаДата: Пятница, 03.09.2010, 14:03 | Сообщение # 13
Житель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Награды: 16
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
У меня живет Домовой. Я его Батюшкой зову. Разговариваю с ним. Был случай, когда унитаз затопило. А эти все коммунальные проблемы меня просто из колеи выбивают и я впадаю в истеричное состояние, поскольку сама все исправить не могу, мужа нет, все родственники мужского пола живут в др.городе. Ну, в общем, я успокоилась, пошла на кухню и говорю: Батюшка помоги, сама не справлюсь, только с твоей помощью! Представляете, он все исправил!
Я вообще очень часто с ним говорю, он очень любит сгущенное молоко и частенько просит его у меня, шумит, стучит и пр. Но на открытый контакт не идет. Еще я ему денежку за плинтус кладу и говорю: Батюшка, это тебе на новые сапожки. В общем, ну никак его нечистой силой назвать не могу, он- мой защитник и помощник!


Каждый день наполняет меня счастьем!
 
VolshebnayaДата: Среда, 29.09.2010, 17:38 | Сообщение # 14
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Почему-то считают, что домовой - плохое существо, которое вредит хозяину и дому, но это не так. По своей сути домовой доброжелательный и контактный помощник, а начинает шалить и вредничать, обидевшись на хозяина дома.
Домовой - это сгусток энергии, который способен мыслить, читать мысли окружающих. Он, как и человек, бывает добрым и злым, и его настроение зависит от энергетики дома. В чистом доме домовенок - помощник, а там, где постоянно что-то не ладиться, необходимо подумать об очищении энергетики.
Эти существа достаточно меркантильны - они живут там, где им выгодно, но платят хозяевам добром за хорошее отношение. Если Домовой полюбил хозяина или хозяйку, то будет следить за чистотой дома, присматривать за детьми, домашними животными, будет вести строгий учет имущества, будет предупреждать о переменах в жизни, защищать дом от воров, пожаров, нечистой силы.
Чтобы Домовой любил вас, необходимо относиться к нему с уважением, обращаться к нему с почтением: «Дедушка», «Хозяин», «Кормилец», «Соседушка», «Батюшка». Поэтому необходимо благодарить его за каждое удачное дело. Даже если вы его ни о чем не просили, то не значит, что он не помог. Домовой читает мысли, поэтому знает, о чем думаете, о чем мечтаете, чего боитесь. Ваша благодарность может выражаться, например, в словах: «Хозяин мой, Кормилец! Спасибо за помощь и заботу!».
Домовой, заботясь о вас, тратить свою энергию, поэтому после каждой просьбы нужно подкармливать его, чтобы он был добрым и оставался в хорошем настроении. Это существо питается энергетикой воды и мучных изделий. Садясь за стол в кругу семьи, отводите отдельное место, тарелку, вилку, ложку, кружку для своего домовенка, приглашайте его откушать угощения. Также не забывайте в ночь с 10 на 11 февраля справлять именины своего «Дедушки», иначе он может обидеться и перестанет помогать вам на целый год. Чтобы домовой остался довольным в свой праздник, вечером постелите на кухонный стол белую скатерть, поставьте угощение: молоко или воду, булочку или кусочек белого хлеба, соль и сахар на блюдечке. Подойдите к столу и, смотря в правый угол кухни, трижды повторите: «Кормилец мой, соседушка! Вот тебе хлеб и соль, а мне дари в этом доме счастье, здоровье и любовь». Затем уйдите и не оглядывайтесь, также запретите кому-либо заходить на кухню до самого утра.
Домовой очень любит порядок, поэтому ведет учет всего в доме и знает место каждой вещи. Если вы не можете что-либо найти, можете попросить о помощи у «Хозяина», пообещав вкусную награду за помощь, сказав: «Дедушка дорогой! Подскажи где лежит то, что не могу найти». Домовые любят играть, используя не только домашних животных, но и всевозможные вещи, поэтому иногда необходимо сказать: «Хозяин-батюшка! Поиграл немножко, а теперь отдавай». После таких простых слов, вы обязательно найдете все, что искали.
Домовые очень чуткие существа и знают о приближении плохих людей. Если у вас злой, завистливый гость, домовой начинает беспокоиться, обращать внимание на себя. Если хозяин не замечает знаков домового, то помощник начинает выгонять плохого гостя. У злого человека может упасть тарелка, пролиться напиток. Иногда домовой начинает душить или давить гостя, чтобы у того не осталось желания более оставаться в доме.
Домовой может предупреждать хозяина жилища о грядущих событиях. Часто он появляется во сне, стонет, плачет, чтобы привлечь внимание. Иногда домовой является людям или наваливается на них, душит. Это происходит, если должно произойти действительно что-то важное. Не стоит пугаться, спросите: «К добру или к худу?». Домовой ответит: «К добру» или «К худу».
Когда домовой не спит, он бродит по дому, занимается своими делами, часто играет с животными и детьми. Если вы видите, что ваш питомец лежит на спине и радостно машет лапами по воздуху - это верный знак того, что его щекочет домовой. Кроме котов и собак, «Дедушка» любит лошадей, поэтому не удивляйтесь заплетенной гриве вашего скакуна.
Домовые очень привязаны к доброму хозяину, поэтому при переезде на новое место их нужно забирать с собой. Уходя из старого дома, положите на пол тряпичный мешок и произнесите: «Дедушка мой, пойдем со мной». Или ночью оставьте хлеб с солью, чашку молока и скажите: «Хозяин, батюшка, помощник мой дорогой! Даю тебе новый дом, пойдем со мной». Потом положите в мешочек шило или уголек, как материальное воплощение домового, и смело отправляйтесь в новое место проживания.
В доме, где отсутствует домовой, нарушается сон, часто ломаются вещи, пропадают животные, стает темно, холодно, наступает тоска. Если у вас никогда не было домовенка или вы не смогли забрать домового с собой, вы можете привлечь его.
В полночь, повесив свой крестик на спину, поставьте на стол хлеб с солью, стакан молока и трижды проговорите: «Хозяин мой, дедушка дорогой, приди ко мне, оставайся здесь со мной, здесь твой новый дом. Приди в новый дом хлеб кушать, молоко попивать, а нам печали и горя не знать. Аминь». Угощение необходимо оставить на столе на 3 дня, а потом скушать и выпить. Или же вы можете в новолуние, когда начнете ужинать, поставить два блюдечка под печкой или возле духовки. В одно блюдце налейте молоко и произнесите: « Откушай, хозяин, отпей, оставайся со мной». В другое - отложите немного из того, что у вас на столе, поставьте до первого блюдечка и проговорите: «Откушай, дедушка, сколько хочешь и живи у меня». Если вы будете делать все искренне и с верой, то у вас обязательно поселиться домовой.
Помните, что домовой - хорошее существо и с ним нужно дружить. Если ваш домовой начинает шалить, то не бойтесь и скажите: «Дедушка, ты такой взрослый, а проказничаешь. Ай-яй-яй!». Не забывайте разговаривать с ним, приучайте родных любить и уважать его, ведь там, где чтят домового, больше порядка, достатка и любви.


 
Счастливый_AdminДата: Пятница, 01.10.2010, 13:44 | Сообщение # 15
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Награды: 39
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
Друзья!

Хочу рассказать Вам прикол, который случился со мной и моей женой одним обыкновенным вечером три дня назад. Я хоть и подшучивал на форуме насчет домового, а вот после этого случая думаю что зря. Короче дело было так.
Прейдя с работы, мы как обычно сели ужинать. Ужин был вкусный и сытный. Нагло накушавшись досыта, я случайно увидел связку бананов. Честно, особо их и не хотелось так как я уже на тот момент вполне наелся. Однако что-то потянуло его взять с мыслью отрезать от него только половинку. Что я благополучно и сделал. Уничтожив пол банана я решил что вторую часть не гоже оставлять и потянулся за ней. И вот тут самое прикольное. Банан выскальзывает из руки, падает типа на пол с высоты максимум метр и просто исчезает в прямом смысле этого слова. У меня кухня среднего размера то есть не спорт зал какой-то, поэтому, по сути, деться или закатиться ему просто некуда. Тем более что я и моя супруга в позе «Зю» пролазили 2 часа под столом в поисках. Так вот я и подумал, может мой домовой фанат бананов. Теперь решил подкармливать. Пусть не думает что мы жлобики. Пусть защищает нас и оберегает наш дом.
Думаю мой примерно таков:


Самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...

 
VillinaДата: Суббота, 02.10.2010, 23:12 | Сообщение # 16
Ученик Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
А у меня вопрос. Домовые живут в многоквартирных домах? Как определить живет он в квартире или нет?

 
Ника-MagicДата: Четверг, 07.10.2010, 17:22 | Сообщение # 17
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 19
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Quote (Villina)
А у меня вопрос. Домовые живут в многоквартирных домах? Как определить живет он в квартире или нет?

КОНЕЧНО ЖИВУТ, МОЙ ПУТЕШЕСТВУЕТ С МОЕЙ ПЕРВОЙ КВАРТИРЫ. я НА НОЧЬ В ПЛИТУ (В ДУХОВКУ КЛАДУ ТАПОК И ГОВОРЮ "дОМОВОЙ, ДОМОМОВОЙ, ВОТ ТЕБЕ САНИ - ПОЕЗЖАЙ С НАМИ." А ПОТОМ КОРОБКУ С ОБУВЬЮ ИЛИ НА НОЧЬ ПРОСТО ОТКРЫВАЮ ИЛИ ТАПОК В ДУХОВКУ НА НОЧЬ ОПЯТЬ КЛАДУ.
ЕГО МОЖНО ЗАВЕСТИ, ЕСЛИ НЕТ.
КАК ПОСМОТРЮ ИЛИ У ПОДРУГИ СПРОШУ И НАПИШУ. ;)



 
VillinaДата: Пятница, 15.10.2010, 01:46 | Сообщение # 18
Ученик Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дева, спасибо.
Но... Я всегда считала, что домовой хороший хозяин и помощник (сказок начиталась), который, конечно, может обидеться, но и мирится охотно. Но как-то читала, что не так это безобидно, как кажется. Что он может и душить, и гостей "выгонять". И, что надо подумать, а стоит ли заводить его. Как-то все не понятно....


 
Ника-MagicДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:12 | Сообщение # 19
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 19
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
МЕНЯ МОЙ ДОМОВОЙ НЕ ОБИДЕЛ НИ РАЗУ, ПОЭТОМУ Я НЕ ОЧЕНЬ-ТО ВЕРЮ В ЕГО ПЛХУЮ НАТУРУ. а ОБИЖАТЬСЯ И МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ.
ТАК ВОТ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАВЕСТИ ДОМОВУШЕЧКУ, НУЖНО ДОМАШНЕЕ ПОЛОТЕНЦЕ ИЛИ САЛФЕТКУ ПОСТЕЛИТЬ НА СТОЛ,
ПОСТАВИТЬ БЛЮДЦЕ И ПОЛОЖИТЬ ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ. ПРИ ЭТОМ СВОИМИ СЛОВАМИ ПРИГЛАШАЕМ ДОМОВУШЕЧКУ: "ДОРОГОЙ ДОМОВУШЕЧКА, ПРИХОДИ КО МНЕ, ПОМОГАЙ МНЕ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, БУДУ ТЕБЯ КОРМИТЬ, ПОИТЬ, ЧИСТОТУ СОБЛЮДАТЬ" А, УТРОМ СКАРМЛИВАТЬ СВОИМ ДОМАШНИМ ИЛИ СЪЕДАТЬ САМОЙ ЕГО УГОЩЕНИЕ.
ТАК ЖЕ МОЖНО ЗАВЕСТИ ПОМОЩНИКА И НА РАБОТЕ, СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО СЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ УГОЩЕНИЕ КРОМЕ ВАС НИКТО НЕ СЪЕЛ. СПИРТНОЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, А ТО, ОН БУДЕТ АГРЕССИВНЫМ.
ЕСЛИ У ВАС ПРИНЯТО НА СТОЛЕ ОСТАВЛЯТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОНФЕТЫ И ПР., ТО ПРОСТО ПРЕДЛАГАЙТЕ И ДОМОВОМУ УГОСТИТЬСЯ. МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ ВСЕ НА СТОЛЕ ИЛИ НА ОКНЕ, НА ОКНЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ, ИЛИ ЕСЛИ СТОЛ БЛИЗКО К ОКНУ. :o :o :o



 
VillinaДата: Вторник, 19.10.2010, 21:13 | Сообщение # 20
Ученик Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Спасибо. Только хочу уточнить - угощение самой съедать? Где-то читала, что угощенье надо выносить кошечкам-собачкам >(

 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Мистика » Домовой - квартирный! (Есть ли у вас Домовой?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: