Суббота, 10.12.2016, 15:43
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Мистика » Существуют ли русалки? (встречи с русалками)
Существуют ли русалки?
AnjaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:55 | Сообщение # 1
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Привет всем! Я хочу рассказать историю которая произошла с мойм дедушкой. Однажды он пошел на рыбалку. И увидел там на камне сидит девушка с рыбьем хвостом, и рассчесывает гребнем свои волосы. Он ее спугнул и русалка пыгнула в воду, а гребень оставой гребень на камне. Дедушка забрал гребень, отнес домой и положил на полку. А на утро гребень таинственным образом исчез.




Сообщение отредактировал Anja - Воскресенье, 13.03.2011, 10:22
 
AnjaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:17 | Сообщение # 2
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Рассказы о человекообразных существах, обитающих в различных водоемах, слишком распространены, чтобы безоговорочно от них отвернуться. Детали описаний и изображений таких существ во многом сходятся, начиная с описаний, данных еще Аристотелем. Типичная русалка обладала бинокулярным зрением (судя по тому, что ее глаза находятся не по разные стороны головы, как, напри мер, у лошади, а смотрят в одну сторону, как у человека). У русалки характерный и для человека противопоставленный остальным пальцам большой палец, что позволяет захватывать орудия труда. На всех shapkaх видна крупная голова, говорящая, по-видимому, о хорошо развитом мозге, что опять-таки согласуется с бинокулярным зрением и способностью держать орудия. Задняя часть тела не имеет конечностей и изображается обычно с чем-то вроде хвостового плавника рыб, но на самом деле это скорее нечто вроде хвостовых лопастей китообразных. Рыбья чешуя, изображаемая на заднем конце тела русалок, — лишь свидетельство того, что художники сами обычно не встречались с этими животными. На самом деле задняя часть тела, видимо, была покрыта ороговевшими складками кожи. Под кожей в отличие от всех морских млекопитающих не было толстого слоя жира, поэтому русалки могли жить только в теплых морях.
По описаниям можно сделать вывод, что существовали три вида этих животных. Русалка обыкновенная обитала в Средиземном море и у атлантических берегов Испании и Португалии. Русалка индийская наблюдалась впервые К. де Нереусом, натуралистом, участвовавшим в третьем плавании Колумба. Этот вид жил у атлантического побережья Америки. Русалка эритрейская обитала в Красном и Аравийском морях, а также в Индонезийском архипелаге. Все эти виды населяли прибрежные воды теплых морей, избегая опреснения. Конечно, в литературе о русалках истинные факты смешаны с предрассудками, легендами, игрой воображения.
Русалки, видимо, были всеядны. Они потребляли морские водоросли, моллюсков рыб (имеются их shapka с рыбами в руках). Многие источники рассказывают о том, что, выползая по ночам на мелководье, русалки чудесным пением заманивали к себе людей. Что происходило дальше — не совсем ясно, но можно думать, что поддавшиеся очарованию увлекались под воду и там поедались.
Что касается размножения этих животных, прежде всего обращает на себя внимание сравнительная редкость самцов. В рассказах очевидцев и на рисунках они встречаются раз в пятьдесят реже самок.
Согласно многим сообщениям, вес взрослой русалки несколько меньше веса человека. Поэтому можно считать, что беременность продолжалась несколько меньше, чем у человека, — месяцев восем. Судя по количеству молочных желез у самки, рождался обычно один детеныш, реже — два. :?





Сообщение отредактировал Anja - Воскресенье, 13.03.2011, 10:19
 
AnjaДата: Среда, 16.03.2011, 14:03 | Сообщение # 3
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
***

У лесного ручья вода
Серебристым огнем запылала:
Прокатилась по небу звезда
И на дно его ночью упала.

Но к ручью меж деревьев и скал,
С виду старый, невзрачный и жалкий
Шел волшебник. Звезду подобрал,
Вставил в перстень и отдал русалке.

А русалка его по любви
Подарила кому-то навечно
И сказала: "Со мною не рви,
Даже нечисть в любви человечна.

Если ты позабудешь меня,
То звезду в тот же миг потеряешь.
Будешь счастлив до смертного дня,
Обо мне ж ничего не узнаешь."

Пролетают и дни, и года,
Люди любят, не зная печали,
И сверкает на небе звезда,
И ручей словно плачет ночами.

Прикрепления: 5784445.jpg(5Kb)



 
PozitivДата: Среда, 16.03.2011, 14:47 | Сообщение # 4
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
очень интересно!!! даже не знала, что такое возможно!

 
SheryBestДата: Среда, 16.03.2011, 15:07 | Сообщение # 5
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
А что, мне кажется вполне может быть!!! %)


 
AnjaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:34 | Сообщение # 6
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В нашем мире может случиться всякое, мы этого можим и не замечать. Но откуда же тогда пошли все легенды о русалках и разных других нечистях? Возможно в этом и есть доля правды.
Прикрепления: 2575410.jpg(6Kb)





Сообщение отредактировал Anja - Вторник, 22.03.2011, 08:01
 
MelaniaДата: Среда, 26.10.2011, 23:56 | Сообщение # 7
Ученик Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Одна из возможных теорий происхождения - это люди, ушедшие с земли жить под воду. Русалка - некая серединная стадия, уже не человек, но еще и не "рыба", грубо говоря. Точно так же, как и про дельфинов, что это "бывшие" люди, в результате некого катаклизма сменившие место жительства и облик.

Сообщение отредактировал Melania - Среда, 26.10.2011, 23:56
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 06:22 | Сообщение # 8
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Русалки - это мифические существа, о которых складывалось множество легенд на протяжении нескольких веков. Эти существа, не то женщины, не то духи, описывались во многих литературных произведениях. И, видимо, не на пустом месте появились эти вымыслы и легенды.

В разных источниках и у разных народов русалок описывали по-разному. Но чаще всего это были красивые молодые женщины с человеческим телом до талии, а ниже у них был рыбий хвост. Хотя встречаются описания русалок похожих полностью на человека. Живут русалки в озере, в других водоемах или на деревьях, есть те, которые живут в полях, так называемые, полевые русалки.
Образ русалок всегда был окрашен негативными эмоциями, поскольку они принадлежали к миру мертвых и пытались вовлечь в свой мир живых людей, чаще мужчин. Русалки останавливали путников, привлекали их своей красотой, своим голосом, а затем затягивали в воду и топили их. Русалки и водяные - это мифические существа, которые якобы находились в некоем союзе, поскольку обитали в одном месте.

Русалки представлялись всем в виде красивых женщин с распущенными волосами. У восточных славян они назывались вилы, а у западноевропейских - ундины. Иногда их описывали как некрасивых косматых женщин, которые умерщвляли затерявшихся людей, а также затягивали в водоемы тех, кто купался не в то время не в том месте.

По старорусским преданиям в русалок превращались умершие девушки, которые при жизни не были крещены или утопленницы.
Так описываются некоторые факты встречи с русалками моряков на пути хода корабля. Описанные события рассказывают, что некоторые матросы даже пытались разговаривать с ними, но они не говорили ни слова.
 
KrasotkaДата: Пятница, 20.04.2012, 06:24 | Сообщение # 9
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Был описан еще один исторический факт, произошедший в Голландии, что якобы в одной из деревень семья приютила русалку, и она прожила у них более пятнадцати лет, а когда умерла, была похоронена как крещенная.

Существуют множество легенд о встрече с русалками людей, но о том русалки существуют ли они, никто утвердительного ответа дать не может.
Похожую теорию выдвинули ученые океанологи. Они говорили, что многие морские животные при определенном преломлении света и в некоторых положениях похожи на получеловека-полурыбу. Например, морские сирены, ламантины, ластоногие и т.д.

Что якобы люди склонные видеть необычное, видели в этих морских животных мифических существ.

Были в истории зафиксированы и факты фальсификации трупов русалок. Так, например, пару веков назад появился гастролер, который сшил верхнюю часть трупа женщины с хвостом рыбы, и показывал его всем на рыночной площади, за что брал с людей немалые деньги. Таким образом, он зарабатывал себе на жизнь.

Но, так или иначе, остается еще много загадок в этом деле, и не раскрыты многие факты, которые не может объяснить ни одна из предложенных теорий.
 
skyserenaДата: Пятница, 15.02.2013, 13:03 | Сообщение # 10
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 34
Репутация: 51
Статус: Оффлайн
[/size][size=14]Ну что за вопросы???!!! [size=12][/size]

КОНЕЧНО СУЩЕСТВУЮТ!!!! 

Я ЖЕ СУЩЕСТВУЮ!!! Вот даже к Вам - собственным хвостом притопала)))))



 
Форум Фантазии » Интересы жителей Фантазии » Мистика » Существуют ли русалки? (встречи с русалками)
Страница 1 из 11
Поиск: