Пятница, 24.02.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 212»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Фэн-шуй кухни
Фэн-шуй кухни
Lina7282Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:19 | Сообщение # 1
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Кухня – одно из главных помещений дома. Это домашний очаг, где царит магия кулинарного искусства, где собирается семья, где любят принимать друзей, сплетничают за чашкой чая, критикуют политиков и строят грандиозные планы на будущее. В жизни русского человека – это одна из самых главных комнат в квартире. Любая хозяйка мечтает о просторной и светлой кухне, и поэтому к оформлению интерьера и энергетике этого помещения необходимо подходить серьезно и обдуманно.

Главное правило хорошего фен-шуй – индивидуальный подход. Нет методов, которые можно применять абсолютно во всех квартирах. Но, как в любой науке, есть определенные правила и запреты. Именно об этом мы и поговорим.

Большое влияние на кухню оказывает энергия направления, в котором она находится. Для того чтобы выяснить, в каком направлении находится ваша кухня необходимо на план квартиры наложить сетку Ба-гуа, совместив ее со сторонами света.

Самыми благоприятными расположениями кухни считаются восточное и юго-восточное направления. Активная энергия востока наполняет это помещение здоровой энергией. Здесь много света и пища сохраняется дольше. На такой кухне ощущаешь прилив жизненных сил.

Южная кухня тоже неплоха, здесь женщина будет прекрасным кулинаром, но в таком доме всегда будет много гостей. На западной кухне необходимо особенно тщательно следить за чистотой и порядком, продукты в этой кухне портятся быстрее, чем обычно, поэтому пища всегда должна быть свежеприготовленной.

Северная кухня замедляет пищеварение, здесь нельзя допускать засора канализации или поломанных труб.

Если кухня занимает два сектора квартиры, то доминирующее влияние будет иметь направление окна.

При выборе сектора для размещения кухни, необходимо обратиться к системе Ба-цзи. Самое главное правило – кухня должна располагаться в плохом направлении, а плита должна сталкиваться с хорошим направлением хозяина дома (направление плиты определяется по направлению духовки).

Для кухни хорошо выбирать сектор с неблагоприятными комбинациями блуждающих звезд. Старайтесь не располагать плиту в северо-западном секторе и в комбинациях звезд 6-9 и 9-6. Такая ситуация называется «Огонь в небесных вратах» и может принести много неприятностей, особенно для мужчин.

Цвет интерьера кухни выбирается с учетом направления и энергий, присутствующих в этом секторе. Например, для восточной кухни с комбинацией 6-4-1(земная – горная -водная) подойдут зеленые и голубые тона, а в отделке можно использовать немного золота, серебра и хрома. Для юго-западной кухни с комбинацией 5-3-4, подойдут яркие тона: персиковый, розовый, оранжевый. В такой кухне противопоказаны синие и голубые оттенки.

Немаловажно расположение членов семьи за обеденным столом. Желательно, чтобы мужчина сидел лицом к двери (первым видит опасность), а женщина спиной к плите (защищает домашний очаг). Старшего сына не следует сажать рядом с отцом. По левую руку от отца семейства хорошо сажать старшую дочь или невестку, а по правую руку – младшую дочь.

Форма и материал стола определяются энергиями, присутствующими в помещении. Если в кухне требуется присутствие энергии металла, то лучше выбрать стол круглой или овальной формы, а стулья – с металлическими спинками. Если необходима энергия воды – хорош стол со стеклянной столешницей.

Важным фактором является расположение мойки, плиты и холодильника, а так же плиты относительно двери.
Плохо, если дверь в кухню находится напротив двери в туалет
Неблагоприятно также соседство кухни с туалетом, что встречается в большинстве наших квартир. Такую ситуацию необходимо обязательно корректировать. Стену между туалетом и кухней обкладывают керамической плиткой. Плиту ни в коем случае не ставят возле общей стены с туалетом, особенно если здесь расположены стоки.
Неблагоприятно расположение плиты под окном и напротив входной двери.
Плита не должна соседствовать с холодильником и мойкой.
Идеальное расположение плиты и мойки – перпендикулярно друг другу.

«Американский вариант», когда плита находится в центре кухни, тоже неблагоприятен – вносит хаос в семейные отношения.

Неблагоприятно расположение кухни в центре дома.

Плохо, когда над плитой или обеденным столом нависает балка. В этом случае для нейтрализации используется пара бамбуковых флейт, балки также можно спрятать под навесными потолками.

Не используйте на кухне занавески с изображением овощей и фруктов – это приводит к проблемам с пищеварением. Лучше всего легкий тюль или однотонные шторы с кистями.

Не захламляйте кухню старой утварью, старайтесь выбрасывать то, чем не пользуетесь.

Специи должны стоять на столе или на полочке на видном месте. На кухне должно быть хорошее освещение, с нечетным количеством источников света.

Сейчас стало модным совмещать кухню с гостиной или столовой. Это грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае необходимо применить принцип зонирования. Это делается при помощи освещения, домашних растений, прозрачных или сквозных полок, разной структуры полового покрытия.

На кухне можно использовать обереги и защитные талисманы. Традиционными талисманами для кухни является связка красного перца, кукурузы, лука (они могут быть настоящими или декоративными). Если вы предпочитаете использовать славянские обереги (холщевые мешочки, деревянные ложки и т.д.), то они нисколько не повредят хорошему фен-шуй на вашей кухне.

Самое главное правило для любой кухни –поддержание чистоты и порядка. На кухне не должно быть сквозняка. И никогда не оставляйте на ночь немытую посуду. Беспорядок на кухне вносит хаос в семейные отношения и финансы.

Для наведения порядка в доме и, особенно на кухне, желательно использовать лунный календарь. Большинство очистительных методик и наведение порядка в доме рекомендуется делать на убывающей луне. А вот в период полнолуния не рекомендуется стирать, проводить генеральную уборку, выбрасывать старые вещи и делать ремонт. В феврале 2006 года полнолуние приходится на 13, а в марте на 14 число.

Здоровая кухня – это здоровое питание. Правильное питание – это, в первую очередь, регулярное питание. Китайцы, например, стараются принимать пищу каждые четыре часа. Во время еды ничто не должно отвлекать вас от трапезы, особенно разговоры о проблемах, работе, болезнях и политике. Еда – это таинство отдыха и расслабления. Застольные беседы должны радовать слух. Китайцы считают, что пища и физические упражнения обеспечивают здоровье тела, а здоровье духа – воспитывается правильным отношением к жизни.

 
ФеяДата: Четверг, 07.01.2010, 18:31 | Сообщение # 2
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1005
Награды: 297
Репутация: 138
Статус: Оффлайн
В Китае считается, что вид кухни отражает благосостояние семьи.
Во многих домах кухня – любимое место встреч и посиделок, и почти все значительные события происходят именно там.
Общие рекомендации
Кухня должна быть достаточно большой, чтобы по ней можно было свободно ходить, светлой и в то же время должна иметь все необходимые удобства для приготовления пищи.
Идеальный вариант — когда, работая у плиты, раковины или разделочного стола, вы можете видеть любого, кто туда входит. Однако это не всегда возможно. Чтобы исправить такую ситуацию, у входа можно повесить зеркало; к тому же оно будет визуально увеличивать объем кухни.
Кухня не должна быть проходной: постоянное движение отвлекает от работы.
Пять элементов фэн-шуй
На кухне особое внимание следует уделять взаимодействию пяти элементов фэн-шуй, особенно воде и огню.
Не рекомендуется располагать плиту около холодильника или раковины - это приводит к накоплению отрицательной энергии Ша, что может способствовать чрезмерной раздражительности, семейным ссорам или расстройству в финансовых делах. Роль посредника между водой и огнем выполняет элемент дерево, поэтому можно использовать его символы, например, настенную или напольную плитку зеленоватых оттенков или орнамент той же цветовой гаммы.
Порядок на кухне отражает финансовое состояние семьи, так как основной элемент, присутствующий здесь, — это вода, символизирующая благосостояние. Важно не загромождать кухню посторонними предметами, содержать рабочие поверхности в чистоте. Мелочи надо хранить в тумбах и на полках, не стоит разбрасывать их по всему помещению.
Выступающие углы, открытые полки и острые предметы создают отрицательную энергию Ша. Если у вас на кухне стоят открытые полки или стеллажи, лучше пользуйтесь круглыми емкостями для сыпучих продуктов. Ножи и вилки держите в отдельном ящике, вынимая их только при необходимости.
Чтобы деньги текли рекой
Холодильник лучше ставить в юго-восточном секторе, поскольку это будет способствовать улучшению вашего материального положения. Холодильник, расположенный в юго-западной части, будет служить укреплению семейных отношений. Не рекомендуется помещать холодильник на юге, поскольку элемент огня несовместим с низкой температурой.
На юге можно активизировать элемент огня, поставив там красный кувшин или тостер. Это будет способствовать вашей успешной карьере. Элемент воды, расположенный на севере и благоприятствующий духовному развитию, можно активировать, поместив там какой-нибудь черный предмет или черное украшение.
Не следует заполнять кухню обилием растений, здесь достаточно одного цветка в горшке или кристалла, подвешенного перед окном, чтобы оздоровить атмосферу.
Инь и ян
На кухне всегда происходит активная деятельность, поэтому в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, а металл подчеркивает качества ян, поэтому старайтесь уравновешивать эти противоположности не только исходя из личных вкусов, но и в соответствии с требованиями фэн-шуй.
Избыток элемента дерево может привести к угрюмой атмосфере на кухне, а избыток металла придаст комнате технологичный вид и будет вызывать агрессивные эмоции.
Цвет и свет
Освещение на кухне должно быть ярким, но не резким. Окна на кухне не должны иметь массивные рамы, поскольку они будут задерживать часть света. Днем отодвигайте занавески или поднимайте жалюзи, чтобы впустить на кухню как можно больше света.
Если ваша кухня маленькая и темная, покрасьте ее краской светлого оттенка или выберите светлые обои, а также усильте мощность верхнего освещения.
На кухне следует избегать алых, темно-синих и вообще насыщенных тонов, лучше предпочесть пастельные оттенки. Чистый белый цвет, слишком резкий для остальных комнат, здесь будет эффективен, поскольку он создает объем пространства.
Используя на кухне различные оттенки, избегайте сочетания цветов противоположных элементов. Например, черный цвет элемента вода не должен попадать в южную зону огня; цвета элемента металл не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, поскольку они связаны с элементом дерево.

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=6713


Волшебные заметки

http://www.magic-notes.net/
 
VolshebnayaДата: Суббота, 01.05.2010, 15:54 | Сообщение # 3
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Магия на кухне: куда ставить холодильник?

Древнее учение фэн-шуй считает, что кухонное пространство – одно из самых важных в доме, кухня символизирует богатство и здоровье. Да и вспомни сама, где чаще всего происходят самые важные разговоры, выяснение отношений, решение проблем, семейные советы и даже маленькие семейные праздники. На кухне!

Магия на кухне: куда ставить холодильник?По фэн-шуй, кухня наполняется положительной энергией только у хороших хозяек. Чашки с трещинками, засоренные трубы, текущие краны, невынесенный мусор – все это накапливает отрицательную энергию. Лишняя мебель, коробки, ящики, ненужные баночки, склянки, которые жаль выбросить, – все это не прибавит тебе счастья. Пусть на кухне будет все экономично. Все необходимое – под рукой.
Кухонные правила фэн-шуй:
1. Если ты редко готовишь, сидишь на одних бутербродах, а кухонная плита покрылась слоем пыли, та самая негативная энергия ходит по твоей кухне кругами. Помни, горячая пища присуща положительной энергии. Да и желудок спасибо скажет!
2. От углов, острие которых направлено в кухню, лучше избавиться: на них "наматывается" негативная энергия. Пустите по углам растения-вьюнки или смягчите их по-своему.
3. Если при входе в твою квартиру сразу видна кухня, это может притянуть незваных гостей или вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому дверь к хлебосольному столу лучше прикрывать. А если двери нет, сделай хитрый маневр: повесь наискосок от кухни что-нибудь отвлекающее: яркую картину, красивую лампу.

4. На кухне гораздо больше, чем в других комнатах, проявляют себя две стихии – огонь и вода. Но не сталкивай их нос к носу. Не ставь, например, микроволновую печь прямо над мойкой.
5. Хорошо, если устройство кухни базируется на правиле треугольника: холодильник, раковина и плита – его углы. Если позволяет метраж, пусть расстояние между ними будет 1,5–2 метра. Тогда и огонь с водой не будет смешиваться, и хозяйничать тебе будет гораздо удобнее.
6. Кухонная плита не должна стоять очень близко к окну. Жар плиты, по фэн-шуй, - это богатство и процветание. Осторожно, а то все выдует!
В какой цвет покрасить кухню? Какие купить обои? Чтобы и красиво, и немарко, и… по фэн-шуй!

Такие приятные и, казалось бы, вызывающие аппетит цвета, как красный, розовый и оранжевый, увы, для кухни не очень годятся. Это сильные цвета огня, которые могут вызывать столь же огненные споры и ссоры. По фэн-шуй, идеальные цвета для кухни – холодные: голубой, светло-синий, белый, светло-зеленый. Огонь и вода, которых так много на кухне, отлично уравновешиваются самым нейтральным цветом – белым или кремовым.

Магия на кухне: куда ставить холодильник?У хозяйки на кухне тоже есть ряд правил, при соблюдении которых в пространстве будет циркулировать только положительная энергия. Человек, который стоит за плитой, находится в активном и открытом положении. Хорошо, если твоя плита стоит так, что ты можешь видеть всех, кто находится на кухне, и находиться лицом к двери. Однако на современных кухнях такое почти невозможно. Чтобы негативная энергия не "ударила" тебе в спину, учение фэн-шуй рекомендует повесить над плитой зеркало или шкаф с зеркальной поверхностью, чтобы время от времени поглядывать в отражение.

Кухня почти во всех семьях – центр дома. Поэтому кроме чистоты и порядка там должна быть спокойная, несуетливая атмосфера. А если ненароком разобьешь чашку или тарелку, не жалея, выбрасывай ее сразу. Недаром и народные приметы говорят, что посуда с трещинкой – к несчастью.

Какие продукты твои любимые? Чего на твоей любимой кухне больше – гречки или картошки? Все это не просто так: каждый продукт что-то значит.
Корица – гармония и процветание.
Имбирь, соль – здоровье, очищение организма.
Яблоки – уверенность в своих силах.

Сливочное масло помогает смягчить проблемы в семье, установит ровные отношения.
Изюм, яйца – изобилие.
Цукаты – символ любви и нежности.
Клюква – безопасность.
Шоколад просто поднимает настроение.
Коньяк вызывает мечтательность.
Крупы – надежность и добрые воспоминания.
Рыба отвечает за чувство юмора.
Картофель – основательность и крепость отношений.


 
KrasotkaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:32 | Сообщение # 4
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Желательно, чтобы Ваш холодильник всегда был наполнен пищей, что будет символизировать постоянный достаток в семье.
 
KrasotkaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:33 | Сообщение # 5
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Краны не должны течь. Протекающий кран - утекающее здоровье (уносит добрую энергию) и благосостояние. Не допускается течь сантехники нигде в доме!
 
KrasotkaДата: Четверг, 12.04.2012, 11:34 | Сообщение # 6
Волшебник Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1114
Награды: 348
Репутация: 427
Статус: Оффлайн
Расположение плиты напротив ванной комнаты тоже неблагоприятно, считается, что энергия смывается с потоком воды, поэтому стоит держать дверь в ванну всегда закрытой, особенно если плита включена и на ней готовится еда.
 
OlgazbrДата: Пятница, 19.12.2014, 19:36 | Сообщение # 7
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Krasotka ()
Краны не должны течь. Протекающий кран - утекающее здоровье (уносит добрую энергию) и благосостояние. Не допускается течь сантехники нигде в доме!

Хм, теперь понятно почему у меня денег нет :$
Для меня на кухне должно быть прежде всего красиво, чтоб там можно было находится долго и продуктивно ) :* Люблю готовить )))
А если на кухне телек стоит, это ни на что не влияет?
Как нужно расставить мебель, чтоб было больше денег? И чтоб хватило на такую кухню? %)
http://happymodern.ru/wp-content/gallery/klassicheskaya-kuxnya/3.jpg


Сообщение отредактировал Olgazbr - Пятница, 19.12.2014, 19:36
 
Саша5795Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:13 | Сообщение # 8
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня в основном жена на кухне крутится. Я все никак не могу понять, как ей так нравится готовить. Что самое странное, у нас проблема заключается в том, что кухня по своему интерьеру выглядит лучше, чем даже наша гостиная. Жена все самое лучшее туда переносит. Даже сейчас хочет взять красивые шторы тут , которые очевидно, что нужно вешать в другую комнату, тоже на кухне развесить готова. Как ей можно объяснить, что лучше всех должна выглядеть комната, которую посещают больше всего человек?

Сообщение отредактировал Саша5795 - Четверг, 19.02.2015, 12:14
 
mari94Дата: Вторник, 27.10.2015, 10:48 | Сообщение # 9
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
конечно сгладить, мягкая мебель вообще сдорово!
 
KodaДата: Среда, 28.10.2015, 13:06 | Сообщение # 10
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Можно ещё поставить красивую посуду, красивые вещи нужны в доме. Например  я люблю покупать десертные сервизы для торта http://www.senior-farfor.ru/category/servizy-desertnye/ , хрупкие, утончённые, красивые. На кухне пользуюсь ими и на стенке стоят, как в советское время)
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Фэн-шуй кухни
Страница 1 из 212»
Поиск: