Суббота, 18.11.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 212»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Парадная дверь
Парадная дверь
ФеяДата: Суббота, 19.12.2009, 15:23 | Сообщение # 1
Волшебник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 298
Репутация: 140
Статус: Оффлайн
Парадная дверь — это главный вход и выход для потоков энергии ци. В идеальной ситуации ци накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей. В древнем Китае входная дверь называлась “устами дома”, через которые проходит вся позитивная и негативная энергия.

Прежде всего следует убедиться в том, что на парадную дверь не направлены “тайные стрелки”, о которых мы уже говорили раньше. Для этого встаньте перед дверью и осмотритесь по сторонам. Обратите внимание на любые острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили, направляющие поток негативной энергии ша к парадной двери.

Препятствия на пути к парадной двери ухудшают фэн-шуй. Если перед дверью недостаточно места для накопления ци, это можно исправить, выкрасив дверь в цвет того направления, куда она выходит, или повесив над ней фонарь, чтобы хорошо осветить пространство перед дверью.

Расположение входной двери у подножия лестницы считается неблагоприятным для здоровья членов семьи. Простой способ избежать негативного воздействия — поднять порог на 1—2 сантиметра, чтобы вам приходилось переступать через него при входе в дом. Таким же средством можно воспользоваться, если дверь выходит к лифту, поскольку это тоже затрудняет свободное движение ци.

Если входная дверь расположена на вершине лестницы, то жильцы могут обнаружить, что деньги у них подолгу не задерживаются. В таких случаях рекомендуется повесить над дверью круглое или восьмиугольное зеркало средних размеров, чтобы отразить негативную энергию.

Направление входной двери

Сектор дома, где расположена входная дверь, а также направление, в котором она смотрит, связано с главой семьи. Традиционно в китайской семье главой всегда был старший мужчина. В наши дни, конечно, это не всегда так, поэтому вам нужно подумать и решить, отвечает ли данное направление вашим потребностям и желаниям вашего партнера.

Если входная дверь выходит на северо-запад, это считается хорошим направлением для отца и старшего мужчины в семье. Она будет благоприятствовать таким качествам, как лидерство и достоинство этого члена семьи, доверию и уважению к нему со стороны других жильцов.

Дверь, выходящая на север, создает спокойный образ жизни обитателей дома. Однако существует вероятность, что спокойствие превратится в вялость и апатию и в конце концов перерастет во взаимное отчуждение. Если вас это беспокоят, для активации других характеристик энергии ци можно ввести качества противоположного элемента. Добавьте немного элемента земли к стихии воды, например, выкрасив дверь в коричневый или охряно-желтый цвет или повесив в прихожей небольшой кристалл.

На северо-востоке энергии довольно изменчивы, и жильцы домов, входные двери которых выходят в этом направлении, вероятно, будут активно подвергаться воздействию внешних сил. Но если другие показания фэн-шуй благоприятны, это направление прекрасно подходит для молодых людей, стремящихся расширить свои знания и получить образование.

Восточное направление также благоприятно для молодых людей, особенно если они только начинают свою карьеру и мечтают реализовать свои идеи и устремления. Оно обещает светлое будущее тем, кто занимается бизнесом и коммерческими операциями.

Юго-восточное направление входной двери благоприятно для тех, кто хочет поправить свое материальное положение. Прогресс будет медленным, но уверенным, а в семье будут царить мир и благополучие.

Дверь, которая выходит на юг, способствует активной жизни и общественной деятельности, помогает тем, кто стремится к признанию и даже к славе. Однако в такой ситуации следует действовать осторожно, поскольку потакание собственным прихотям может создать напряженную атмосферу и привести к ссорам в семье. При необходимости умерьте огонь, добавив к этому направлению символы элемента воды.

Если входная дверь выходит на юго-запад, это считается наиболее благоприятным для матери семейства. Юго-западное направление способствует прочным и гармоничным семейным отношениям, хотя существует опасность, что личность матери станет слишком доминирующей и навязчивой, разрушая общую гармонию. Для смягчения этого эффекта можно привнести цвета или символы, связанные с деревом.

Дверь, которая смотрит на запад, хороша для семей с маленькими детьми, она предоставляет наилучшие возможности для их быстрого творческого развития. Это направление, кроме того, связано с романтическими чувствами и удовольствием. Однако необходимо следить за тем, чтобы ваши увлечения не приводили к чрезмерным расходам. Здесь можно добавить немного стабильности, придаваемой элементом земли.

Форма и цвет входной двери

Установив направление главной двери дома, следует выбрать цвет или оттенок, соответствующий данному направлению, чтобы поддержать качества того или иного элемента. Например, если вы хотите подчеркнуть качество стабильности двери, выходящей на юго-запад, ее можно выкрасить в красный цвет; если обитатели дома больше нуждаются в семейной гармонии, можно выбрать коричневый или желтый цвет. Если обстоятельства изменятся, дверь всегда можно перекрасить, используя элементы цикла порождения.

Если дверь выходит на запад или северо-запад, то качества основного элемента — металла можно усилить белым, золотистым или серебряным оттенком, а желтый или коричневый можно использовать для поддержки. Не стоит использовать красный, синий и черный цвета.

Дверь, выходящую на север, можно выкрасить в синий, черный или белый цвет, по вашему выбору. Избегайте коричневого, желтого и зеленого цветов.

Если дверь выходит на северо-восток или юго-запад, в качестве основного цвета следует использовать коричневый или желтый, а в качестве дополнительного — красный или оранжевый. Не рекомендуются зеленый и белый цвета.

Для двери, выходящей на восток или юго-восток, лучшими цветами будут зеленый, черный или синий, но не белый.

Дверь, выходящую на юг, можно выкрасить в красный или зеленый цвет; нельзя использовать синий и черный. В меньшей степени следует воздерживаться от желтого и коричневого.

Кроме того, можно использовать формы, связанные с основными пятью элементами, чтобы улучшить качества ци, проходящей через парадную дверь (рис. внизу).

Форма дверей в соответствии с пятью элементами:
a) вода (север),
б) дерево (восток, юго-восток),
в) огонь (юг),
г) земля (юго-запад, северо-восток),
д) металл (северо-запад, запад).

Если входная дверь выходит на север, используйте символы воды для усиления ее очищающих свойств и символы металла — для крепости и поддержки.

Если входная дверь выходит на восток и юго-восток, можно применить символы дерева для активирования возможностей роста и развития и символы воды — для очищения и обновления.

Если входная дверь выходит на юг, символы огня придадут живости и бодрости духа обитателям дома. Дополнительно можно использовать символы элемента дерева.

Если входная дверь выходит на юго-запад и северо-восток, символы элемента земля акцентируют ее стабильность. В качестве дополнительных можно применить символы элемента огонь.

Если входная дверь выходит на запад и северо-запад, символы металла придадут ей крепости и силы. Дополнительно можно использовать символы элемента земля.

Стиль входной двери

Поскольку входная дверь предназначена для того, чтобы защитить дом, она должна быть сплошной и прочной, но ни в коем случае не стеклянной. Кроме того, она должна быть самой большой в доме, чтобы обеспечивать максимальный приток энергии ци в жилые помещения. По высоте она должна превышать самого высоко члена семьи. В этом случае никто не испытает неудобства, входя в дом или выходя на улицу.

Хорошо, если входная дверь открывается внутрь дома. Если она открывается наружу, лучше перевесить ее, поставив петли с другой стороны. Так считают мастера фэн-шуй.

Если по сторонам от входной двери расположены окна, то энергия ци, проникнув в дом через дверь, может свободно выйти через них, минуя дом. В этом случае вас защитят кружевные занавески на окнах или растения в горшках на подоконнике.

Куда открывается входная дверь

В идеальном варианте входная дверь должна быть подвешена с ближайшей к стене дома или квартиры стороны и открываться по направлению к этой стене (рис. справа). Это создает ощущение пространства и способствует хорошему фэн-шуй прихожей. Если дверь повешена с противоположной стороны, входящий на мгновение оказывается в замкнутом пространстве и испытывает чувство неудобства.

Если парадная дверь расположена напротив задней двери (то есть двери “черного хода”), это создает мощный поток ци, который, проходя сквозь дом, практически не останавливается в нем. Чтобы исправить положение, следует на пути движения ци установить барьеры в виде зеркал, экранов или декоративных решеток. Если же возвести физический барьер между парадной дверью и дверью “черного хода” трудно, то улучшить ситуацию можно, повесив перед второй дверью занавеску. Причем это не обязательно должна быть тяжелая бархатная портьера, она слишком дорога для коридора, подойдет и обычная кисейная занавеска, которая имеет привлекательный вид.

Входя в любое здание, будь это ваш дом, дом ваших друзей или даже рабочее помещение, вы сразу чувствуете, насколько гармоничен интерьер. Если при входе вы сразу же наталкиваетесь на угол стены или край большого шкафа, у вас почти наверняка мгновенно испортится настроение. Подобное негативное воздействие можно смягчить, используя декоративный экран, растения или орнамент.
Источник:http://www.waylove.ru/ezoterika/fyen_shuy_dlya_doma.html

 
VolshebnayaДата: Суббота, 01.05.2010, 15:45 | Сообщение # 2
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дверь всегда должна открываться в сторону большего пространства. Данное правило актуально как для входной двери в дом и квартиру, так и для входных дверей в комнаты.

Напротив входной двери не должно быть окон, потому что большая часть вошедшей в дом энергии в этом случае тут же выйдет через окно. Вряд ли мы можем перенести дверь или окно, но этого и не требуется. Можно поставить ширму или не раздвигать портьеры на окне. В таком случае лучше всего повесить на окна тюль. Сразу же несколько слов об узорах на занавесках, обоях и паркете. Не выбирайте те образцы, на которых вы видите прямые линии и острые углы. Благоприятными, с точки зрения фэн-шуй, считаются узоры, состоящие из плавных, изогнутых линий. Круги и овалы в узоре - наиболее благоприятное сочетание, так же как и форма волны. Обратите внимание на рисунок паркета, если это "елочка". "Елочка", идущая от двери в глубь комнаты, благоприятна, а "елочка", ведущая к двери, символически уводит из комнаты энергию.

Естественно, что входная дверь должна открываться внутрь. Двери, которые открываются наружу, сбивают энергию с толку и уменьшают энергетический поток, попадающий в квартиру. К сожалению, из соображений безопасности нам приходится ставить по две двери. Как правило, первая из них, внешняя, открывается наружу, а вторая - внутрь, что несколько выравнивает положение.


 
VolshebnayaДата: Суббота, 01.05.2010, 19:44 | Сообщение # 3
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Входная дверь вашего дома подобна «рту».Именно через нее к вам приходит Ци и питает ваш дом так же, как пища организм. Большая, заметная, ничем не заблокированная входная дверь впускает большое количество Ци. Маленькую, неприметную дверцу гораздо труднее обнаружить, соответственно количество входящей к вам Ци ограничено.Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, как оформлены входные двери старинных особняков? Они, как правило, очень широкие, высокие и затейливооформленные. Они приветствуют Ци, приглашают войти и наполнить дом счастьем иблагополучием. Интересное, нестандартное оформление входа в ваш дом не только привлекает Ци и гостей, но и создает о вас благоприятное впечатление. Итак, вход в ваш дом должен выглядеть как можно привлекательнее и интереснее (если вы живете в собственном доме, не обделяйте вниманием ведущую ко входу дорожку, крыльцо, ступеньки и тому подобные мелочи). Если вход Ци в ваш дом ограничен или затруднен, это может отразиться на всех сферах вашей жизни.

Несколько приемов фэн-шуй, при помощи которых вы можете улучшить внешний вид вашей входной двери

* Уберите от входа все ненужные, затрудняющие проход предметы.

* Установите хорошее освещение: ваша входная дверь должна быть хорошо видна.

* Держите входную дверь в порядке: отремонтируйте ступеньки, почините сломанный звонок, удостоверьтесь, что она хорошо и легко открывается.

* Покрасьте дверь в какой-нибудь яркий, привлекающий внимание цвет, прикрепите яркий номер, блестящие металлические аксессуары.


 
Анна_ВоронцоваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:04 | Сообщение # 4
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Чтобы привлечь в дом удачу и положительные изменения в жизни необходимо во время убывающей луны хорошо мыть свою входную дверь водой с добавлением морской соли (входная дверь больше всего впытывает негатив). После того, как вы очистите ее - вы сможете впустить в свою жизнь приятные события! Кстати, очищать парадную дверь нужно только после того, как разберете все завалы в доме и проведете генеральную уборку всего помещения.

Эксперт по китайской астрологии и фэн-шуй.
 
holodecirinaДата: Среда, 03.05.2017, 14:39 | Сообщение # 5
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все эти правила очень трудно воплотить в жизнь
 
SofaДата: Суббота, 06.05.2017, 09:43 | Сообщение # 6
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я стараюсь хотя бы немного приблизить к таким требованиям свое жилище, но все равно родные вносят свои коррективы в обустройство жилища)
 
нина87Дата: Вторник, 16.05.2017, 00:03 | Сообщение # 7
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Очень сложно выбрать ее кстати, мы ремонт делаем и решили заменить дверь . Решили что дверь сейчас выберем, потом прихожую http://shkafy-kupe.ferara.ru/catalog/prihozhie/vstroennie/ сделаем.
 
Красоточка8908Дата: Понедельник, 10.07.2017, 08:55 | Сообщение # 8
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата holodecirina ()
Все эти правила очень трудно воплотить в жизнь
Ну, что бы это выполнить нужно этим очень сильно увлечься.
 
Ivolga8761Дата: Понедельник, 10.07.2017, 08:58 | Сообщение # 9
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Это точно, такие идеи должны быть почти смыслом жизни, тогда все выполнимо
 
Ариша4080Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:12 | Сообщение # 10
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А по фен-шую какая дверь в спальню должна быть, глухая или со стеклом?
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Парадная дверь
Страница 1 из 212»
Поиск: