Суббота, 16.12.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 3 из 6«123456»
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Полезные советы фэн-шуй (Делимся друг с другом советами!)
Полезные советы фэн-шуй
v7radaДата: Пятница, 17.12.2010, 16:15 | Сообщение # 21
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
летящие звезды 2011 (продолжение)
Считается, что знак Зодиака, который в течение года располагается напротив Великого Князя, находится с ним в противостоянии. В год Кролика таким знаком является Петух. Поэтому люди, родившиеся в год Петуха, должны особенно угождать Великому Князю. Обычно в таких случаях советуют поставить в доме статуэтку мифического существа Пи Яо, развернув ее лицом в сторону Тай Суй.
Пи Яо, пожалуй, самый популярный символ, используемый людьми, увлекающимися фен-шуй и рекомендуемый мастерами:
Пи Яо – девятый сын Небесного Дракона, дарующий защиту. Он имеет один рог, лицо собаки-льва, копыта, небольшие крылья и хвост. В магазинах вы можете встретить Пи Яо, изображенного в самых разных позах. Одной из самых благоприятных комбинаций является Пи Яо, сидящее на китайских монетах, защищающее ваше благосостояние, а также способное его значительно приумножить. Пи Яо размещают на уровне ниже глаз самого высокого члена семьи. Нежелательно размещать Пи Яо в спальне, туалете и ванной комнате. Символ Пи Яо, обращенный лицом в сторону Князя года, поможет отвести возможный гнев Тай Суй.
В качестве противоядия от негативного влияния Пятерки лучше использовать спокойные иньские объекты металла, например, медную пагоду. Другое древнее средство - «Соль-Вода-Монеты»: в восточный угол квартиры ставится литровая банка с 1 кг крупной поваренной соли, доверху залитая водой. Под нее помещается блюдце, куда нужно положить 6 желтых и одну белую монеты любого достоинства. По мере выкристаллизации соли в банку можно добавлять воду.
Другая малосимпатичная звезда года Двойка-черная, связанная с болезнями, поселится на юге. Юг для Двойки весьма «благоприятная почва», поэтому и южное направление потребует особого внимания, особенно в феврале, марте, сентябре, ноябре и декабре 2011 года. Если у вас есть серьезные хронические заболевания, южная спальня в этом году не для вас.
В качестве противоядия вместо традиционной тыквы-горлянки можно использовать на юге металлические вазочки с узким горлом, связки из шести монет.
На запад переместится счастливая звезда Девятка-фиолетовая. В текущем периоде Девятка считается очень благоприятной звездой, особенно для удачи в скором будущем. Энергия этой звезды создает предпосылки для роста богатства, процветания и известности. К сожалению, в 2011 году широкий размах и яркость проявлений, свойственные Девятке, будут не в чести. Излишняя активизация энергии звезды в западном секторе может привести к различного рода проблемам и неприятностям. Очевидно, безудержное веселье, излишний эпатаж и слишком вычурные яркие образы не особо поддерживаются энергиями года.
Дело в том, что в 2011 году запад окажется одновременным местоположением таких поражающих факторов как конфликтная звезда и Сань-ша (или «три убийцы»). В связи с чем к активизации западного направления следует подходить крайне осторожно, особенно это касается компасного интервала с 262 до 278 градусов (в течение всего года его лучше вообще никак не активизировать). Соответственно, если у вас небольшая квартира (или дом), вам трудно будет воспользоваться полезной энергией запада в 2011 году.
В западной части дома (захватите примыкающие трети юго-западного и северо-западного секторов) также не рекомендуется проводить шумных работ, ремонта, перестановок и т.п. Если ваша входная дверь находится в западном местоположении, воздержитесь от ремонта во всем доме. Старайтесь не сидеть спиной к западу и лицом к западу, а также точно на западе – в компасном интервале с 262 до 278 градусов.
Если все же вы хотите использовать энергию Девятки себе на благо, поддержите звезду спокойными объектами дерева и иньского огня.
На северо-востоке окажется благоприятная звезда - Единица-белая. Она принесет удачу в бизнесе, в новых начинаниях и проектах, перспективные знакомства и интересные путешествия. Единица всегда связана с неким обновлением - в делах, отношениях, выбором нового направления в жизни. Кроме того, Единица в северо-восточном местоположении будет особо благоприятствовать духовным поискам, творческим научным изысканиям, исследованиям, всем учащимся и сдающим экзамены.
Вы можете усилить позитивное влияние Единицы, активно используя на северо-востоке элемент металла: цвет металлик (золотой, серебряный), красивые металлические объекты: кованые вещи, позолоченные рамы и т. п.
В северном секторе вашего дома поселится Тройка-бирюзовая, капризная звезда споров, ссор и скандалов. В северном местоположении Тройка будет достаточно сильна, поэтому чтобы избежать ненужных конфликтов, используйте на севере больше предметов мягких оттенков красного цвета и вселяющие оптимизм объекты огня: красные свечи, светильники, изображения восходов и закатов, праздничных фейерверков, смеющихся и празднующих людей и т.п.
Тем, кто не распыляется на излишние словопрения и «разбор полетов» и кто точно наметил вектор активных действий, Тройка может и помочь: у вас есть возможность, если не прийти к законченному результату, то хотя бы серьезно продвинуться на пути к нему.
На юго-запад прилетает Четверка-белая. «Вся такая внезапная и противоречивая» в текущем периоде эта разносторонняя звезда поддержит творческие и интеллектуальные занятия, будет благоволить людям искусства, учащимся, стимулирует романтические настроения, страсти, а иногда и внебрачные связи. Соответственно, к активизации этой звезды следует относиться с осторожностью. Если все же перечисленный ассортимент входит в сферу ваших насущных интересов, можно посоветовать активизировать энергию Четверки подходящими по смыслу водно-деревянными объектами.
И не забывайте про творческий подход. Например, традиционно используемый для активизации романтической удачи букет с красивыми цветами красного или розового цвета в стеклянной вазе с водой вполне можно заменить вашими собственными любовными символами.
И, наконец, в юго-восточной части дома поселится Шестерка-белая, звезда службы и управления, лидерства и благородства, но также некоторого одиночества, холодности и эгоизма. В настоящем периоде ее, как правило, никак не нейтрализуют. Тем не менее, чтобы смягчить некоторую жесткость Шестерки, можно использовать на юго-востоке стеклянный сосуд синего или черного цвета со спокойной водой. Это поможет проявить мудрость и спокойствие в управлении делами, найти правильный подход к старшим, начальникам, легче договариваться с официальными лицами.
Эти рекомендации актуальны до наступления следующего года – года Черного Дракона - 4 февраля 2012 года.
Справедливости ради стоит отметить, что сила воздействия годичных летящих звезд не является равновеликой для всех домов, поскольку каждый жилой объект обладает собственным энергетическим потенциалом, который зависит от времени постройки дома, направления фасада и окружающего ландшафта.


 
magenta16Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:34 | Сообщение # 22
Гость Фантазии
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спешу всех обрадовать и сообщить (хи-хи), что Новый год наступает в ночь с 21 на 22 декабря по китайскому календарю!
...в предвкушении вашей реакции...


ба-цзы http://www.fengshui-store.ru/
 
magenta16Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:35 | Сообщение # 23
Гость Фантазии
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
PS: тому, кто не верит, могу лично принести и показать китайский календарь.

ба-цзы http://www.fengshui-store.ru/
 
LadyДата: Пятница, 17.12.2010, 17:50 | Сообщение # 24
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
magenta16, нет, это наступает солнечный год, а Китайский Новый Год 3 февраля будет

 
magenta16Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:58 | Сообщение # 25
Гость Фантазии
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ну правильно, кому что важнее ). кто-то встречает Новый Год по тому как коммунистическая партия написала, а кто-то, когда он реально наступает, а именно в день зимнего солнцестояния.
Новые знаки года (и конечно же энергии) приходят в соответствии с вращением Земли вокруг Солнца, они не слушают компартию и китайцев! )))


ба-цзы http://www.fengshui-store.ru/
 
v7radaДата: Пятница, 17.12.2010, 18:30 | Сообщение # 26
Философ Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 34
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
magenta16, поддерживаю Lady, восточный новый год стартует 4 февраля, с 3-го на четвертое, а солнечный календарь это отдельная тема))

 
LadyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:24 | Сообщение # 27
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
СВЕТ – ЭТО ЖИЗНЬ

Свет привлекает жизненную энергию. Всем нам знакомо выражение «заглянуть на огонек». То же самое делает и энергия. Она идет туда, где свет. Пусть больше света будет в ваших домах. Если вы живете в отдельном доме, сделайте самим себе приятное и установите фонари, ведущие к вашему дому. Жители обычных многоэтажек, следите за тем, чтобы вход в вашу квартиру всегда ярко освещался. Для защиты от любителей выкручивать лампочки привинтите защитные сетки, и проблема будет решена. Жизненная энергия не любит темные, захламленные помещения. Свет – это жизнь, используйте свет для своей пользы.


 
ДжинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:32 | Сообщение # 28
Ученик Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 11
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как встречать китайский новый год

Скоро-скоро всех нас ждет, чудный праздник – Новый год!

Если кто-то думает, что череда волшебных праздников уже давно прошла, то он очень заблуждается, потому что к нам неспешно приближается еще одно, не менее важное событие – Китайский Новый год! Конечно, в нашей стране он практически не празднуется. Однако если вы чтите свое животное по восточному календарю, и в канун 1 января уже подарили друзьям и знакомым статуэтки кролика, то наполнить радостью и весельем этот день вам сама Вселенная велит (хотя бы для того, чтобы привлечь в свою жизнь еще больше благополучия и процветания).

В 2011 году китайский новый год наступает 3 февраля. Именно в этот день на трон взойдет символ следующих 12 месяцев – Белый Кролик. Желаете задобрить нового короля? В таком случае, вам будет очень кстати знать, как встречать китайский новый год.

1. Очистите дом от старых проблем

В канун китайского нового года позаботьтесь о том, чтобы ваша квартира сияла от чистоты! Завалы, хлам, пыль – может не просто нарушить движение благоприятной энергии Ци, но и оставить с вами все проблемы уходящего года. Когда будете мыть полы, непременно добавьте в воду немного морской соли!

2. Приготовьте изобильный стол

Конечно, мы все уже изрядно потратились на «свой» Новый год, поэтому вполне можем обойтись небольшим ассортиментом. А для того, чтобы еды на столе казалось гораздо больше, поставьте напротив угощений зеркало. Тем самым вы преумножите свой достаток. Конечно, никакого мяса кролика или зайца на столе быть не должно. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в вашем доме непременно стояла красивая ваза с мандаринами! Эти сочные фрукты в китайский новый год привлекут настоящее богатство!

3. Окружите себя красным цветом!

Именно ярко-красный цвет является самым важным и доминирующим в этот день. Зажгите красные фонарики, украсьте красным плакатом свою дверь, постелите красную скатерть или надуйте таких же шариков. Даже при выборе одежды стоит остановиться на красном! Не смотря на то, что к нам приходит Белый кролик, и разные источники советуют выбирать наряд разных оттеноков металлического цвета, это не правильно! Встречать китайский новый год необходимо в красном! Белый цвет вообще там является символом скорби и утраты.

4. Напишите желания!

Если вам приходилось когда-либо встречать китайский новый год в стране-виновнице торжества, то вы наверняка видели многочисленные красные плакаты, на которых золотыми иероглифами написаны пожелания счастья, добра и процветания. Считается, что эти символичные надписи привлекают в жизнь их хозяев благополучие. Конечно, не все мы знаем язык и можем запомнить значения, поэтому предлагаю переделать их под свой лад:

Возьмите красную бумагу, ручку, гуашь или пасту золотистого цвета и напишите свои мечты. На каждый лист – одно пожелание на этот год. Например: «Моя семья здорова и счастлива», «Ко мне благосклонны Небеса», «Мой мир – магнит любви и удачи» и т.д. Развесьте их по своей квартире и оставьте так висеть всю новогоднюю ночь.

5. Отгоните злых духов

После того, как наступит китайский новый год, непременно вооружитесь хлопушкой или петардой. Тем самым вы не только отпугнете зло, но и привлечете к себе удачу. Кстати, если вы не хотите стрелять на ночь глядя, можете ограничиться шумным рукоплесканием или постучать в бубен.

И конечно, сохраняйте хорошее расположение духа и позитивный настрой!


 
DgivaДата: Пятница, 08.04.2011, 13:17 | Сообщение # 29
Выпускник Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 16
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
А есть ли какие-то советы фен-шуй, если я собираюсь идти к руководству и просить о повышении заработной платы?

 
♥БогинЯ♥Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:31 | Сообщение # 30
Фантазёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Моей мамы должны были дать зарплату, но почему-то начальник не звонил ей по этому поводу. Я посоветовала ей сделать созидательный круг элементов в юго-восточном секторе квартиры и на следующий день ей позвонил начальник и сказал, чтоб она приходила и забрала зарплату и денежную премию(уже не помню, по какому поводу). Вот так! С тех пор я уверенна, что фэн-шуй всегда срабатывает! :)


 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Полезные советы фэн-шуй (Делимся друг с другом советами!)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: