Воскресенье, 04.12.2016, 00:46
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Линеечки · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Фэн-шуй спальни
Фэн-шуй спальни
АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:00 | Сообщение # 1
Житель Фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Самое приятное и, безусловно, творческое занятие – это оформление собственной спальни фен шуй. Созданная по всем правилам фен шуй спальня – чарующая и завораживающая, она обладает особой магией и притягательностью. Каждый раз, заходя сюда, вы окунаетесь в атмосферу релаксации, полной защищенности и, вместе с тем волнительной чувственности.

О важности этой комнаты говорят следующие факты:
- Во время сна вы восстанавливаете силы, Жизненная энергия Ци одинаково благотворно воздействует и на бодрствующего и на спящего человека;
- Во сне вы проводите треть своей жизни;
- В спальне вы чаще всего занимаетесь любовью;
- В спальне вам хочется укрыться от проблем, закрывшись здесь, вы действительно чувствуете себя защищенными.

Начинайте оформление спальни фен шуй с генеральной уборки или, что значительно лучше, с косметического ремонта. Позаботьтесь о том, чтобы не было отклеившихся обоев, пятен на потолке или стенах.

Люстра должна быть чистой, все лампочки – рабочими. Если вы заняты целыми днями делами, и времени на поддержание чистоты мало, не нужно приобретать громоздкие люстры сложной конструкции или с плафонами, в которых постоянно собирается пыли и мертвые насекомые. Такая люстра не только не будет украшением, но будет источником отрицательной Ша.

После этого проведите ревизию в шкафу. Вероятнее всего, вы не пользуетесь некоторыми вещами уже долгое время. Без сожаления избавьтесь от них.

Помните, что все ваши усилия по использованию техник Фен Шуй направлены на улучшение материального благополучия. А если вы будете хранить старую одежду или постельное белье на «черный день», у вас может быть шанс его не дождаться. Во всяком случае в складируемых и бережно хранимых вами вещах скапливается Ша. И о гармонии и свободном течении Ци не может быть и речи.

Квадратные и прямоугольные тумбочки должны иметь округленные края.

Прикроватные столики и тумбочки не должны быть выше матраса, особенно когда они стоят рядом с кроватью, так как это создает преграду для ци и препятствует свободному доступу к вам во время сна.

Туалетный столик или прикроватная тумбочка так же нуждается в вашем ежедневном внимании. Не загромождайте ничем поверхность, даже если это ваши любимые журналы или очень дорогая парфюмерия. Все спрячьте в закрытые шкафчики, а на поверхности оставьте талисман Фен Шуй, соответствующий данной зоны, если она нуждается в активизации. Один из лучших вариантов – это ваза со свежими цветами, прекрасный источник жизненной Ци.

Мебель в такой важной комнате, как спальня фен шуй, должна быть исправна, особенно кровать.
Важное значение имеет расположение кровати в спальне.

Хорошее положение – изголовьем к стене, так чтобы с двух сторон был свободный доступ для каждого из супругов.

Плохо, если:
- вы спите ногами к двери, в этом случае негативные ассоциации с покойником неизбежны, даже если только на подсознательном уровне. Вы не будете полноценно отдыхать, у вас будут сложности со здоровьем и с зачатием ребенка. Что делать, если невозможно переставить кровать? Поставьте между дверью и кроватью ширму;

- Кровать отражается в зеркале. Вы дублируете свою пару еще двумя партнерами, иначе говоря, у вас могут появиться любовники и любовницы. Что делать, если невозможно переставить кровать? Уберите зеркало в любом случае;

- Вы спите головой или ногами к туалету. Оттуда передадутся потоки Ша, а ноги и голова – это «входы» для энергий. Что делать, если невозможно переставить кровать? Поставьте кристалл между стеной и кроватью;

- На кровать направлены «Опасные стрелки». Что делать, если невозможно переставить кровать? Нейтрализуйте «стрелки» вьющимися растениями;

- Изголовье кровати находится у окна. В этом случае энергии, входящие в квартиру через окно не гармонизируются и не успевают «сортироваться» на хорошие и вредные (их вы позже нейтрализуете средствами Фен Шуй), а сразу обрушиваются вам на голову. Что делать, если невозможно переставить кровать? Поставьте на подоконник кристалл, вазу с живыми цветами или повесьте «Ловца снов»;

- Если вы спите на разных кроватях, даже сдвинутых вместе, или на одной кровати с двумя матрасами. У вас не будет счастливой и долгой семейной жизни, а интимная жизнь будет умирать. Выход только один – спать на одной кровати с одним большим матрасом;

- Мастера нашей студии Фен Шуй "Мэй Су" не рекомендуют спать непосредственно на прямом «пути» течения энергий, т.е. на прямом участке спальни между окном и дверью. Если у вас не стоят защитные ширмы или крупные предметы, преграждающие путь этому потоку, то получается, что вы спите на «большой дороге», где встречаются и расходятся различные потоки энергий, входящие через окно и дверь.

Вообще, в практике Фен Шуй используют кристаллы, цветы или крупные предметы для рассеивания этого сплошного потока. Иначе не все участки помещения будут омыты благодатными потоками Ци.

Дверь в спальню фен шуй не должна громко хлопать от сквозняка, петли – скрипеть. Эти неприятные, резкие звуки – источник Ша.

Помните, что через чистое окно к вам льется благотворная Ци. На чистом подоконнике поставьте только живое растение или кристалл.
Если у вас на полу большой ковер, приобретите пылесос, лучше моющий.

Уборка вашего жилища должна быть максимально удобной, так как ваше хорошее настроение в процессе уборки очень важно.

ВНИМАНИЕ! Домработница, конечно, отличный выход для большинства семей, но она не способна передать вашему дому благотворные энергии, необходимые каждому члену вашей семьи. Некоторые помещения, например, спальню и детскую комнату, лучше убирать вам.

Исходя из того, что спальня фен шуй - это место для отдыха, подбирайте спокойные цвета для интерьера спальни, чтобы преобладала Инь.
Источник: http://www.fangshui-ms.ru/pages/310/




Сообщение отредактировал Анюта - Воскресенье, 03.01.2010, 02:00
 
VolshebnayaДата: Суббота, 01.05.2010, 15:55 | Сообщение # 2
Учитель Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Награды: 19
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
СОХРАНЕНИЕ ОГНЯ ЛЮБВИ В СПАЛЬНЕ

Романтическая и любовная удача может быть также улучшена при условии, что энергии любовного угла - юго-запада - вашей спальни далее пробуждаются благодаря благоприятным объектам, символизирующим супружеское счастье.

Лучшие символы счастливой любовной жизни - это пара уточек-мандаринок. Не одна и не три, а именно пара. Если вы поставите только одну уточку-мандаринку, это означает, что не будет вообще ничего, а если поставите три, то станете привлекать ловеласов. Этих вырезанных из дерева уточек можно приобрести в магазине китайских товаров. А если не найдете, то замените их на пару "птичек любви" - волнистых попугайчиков.

Еще один чудесный символ - это знак двойной удачи, который в Китае считается универсальным символом супружеского счастья. На юго-западе можно также повесить любовную картину. В более сложном методе используются светильники. Самые эффективные из них - хрустальные. Повесьте маленькую хрустальную люстру в этой части спальни и оставляйте свет включенным хотя бы на три часа каждой ночью.

Зачастую браки распадаются из-за плохого фэншуй спальни. Невозможно перечислить все и каждый в отдельности признаки, формирующие в целом неблагоприятную обстановку, но основные проблемы касаются следующего:

1. Никогда не размещайте большое зеркало непосредственно перед кроватью или над ней.

2. Телевизионный экран в спальне ведет к разделению пары.

3. Не спите под большим светильником на потолке, "разрезающим" постель на две половины. Поступающая сверху негативная энергия символически делит постель надвое и точно так же "рассекает" спящую пару.

4. Спальня не должна находиться под туалетом. Никогда не спите в спальне, над которой расположен туалет на верхнем этаже. Туалет выбрасывает вниз ци неудачи, что создает проблемы в отношениях между супругами.

5. Не спите на двуспальной кровати с двумя одинарными матрацами. Это порождает символическое разделение пары, которое вполне может стать реальным. Если у каждого из супругов разный набор благоприятных направлений, гораздо лучше спать на двух разных кроватях и даже в двух разных спальнях. Но спать на общей двуспальной кровати с двумя одинарными матрацами считается дурным предзнаменованием.


 
KopelliTotДата: Вторник, 02.02.2016, 12:16 | Сообщение # 3
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день. Я сравнительно  недавно стала изучать фэн-шуй и у меня еще больше вопросов, чем ответов. Например , а приемлемо  по  этому учению ставить диван  в спальню ?  У  нас по   другому не выходит, пришлось диван клик кляк купить в Москве http://ladya.ru/katalog/divany/klik_klyak/  . Как  порекомендуете его  поставить - слева  или справа от окна?
 
vdowenckooxanaДата: Среда, 18.05.2016, 16:06 | Сообщение # 4
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я последнее время тоже стала задумываться о фен-шуе, в этом действительно что то есть.
 
wondkatrinДата: Пятница, 20.05.2016, 10:54 | Сообщение # 5
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, на самом деле, правильное расположение предметов в комнате играет очень важную роль для хорошего самочувствия. Особенно в спальне, конечно. Мы вот тоже недавно с мужем се расставили по фэн-шуй: мебель, картины, даже телевизор http://technoportal.ru/monitors.html повесили на "правильную" стену)) Так и комната преобразилась, да и я уверена, что энергия теперь правильно распределяется)
 
anastasiacvetkova94Дата: Среда, 25.05.2016, 13:40 | Сообщение # 6
Гость Фантазии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ну я не скажу что фанатею, но придерживаюсь рекомендаций так сказать) Мебель сейчас выбираю, будет еще шкаф купе угловой , так я стараюсь все по правильному поставить, но если не получается, то ничего страшного)
 
Форум Фантазии » Техники и практики жителей Фантазии » Фэн-шуй » Фэн-шуй спальни
Страница 1 из 11
Поиск: