Воскресенье, 04.12.2016, 23:21
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Биографии миллионеров » Истории миллионеров



Сильвио Берлускони. Биография.

Будущий бизнесмен-политик родился 29 сентября 1936 года в Милане, самом большом и богатом городе Италии. Его отец, Луиджи, был банковским служащим, мать, Розелла, - домохозяйкой.

Несмотря на скромный достаток, мальчику дали приличное школьное и лицейное образование. Уже в годы учебы Сильвио проявлял предпринимательские способности – он помогал одноклассникам делать домашние задания и выполнял за них контрольные работы. Плату за это он брал натурой, например конфетами, но охотнее принимал деньги. В случае если подопечный получал низкую оценку, Берлускони возвращал ему гонорар.

По окончании школы Сильвио в 1955 поступил в Миланский университет на факультет прикладной юриспруденции. Энергичный, самоуверенный, наделенный обаянием и лидерскими задатками, он легко обзаводился друзьями. А Феделе Конфалоньери стал самым близким из них, возможно потому, что их связывала общая любовь к музыке. Они, во время каникул, подрабатывали на танцах – Феделе играл на пианино, Сильвио подыгрывал другу на контрабасе и пел.

Затем, не бросая учебу, Берлускони сколотил вокально-инструментальный ансамбль. Они выступали на паромах, совершавших круизы по Средиземному морю, в ресторанах и на свадьбах. Видимо скромный доход не смущал Сильвио, вместо денег он получил телефоны и имена многих важных и влиятельных людей.

Что касается университета, то закончил он его с отличием. А за дипломную работу по проблемам правового регулирования рекламного бизнеса ему была присуждена премия в размере 2 млн лир.

По стопам отца Сильвио не пошел и решив, что его связей вполне достаточно, занялся серьезным бизнесом. В начале 60-х Италия переживала строительный бум, и на этой волне Берлускони создал компанию «Эдилнорд», задумав возвести на северной окраине Милана роскошный район для богатых. Планировалось, наряду с комфортабельными квартирами «было бы все – от родильного дома до кладбища». Так было положено началу району Милан-2, а затем появился и Милан-3.

Под строительство были куплены участки земли, у которых было лишь одно достоинство – необычайно низкая цена, поскольку непосредственно над ними заходили на посадку самолеты местного аэропорта. Скептики говорили – ни один нормальный человек не станет покупать дорогой дом, над которым постоянно грохочут самолеты. Однако, вскоре после начала строительства, лайнеры загадочным образом стали облетать район застройки. А стоимость земли мгновенно возросла.

К моменту завершения строительства района Милан-2, Берлускони был не только владельцем копании «Эдилнорд», но и хозяином небольшой студии «Телемилано». Что было нонсенсом, если учесть существование в то время в Италии государственной монополии на теле- и радиовещание. Впрочем обвинения в нарушение законодательства Берлускони отвергал так: «Телемилано» был не более чем кабельным каналом, вещавшим только для жителей микрорайона Милан-2.

21 марта 1975 появилась компания «Фининвест холдинг компани», ставшая детищим Сильвио в сфере бизнеса. А спустя два года, за свершения на ниве строительства он удостаивается звания «Кавалера труда». С тех пор титул «кавальере» стал неотделимым от его имени.

В конце 70-х кавальере решил расширять и диверсифицировать свою компанию. К тому моменту конъюнктура рынка стала меняться и Сильвио пришел к выводу, что Италия готова смотреть коммерческое телевидение. Вполне вероятно, что он расценивал вещание не только как область для выгодных капиталовложений, но и смотрел как на рычаг влияния на всю страну. Идея оказалась очень успешной, и уже к 1985 доля телевидения в капитале «Фининвеста» составила 85%, а Берлускони владел целой сетью кабельного вещания.

Осознавая безграничные возможности телевидения, Берлускони постарался добиться в этой сфере гегемонии. Естественно не без помощи дружественных политиков, в частности старого приятеля Кракси. После вступления в силу «закона Мамми», бизнесмен мог не опасаться, что против его медиаимперии будут приняты антимонополистические меры.

В 1980 была основана первая национальная коммерческая телевизионная сеть «Канале - 5». Несколько позже появились еще два телеканала «Италиа - 1» и «Ретекватро». Значительными факторами успеха стали, во-первых, создание компании «Публиталиа’80» занимающаяся информационной рекламой, во-вторых, оптимизация сетки вещания с подбором наиболее популярных телепрограмм.

В 1984 кресло премьер-министра занимает Кракси и одним из первых решений становится – декрет о либерализации рынка телекоммуникаций. А Берлускони был официально «назначен» главным медиамагнатом страны, владеющий тремя крупнейшими негосударственными телеканалами. Тогда же Сильвио обрел прозвище «Его Телевещательство».

Новым толчком информационному бизнесу послужило создание журнала, телевизионного обозревателя - «Сорриси э Калзони Ти-Ви». Тираж журнала превысил 2 млн. экземпляров. Кроме этого Берлускони владел контрольным пакетом акций «Иль Жернале» - национальной ежедневной газеты.

Успехи Сильвио в Итальянском коммерческом телевидении, позволили перешагнуть границу. Появились – французский «Ля Шан», немецкий «Телефунт», испанский «Телесинко». «Фининвест» стал крупнейшей медиагруппой в Европе и второй по величине частной компанией в Италии.

Мартом 1986 Берлускони становится президентом футбольного клуба «Милан». Клуб в то время пребывал в упадке и кавальере не пожалел денег на обновление состава и массированную рекламу. Результаты не заставили себя ждать, команда завоевала межконтинентальный трофей и множество других престижных кубков.

Футбол дал огромные девиденты, фанаты кричали – «Сильвио, ты великий!». Но важнее было другое, вся восьми миллионная армия болельщиков, готова была отдать свой голос на выборах любой, угодной Берлускони, политической партии.

И он воспользовался всеми своими козырями в 1994, после потрясений 90-х, во время которых большинство друзей-покравителей ушли из политики. Он создал партию «Вперед, Италия!» и в 27 марта новое движение набрало наибольшие 21% голосов. Однако, первое хождение во власть оказалось не очень удачным, через 226 дней глава кабинета подал в отставку.

В 1995 у Сильвио начались проблемы, он трижды вставал перед судом, за взятничество.

Нового взлета Берлускони пришлось ждать почти 7 лет. Успех пришел на выборах 2001, «Вперед, Италия!» получила около 30% голосов, что для Италии является очень внушительным результатом. Вместе с победой к нему пришло и спокойствие, теперь он смог избавиться от череды судебных тяжб.

Так чему или кому обязан Берлускони Сильвио своим успехом. Конечно, в первую очередь, это его исключительные деловые качества – организаторский талант и фантастическая работоспособность. Он находится на ногах по 18 часов в сутки, не пьет и не курит. Больше всего бизнесмен ценит время. На сегодняшний день он является самым богатым Итальянцем. К тому же у него пятеро детей, что тоже не малое богатство.





Добавил: Счастливый_Admin
Источник : http://bigger-boss.com/content/view/62/33/
Категория: Истории миллионеров
Просмотров: 7016
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 36
Гостей Фантазии: 36
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39