Суббота, 03.12.2016, 18:39
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Статьи и ритуалы для женщин » Моделирование красоты или Метод Сильвы для женщин



Моделирование красоты или Метод Сильвы для женщин (часть 12)
Моделирование красоты или Метод Сильвы для женщин (часть 12) - Моделирование красоты или Метод Сильвы для женщин

продолжение


В узком смысле модой называют смену форм и образцов одежды, которая происходит в течение сравнительно коротких промежутков времени. Это словоупотребление (быть одетым «по моде», от французского à la mode) восходит к семнадцатому веку, когда французская придворная мода стала образцом для всех европейских стран. С точки зрения искусства мода близка к концептуальному искусству, поскольку она заключается в сочетании различных элементов (прическа, материал одежды, фасон, колор, аксессуары), создающих образ.

Но понятие моды является еще и философским понятием. Мода – это раскрытие красоты во времени. Древние философы, начиная с Платона, считали, что красота не может быть выражена адекватно раз и навсегда. Поэтому красота может быть выражена только противоречивым образом. А противоречия, согласно Канту, могут сосуществовать только во времени. Со временем мода выкристаллизовывается в стиль, который часто противопоставляется моде, хотя и на стиль бывает своя мода.

Мода в человеческом обществе - еще и средство для создания социальных границ, и для создания суммы социальных признаков «свой-чужой». Для очень многих людей «быть модным» означает присоединить себя к какой-то определенной социальной прослойке – стать в ней «своим». Иногда это стремление доходит до абсурда, но высмеивание человеческих слабостей не является темой нашей книги.

Модные же тенденции всегда проявляют себя поначалу революционными путями. Достаточно включить телевизор и настроить его на любой канал, где демонстрируется модная одежда. Появиться в «этом» на улице? Да что люди скажут? В меня же все пальцем будут показывать! Но приходит время и кто-то (какая-то пригожинская частица) все-таки несмотря на удивленные взгляды зевак «в этом» появляется. И оказывается, что «это» не так уже и смешно, а может быть даже и красиво. И немедленно появляются подражатели (чаще всего подражательницы) – надо же поддержать революционера (чаще всего революционерку) и через некоторое (обычно очень короткое время) оказывается что все в «этом» ходят и появиться в обществе без «этого» уже признак дурного тона или же бунтарских наклонностей, что далеко не одно и то же.

Но когда начинает казаться, что уже все швейные фабрики мира производят только такую одежду, приходит пора начинать новую революцию. А революционеров хватало всегда!

Моду кто-то сравнил с серфингом, видом спорта, где очень важно точно рассчитывать время старта: если стартуешь позже, то не сможешь попасть на гребень волны, если позже, то рискуешь больно удариться о дно. Чтобы избежать этого стоит помнить слова выдающегося немецкого филосова Артура Шепенгауэра: «Никогда не стоит забывать о текучести времени и метаморфозах всех вещей. Поэтому, чтобы с Вами не происходило, тотчас начинайте представлять противоположное». А еще, время от времени (с чисто терапевтическими целями) перечитывать сказку Андерсена «Голый король».

Шестая группа эмоциональных потребностей – это потребности в оказании помощи другим людям, потребность в коллективизме.

Есть огромная разница между стадом и коллективом. Если стадо – это неосознанное движение за лидером в надежде получить хотя бы часть того, что получает более успешный индивид, то коллектив – это осознанное делегирование части своих ресурсов для совместного блага. В коллективе каждый из его участников самостоятельно и осознано решает, что он может предложить от себя для общего пользования и что оставляет для себя.

Коллективизм, в отличии от стадности, это чисто человеческая черта. И среди представителей рода человеческого она лучше развита у его более слабой (в физическом смысле) половины.

Комедию «Лисистрата» древнегреческий поэт Аристофан написал почти две с половиной тысячи лет назад. Если коротко пересказать сюжет комедии, то она про то, как восемьдесят лет мужики воюют. - Дома они появляются на два-три дня, делают, мягко говоря, свои дела и снова на войну. Греческие женщины собрались и сговорились устроить бойкот мужикам. Ударили по самому больному - по сексу.

Женщины всех воюющих сторон - афинянки, беогиянки, фессалиянки и другие – объединились и решили отказывать своим мужьям в ласках до тех пор, пока они не прекратят пагубную войну; они захватывают афинский акрополь и не допускают к себе мужчин. Афинские старейшины просят их удалиться из акрополя, даже пытаются поджечь его, но женщины заливают огонь. В конце концов появляются представители Спарты и Афин и просят предводительницу женщин Лисистрату примирить их.

И хотя действие комедии отдалено от нас и местом (Греция) и самое главное временем (две с половиной тысячи лет тому назад) вечные истины, заложенные в ней актуальны и сейчас.

Сексуальность возникла для того, чтобы сохранить брачный союз, но теперь в стимулирующей атмосфере сложного общества, она дает себя знать в ситуациях, не связанных с брачными отношениями. Сексуальные сигналы используются как своего рода инструмент для достижения иных целей.

Делая себя привлекательными в глазах противоположного пола, индивиды могут с успехом приглушать антагонистические чувства у других представителей социальной группы.

Разумеется, такая стратегия может оказаться опасной для вида, образующего брачные пары. Стимулирование не должно заходить слишком далеко. Руководствуясь основными ограничениями сексуального характера, выработанными культурой, можно подавать четкие сигналы, обозначающие: «Я недоступна», и в то же время подавая другие, которые имеют следующий смысл: «Однако я очень сексуальна».

Известно, что женщины живут дольше мужчин. Одной из причин их относительного долголетия является то, что женщины гораздо менее агрессивно, чем мужчины воспринимают окружающий мир. Если для большинства мужчин при соприкосновении с неизвестным характерна чисто животная реакция «борьбы или бегства», то у женщин все гораздо проще. Их характерной реакцией является модель поведения, которую можно описать двумя словами – «понравиться и подружиться». Красота, или иными словами субъективные невербальные сигналы, воспринимаемые нами, является ключевым фактором в этой поведенческой реакции.

Оказывается, что красота гармонизует человеческие отношения, а если так, то это значит, что красота спасает мир?

продолжение следует




Добавил: rideroser
Категория: Моделирование красоты или Метод Сильвы для женщин
Просмотров: 2572
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 54
Гостей Фантазии: 54
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39