Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Привлечение любви » Как обрести счастье в любви - полезные статьи и советы



Как правильно "быть" замужем?
Как правильно "быть" замужем? - Как обрести счастье в любви - полезные статьи и советы

КАК Я ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ

Замуж хотят все женщины. И те, которые там никогда "не были", и те, которые "сходили" уже неоднократно. Даже те, которые и сейчас состоят в браке, но ужасно недовольны, все равно, не смотря ни на что, страстно хотят выйти замуж.

У меня лично было три попытки выйти замуж. Две закончились неудачно: первый раз все сорвалось почти по законам мелодрамы, второй брак состоялся, но, спустя одиннадцать лет рассыпался, как карточный домик. Нынешний хоть и в полном порядке, тоже имеет один нюанс. Мой супруг по праву считает себя соавтором этой по-настоящему романтической истории и не желает «отдавать ее печать». Однако есть хорошая новость - буквально вчера он позволил (признаюсь, в ход пришлось пустить всю женскую хитрость!) мне рассекретить некоторые факты.

Но для начала я хочу рассказать историю, которая случилась со мной две недели назад в Нью-Йорке. Чуть позже вы поймете, зачем я вам ее рассказываю...

Итак, аэропорт JFK. Поздний вечер. После долгого перелета земля слегка качается у меня под ногами. Но я спокойна - ведь моя подруга Марина договорилась со знакомым своего мужа по имени Пол (вообще-то, Павел), что он встретит меня и привезет в их прекрасный городок в Пенсильвании, где белки скачут, как воробьи, олени подходят к дому, чтобы потребовать еды, а лисы просто украшают живописные окрестности своими шикарными шубами. Ну, и иногда слегка подворовывают...

- Привет, я - Пол. - ко мне подходит мужчина « с выправкой» в кожаной куртке (чуть позже выяснится, что в прошлом он - военный летчик). - Хорошо долетели?

- Спасибо, - отвечаю я, мечтая, что мы вот - вот поедем к моей подружке и я наконец-то выпью нормального чаю и лягу спать.

- Понимаешь, - переходил Пол сразу на «ты» по американской привычке. - Мы должны подождать, когда прилетит еще один парень по имени Аркадий. Он летит из Минска. О кей?

- О кей, - покорно киваю я. Не могу же я неизвестного мне Аркадия бросить на ночь глядя в чужой стране, в чужом аэропорту. Добрая я женщина, что с этим поделать!

В ожидании Аркадия мы отправляемся пить кофе. И тут с Полом случается первый «кризис» двух культур - американской и русской.

- Эспрессо, два доллара, - читает он в меню.

- Ага, - снова покорно киваю я и достаю две монетки по доллару (как удачно, что они завалялись у меня еще со времен прошлой поездки).

- Слушай, - вдруг повел «кожаными» плечами Пол. - А, может, мне тебя кофе угостить?

- Боже сохрани! - закричала я чуть осипшим после перелета голосом. Получилось тихо, но все равно многие посетители кафе обернулись. А я прямо перепугалась - я же, в конце концов, не в России, где девяносто девять процентов мужчин из ста точно бы заплатили за мой кофе. В Америке все ровно наоборот. Так, по крайней мере, мне кажется.

... Аркадия мы узнали сразу - сначала из зоны прилета выкатились два огромных чемодана, а потом появился он сам - хрупкий юноша интеллигентного вида, который приехал по контракту поработать в одной известной компании на Манхеттене.

- Слушай, Аркадий, а зачем ты столько вещей приволок? - спросила я, когда мы уже уселись в огромный, больше похожий на автобус, автомобиль Пола и почти подружились - как известно, на чужбине люди становятся друзьями за считанные секунды.

- Как - зачем? - в свою очередь удивился Аркадий. - Чтобы все было и ничего не нужно было покупать.

Мы с Полом чуть под сиденья не свалились от хохота. Это ж надо такое придумать, приехать в Нью-Йорк и ничего не покупать! А что тогда делать, скажите на милость? Мы, кстати, пока пили кофе, успели с Полом обсудить и его любовь к магазинам, и страсть к кулинарии (он даже дал мне дельный совет по приготовлению домашних пельменей), и его разбившуюся в вдребезги семейную жизнь, которая так романтично и счастливо началась еще в России, а в Америке рухнула.

- Мою Аллочку украли инопланетяне! - продолжил Пол свой горестный рассказ после такого, как Аркадия с его гардеробом мы выгрузили в отеле на Манхеттене.

- В смысле? - очнулась я от неожиданного пассажа, потому что спать хотелось жутко, ведь в Москве уже была глубокая ночь...

- Она была такая прекрасная - добрая, нежная, ласковая, заботливая...

- А что случилось потом? - спросила я и, выглянув в окно из «танка» Пола, узнала знакомые очертания Пятой авеню.

- Потом? - Пол нажал на газ и в глазах его появился странный блеск. - Она исчезла! И появилось чудовище. Вместо моей Аллочки! А, знаешь, что погубило ее?

- Что? - слабо пискнула я, вжимаясь с кожаное кресло.

- Шопинг! - вскрикнул Пол.

- Ой!

- Подруги! - закричал он еще громче.

- Ой, ой!

- И карьера!!!

Когда он произнес это слово, то мне показалось, что сейчас шестилитровый двигатель его автомобиля превратится в мотор истребителя, стекла небоскребов задрожат, а мы взмоем в небо над Манхеттеном. И за нами останутся лишь хвост дыма и очень нарядные девушки со знакомыми именами Керри, Саманта, Миранда и ... , которые будут жалобно махать нам вслед и жалобно просить прощения: «Извините, мы не хотели ничего плохого. Кто ж знал, что подруги, шопинг и карьера - это те мины, на которых «подорвется» ни один брак!». Как говорится, за «Секс в большом городе» - отдельное спасибо! Ваш Пол.

Нет, все-таки, длительные перелеты способны вывести из себя любую женщину. Черт знает что померещиться! Конечно, никуда мы не взлетали, а мирно доехали до Пенсильвании, где нас на опушке леса уже возле самого дома моей подруги встретила семья оранжево-пятнистых оленей - мама, папа и двое малышей. Мы с Полом поумилялись, глядя на них, и начали выгружать мой багаж. «Да, жениться мне надо - вздохнув, произнес на прощание «бравый военный». - Только чтобы хорошая была, добрая, заботливая, домашняя …. У тебя таких знакомых подруг нет?» Я обещала подумать. Хотя при слове «домашняя» мне сразу вспомнилась моя кошка Анфиса, которая, конечно, домашняя, но моего кота гоняет и «строит» так, что даст сто очков вперед любому генералу.

Когда я вернулась в Москву, то мне предложили написать для журнала TОP BEAUTY статью на тему «Как я выходила замуж». И я сразу вспомнила Пола и три самые большие угрозы для семейной жизни, по его мнению - шопинг, подруги, карьера. И задумалась, а были ли все эти «мины» и в моей жизни?

18+

Первый раз я собралась замуж, когда мне было 18 лет и я перешла на второй курс режиссерского отделения. Вообще, с героем моих грез мы учились сначала вместе, а потом он перевелся на актерское отделение. Все считали, что у нас роман. Но на самом деле отношения были более чем невинные - мы ходили в кино, в театр, вместе обедали и беседовали об искусстве.

Потом «Ромео» исчез из моего поля зрения - видимо, на актерском студентки были более симпатичные. Удивительно, но это факт и никакая не фантазия автора -31 декабря в 23.00 раздался звонок, и «Ромео» предложил мне вместе встретить чудесный праздник Новый год. Но не дома, а в общежитии театрального института, где, как позже выяснилось, ничего не было - ни нормальной еды, ни даже шампанского. Зато был парень с гармошкой. Сначала мы все вместе плясали, потом пели, потом «Ромео» вышел покурить и именно в этот момент, артистично улыбаясь, как бы невзначай спросил меня что, мол, я думаю о том, чтобы нам пожениться. Естественно, «Джульетта» от этой идеи пришла в восторг - что может быть лучше, чем говорить об искусстве сутки напролет? На том и порешили - женимся! Жених потребовал у меня паспорт, который я тут же, как фокусник, достала из сумки. Спустя пару минут откуда-то взялось шампанское (честное слово!), все пили за здоровье молодых, а баянист играл «Ах, эта свадьба, свадьба пела и плясала …»

В пять утра жених усадил невесту в такси, чмокнул в щеку на прощание и отправил в отчий дом. А в отчем доме «дым стоял коромыслом» - оказывается, моя мама за это время уже успела съездить на такси в общежитие, папа успел в порыве ярости грохнуть сковородкой по столу и разбить его. «Где ты была?» - набросились на меня родители, едва я переступила дома. «Все нормально, - «успокоила» я их. - Я замуж выхожу. За «Ромео». Я уже и паспорт ему отдала».

После Нового Года мы с женихом какое-то время обсуждали нашу дальнейшую совместную жизнь. А потом случилось «страшное» - на экзамене по актерскому мастерству ему влепили «четыре с минусом», мол, бездарен, но не окончательно. И «Ромео» попросил меня срочно приехать. Вид жениха меня насторожил с первой минуты - он почему-то был одет в чешки и черные лосины. Видимо, в таком виде он пришел домой после занятий по сценическому движению. Наверное, «Ромео» был в отчаянии. Его «движения» выглядели странно - он то заваливался на диван, то бегал по квартире, то садился на стул и вскидывал ноги, обутые в чешки, на стол. И что-то такое приговаривал, мол, гады, все гады, эта жизнь, пропади она пропадом. Я, конечно, все это выслушала. Но «поставила вопрос ребром» - когда же мы женимся? Он снова взмахнул ногами, обтянутыми лосинами, и что-то пролепетал про коварный мир. Я потребовала свой паспорт. Он с плохо скрываемой тоской его мне протянул. На этом мы и расстались. Единственное, что меня по-настоящему волновало, так это - «что скажут люди?». Ведь мы уже успели всем знакомым раззвонить, что собираемся пожениться. Сомнения развеял мой папа. «Отличная новость! - выдохнул он, узнав, что свадьба расстроилась. - А ты паспорт забрала?» Я молча положила документ на стол. «Ух!» - снова радостно выдохнул папа и с сожалением посмотрел на погубленный стол. Зато теперь, спустя годы, он - лучший мастер по изготовлению прекрасной мебели из дуба.

Карьера … Я вспоминаю свою «детскую свадьбу» и слова Пола. Тогда у меня не хватило ума понять, как важно для мужчины общественное признание и то, что называется одним простым словом - карьера. И я только сейчас признаю, как была глупа, наивна и, что уж скрывать, эгоистична. Оправдывает меня только одно - как и многие девушки в этом возрасте к замужеству я относилась не как к способу выражения чувств, а как к нормальному карьерному шагу для женщины. Ведь не секрет, что часто девушки уверены и, признаться, не без оснований: удачно выйти замуж - это все равно, что сразу стать президентом. На один только вопрос у меня нет ответа и по сей день: зачем я отправилась встречать Новый Год с паспортом!!?

25+

С первым мужем мы снова «столкнулись» на почве искусства - я работала в театре завлитом, а он пришел фотографировать молодого актера для городской газеты. Объединила нас охота к перемене мест - нам очень хотелось жить и работать в Москве. Желательно, в глянцевых журналах, которых в ту пору еще и не было. Но мы во второй же день знакомства накупили французских и американских журналов и, рассматривая модные фотосъемки, мечтали, как будет здорово видеть свои имена на таких вот роскошных страницах. Надо думать, что ни одна девушка до той поры не осмеливалась так страстно и отчаянно мечтать вместе с «юношей своей мечты» о том, чего еще и в помине нет. Думаю, именно этим я его и покорила. Но мысли - материальны. Это факт.

Буквально через год мы вместе уехали в Москву, а еще через год наши имена действительно появились на красочных, вкусно пахнущих страницах первого российского «глянца». Мы оглянулись вокруг и задумались: чего бы еще такое покорить? «Московская квартира» - это вторая мечта любого приезжего. Посягнули на на нее и мы. Но надо сказать, что к этому времени мы еще официально не были женаты. И вот мы отправились в ЗАГС. Меня почему-то угораздило вырядиться в черную кожаную куртку - по тем временам, вещь очень дорогую. «Куртку не снимай, украдут, - прошептал мне жених.» Так я и выходила замуж, словно в песне про Мурку в кожаной тужурке. Но для нас такие мелочи значений не имели. Какая свадьба? Какое путешествие? Нам подавай новые вершины для покорения.

«А не замахнуться ли нам, понимаешь ли, на Нью-Йорк?» - как-то сказал мне супруг. Я привычно кивнула и вдруг поймала себя на мысли, что мне ничего покорять не хочется. Нет, я привычно «боролась», оформляла документы на выезд, собирала справки и в глубине души мечтала о том, чтобы случилось Чудо и мне больше ничего не пришлось покорять. Зачем? Ведь счастья это не приносило. Именно в этот период моей жизни мы с подругой Ирой страстно увлеклись шопингом. Наши выходные выглядели так: мы часами ходили по бутикам, а потом ели суши в ресторане. Удивительно, что ни ее мужа, ни моего это абсолютно не насторожило. Они даже были рады, что мы не маячим у них перед глазами. Шопинг... Подруги... Да, дорогой Пол, ты тоже вовремя не заметил угрозы. Не заметил ее и мой супруг.

35+

В жизни женщины бывают такие минуты, когда она совершенно точно понимает: нужны наряды, много нарядов, всяких - разных … Ты даже сама не отдаешь себе отчета в том, почему целыми днями ходишь по магазинам и скупаешь одно вечернее платье за другим. И неважно, что почти все они потом останутся висеть в шкафу - прекрасные, как арт-объекты. Такая история случилась и со мной, когда я собралась поехать на Карибы в пресс-тур.

Конечно, мудрые, но противные психологи объяснят это тем, что мол, женщина хочет любви, она недовольна своей жизнью, она переживает кризис и так далее. А у меня другое объяснение - недаром же я писатель. Каждый из нас переживает в своей жизни такие периоды, когда интуитивно чувствует, что вот-вот встретит свою судьбу - того самого человека, который предназначен только для него. Когда не придется ничего придумывать, ничего строить, ни за что бороться. Когда только одного взгляда будет достаточно, чтобы без слов сказать друг другу: «Слава Богу, наконец-то мы встретились». И после этого можно наконец-то вздохнуть с облегчением, расслабиться и позволить себе самую большую роскошь на свете - быть собой.

Согласна, все эта поэтическая лирика. Мои подруги больше любят историю про то, как я сломала чемодан, чтобы очаровать мужчину моей мечты. Как говорится, по многочисленным просьбам - повторяю «на бис».

Мы с моим мужем познакомились, как я уже говорила, на Карибах. Романтично? Держитесь крепче. Дальше будет еще романтичнее. Он работал на роскошном паруснике штурманом, а я, как вы уже поняли, приехала писать репортаж для глянцевого журнала. Мои друзья, кстати, довольно долго моего мужа только так и называли - штурман. В общем, я гуляю по палубе. Штурман ведет корабль. И так семь дней.

Ничего, кроме улыбок, нас не связывает. Я уже устала переодеваться. Толку - никакого. Он только дал мне свой электронный адрес, чтобы я прислала фотографии. Но я в ту пору особенно таким контактам не верила. У меня была другая цель: во чтобы то ни стало дать ему мой номер телефона. Почему-то мне казалось, что это очень надежно - если он будет его иметь, то позвонит непременно. Но такой возможности не было - вокруг нас постоянно крутились какие-то люди. Да, надо признаться, и штурман ничего у меня не просил, а только радостно улыбался при встрече, сияя сине- голубыми глазами. А какая на нем была белоснежная форма... А рация, по которой он отдавал команды на прекрасном английском... М-да.

Итак, на часах двенадцать часов ночи по местному времени. Рано утром надо уезжать. Я сижу в своей (поверьте, шикарной!) каюте на полу и чуть не плачу. От досады. Потому что штурман номер телефона так и не попросил (вот нахал!). Потому что чемодан, черт его побери, не закрывается ни в какую! Вот и верь после этого в законы физики! Когда собиралась на Канары, то вся охапка нарядом легко поместилась, и чемодан закрылся «на раз». А сейчас - хоть тресни! - не хочет «щелкать» замками.

Что случилось дальше - мнения расходятся. Сейчас мне кажется, что он как-то так вдруг сам сломался. Мои подруги, которым я рассказала эту историю сразу после возвращения, уверяют, что я говорила, что я его коварно сама сломала. А мой муж, который после семи лет совместной жизни меня отлично знает, не сомневается, что, как человек вспыльчивый, я по нему просто хорошенько «в сердцах» стукнула. Думаю, что истина где-то посередине...

В любом случае, стоя над сломанным чемоданом, я поняла, что спасена. Я тут же побежала на мостик, где нес вахту штурман, и сказала, что у меня случилась ужасная неприятность, сломался чемодан, и что только он, как настоящий мужчина, должен меня спасти. «Я не могу уйти, - ответил штурман. - Но вы принесите чемодан сюда. Я попробую что-нибудь сделать». О, Боже! Как я бежала с палубы на палубу с чемоданом в руках. Я была уверена, что лечу навстречу своему счастью (вы удивитесь, но именно так и получилось!). Вот только почему-то за мной бежал матрос-филиппинец и что-то такое лопотал «мадам, мадам!». А потом попытался даже вырвать у меня из рук мою драгоценную ношу! Ну, уж нет! Я вцепилась в чемодан намертво.

«Я попросил матроса вам помочь, - такими словами встретил меня удивленный штурман. - Он же тяжелый». Потом мой будущий супруг взял молоток (!), стукнул по чемодану (!!) и ... замки, как волшебству, закрылись (!!!).

Я, спустя годы совместной жизни, спросила у мужа: "Скажи честно, ты хотя бы немного представлял себе, как надо ремонтировать чемоданы". "Нет, - честно ответил мне супруг. - Я вообще терпеть не могу что-то ремонтировать. Лучше сразу новое купить. Но где я тогда мог купить тебе новый чемодан? Ведь мы были далеко от берега, в Карибском море".

Свой номер телефона я ему вручила. Даже лично написала в записной книжке. И спустя две недели штурман позвонил. И с той поры я больше не проявляла НИКАКОЙ инициативы. Примерно через два года мы поженились.

В журнальных статьях принято делать полезные и практичные выводы. Я не буду нарушать традицию. Мне кажется, что, выходя замуж, надо хотя бы попытаться понять основной мотив своего поступка.

Мы привычно говорим, мол, любовь, мол, чувства. Прикрывая этими словами, все, что угодно - желание устроить свою жизнь, сделать «карьеру жены», добиться успеха вместе с кем-то. У каждого - своя, глубоко скрытая цель. И ничего плохого в этом нет. Просто идет время - наши цели и задачи меняются. И в какой-то момент на первый план выходит одно-единственное желание - просто любить. И это - самое сложное и самое простое одновременно. Как с этим справиться? Вот тут однозначных ответов нет. Я только пытаюсь хотя бы «нащупать» их в своих книгах. Получается ли? Судить читателям.

Кстати, тот чемодан давно уже ни на что не годен - ободрался от многочисленных перелетов, плохо крутятся колесики, ручка скрипит... Но у нас с мужем не хватает решимости его выбросить. Ведь если бы он так вовремя «не сломался» - кто знает, что с нами было бы... Между прочим, и по сей день замки на нем работают отлично.

Внимание, мужчины! Если для женщины важнее всего становятся шопинг, подруги и карьера, то тогда ее точно вот-вот заберут инопланетяне. Или другой мужчина. А что в этом удивительного? И «Секс в большом городе» здесь совсем не при чем. Просто женщины не могут жить без любви.

Автор - НАТАЛИЯ ЗЕМЛЯКОВА





Добавил: Vezunchik
Категория: Как обрести счастье в любви - полезные статьи и советы
Просмотров: 4309 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
2
<_< :) :) :*
avatar
1
:) :) :)
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 32
Гостей Фантазии: 32
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39