Воскресенье, 25.06.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Блаженство ведет к Блаженству
Блаженство ведет к Блаженству - Статьи

Есть обезоруживающее и мощное качество, которое ты излучаешь, когда пребываешь в блаженстве и делаешь то, что любишь, и это могучее качество притягивает к тебе еще большее блаженство. Пусть даже ты пока еще не можешь увидеть, в чем заключается твоя мечта, – однако, испытывая блаженство, ты стоишь на том самом пути, который приведет тебя к ней.

Лейн Бичли


Сделай выбор – заниматься чем-то таким, что каждый день приводит тебя в прекрасное расположение духа. Многие ли люди это делают? Многие ли люди определяют, что позволяет им хорошо себя чувствовать – а затем посвящают это время самим себе – ежедневно?

Ты следуешь за своим счастьем, когда принимаешь решение делать то, что заставляет тебя по-настоящему хорошо себя чувствовать каждый день. Может быть, ты просто будешь сидеть на скамейке в парке или саду, расслабившись и задрав ноги. А может быть, купишь себе чашечку своего любимого кофе и, вместо того чтобы выпить ее на бегу, присядешь, вздохнешь и просто будешь смотреть, как мир мчится мимо. Не важно, насколько незначительным или мелким кажется это действие; позаботься о том, чтобы каждый день делать что-то такое, что соответствует твоему представлению о блаженстве. И не успеешь оглянуться, как тебя вдохновят другие блаженные занятия, которыми ты можешь заниматься; и, начав с одного простого поступка, ты вскоре ухватишься за нить, которая приведет тебя к твоим мечтам и к гораздо лучшей жизни.

Если у тебя есть работа с полной занятостью, то ты, вероятно, проводишь на работе примерно 250 дней в году. 250 дней – это больше двух третей года, так что если ты занимаешься тем, что не воспламеняет твое сердце и не наполняет тебя страстью и восторгом, ты тратишь впустую множество драгоценных дней своей жизни.

«Работа заполнит огромную часть твоей жизни, и единственный способ стать по-настоящему удовлетворенным – заниматься тем, что ты считаешь великолепной работой. А единственный способ заниматься великолепной работой – любить то, что делаешь. Если ты еще не нашел себе такое дело, продолжай искать и не останавливайся на достигнутом».
Стив Джобс
Соучредитель Apple Inc.

Если ты сидишь дома и воспитываешь детей, позаботься о том, чтобы это драгоценное время твоей жизни включало нечто такое, что ты любишь, и делай это как можно чаще. Когда я сидела дома, воспитывая детей, мне нужна была творческая отдушина, и поэтому я ударилась в кулинарию. Я ходила на кулинарные курсы, покупала книги, практиковалась и готовила, пока не освоила все кулинарные рецепты, какие сумела найти. Кулинария стала моим блаженством. Когда я вернулась к своей работе на телевидении, первая придуманная мною передача была кулинарным шоу, и благодаря тому, чему я научилась, эта программа стала очень успешной. Благодаря ее успеху моя карьера на телевидении буквально расцвела.

Джон Пол Деджориа
Когда со страстью и любовью относишься к своей работе, когда это именно то, что ты хочешь делать, а не то, что ты должен, ты всегда делаешь это лучше, потому что делаешь это с любовью.

По какой-то причине многие из нас отделяют свое счастье от работы, и мы не любим то, что делаем каждый день. Но жизнь не обязана быть такой. Тот факт, что есть люди, которые испытывают блаженство и живут своей мечтой, а не своей работой, говорит о том, что это возможно и для тебя. Тебе нет нужды выяснять, какова работа твоей мечты, потому что с ней связано твое счастье, так что все, что тебе нужно делать, – это следовать за своим счастьем, и оно приведет тебя к мечте!

Г. М. Рао
Я работаю не потому, что я должен работать. Я работаю потому, что я наслаждаюсь своей работой. Для меня работа сродни вероисповеданию, потому что в ней есть ощущение цели, и она дает счастье и довольство не только мне, но и тем, кто меня окружает.


Лиз Мюррей
Не припомню, чтобы я когда-нибудь говорила: «Пойду, поработаю».


Как тебе представляется, о какого рода работе ты ни за что не сказал бы: «Пойду, поработаю!» Твоя работа должна задействовать твою страсть или особый талант и быть чем-то таким, чем бы ты занимался независимо от того, платят тебе или нет.

Я должна получать удовольствие от того, что делаю. Если я не получаю какого-то удовольствия, если у меня по телу не бегут мурашки, если занятие не кажется мне волшебством, я просто не могу себя заставить. Я должна заниматься вещами, которые создают у меня ощущение, будто наступило рождественское утро и я, маленькая девочка, не могу дождаться момента, когда можно будет выпрыгнуть из кровати. Если я начну страшиться своего занятия или хотеть, чтобы оно поскорее закончилось, это признак того, что надо что-то менять.
 

«Я не ставил себе цель быть богатым. Удовольствие и испытания жизни – вот чего я хотел и по-прежнему хочу. Но я выяснил, что если я получаю удовольствие, деньги приходят сами».
Сэр Ричард Брэнсон
Предприниматель / бизнес-магнат

Отрывок из книги Герой, Ронда Берн





Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 4111 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да это же просто супер статья!!!
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

А вот интересно - кто-нибудь задумался КАКОМУ богу псалмы читают?
Не тому ли кого Иисус дьяво...

"Бесконечный Интеллект знает все мои таланты и открывает новую дверь для моего самовыражения в ...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север,через юг
Возвращайся,сдела...


Олечка, дорогая, поздравляю. Желаю ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ. Благополучия, терпения и мудрости. ...


Онлайн всего: 34
Гостей Фантазии: 33
Волшебников: 1
lana88p

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39