Пятница, 22.09.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Цветовая магия на каждый день
Цветовая магия на каждый день - Статьи

Каждый может приобщиться к таинственным магическим знаниям о цвете. Если мыслить магически, каждое вещество, цвет, растение, предмет - имеют отношение к какой-либо стихии или планете и обладают определенными свойствами. Скажем красный цвет, железо, соль, рубин - относятся к Марсу и символизируют активность, напор, воинственность. Если для достижения жизненных целей вам не хватает "огня", то вам необходимо чаще пользоваться "марсианскими" цветами и веществами. Зная о том, какие цвета, запахи, стороны света, материалы, дни недели и т.д. соответствуют тем или иным задачам, вы сможете легко поставить эти магические знания себе на службу.

Можно помогать и мешать себе окружающими цветовыми гаммами. Оглядев свой дом, одежду и предметы и проанализировав какого уровня энергии не хватает, можно добавив или уменьшив количество каких-то цветов и изменить ситуацию на более благоприятную

КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Ни один цвет не имеет столько полярных значений как красный. Дает мощную пробивную силу, активную сексуальность, агрессию, смелость. Его возбуждающее действие проявляется как в любви, так и в ярости. Это цвет обольщения и опасности, энергии и мятежа. Он повышает вегетативные функции: учащает дыхание и пульс, повышает давление. Он беспокойный и воодушевленный, соответствующий быстро возбудимому темпераменту, стихии огня и категории современности. Его предпочтение говорит о стремлении и способности к активному действию, лидерству, борьбе, либо о том, что человек просто не может сейчас позволить себе покой. Если же красный отвергается, причиной может быть физическое и нервное истощение. Даже если вы надели красное нижнее белье, которого никто не видит, огненный цвет оказывает на ваше самоощущение и поведение большое влияние. Один красный действует негативно. В одежде отражает импульсивность, готовность к действию, энергетический потенциал, авторитетность.

Положительно воздействует, если составляет <50% всего внешнего облика. Деловой костюм предполагает темные сочные оттенки для пиджака и любые красные в галстуках, шейных и карманных платках. В украшениях: кольца, серьги, запонки - уместны маленькие красные камни. Когда вам нужно взбодриться, придать себе толику смелости, смело используйте красный цвет в одежде, посуде, интерьере - где угодно. А на случай, если вы чувствуете себя подавленно или ощущаете подкрадывающуюся депрессию или меланхолию, или вы просто замерзли, можно завести красные "стимуляторы" - плед, подушечку или кружку. Окружая себя красным надо помнить, что он уменьшает дистанцию, объем, ускоряет время, повышает сексуальную активность (у мужчин), способствует появлению аппетита. Пища и напитки, в присутствии красного, кажутся слаще.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

Дарит жизнерадостность, помогает реализоваться творческим планам. В нем много детского - игривость, непосредственность, неуемная энергия. Неудивительно, что избыток оранжевого цвета; иногда утомляет, как порой утомляют; уставших взрослых прыгающие и кричащие дети. Тем не менее, неплохо иметь дома оранжевые свечи, салфетки и использовать их для поддержания праздничного настроения.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ

Суть желтого - эксцентрическая развязка и изменения. Желтый часто называют цветом измены. На самом деле - это цвет перемен, которые есть результат любознательности, тяги к новому. Люди, которые любят желтый, живут будущим, надеждой на освобождение от сегодняшних проблем или зависимостей. Странники, мечтатели, фантазеры, новаторы - объединенные оригинальностью и оптимизмом. Если желтый неприемлем, значит есть разочарование, и ощущение пустоты и отгороженности. Налицо может быть беспокойство, вызванное легкостью и живостью этого цвета. Он также улучшает зрение, ускоряет восприятие, повышает аппетит, усиливает перистальтику.

Миролюбие желтого уменьшает конфликтность, влечет к контактам, повышает интерес к внешнему миру (это обоюдный интерес). Активизирует умственные процессы и поэтому очень хорош для налаживания контактов, но не эмоциональных, а деловых. Слишком много желтого может утомлять, раздражать, поэтому использовать его следует умеренно и к месту. Например, желтый платок, надетый вместе со строгим костюмом, поможет разговорить угрюмого компаньона или привлечь внимание покупателей. В интимных отношениях желтый (халат или белье) может настроить вашего партнера на волну интеллектуального общения. И вместо страсти вы получите пространный рассказ о смысле жизни или делах своего избранника. Впрочем, если хотите оценить его как собеседника, используйте желтый цвет. Много желтого утомляет, он становится дерзок. В костюм он вносит коммуникабельность, поверхностность и изменчивость. Позитивен в небольших количествах в сочетании с серыми и синими тонами, создавая интеллектуальность и ненавязчивую яркость.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ

Возбуждающее движение желтого и успокаивающее синего взаимно уничтожаются и консервируются в зеленом. Он статичен, но не пассивен, и представляет собой скорее потенциальную энергию, чем кинетическую. Чем больше доля синего в зеленом, тем напряженнее, "холоднее", строже и устойчивее психологическое воздействие цвета. Чем более в нем желтого, тем легче, "теплее", расслабленнее и гармоничнее действует зеленый. Отношение к зеленому выражает отношение к себе. Жесткий сине-зеленый предпочитают люди, предъявляющие к себе жесткие требования, обладающие сильной волей и последовательностью. Те, кто предпочитает желто-зеленый или коричнево-зеленый отношение к себе противоположное. Они добиваются не самоутверждения, а влияния извне на свою ситуацию. Выбор любого зеленого - это стремление к доминированию своих взглядов и убеждений, к чтению морали, к признанию. Тот, кто не любит зеленый, хочет того же, но уставший от непризнания, освобождаются от напряжения, вызываемого этим цветом.

Хорошо действует на нервную систему, глаза, обладает болеутоляющим и гипнотическим свойством; немного повышает работоспособность. Дарит гармонию, покой и уравновешенность, он позволяет леди приблизиться к своей женской природе. Его можно использовать, когда вы устали от постоянного напряжения, борьбы, беготни. Когда вам хочется на все махнуть рукой, побыть наедине с собой, но не впадать в уныние и тоску, используйте зеленый цвет. Так же он хорош, если вы хотите выдержать дистанцию с другими людьми и не желаете, чтобы общение вывело вас из равновесия. Если зеленый вам не идет, заведите платок цвета весеннего газона или кольцо с изумрудом, как предметы для созерцания.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ

Цвет легкости, чистоты, наивности. Этот цвет прохладен и не располагает к зрелой земной любви. Небесный - цвет романтиков и идеалистов, это цвет юности и тех людей, которые выбрали жизнь вдали от водоворотов страстей, повседневных забот и социальных ролей. Голубой хорошо использовать тогда, когда нужно переключиться с материального на духовное. Например, незабудковый тон отлично подходит для театрального платья. В интерьере голубой цвет создает ощущение свежести, помогает абстрагироваться от рутинных дел. В личных отношениях голубой провоцирует тонкие эмоции, нежность, но не страсть.

СИНИЙ ЦВЕТ

Противоположность красного - он символизирует женское начало, горизонталь, левую сторону, спокойное течение. Цвет созерцания и медитации, он уводит за собой.

Синий значительно снижает давление, частоту дыхания, снимает мышечное напряжение и хорошо действует на глаза. В психологическом плане снимает тревогу и возбуждение, уменьшает аппетит. Передозировка синего вызывает ощущение холода и рациональности, разворачивает человека вглубь себя, гипнотизирует, усиливает депрессию.

Оптически он расширяет пространство; синие предметы кажутся более удаленными и тяжелее по весу. Явное предпочтение синего говорит о физическом или психическом переутомлении. Если его отвергают, значит, потребность в покое и доверительных отношениях не удовлетворена, и тревога, порождаемая этим фактом, не дает человеку расслабиться. Успокаивает, в нем много собранности, серьезности, но его передозировка может вызвать депрессию. Синий помогает быть холодной, отстраненной, способствует трезвым рассуждениям. Эти качества хороши для работы или серьезного личного разговора, но не подходят для отдыха или романтических встреч. Синий цвет в одежде придает уверенность и солидность, создает образ чуткого, склонного к традициям, духовности и созерцательности, человека. Сочетание темно-синего, вишневого и белого с мягким блеском благородных металлов - это респектабельность и авторитетность. Лаковая синяя сумочка, ручка или пудреница помогут вам успокоиться и вовремя взять себя в руки, сосредоточившись на созерцании глубокого синего цвета и "пропитавшись" им.

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ

Красное - стремление к действию и синее - стремление к удовлетворению от действия, сливаясь, порождают фиолетовый, бесполое существо, лишенное направленного движения. Цвет мистики и экстрасенсорики, обостряющий запахи, он хорошо действует на сердце и сосуды, улучшает сон. Сочетая рациональность синего и интуитивность красного он становится гармонией противоречий. Дети, рисуя волшебников, видят их в фиолетовых колпаках или плащах. Нормальным воспринимается интерес к фиолетовому у детей, пожилых людей, эстетов, будущих матерей, гомосексуалистов. Это цвет задавленной сексуальности. Предпочтение этого цвета говорит о стремлении очаровывать, о чувственности, некоторой инфантильности и внушаемости. И чем рациональнее культура и сильнее страх потерять свою независимсть, тем реже упоминается фиолетовый. Длительное воздействие вызывает состояние тоски. Если недолго, то создает загадочный образ, имеющий нестандартное отношение к сексу, эстетике, религии, гаданиям и предсказаниям. Светлые: cиреневый и лиловый - самые женственные цвета.И фиолетовый, и синий ярче проявляют свои свойства, когда рядом желтый.Располагаясь напротив, в цветовом круге он как будто делает им комплимент (противоположные цвета называются комплиментарными). Наделяет человека загадочностью, таинственностью, отрывает от повседневности, отдаляет от мирских забот. К человеку, одетому в фиолетовую гамму, трудно подойти и запросто заговорить, этому цвету присуща торжественность, возвышенность. Фиолетовый в контексте любовных отношений - это "вечная" или "единственная любовь". Поэтому нижнее белье фиолетового цвета может и усилить страсть, если ваши отношения с мужчиной действительно выдающиеся, и охладить пыл, если ваш роман - из разряда мимолетных. 

цвета в магии

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Цвет всепоглощающей бездны, в нем есть стабильность, особого рода покой, одиночество, некоторый драматизм. Черный цвет помогает сконцентрироваться, изолироваться от других. Его хорошо использовать для серьезных дел - как на работе, так и в быту или личной жизни. Черный уместен там, где речь идет о чем-то длительном, серьезном, где есть место ответственности. Например, традиционный образ женщины-вамп, одетой в черное, сигналит о том, что с подобной женщиной возможны только серьезные и опасные отношения. Она как будто говорит: "если уж ты решаешься на связь со мной, возьми на себя ответственность за возможные последствия, и неизвестно какими они будут".

БЕЛЫЙ ЦВЕТ

Цвет нового, забвения старого, чистоты и... пустоты. Белое хорошо использовать тогда, когда вы вступаете в новую полосу своей жизни, и вам больше не хочется оглядываться назад. Белое платье невесты символизирует ее готовность отречься от родителей и вступить в совершенно иную жизнь, начать свою семью с нуля. Именно так и нужно использовать белый цвет - тогда, когда вы собираетесь что-то обновить или начать. Например, когда вы просыпаетесь в спальне белого цвета, у вас возникает ощущение, что каждый новый день - первый день нового этапа в вашей жизни.




Добавил: yulya
Источник : http://magikonline.sitecity.ru
Категория: Статьи
Просмотров: 2679 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
2
Обожаю фиолетовый)))
avatar
1
а у меня оранжевый любимый!!!! обожаю этот цвет,хочу кухню в оранжевом цвете!
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

ВСЕХ БЛАГ!

БлагоДарю за прекрасною молитву :)

ну правильно, "не хочу быть бедным" - а Космос слышит "хочу быть бедным" :-)


Да, метод "хоопонопоно"-это очень классно))


Онлайн всего: 18
Гостей Фантазии: 18
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39