Вторник, 06.12.2016, 18:59
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Главные правила, как улучшить свою жизнь
Главные правила, как улучшить свою жизнь - Статьи

Для того чтобы подготовить благодатную почву, подготовиться к принятию перемен и осуществленных желаний, нужно соблюдать ряд нехитрых правил, которые интуитивно известны всем. Важно не только ознакомиться с ними, но и жить по ним, тем более, что они ничуть не противоречат элементарной человеческой порядочности и гуманизму. Итак, нужно:

1. Перестать критиковать себя и других. Мы все постоянно меняемся. Каждый день – это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила – в способности адекватной адаптации к течению жизни. Наша сила в гибкости. Представьте себе, что тоненькое гибкое деревце под воздействием сильного урагана и ливневых дождей выстоит, благодаря тому, что оно гибкое, а старое, толстое дерево вырвет с корнем, оно не способно гнуться по ветру, а сразу сломается. Уметь меняться, приспосабливаться к ситуации, не поступаясь при этом своими жизненными принципами, – задача не из легких, многим со стороны может показаться, что вы предаете свои идеалы. Оценки и критики не избежать. Критика – это ощущение себя и других «недостаточно хорошими». Это прямое оценивание, на которое мы далеко не всегда имеем право – не суди, да ни судим будешь – это девиз первого правила. Мир на самом деле не имеет оценок, оцениваем его мы сами, и что самое опасное – оцениваем его своим мерилом. Однако нам не надо быть совершенными или идеальными, мы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Все мы – не плохие и не хорошие. Мы – такие, какие мы есть. Мы все не похожи друг на друга, каждому из нас предначертана своя судьба, мы все играем свою роль в этой жизни. У каждого человека свой жизненный путь и мы не можем объективно оценить жизнь и поступки людей, не зная их мотивов, целей, желаний. Все в этом мире относительно, а идеалы у каждого свои. Относитесь к жизни не оценочно, а описательно.

2. Перестать пересказывать плохие новости и участвовать в разговорах о бедности. Каждый день на нас обрушивается поток информации, основой которой являются новости. Плохие новости являются сенсацией. Пересказывая и повторяя, вы принимаете их за факт и за норму жизни, таким образом, отрицательные события становятся планом, который обязан реализоваться, фактом нашей жизни и убеждением, что в повседневности должны обязательно присутствовать плохие события. Участвуя в разговорах о бедности, вы утверждаетесь в мыслях, что это может в действительности коснуться вас, вашей семьи, ваших детей – таким образом, программа бедности осмыслена, запущена, остается только ее реализовать. Ваши теперешние мысли об экономии – это не результат политики государства, это результат ваших предыдущих мыслей о том, что надо экономить – впереди бедность.

Приведу пример. В своих выступлениях М. Задорнов упомянул такой случай. В совместной зарубежной поездке с М. Галкиным в один прекрасный день Задорнов купил галстук за 500 долларов. Увидев, как Максим заинтересовался галстуком, он объявил его стоимость и пояснил, где его можно приобрести. При этом он знал, что финансовые возможности Максима не так обширны, как его, и вряд ли он позволит себе такую покупку. Каково же было его удивление, когда Максим купил пять таких галстуков! (Представьте, если бы Галкин сказал: «Мне такой не купить. Мне надо экономить, так как у меня еще нет суперквартиры» и пр.?). А теперь подумайте об этом применительно к себе. На какие траты вы способны? Не слишком ли вы оградили себя мысленно? Ограничивая свои мысли, вы ограничиваете свою жизнь и свои возможности в этой жизни. Конечно, проще сказать: «Нам так не жить». А почему вам так не жить? Потому, что вы так думаете? И не только думаете в теперешнем времени, но и на будущее решили, что так и будет? В таком случае выходит, что ваши думы – хозяева над вами, а вы их рабы. Но если это так, почему бы не думать о том, что именно вам уготована судьба миллионера, что именно вам так жить?

3. Перестать себя запугивать. Человек может довести себя своими мыслями до отчаяния. Особенно это хорошо удается мнительным и больным людям. Человек может представлять себе любые ситуации намного хуже, чем они есть (начальник сделал замечание – вдруг это грозит увольнением, ссора супругов – а если это кончится разводом?). Можно постоянно находить причины для мрачных мыслей. Это называется во всем видеть только плохое. Помните, что такие мысли – это отрицательные аффирмации, а значит, вы можете привлечь в свою жизнь именно то, чего боитесь. Страх – одна из самых энергоемких эмоций, его разрушительная сила очень велика, поэтому страхи реализуются в реальной жизни легче и быстрее, чем позитивная направленность. Выработайте в себе чувство уверенности и собственной защищенности. Помните, что вы имеете поддержку всей Вселенной. Вся любовь, которой она насыщена, все знания, которыми она обладает, вся сила, которая есть во Вселенной, станут на вашу сторону по первому требованию. Помните, что вы в любой момент можете призвать себе в помощь силу, неизмеримо большую, чем та ситуация, которой вы боитесь, особенно если она мнимая.

4. Быть добрее к самому себе. Научитесь соблюдать спокойствие и иметь терпение. В дорожных пробках, очередях, в конфликтных ситуациях берегите нервы и свой позитивный настрой, защищайте свою любовь к миру, даже если вам кажется, что сам мир или отдельные его представители пытаются ее разрушить. В самых нервных ситуациях призовите на помощь юмор. Помните, что ваш самый лучший друг – это вы сами. Умейте быстро прощать себя за все ошибки. Каждый день делайте себе хотя бы маленькие приятные подарки, балуйте себя и хвалите себя за любые достижения независимо от их значимости. Радуйте свое тело зарядкой, курсами массажа, посещением сауны, использованием хороших кремов для тела, ароматических ванн. Услаждайте себя приятными ароматами, вкусными продуктами, красивыми деталями интерьера, приятными безделушками и одеждой, живыми цветами. Чаще слушайте приятную, красивую музыку. Любите и уважайте себя. Если вы равнодушны сами к себе – к вам будут равнодушны все окружающие. Помните, что просьба о помощи – это проявление силы, а не слабости, и проявление любви к себе. Даже если вы привыкли полагаться только на себя, научитесь позволять другим помогать вам, возможно, вы таким образом сделаете кого-нибудь более счастливым. Радуйтесь каждому своему достижению, выделяйте время для расслабления, медитации, прогулок в красивых местах на свежем воздухе. Если вы проводите свое время в одиночестве, постарайтесь делать это творчески, с удовольствием, уважайте и цените себя. Вы – уникальны и единственны, все, что вас окружает, создано для вас!

5. Начинайте обеспечивать свое будущее. Вы имеете неоспоримое право на личные собственные сбережения.

Даже если у вас много детей и безработный муж – никто не имеет права лишать вас собственных инвестиций. Кому будет лучше, если у вас не будет денег? – никому. Начинайте это делать прямо сейчас. Собственные деньги развивают самоуважение, повышают самооценку и придают чувство уверенности в себе и завтрашнем дне. Вначале можно начать с небольших сумм. От любого дохода отложите 10-ю часть и будьте твердо уверены, что эти деньги, как магнитом, начнут притягивать другие деньги. Они станут как бы талисманом для ваших материальных благ. Главное – не путать два понятия. Накопление денег это одно, а временная экономия для того, чтобы что-то купить – это другое. Не стройте планов на то, как вы потратите деньги, просто начните их собирать, иначе может случиться, что программа на покупку предмета (того, на что вы их собираете) завершит программу быть богатой. «Получили что хотели – и хватит». Накапливая деньги, думайте о том, что вам они нужны для самых разных полезных и благих дел, и покупка чего-либо – только одно из этих дел, а не конечная цель.

6. Все изменения начинайте делать сейчас. Измените слово «завтра» на слово «сегодня», даже если вам это покажется странным. Можете составить план, начинающийся словом «сегодня», и положить его на видное место. Например: «Сегодня я делаю приятные физические упражнения. Сегодня я с удовольствием накачиваю мышцы, подтягиваю кожу. Сегодня я ем мало и мне этого достаточно, я сыта. Сегодня я довольна постоянным ощущением насыщения едой. (Или, наоборот, если вы желаете поправиться: Сегодня у меня хороший аппетит. Сегодня я ем много и хорошо)». Напишите в этот план все, что вы хотите, начиная со слова «сегодня». «Сегодня я делаю первый шаг к осуществлению моей мечты», «сегодня я реализую первую ступень программы стать богатой» и т. п. Помните, что жизнь происходит здесь и сейчас, прошлого уже нет, настоящее еще не наступило, только в этот миг вы существуете реально. Поэтому только сейчас можно сделать что-то, что и будет реально.

Начиная изменения прямо сейчас, постарайтесь в первую очередь устранить «груз невыполненных обещаний». Ваши запланированные желания начнут исполняться с такой скоростью, с какой вы сами выполняете различные обещания. Допустим, вы решили с завтрашнего дня делать гимнастику, и не начали, или начали и забросили, либо вам надо было кого-то поздравить или написать письмо – все это осталось невыполненным; надо пришить пуговицу – прошло полгода и пуговицы до сих пор нет – если вы поступаете таким образом, ваши желания будут исполняться, соответственно, так же. Для подсознания нет различия между большими и малыми делами – для него все дела, о которых вы подумали или предположили сделать, – одинаковы по важности и сути. И если вы обманываете сами себя, не выполняя задуманного, то вас будут обманывать другие, и желания могут обмануть ваши ожидания. «Недоделанное» прошлое может стать препятствием для будущих планов. Например, у вас большое желание иметь более просторную, лучшую квартиру или дом. В то же время у вас уже лет десять не отремонтирован и захламлен балкон, каждый год вы предполагаете привести его в порядок хотя бы к зиме, но ежегодно только дополняете плачевное состояние новым хламом. Ваше желание насчет квартиры так и останется в проекте реализации, так как «хвост» прежних дел, до которых «руки не доходят», перевесит будущие проекты. Выделенная вам энергия для реализации нового проекта уходит на поддержание на плаву невыполненных обещаний, на напоминания о них, на намерение этим заняться «в ближайшее время». В первую очередь составьте список «прошлых» дел, завершите их, отдайте все, что обещали отдать, сделайте все, что обещали сделать, как если бы вы собирались уехать на длительное время в другую страну. Желательно посвятить этому несколько дней, в течение которых, двигаясь прямо по списку, выполнять, доделывать, возвращать и решать все то, что висит, как балласт. Отныне старайтесь все выполнять ПРЯМО СЕЙЧАС.

Как видите – ничего сложного в соблюдении этих правил нет. Нужно немного собранности и воли. Гораздо легче будет выполнять их, если они станут неотъемлемыми, если они перерастут в жизненные принципы.

Татьяна Анатольевна Радченко "Лучшие техники исполнения желаний"



Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 5616
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 73
Гостей Фантазии: 72
Волшебников: 1
ladka74

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39