Четверг, 08.12.2016, 12:55
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Я ни в чем не буду нуждаться
Я ни в чем не буду нуждаться - Статьи

Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

Псалом 22-й, стих 1-й


22-й псалом знаменит более всех псалмов – можно сказать, что это ключ ко всему содержанию Библии.

Он убеждает человека, что тот ни в чем не будет нуждаться, когда поймет (или поверит), что Господь – его Пастырь, осознает, что Безграничный разум поможет в осуществлении любого желания.

Если вы осознали это, любое ваше желание будет удовлетворено нынче же и в дальнейшем; вы станете черпать все, что желаете или просите, из многих источников; поскольку все, в чем вы нуждаетесь, уже движется к вам.

Одна женщина вдруг осознала: «Господь – мой Пастырь, я больше ни в чем не буду нуждаться». У нее было ясное ощущение, что она прикоснулась к невидимой помощи, находится и воспринимает себя вне времени и пространства. С тех пор она не полагалась на помощь извне.

Первое воплощение ее желания было незначительно, но крайне своевременно. Ей срочно понадобились крупные скрепки, но времени сходить в магазин, торгующий канцтоварами, не было.

В поисках еще какой-то вещи она открыла небольшой, редко использовавшийся сундук и обнаружила в нем около десятка крупных скрепок. Она почувствовала, что духовный закон заработал, и поблагодарила за это; затем воплотились деньги, в которых она нуждалась, к ней потекли большие и малые блага.

С тех пор она полагалась на заклинание: «Господь – мой Пастырь, я ни в чем не буду нуждаться».

Случалось слышать такие слова: «Вряд ли это правильно – просить у Господа денег или еще чего-либо».

Те, кто так говорит, не понимают, что это созидательный принцип, заложенный внутри каждого человека. (Мы ведь знаем, что Отец духовный внутри.) Истинная духовность доказывает ежедневно, а не по случаю, что Бог ваш покровитель.

Иисус Христос знал этот закон, поскольку, что бы он ни возжелал или ни попросил, немедленно воплощалось, – хлеба, рыба и деньги в пасти у рыбы.

С осознанием этого исчезнет привычка копить и хранить.

Это не значит, что вам не следует иметь крупный банковский счет, денежные вклады, но означает, что вам не следует ставить себя в зависимость от этого. Ведь если вы потеряли в одном, то приобретете в другом.

Всегда «ваши амбары будут полны, а чаша будет переливаться через край». 


Но как поддерживать контакт с невидимым покровителем? Ответ однозначен – посредством молитвы.

Это доступно не только избранным: «Кто ни назовет имя Господа, получит удовлетворение». Господь – ваш пастырь, мой пастырь и пастырь каждого человека.

Бог является Высшим разумом, направленным на удовлетворение человеческих нужд; объяснение в том, что человек – Бог в действии. Иисус Христос говорил: «Я и Отец едины». Можно перефразировать эти слова и сказать, что Христос и великий созидательный принцип Вселенной – одно и то же.

Человек оказывается в нужде только тогда, когда теряет контакт с созидательным принципом, которому следует полностью доверять, поскольку он знает способ осуществления блага.

Напротив, рационализм и своеволие приводят к катастрофе.

Многих людей охватывают дурные предчувствия и страхи, когда они не видят источников помощи извне.

Одна женщина пришла к ясновидящей с жалобой на жизнь и призналась: «Я всего лишь маленькое бедное существо, никто мне не поможет, кроме Бога». Ясновидящая сказала: «Вам не нужно беспокоиться. Если вам помогает Бог, все, что только ни есть в Небесном Царстве, ваше».

Еще одна женщина позвонила мне по телефону и сказала, почти плача: «Меня сильно тревожит мой бизнес». Я ответила: «Ваши отношения с Богом остаются прежними: Господь – ваш Пастырь, вы ни в чем не будете нуждаться. Помните слова: «Если закроется одна дверь, другая откроется».

Весьма удачливый бизнесмен, который честно ведет свои дела, говорил: «Беда большинства людей состоит в том, что они полагаются на определенные обстоятельства. Им недостает воображения идти дальше – открывать новые источники благ».

Почти каждый большой успех строится на неудаче.

На одной из встреч мне рассказали историю одного мужчины, который был так беден и подавлен, что хотел свести счеты с жизнью. Через несколько дней пришло письмо, уведомляющее его о наследовании большого имущества.

Мужчина во время этой встречи сказал: «Мой опыт означает: когда вы хотите покончить с собой, осуществление намерения следует отложить на три дня». Не дайте себя обмануть тьмой перед рассветом.

Неплохо встретить однажды рассвет, чтобы убедиться в его неминуемости. Помню эпизод, происшедший несколько лет назад.

У меня была подруга, проживавшая в Бруклине недалеко от Проспект-парка. Ей нравилось все необычное, и однажды она сказала: «Приходи ко мне, мы встанем пораньше, чтобы полюбоваться восходом солнца в Проспект-парке».

Сначала я отказалась, затем предчувствие подсказало мне, что это будет интересный эпизод в моей жизни.

Мой визит к подруге состоялся летом. Мы поднялись около четырех утра – моя подруга, ее маленькая дочь и я. Была кромешная тьма, но мы пошли по улице в направлении входа в парк.

Несколько полицейских оглядывали нас с любопытством, но моя подруга гордо говорила им:

«Мы идем наблюдать восход солнца». Кажется, ее слова их удовлетворяли. И вот идем по парку к прекрасному розарию.

На востоке показалась слабая розовая полоска, затем мы внезапно услышали громкий рокот. Мы находились рядом с зоопарком и услышали, что все звери приветствовали зарю.

Рычали львы и тигры, смеялись гиены, раздавался пронзительный визг, звучали стоны: каждое животное стремилось как-то отреагировать на наступление дня.

Все это действительно волновало. Сквозь кроны деревьев уже пробивался свет. Окружающее приобрело таинственные очертания.

Затем, по мере того как становилось светлее, наши тени переместились из пространства позади нас в пространство перед нами. Заря нового дня наступила!

Это был символ удивительного рассвета, который приходит к каждому из нас после ночи. 


Ваша заря успеха, счастья и богатства обязательно наступит.

Каждый день жизни важен. В чудной поэме на санскрите читаем: «Отнесись к этому дню благосклонно, вырази свое отношение приветствием зари».

В этот день Господь становится вашим Пастырем! В этот день вы ни в чем не будете нуждаться; ведь вы и созидательный принцип едины, одно и то же.

33-й псалом – это также псалом оберега. Он начинается с благословения Господа. «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих».

«Те, кто ищут Господа, не будут нуждаться в благе». Поиски Господа означают, что человек должен сделать шаг к этому первым. «Приблизься ко Мне, и Я приближусь к тебе», – говорит Господь.

Ищите Господа посредством молитвы, постоянно находитесь в готовности и ожидании своего блага.

Если вы просите удачи, а готовитесь к неудаче, получите то, к чему приготовились.

В своей книге «Игра жизни и как в нее играть» я рассказываю о человеке, который просил изречь слово ради освобождения его от долгов.

Услышав это слово, он сказал: «А я раздумывал, как говорить с людьми, когда у меня нет денег, чтобы им заплатить!» Я напомнила, что толкование не принесет вам пользы, если вы не верите в него, ведь вера и ожидание воздействуют на подсознание посредством образа свершившегося желания.

В 23-м псалме читаем: «…подкрепляет душу мою». Ваша душа – подсознание и должна подкрепляться праведными идеями.

То, что вы глубоко чувствуете, оказывает воздействие на подсознание и воплощается вашими делами. Не устану повторять: когда вы убеждены, что потерпите неудачу, она не замедлит явиться – если вы не подействуете на подсознание уверенностью в успехе. А это достигается посредством произнесения молитв.

На одной из встреч подруга попросила, чтобы я произнесла молитву на случай возможности ее переезда на другую квартиру. Я произнесла: «Земля, на которой вы стоите, почва для урожая». Дела этой женщины шли неважно, но слова подействовали.

«Почва для урожая, почва для урожая», – звенело в ее ушах. Ситуация вскоре стала меняться к лучшему магическим образом.

Необходимо произносить молитву, аффирмацию, убеждение много раз, чтобы оно подействовало на подсознание. Вначале вы не сможете контролировать свои мысли, но сможете контролировать свои слова. Иисус Христос говорит: «Ваши слова оправдывают и осуждают вас».

Подбирайте правильные слова и правильные мысли каждый день!

Сила воображения – творческая сила, не случайны поэтому слова: «От воображения рождаются жизненные планы».

У всех нас имеется банк, откуда мы черпаем средства, банк воображения.

Давайте представим себя богатыми, здоровыми и счастливыми: представим, что наши дела выстроены в божественном порядке; и положимся на Безграничный разум в их осуществлении.

В Библии находим подтверждение наших выводов. Вспомним: «У Него есть оружие, не доступное вам», то есть: у Него есть средства, которые вас удивят.

Один из самых важных стихов 22-го псалма следующий: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих». То есть: даже из неблагоприятной ситуации, вызванной вашими сомнениями, страхами или обидами, для вас существует выход.





Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 4883 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
2
Правильно, мудро и сильно! Благодарю!
avatar
1
spasıbo za statyu
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 87
Гостей Фантазии: 87
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39