Суббота, 10.12.2016, 02:17
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Я самая счастливая женщина. Я счастлива.

 


Я самый счастливый человек.

Я самая счастливая женщина. Я счастлива в своей жизни.
Почему я считаю себя самой счастливой? Наверное, потому, что я родилась, чтобы быть такой.

С самого детства меня называли «девочкой – везунчиком». Все складывалось, в моей жизни, так, как мне того хотелось. У меня были самые лучшие игрушки, самые лучшие родители и родственники, я одевалась лучше всех. Наша семья не была очень богатой: в везении «виноваты» обстоятельства.

 

 

 


Жизнь делала меня счастливой и не планировала останавливаться. Я мечтала о сестричке Олечке – она родилась. Именно она, а не братик. Именно Оленька, а не Маша или Катюша. Я была счастливой дочкой, соседкой. Внучкой и подругой. Теперь я – счастливая сестренка. Как все – таки замечательно знать, что есть родной человечек, с которым можно делиться всем тем, что есть. Вообще, быть не единственной у родителей – это огромное счастье, которое очень сложно описать словами.

Спустя некоторое время, меня вновь накрыла «волна счастья»: я пошла в школу. Новые знакомства, новая обстановка, новая социальная роль. Это означало, что через десять лет у меня будет возможность поступить в институт. А пока моей целью было: хорошо учиться, чтобы был достойный аттестат, и чтобы мои родители могли мной гордиться. Учиться, конечно, надоедало, время от времени, но мне удавалось делать это без «троек». Школа располагалась практически во дворе, поэтому она считалась моим «маленьким счастьем». Мы частенько, на каждой переменке, прибегали, с одноклассниками, ко мне домой и пили вкусный чай со сладостями.

Потом я поступила в институт. И в этом меня не оставляла удача: вместо трех экзаменов, при поступлении, я сдавала всего один. Здесь сыграл роль аттестат, который был лучшим среди одиннадцатых классов. На «отлично» школу закончить не получилось, но меня это ни капельки не огорчило: жизнь – настолько прекрасна, что не стоит обращать внимания на такие мелочи.

Главное то, что я поступила в институт, на дневное отделение. Я снова, с головой, окунулась в водоворот перемен. Меня не пугали сложности, связанные со сдачей зачетов и экзаменов, меня не «бросало» в дрожь, при мысли, что нужно учиться в этом учебном заведении целых пять лет. Я была самой счастливой, потому что те цели, которые я ставила перед собой, неожиданно, достигались.

Разве может быть несчастной та женщина, которая довольна своей внешностью и которая всегда пользовалась успехом у мужчин? Разве может жаловаться на жизнь та, которая была и остается «душой любой компании»? Да, и в этом мне повезло. Я, действительно, не жалуюсь на свою внешность. Однако, устраивая себя такой, какая я есть, я всегда стремлюсь быть лучше, чем есть в данный момент. Это – не цель. Просто я считаю, что женщина всегда должна смотреть за собой, не оставляя без внимания каждый сантиметр своего тела.

 

 

 

 

 


Я радовалась, когда вышла замуж. Семейная жизнь, конечно, была не безоблачной. В ней было все: и горе, и радость, и улыбки, и смех. Я счастлива, что была, когда-то замужем. «Школа супружества» научила меня многому.

Я радовалась разводу, потому что он дал мне свободу, своего рода долгожданный «отпуск». Многие женщины, пережив развод, чувствуют какую-то утрату, впадают в состояние депрессии. Со мной было все иначе. Когда я окончательно осознала, что в мою жизнь стремительно «ворвался» новый этап, я ощутила настоящее счастье: больше не будет семейных разборок, скандалов, выяснений отношений. Теперь я принадлежу самой себе и имею полное право поступать так, как считаю нужным, а не так, как того хочет супруг.

Я – самая счастливая, потому что хочу и умею всегда оставаться собой. Этим даром, согласитесь, обладает не каждый. Причина в том, что быть собой – не так легко, как, порой, кажется. Все стремятся казаться лучшими, чем они есть на самом деле. Люди играют те социальные роли, которые «выгодны» обществу. Быть собой они боятся, считая, что общество не захочет принимать их такими, какие они есть. А я не боюсь быть собой, хоть и обладаю массой различных недостатков. Недостатки – не порок. Над ними можно работать превращать их в достоинства. Работа над недостатками, как и работа над ошибками – нелегкая, кропотливая, но продуктивная.

Кстати, могу посоветовать отличное средство работы над собой. Научитесь вести дневничок. Такая, казалось бы, «мелочь», как ведение дневника, помогает видеть свою жизнь со стороны, замечая те тонкости, которые незаметны в повседневности. Все, что нужно для ведения дневника – это ваше желание, ручка, тетрадочка (или блокнот) и место, которое более всего подойдет для «начала жизни дневника». Вести дневник в сети Интернет – вариант интереснее. Можете испробовать и его, как основной метод либо, как альтернативу. Я, например, веду «живой», и электронный дневники. Причем, информация и в том, в другом – абсолютно разная. И это не делает ее менее интересной.

Я счастлива, потому что не думаю, о возрасте и течении времени. У любого возраста – свои неповторимые прелести. Вспомните себя в детстве, в школьные годы, в юношеский период. Жизнь – разная, но интересная во все времена, не правда ли? Сколько их было – счастливых моментов, счастливых событий, счастливых дней…. Многие из них хранятся сейчас в фотоальбомах, многие – на видео. Главное, что счастье от пережитого не забывается и остается жить в сердце.

Я умею радоваться каждой секундочке. Жизнь – прекрасна, несмотря на наличие в ней темных и черных полос. Полосы, рано или поздно, сменяются на белые. Нужно просто переждать «атаку неприятностей» и снова все станет на свои места. К слову: без «темных» и «черных» полос, наша жизнь была бы совсем неинтересной, скучной и однообразной. Неприятности и неудачи могут многому нас научить. Благодаря негативным моментам, мы становимся намного сильнее, мы совершаем гораздо меньше ошибок, набираемся опыта.

Я – самая – самая счастливая, потому что меня окружают близкие люди, любимые вещи. Вокруг меня – огромный прекрасный мир, украшенный, со всех сторон, непредсказуемостью и загадочностью природы. Во мне столько счастья, что я даже готова поделиться им с вами: берите его столько, сколько нужно.

 

 

 

 

 

 

 




Добавил: Я_Волшебница
Источник : http://lavkachudec
Категория: Статьи
Просмотров: 13514
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 22
Гостей Фантазии: 22
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39