Вторник, 17.01.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Метод Сильвы: как правильно выйти на альфа-уровень
Метод Сильвы: как правильно выйти на альфа-уровень - Статьи

Процесс вхождения в состояние, характеризующееся альфа-ритмом, или выход на альфа-уровень Хосе Сильва называет медитацией. Однако он вкладывает в это слово несколько иной смысл, чем это принято обычно. В медитативных практиках, характерных для традиционной восточной культуры, медитация является самоцелью и представляет собой расслабленное состояние покоя и безмыслия. Медитация же, как ее понимает Хосе Сильва, – это активный процесс, не являющийся самоцелью, но представляющий собой средство для улучшения своей жизни и решения всевозможных проблем.

Сама по себе медитация уже способна решить многие ваши проблемы – вы станете спокойнее, будете лучше спать, ваше здоровье начнет улучшаться. Но Хосе Сильва предлагает гораздо больше – применяя в состоянии медитации различные техники визуализации, создания мысленных образов, перепрограммировать свою жизнь. К этому мы придем посредством следующих шагов. А пока надо заложить основу для грандиозных перемен в своей жизни – научиться медитировать, или выходить на альфа-уровень. Таким образом вы сделаете самый главный шаг к тому, чтобы научиться гораздо шире использовать свой мозг и открыть его творческие возможности себе во благо.

Для тренировки выхода на альфа-уровень существует четыре основных способа. 

Вы можете выбрать любой из перечисленных ниже. Эти приемы еще не подходят для серьезной глубокой работы на альфа-уровне, для этого потребуются более основательные тренировки, о которых будет подробно говориться в практической части этой главы. А начинать надо с легкого альфа-уровня, в чем и помогут вам данные четыре приема.

1. Сядьте в удобную позу, но следите, чтобы спина была прямой. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Постепенно успокойте дыхание, чтобы оно стало медленным, ровным и глубоким. Затем начинайте произносить про себя: «Три, три, три», одновременно представляя себе эту цифру. Сделав три вдоха и выдоха и одновременно повторяя цифру «три», делайте следующие три вдоха и выдоха, повторяя мысленно: «Два, два, два» и одновременно представляя себе эту цифру. Затем сделайте все то же самое, повторяя цифру «один» и мысленно представляя ее. После этого вы окажетесь на альфа-уровне.

2. Сядьте в удобную позу с прямой спиной, закройте глаза, успокойте дыхание, чтобы оно стало ровным, медленным и глубоким. Во время выдоха очень медленно и спокойно произносите слово «Расслабление». Делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что полностью расслабились.

3. Сядьте в удобную позу с прямой спиной, закройте глаза, успокойте дыхание и начинайте медленно про себя считать от десяти до одного. При этом представляйте, как выглядит каждая из называемых вами цифр. Вы почувствуете, что с каждой цифрой расслабляетесь все больше и в конечном итоге окажетесь на альфа-уровне.

4. Утром, после пробуждения, или вечером, перед сном, лежа в постели, закройте глаза и под закрытыми веками направьте взгляд вверх под углом примерно в 20 градусов. Начинайте медленно, с интервалом примерно в две секунды, обратный счет от ста до одного. Полностью сосредоточившись на счете, вы войдете в альфа-состояние.

Вы можете находиться на альфа-уровне столько времени, сколько захотите. Ограничений здесь никаких нет, поскольку это состояние никогда и ничем не может вам повредить, а напротив, пойдет лишь на пользу. Если вы захотите вернуться к обычному состоянию бодрствования, то вам достаточно сказать себе: «Сейчас я сосчитаю до пяти, на счете „три" вернусь на бета-уровень и буду чувствовать себя очень хорошо». После этого мысленно сосчитайте до пяти и откройте глаза.

«Одна из прелестей медитации в альфа-состоянии заключается в том, что вы не можете увлечь туда за собой никаких дурных чувств и злобы. Если подобные чувства вторгнутся в ваше состояние, то вы вылетите из медитации, как пробка из бутылки. С течением времени подобные чувства будут все дольше оставаться за пределами вашего состояния, пока в один прекрасный день вообще не исчезнут. Это будет означать, что те виды деятельности головного мозга, которые приводят к заболеваниям организма, нейтрализованы».

Практика

Упражнение 1. Учимся выходить на альфа-уровень

Выберите день, в который вы начнете учиться выходить на альфа-уровень. Имейте в виду, что с этого дня ваши тренировки должны стать ежедневными. Много времени у вас это не займет, вы можете заниматься по 5–10 минут от одного до трех раз в день.

Если вы страдаете бессонницей, то лучше практиковать выход на альфа-уровень вечером, перед сном. В остальных случаях желательно заниматься тогда, когда вы бодры и полны сил – лучше всего утром и в первой половине дня.

Выберите один из перечисленных выше четырех способов тренировки выхода на альфа-уровень. Или вы можете поочередно применять все из них, но только не подряд, а с перерывом в 2–3 часа – так вы выберете тот способ, который больше вам нравится и лучше для вас работает. Практикуйте любой из способов в течение недели. Не ждите, что у вас сразу появятся какие-то необычные ощущения. Дело в том, что альфа-ритм – естественное состояние человека, и вы не раз в своей жизни оказывались в этом состоянии спонтанно и неосознанно. То есть вы уже это испытывали не раз – поэтому, возможно, для вас в этом состоянии не будет ничего нового и неожиданного. Тем не менее вы заметите, что это состояние приятно для вас. И по мере ваших тренировок вам будет все легче и быстрее удаваться выходить на альфа-уровень.

Задача тренировочных упражнений – прийти к такому результату, когда вы будете практически мгновенно и по одному своему желанию оказываться на альфа-уровне. Постарайтесь довести до автоматизма как вход на альфа-уровень, так и выход из него. Сейчас для вас главное – освоить именно данную последовательность входа и выхода. Недели тренировок для этого может быть достаточно – но если вы почувствуете, что вам этого мало, продлите занятия еще на одну неделю.

Упражнение 2. Осваиваем более глубокий альфа-уровень

После того как вы освоили предыдущее упражнение и научились в течение одной-двух недель выходить на альфа-уровень, можно переходить к более глубоким «погружениям». Тренировочные упражнения дали нам легкий альфа-уровень, но для серьезной работы по перепрограммированию своей жизни потребуются более основательные тренировки.

Чтобы научиться входить на тот глубокий альфа-уровень, который необходим вам в работе, потребуется месяц ежедневных тренировок.

Примечание: не приступайте к освоению практической части шага 2 и последующих, пока не освоите полностью задания шага 1.

Потратьте на выполнение следующего задания не менее 10–15 минут. Желательно выполнять его не один раз в день, а хотя бы два или три.

Сядьте на стул или край кровати, чтобы стопы плотно упирались в пол. Голову и спину держите прямо. Руки расслабленно положите на колени. Глаза не закрывайте. Направьте внимание на левую стопу, заметьте, нет ли там напряжения, и позвольте ему уйти. Затем последовательно переводите внимание на левую голень, колено, бедро, левую часть туловища, левую руку, левую половину шеи и головы, позволяя напряжению уходить. Затем проделайте ту же последовательность действий с правой половиной тела.

Когда почувствуете, что лишнее напряжение ушло, направьте взгляд примерно на 45 градусов выше, чем ваше обычное направление взгляда, когда вы смотрите прямо перед собой. Начинайте вглядываться в воображаемую точку на этом уровне (на стене или потолке), пока ваши веки не начнут тяжелеть. Когда это произойдет, позвольте векам свободно опуститься и начинайте про себя медленно считать от пятидесяти до одного. Так вы выйдете на глубокий альфа-уровень. Чтобы вся продолжительность упражнения не превышала 10–15 минут, вы можете заранее завести будильник, звонок которого будет для вас сигналом, что пора возвращаться с альфа-уровня. Выйдите с него точно тем же способом, которым вы делали это раньше (скажите себе, что, досчитав до пяти, вы вернетесь на бета-уровень и будете чувствовать себя отлично, затем считайте и на счет «пять» открывайте глаза).

Во вторые десять дней тренировок надо несколько видоизменить упражнение: считать не от пятидесяти до одного, а от десяти до одного. В третьи десять дней переходите к счету от пяти до одного. К этому времени вы уже научитесь выходить на альфа-уровень быстро и легко.

Упражнение 3. Техника сомкнутых пальцев: активизируем процесс выхода на альфа-уровень

Освоив предыдущие два упражнения, вы научитесь входить на альфа-уровень в любой момент: для этого вам будет достаточно лишь закрыть глаза и успокоить дыхание, сделав его медленным, глубоким и ровным. Для того чтобы активизировать этот процесс и научиться еще проще и быстрее выходить на альфа-уровень в любой обстановке, вы можете освоить «технику сомкнутых пальцев». Суть ее очень проста: вы соединяете подушечки большого, указательного и среднего пальцев на любой руке – и превращаете этот жест в своего рода «пусковой механизм», который мгновенно выводит вас на альфа-уровень. Но для того чтобы этот механизм заработал, нужна тренировка – с первого раза, конечно, ничего не произойдет. Нужно время, чтобы в вашем сознании и подсознании закрепился механизм связи между этим жестом и выходом на альфа-уровень. Чтобы этот механизм закрепился, нужно в течение семи дней как минимум один раз в день выполнять следующее упражнение.

Войдите на альфа-уровень любым из освоенных вами способов. Соедините вместе большой, указательный и средний пальцы на любой руке и одновременно скажите (мысленно или вслух): «Когда я хочу чего-то достичь, то соединяю пальцы вот так и мгновенно оказываюсь в состоянии, необходимом для достижения желаемого». Можно применять и более короткую формулировку, например: «Когда я соединяю пальцы вот так, то мгновенно оказываюсь на альфа-уровне».

Внимание: это упражнение можно осваивать только после того, как вы уже хорошо научились выходить на альфа-уровень способами, описанными выше.

По мере семидневных тренировок у вас в мозгу закрепится ассоциация между положением пальцев и альфа-уровнем. Через неделю вы сможете мгновенно входить в альфа-состояние при помощи этого жеста, не применяя дополнительно никаких других техник.

Метод Хосе Сильвы. Перепрограммируй себя на деньги




Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 26335
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Глубокоуважаемое Бюро переработки неприятностей!С огромной легкостью и радостью направляю тебе свои ...

Уважаемое бюро по переработке неприятностей, с радостью и удовольствием отправляю тебе на переработк...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Отличная статья! Спасибо большое!

Уважаемое бюро по переработке неприятностей! Отправляю тебе на переработку обиды, гнев, ссоры, сплет...


Онлайн всего: 17
Гостей Фантазии: 17
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39