Четверг, 23.03.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Ленивая и толстая желает измениться
Ленивая и толстая желает измениться - Статьи

Какая женщина не хочет быть стройной, здоровой, успешной? А ведь таких довольно много. Все, кто этому описанию не соответствуют, почему-то не хотят. Между нашими желаниями глобальными (похудеть) и сиюминутными (съесть пирожок) лежит пропасть, и от этой пропасти веет холодом, что привносит дисгармонию в нашу жизнь. Ведь то же касается многих вещей и поважнее хорошей фигуры (ну, если считать, что есть вещи важнее).

Когда кто-то говорит "я хотела бы, но…", то после "но" обычно следует ссылка на разные непреодолимые препятствия. И действительно, вы только подумайте, сколько проблем у человека, который вознамерился что-то сделать. Во-первых, гравитация. Она мешает встать с дивана. Во-вторых, телевизор. Он будет похуже гравитации. В-третьих, не хватает силы воли. Вся она уходит на борьбу с телевизором и гравитацией.

В том, что кто-то полнеет, виноваты кексы, в том, что кто-то курит, сигареты.

Хотя нет, главные отговорки - отсутствие времени и сил (моральных или физических).
На первый взгляд, вполне даже убедительно. Но, увы, это псевдопричина.

Не замечали ли вы за собой, что когда вам нужно сделать что-то неприятное, вы тут же стараетесь занять себя кучей "срочных" мелочей? А ваши силы… Если вспомнить, сколько сил почти любая женщина тратит на разные не слишком ей нужные вещи (ну, например, скандалы), то можно понять, что распорядиться этими силами можно и по-другому.

На самом деле мы всегда делаем то, что хотим. Полнеют не потому, что пирожки вкусные. Опаздывают не потому, что все слишком рано начинается. Парня трудно найти не потому, что они все козлы. Мы, люди, решаем все, - кроме того, что решает Бог. А Богу, думаю, до чьих-то фигур дела нет.

Если вы хотите что-то изменить и не меняете, это значит, что в подсознании у вас живет желание оставить все как есть, и оно побеждает. Пока побеждает.

Когда женщина жалуется, что хочет, но не может похудеть (пополнеть, выйти замуж, стать кинозвездой), "знатоки жизни" могут ей ответить в таком духе: "Значит, мало хочешь". И они будут абсолютно правы, но произнесут это тоном обвинения. Как будто можно ставить человеку в вину, что он чего-то не хочет. Как будто можно заставить себя что-то захотеть.

Проблема в том, что если просто твердить себе: "Я хочу похудеть, я хочу похудеть, я хочу хотеть похудеть…" толку будет мало. На самом деле похудеть, потолстеть, бросить курить и т.д. - это не цели, а средства. Цели лежат глубже, и в них следует хорошо разобраться. Возможно, эта самая цель вас и отталкивает. Например, вы хотите завести собаку. Но вы не собаку завести хотите. Вы, допустим, хотите, чтобы вам было о ком заботиться. С другой стороны, вас пугает такая ответственность. И сидите вы без собаки.

Важно ответить на вопрос: "Чего ради?". К каким последствиям, по вашему мнению, приведет исход дела.

Представьте, что вы получили, что хотели (завели собаку, бросили бойфренда, обрели идеальную фигуру и т.п.). Представили? Представьте себе теперь, что это возымело действие, вы добились того, к чему стремились таким образом (просто один из вариантов: вас ждет кто-то дома, вы вольны выбрать следующего, у вас стало больше поклонников). Представили, да? А теперь ответьте на вопрос, почему вы этого не хотите.

Скорее всего, это и есть то, что мешает вам реализовать задуманное. Потому как лень, слабая воля - это, конечно, дело понятное, но они тоже избирательны. Глобально ленивых людей очень мало. Что-то люди все равно делают.

То, как мы живем, - результат взаимодействия или, вернее, противодействия наших осознаваемых и неосознаваемых желаний. Принять это, может быть, сложно, потому как в жизни большинства женщин (мужчин, впрочем, тоже) есть масса неприятных вещей. И думать, что мы сами себе все это устроили, вроде бы нонсенс. Но, вероятнее всего, так оно и есть. Зато такой подход дает возможность изменить ситуацию.

С другой стороны, эти самокопания окажутся лишними, если вы хотите похудеть только потому, что все с этим похудением носятся и не хотеть похудеть как-то даже неудобно.

Оставляю вам возможность разбираться в себе самим, а пока посмотрим, как можно стимулировать себя для полезной деятельности.

Если вам просто необходимо что-то изменить в жизни, а реально делать этого не хочется, то можно попробовать усилитьмотивацию.

Мотивация бывает внутренняя и внешняя. Внутренняя - это то удовлетворение, которое вы испытываете от процесса и результата. Внешняя - это то, что могут предложить вам другие люди (деньги, похвала и т.д.). Считается, что положительная реакция окружающих (похвала) увеличивает внутреннюю мотивацию у мужчин и уменьшает у женщин.

К сожалению, люди не очень доверяют себе, своим стремлениям и часто пытаются сделать своим мотивом общепринятую цель, что для них лично не работает. Например, человек сознает, что ему нужно выучить английский (или любой другой) язык для того, чтобы найти хорошую работу. Вот только правильное, разумное желание найти хорошую работу (если только это не работа вашей мечты или она не нужна вам позарез) не является достаточно мощным стимулом, чтоб выучить язык. Подумайте лучше о людях, с которыми вам хотелось бы на этом языке поговорить; о книгах, которые стоит прочесть в оригинале; о песнях, которые хотелось бы понимать; о странах, в которые можно было бы поехать и о том, на кого вам хотелось бы произвести впечатление своим блестящим знанием этого языка. Некоторых людей это вдохновит больше, чем раздумья об экзамене, который, конечно, необходимо сдать, или о работе, которую, конечно, нужно найти. Словом, все индивидуально. Конечно, благовидный предлог вам тоже нужен. Потому как если вы скажете знакомым, что учите английский для того, чтобы сыграть Джульетту на Бродвее, а французский - чтобы подогревать кавалеров страстным шептанием какой-то галиматьи, вас могут не понять.

Не буду тут излагать все теоретические положения, вы их можете легко найти и прочесть у более авторитетных авторов, если вам этого действительно захочется. Назову лишь некоторые виды мотивов, о которых часто забывают и которые можно попытаться использовать. Они очень грозно называются, но не пугайтесь, по сути своей они добрые и милые, они - лучшие друзья наших желаний.

1. Процессуально-содержательные мотивы.

Грубо говоря, это когда вам нравится то, что вы делаете, сам процесс. В общем, что бы вы ни делали, пытайтесь доставить себе этим удовольствие. Выбирайте те диеты, которые состоят из любимых вами продуктов. Те упражнения, которые вам приятно делать. Учитесь так, чтобы вас это развлекало. Решить, как получать кайф от того, за что вы взялись, - это ваша главная творческая задача.

Ну а если вас от чего-то тошнит, так лучше этого вообще не делать. Вот так банально.

2. Мотив саморазвития.

По сути, это стремление улучшить себя. Всю нашу жизнь мы создаем то, что в каждый момент бытия можно назвать нашей личностью. Если вы думаете, что всего достигли, то, скорее всего, ошибаетесь. Внутри у каждого еще много непокоренных вершин, которых хватило бы на миллион жизней. Не застывайте. Не бойтесь двигаться вперед. Не держитесь за то, что уже есть, не жалейте об утраченном. Если вам чего-то не хватает, значит, оно у вас еще впереди.

3. Просоциальные мотивы.

Если вы человек ответственный, обязательно используйте эти мотивы. Пообещайте кому-то похудеть, бросить курить, выучить английский. Если вы не очень ответственный человек, то это, конечно, поможет мало.

Заставьте мужа купить прекрасное дорогое платье… на пару размеров меньше. Дескать, вам приспичило именно в нем явиться на чью-то свадьбу или просто вечеринку через пару месяцев. Тут еще подключается мотивация со знаком "-" - осознание того, что если вы не похудеете, муж вас убьет.

Если у вас нет мужа, сами купите себе платье. По сути, "жаба давит" - тоже неплохой мотив.

Возьмитесь бросать курить "вместе" с кем-то. И чем больше компанию соберете, тем лучше. Если сорветесь - подведете всех. Ай-ай-ай.

Вступите с кем-то в соперничество. Тут главное не переусердствовать. Не забыть, что гонки - не самоцель.

4. Мотив достижения.

Думаю, он у вас есть. Просто почаще воображайте, как прекрасна будет жизнь, когда вы совершите задуманное. Рисуйте в воображении свою точеную фигурку. Свой плоский животик. Свой самодовольный вид. Пусть вас это греет.

Чем больше мотивов задействовано, тем выше мотивация в целом, тем приятнее будет процесс и лучше результат. Так что вам нужна не одна причина, а хотя бы несколько. И тогда вы, конечно, справитесь. Если решите, что "оно" вам действительно нужно.

Ведь мы решаем все, - кроме того, что решает Бог.





Добавил: Звездочка
Источник : http://bt-lady.com.ua
Категория: Статьи
Просмотров: 3544
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток,
через запад на восток,
через север, через юг,
возвращайся, ...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Делала в декабре, через неделю где-то пришла смс из банка о какой-то новогодней акции, согласно кото...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг
Возвращайся,сдел...

Мариночка, добрый вечер. Передай, пожалуйста Вовану просьбу о помощи во время обучения и сдачи на пр...


Онлайн всего: 39
Гостей Фантазии: 39
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39