Пятница, 09.12.2016, 06:57
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Любимцы Фортуны
Любимцы Фортуны - Статьи

Легендарная Опра Уинфри – первая темнокожая женщина, попавшая в список самых богатых людей планеты, в детстве ничего не слышала о ботинках. В девятилетнем возрасте ее изнасиловал девятнадцатилетний кузен. В 14 лет она украла деньги у матери, убежала из дома и поселилась в Нэшвилле.

А в 16 лет она выиграла соревнование по ораторскому искусству и получила право на обучение в университете штата Теннесси. Она поступила на работу в CBS в Балтиморе, еще обучаясь в университете, и стала первой черной женщиной – помощником комментатора. Ей было только 19. Через девять месяцев ее назначили вести «заставки» для программы «Доброе утро, Америка». В течение последующих 7 лет шоу имело грандиозный успех.

Сегодня 14 миллионов зрителей ежедневно настраиваются на просмотр «Шоу Опры Уинфри», это на 55 % больше, чем у ближайшего конкурента. Состояние Опры приблизительно оценивается в полтора миллиарда долларов – больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе.

 
 
Свой бизнес Исаак Андик, родившийся в Барселоне в семье, иммигрировавшей из Турции, начал еще будучи школьником. Вернувшись с каникул, он продал приятелям пару рубашек вдвое дороже их стоимости. Первый свой магазин Mango он смог открыть в Барселоне только спустя 12 лет, но зато через год их стало уже пять.

Сегодня сеть Mango включает в себя более тысячи магазинов во всех частях света, в том числе и один из крупнейших on-line-магазинов, в которых продается одежда, изготовленная на принадлежащих корпорации фабриках. А Исаак Андик с состоянием, оцениваемым в 3,4 млрд долларов, регулярно упоминается в рейтингах журнала Forbes.
 
 
Культовая фигура американского бизнеса Эндрю Карнеги, будущий «стальной король», родился в семье простого ткача, отправившегося в поисках лучшей доли из Шотландии в США. Когда Эндрю исполнилось 12 лет, он нашел свою первую работу – стал помощником кочегара, зарабатывая за неделю чуть больше доллара. К шестнадцати годам он стал одним из лучших в США телеграфистов и получал, по его словам, «огромные деньги» – 35 долларов в неделю. Накопив 300 долларов и заложив дом, Карнеги купил свои первые акции. Все дивиденды он вкладывал в новые ценные бумаги, и десять лет спустя годовой доход составил уже 47?000 долларов.

Эндрю Карнеги считал, что первую часть жизни человек должен создавать капитал, для того чтобы оставшиеся годы посвятить благотворительности. Для воплощения этой теории он осуществил одну из самых знаменитых в истории бизнеса сделок. Джон Рокфеллер намеревался приобрести сталелитейные заводы Карнеги за 100 млн долларов, но хитрец Эндрю объявил о начале строительства собственной железной дороги, что обеспокоило железнодорожного магната Моргана, которому в результате Карнеги и продал свои заводы, но уже за 350 млн. 325 из них Карнеги потратил на благотворительные цели.
 
 
«Если вы хотите этого, то это уже не мечта», – говорила Голда Меир, российская иммигрантка, выросшая в гетто Милуоки.

Ее мечта сбылась 14 мая 1948 года, когда Организация Объединенных Наций проголосовала за раздел Палестины. А мечтать она начала в 14 лет, когда впервые посетила сионистское собрание. В 19 лет она стала самым молодым делегатом Еврейского конгресса, который проходил в Филадельфии. Это было началом большого пути. В 23 года с мужем, сестрой, двумя детьми и еще с двадцатью тремя энтузиастами-сионистами Голда отправилась в путешествие в Тель-Авив – город среди пустыни, основанный лишь двенадцать лет назад. Меир оказалась в Палестине полуголодная и без всякого багажа, на полоске опустошенной земли. Но эта пустыня была воплощением детской мечты Голды об отечестве для евреев, и она полюбила ее с первого дня.

17 марта 1969 года семидесятилетняя Голда Меир была избрана премьер-министром Израиля. Эта стойкая женщина возглавила страну, на создание которой она потратила всю жизнь.
 
 
Томаш Батя, чешский «обувной король», родился в семье потомственных сапожников и сам начинал подмастерьем у своего отца, но полученное небольшое наследство предпочел не потратить, а вложить в расширение семейной мастерской. Две комнатушки, 10 работников, оборудование и сырье в кредит – таким было начало обувной империи. Спустя 6 лет Батя построил свой первый завод. Звездный час Томаша Бати пришелся на начало Первой мировой войны. Железные дороги были забиты воинскими эшелонами, но это не остановило предприимчивого обувщика. До Вены из родного Злина он добрался верхом и получил то, к чему так стремился, – отныне фабрика Бати снабжала австрийскую армию сапогами. Одним из первых Батя стал продавать своим рабочим акции предприятий, на которых те работали, и открывать свои фирменные магазины. Столь популярные в СССР 70-х годов чешские сабо «родились» на заводах Бати в пору послевоенного экономического кризиса.
 
 
Аксель Уенер-Грен первые свои деньги заработал во время школьных каникул, придумав плести из отходов производства консервных банок корзинки и коврики. Когда ему исполнилось 15 лет, он нашел первую постоянную работу. В двадцать – он уже коммивояжер по продаже сельскохозяйственной техники. Тогда же предприимчивый молодой швед увидел один из первых изобретенных в США пылесосов, который весил 20 кг и стоил в сегодняшнем эквиваленте более 3000 долларов. Это был товар, который он так долго искал, – необходимый в любом доме. В 1912 году шведская фирма Lux начала производить улучшенную копию американского пылесоса, Алекс встретился с управляющим и вызвался продавать в Германии по 500 пылесосов ежегодно. Его приняли за жулика, однако он был уверен в своих силах и, одним из первых используя метод прямых продаж, добился обещанного выдающегося результата. Но, когда спустя несколько лет он предложил внести конструктивные изменения в пылесос, его не поняли. К тому времени он обладал достаточным капиталом и, создав собственную фирму Svenska Elektronika,начал производить пылесосы. Так был создан один из крупнейших концернов по производству бытовой техники Elektrolux.
 
 
«Для девчонки, которую в свое время выгнали из института, это что-то значит», – сказала дизайнер Донна Каран, получая почетное звание доктора исторических наук в New School. А началось все 40 лет назад, когда ее отчислили из знаменитой Парсонской школы дизайна, которая сейчас является одним из отделений той самой New School. В 20 лет Донна устроилась на работу к легенде модной индустрии Анне Кляйн. И моментально нашла свою «нишу» – ее успехи были феноменальными. Всего лишь после четырех лет работы Донна стала ведущим дизайнером в модном доме Кляйн. Когда ей исполнилось 26 лет, и у нее родилась дочь, Донна мечтала посвятить себя новорожденной девочке и быть просто мамой, но судьба распорядилась иначе: умерла Анна Кляйн, и Каран стала главным модельером.

Донна Каран – единственная женщина-дизайнер США, которая достигла уровня мировых империй модной одежды.
 
 
«Я падал много раз и знаю, как подняться», – заявил жене тридцатипятилетний Пол Галвин, забирая из дома все сбережения для того, чтобы открыть очередное дело. Он знал, о чем говорил, – создаваемые им компании неизменно заканчивали банкротством. Но на этот раз к Галвину пришел долгожданный успех. В 1930 году созданное его компанией автомобильное радио успешно вышло на рынок, хотя первая демонстрация новинки привела к конфузу. Будучи сторонником прямых продаж и надеясь получить кредит на производство авторадио, Пол Галвин предложил одному из чикагских банкиров установить первый приемник в собственном автомобиле. Как только авто тронулось, приемник взорвался. Позже компания Пола Галвина разработала аппарат армейской дуплексной связи – знаменитую рацию уоки-токи, первой освоила выпуск массового телевизора, выпустила первый пейджер. А названа эта компания была в честь того самого первого автомобильного приемника Motorola.
 
 
Адольф Дасслер собирался пойти по стопам отца и стать пекарем и очень любил играть в футбол. Но Первая мировая война помешала осуществлению планов. В голодные послевоенные годы семья занялась шитьем тапочек, для раскроя Ади, как его называли родные, сделал машину из ржавого велосипеда, подошвы вырезали из старых покрышек. Спустя четыре года 12 работников производили уже 50 пар обуви ежедневно и была основана фирма братьев Дасслер, Ади занимался производством и придумывал новые модели, а Руди отвечал за сбыт. Дела шли неплохо, и Ади Дасслер позволил себе осуществить навеянную футболом фантазию – сшил бутсы с шипами, выкованными местным кузнецом. Так родилась спортивная шипованная обувь. Когда спустя двадцать лет братья рассорились, каждый получил свою часть общего дела – фирма Ади стала называться Adidas, а Рудольфа – Puma.
 
 
Джейн Фонда – загадка, которая использовала творчество и бунтарство для достижения своих целей.

Фонда никогда не позволяла никому и ничему влиять на свое понимание истины, часто допуская немыслимые ошибки на пути к триумфу и успеху. Фонда была сексуальным символом в 20 лет, пылкой революционеркой в 30, создательницей аэробики в 40, исключительно удачливым предпринимателем и владелицей сети собственных оздоровительных центров в 50 и обладательницей семи «Оскаров» в 60.

«Я совершенна. Только одно не в моей власти – сила земного притяжения», – говорит о себе Фонда и продолжает идти вперед, не оглядываясь на прошлые ошибки.
 
 
«Если у тебя есть мечта, у тебя есть шанс стать счастливым» – эта мысль Ричарда ДеВоса великолепно подтверждается блестящим успехом созданной им и Ван Анделом компании Amway (Американский путь). Будущие партнеры-миллиардеры познакомились будучи школьниками – Рич, у которого был автомобиль, подвозил Джея в школу и обратно за 25 центов в неделю, и это не помешало им стать друзьями и партнерами. После Второй мировой войны, отслужив в авиации, они увлеченно занялись созданием авиашколы в родном провинциальном городке, используя реку в качестве аэродрома. Их главными идеями были работа на себя и постоянное развитие. В поисках роста они весьма успешно организуют сеть прямых продаж пищевых добавок, а затем на ее базе создают собственную компанию. Сегодня личное состояние Ричарда ДеВоса оценивается в 3,5 миллиарда долларов.
 
 
Не знавшая ни одного слова по-английски девятнадцатилетняя выпускница Ленинградского университета Алиса Розенбаум приземлилась в аэропорту Нью-Йорка в 1924 году. Ее багаж состоял из печатной машинки и потертого чемоданчика личных вещей, которые ее мать купила, продав фамильные драгоценности. Самая изобретательная русская иммигрантка выбрала себе имя Эн, а в качестве фамилии название марки своей печатной машинки «Ремингтон Рэнд». Через пятнадцать лет поклонение Эн Рэнд эгоизму и индивидуализму, свойственным свободному предпринимательству, сделало ее символической матерью объективизма (философия рационального эгоизма) и лидером американской партии Свободы.
 

Ее лучшая книга «Первоисточник» была продана в количестве четырех миллионов экземпляров и стала классической культовой книгой свободного мира. Ее второй бестселлер «Атлант пожимает плечами» до сих пор продается более чем по 100 тысяч экземпляров ежегодно.
 




Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 9374
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 38
Гостей Фантазии: 38
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39