Вторник, 28.03.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Можно ли совмещать православие с позитивным мышлением или нет?
Можно ли совмещать православие с позитивным мышлением или нет? - Статьи

Информация согласована с православным батюшкой. Содержательный ответ на вопрос: увлечение позитивной психологией является ли греховным?

Многие утверждают, что мечты сбываются, если правильно настроить свои мысли. Позитивному мышлению сегодня уделяют особое внимание психологи, ученые, писатели. Существует много материала на эту тему. Но, у истинных верующих часто возникает такой вопрос: увлечение позитивной психологией является ли греховным?

Нужно различать понятия, есть увлечение, а есть пристрастие. Само по себе увлечение психологией, изучение ее, как науку, не является грехом. От греческого «психо» - это душа. Мы знаем из Евангелия: «По вере вашей да будет вам!» Если мы верим, молимся и просим у Бога помощи в исполнении наших каких-то желаний и нужд, а Господь любит каждого из нас и хочет наградить тем достойным, чего мы заслуживаем, он непременно это ниспошлет. А на счет позитивного мышления, у каждого православного человека должно быть понятие: «Слава Богу за все!», то есть все, что нам Господь посылает, является для нас полезным. Будь то болезнь, скорбь, какие-то наши тревоги, это все дано нам для нашего спасения. Чтобы в нашей жизни ни произошло, повторюсь, все оно нам полезно. Мы часто думаем, что нам что-то вредно, незаслуженно, что-то нужно, что-то не нужно или не полезно. Господь лучше знает, кто из нас чего достоин и кому что необходимо для спасения. Господь не по силам никому не подает. Поэтому у православного человека, какие-либо негативные мысли являются греховным и не должны посещать ум православного человека.



Добавил: Lina
Категория: Статьи
Просмотров: 6954 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
2
А я спрашивала у священника по поводу фэн-шуй, он сказал, что ничего в этом плохого нет, если использовать эти статуэтки для красоты, но не для поклонения)))
avatar
1
спасибо. нужная статья... я, лично, латинского обряда, и тоже уже замучила вопросами своего священника относительно позитивной психологии... является ли она грехом? являются ли ритуалы симорона грехом? (вроде как на некую адаптацию магии похоже в некоторых случаях, а вроде и нет...). Священник, ответил, что: "Нет, грехом позитивная психология и симорон НЕ являются, только плохо в них то, что они отвлекают человека от молитвы, от разговора с Б-гом", большей мерой делают ударение на эгоизм и его развитие, фокусируют внимание на своих желаниях и их воплощении, а ведь жизнь (согласно Христианству), не для того, чтобы удовлетворять желания плоти, а для того, чтобы - совершенствоваться и развиваться духовно.

то есть играть в симорон не грех, но большей мерой думаем о Б-ге и духовных ценностях.
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг
Возвращайся сдел...

Меня заинтересовала эта техника, к сожалению, видео убрали. Почему? Где можно посмотреть это видео?

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 26
Гостей Фантазии: 26
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39