Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Почему позитивное мышление не всегда действенно
Почему позитивное мышление не всегда действенно - Статьи

Позитивное мышление не срабатывает, если человек использует его для того, чтобы отрицать свои истинные ощущения и желания. Хотя некоторые люди всегда стараются быть положительными, они обладают склонностью подавлять свои отрицательные чувства. Они не хотят никого расстраивать, не желают и сами испытывать отрицательных эмоций; предпочитают сосредоточиваться на позитиве, а не испытывать боль в связи с отсутствием того, чего им действительно хочется.

Они верят в позитивное мышление, в положительные эмоции, благость, милосердие, благородство, просветление, ангелов, карму, судьбу, божью милость. И что же? Хотя позитивное мышление может принести людям больше счастья, оно не дает возможность в полной мере проявить свое умение создавать, привлекать к себе и получать то, чего хочется от жизни.

Своими попытками быть положительными такие люди неумышленно ослабляют свою внутреннюю способность быть хозяевами жизни. Будучи неспособными страстно чего-то желать, они сосредоточивают усилия на позитиве и стараются любить то, что им посылает жизнь. Их существование наполнено, в основном, верой, что надо плыть по течению, принимать все как есть, отдаться божьей воле, прощать, избавиться от желаний, отбросить эго, подняться над отрицательными эмоциями, понять иллюзорность страха и болезней — и так до бесконечности. Они больше концентрируются на любви и признательности к тому, что у них уже есть, но недостаточно сосредоточены на стремлении к большему.

Чрезмерный упор на внутреннюю полноту может блокировать внешний успех.

Если у таких людей появляются отрицательные эмоции, они чувствуют себя виноватыми. Хотя подобные духовные концепции неоспоримо важны, нам следует также отдать должное и отрицательным эмоциям, открывающим доступ к нашим ощущениям и желаниям.

Чтобы достичь личного успеха, необходима как внутренняя духовность, так и внешний успех. Наше позитивное мышление не должно быть преградой для отрицательных эмоций и сильных желаний. В этом смысле нам необходимо не только практиковать позитивное мышление, но и с большим уважением относиться к своим желаниям и отрицательным эмоциям.

Искусство загадывать желания

ПОМНЮ, КАК МОЯ ДОЧЬ Лорен начала осваивать магическое искусство загадывать желания и впервые поверила в их осуществление. Ей было лет пять, когда мы проводили отпуск на Гавайях. В книжном магазинчике она увидела коробку с "волшебными звездами”. Указав на одну из них, Лорен спросила, что это такое. Я прочел инструкцию по эксплуатации, в которой было изложено примерно следующее: "Приложите звезду к сердцу, закройте глаза, загадайте желание, и оно сбудется”.

После того как дочь это услышала, ее охватило волнение. Казалось, она сделала самое большое открытие в своей жизни. Лорен спросила: "Я могу загадывать любое желание?” Я ответил: "Да”. Тогда она попросила купить ей приглянувшуюся звездочку. Пока мы гуляли по берегу, дочь сияла. Она была по-настоящему счастлива: прижимала звезду к сердцу, то и дело загадывала желания. Это был самый замечательный подарок, который она могла вообразить.

Спустя несколько часов Лорен поинтересовалась: "Папа, почему мои желания не исполнились?” Я призадумался: "О Господи, что же ей на это ответить?” На помощь пришла моя жена, Бонни: "Если твое сердце открыто и ты продолжаешь хотеть получить то, чего тебе хочется, твои желания обязательно исполнятся. Но не всегда сразу. Для этого требуется время, так что наберись терпения!” Этот ответ удовлетворил Лорен, и она опять повеселела.

В одной реплике Бонни выразила сущность секрета достижения внешнего успеха (возможно, именно поэтому жена столь многого добилась в жизни): раскрыть свое сердце и продолжать желать получить то, чего хочется. Зная этот секрет, легко понять, почему многие люди утратили свои созидательные возможности. Не получив то, чего им хотелось, они перестали верить в осуществление желаний. Тайна осуществления желаний — в поддержании сильного волевого устремления. Надо чувствовать: "Я получу это, я действительно этого хочу, и я верю, что это придет”. Таким образом, желание и вера сливаются, образуя единство, позволяющее добиваться поставленных целей.

Джон Грей "Практическое пособие по исполнению желаний"





Добавил: Lina7282
Категория: Статьи
Просмотров: 2642
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 38
Гостей Фантазии: 38
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39