Суббота, 10.12.2016, 15:47
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Помоги, добрый дракон!
Помоги, добрый дракон! - Статьи

Часто приходиться слышать, что мы сами так или иначе способны влиять на свое здоровье. Напряжение, страхи, запущенная депрессия – все это может спровоцировать (часто спустя несколько лет) серьезные психосоматические заболевания. Оптимистическое же мышление, способность стойко переносить невзгоды, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Скептики скажут: жил-жил себе оптимист, не заморачиваясь проблемами, а потом бац – и сгорел от рака. Или бац – и парализован, лежит после инсульта. Или еще – бац…

Стоп-стоп. Мы говорим не о внешних проявлениях характера, а о тех мыслях и чувствах, которые, возможно, невольно, посещают человека наедине с ним самим. Ваш оптимист, сгоревший от рака, мог перед этим годами по ночам кусать подушку, оплакивая (к примеру) смерть любимого человека, и вставать с утра, с трудом различая, где явь, а где кошмарный бред…

Так что же делать, если мы попали в плен негативных мыслей, страхов, депрессии? Есть ли способ выбраться на свет или надо испугаться еще больше, осознав, что мы своими руками, пусть и бессознательно, гробим себя?.. Безусловно, способ есть. Путь к здоровью – в дисциплине мышления.

Итак, наша задача – скорректировать состояние своего здоровья с помощью приемов аутотренинга. Приступим!

Первое правило.

Перестаем жаловаться вслух, особенно между делом и в общей форме: «Я ВСЯ больная», «У меня НИ ОДНОГО органа здорового» и т.д. Думая и вербализируя такие вещи, вы как раз и закладываете программу нездоровья. А что происходит на самом деле? Мы живем в эпоху тотального дефицита тепла и нежности. Нам хочется, чтобы нас ПОЖАЛЕЛИ, пусть мельком и даже в самой общей форме. Такие фразы, произносимые вслух, призваны выбить грамм-другой сочувствия. Оно вам, по большому-то счету, надо? Или вы попросту бессознательно выплескиваете свою тревогу в духе «на кого Бог пошлет»?

Но временами потребность выговориться и послушать стороннее мнение и вправду возникает. Для этого пользуемся (бесплатно) лучшей подругой или, что в разы эффективнее, психотерапевтом. Если вы не хотите, чтобы вам «лечили мозг» - и не надо. Просто сядьте и за оплаченный час в деталях расскажите, что и почему в состоянии вашего здоровья вас в данный момент беспокоит.

А еще, кстати, существуют врачи-специалисты и лаборатории. Проверенная информация стократ лучше туманных подозрений.

Второе правило.

Какая бы лютая депрессия вас ни грызла, по какой бы причине она ни поселилась в вашей жизни, поднимаем Магический Щит Тридцати Добрых Драконов. Как только негативные мысли начинают клевать разум, немедленно берем палочки для счета, спички, монетки или собственные пальцы (их, увы, не тридцать, так что считаем три раза). Можно завести тридцать разноцветных пуговиц или тридцать бусин, четки из тридцати шариков. И немедленно находим тридцать позитивных моментов, за которые можем искренне поблагодарить мироздание. Не стесняйтесь: подойдет все, начиная от того, что нынче с утра светило солнышко и до того, что после смерти, например, близкого человека вам досталась его квартира. Смерть – страшное горе и невосполнимая потеря. Но наследство, которое сделало вашу жизнь комфортнее, – это же плюс?

Никто не будет судить о нравственности ваших Драконов – они стоят на защите только вашего внутреннего мира. Не надо записывать или стремиться запомнить перечисление. Не стесняйтесь повторяться – скажем, про солнышко можно и три раза, если вы вдруг снова о нем вспомнили к пятнадцатой или двадцать третьей палочке. Если вы сильны в аффирмациях – представьте, как разноцветные дракончики возникают в воздухе возле вашего виска и кружатся вокруг, рассыпая яркие искры. Если вы православный – дополните каждый пункт коротеньким «Отче наш».

Не нужно концентрироваться, принимать специальную позу. Подойдет пятнадцать минут в метро или автобусе. Помните: в любой, самый страшный момент лично в вашей жизни есть тридцать добрых драконов, тридцать поводов ощутить счастье и покой.

Можно повторять упражнение до тридцати раз в день. Было бы желание! А драконы непременно найдутся…

…Моя знакомая долгожительница, Вера Фелитовна, выйдя на пенсию в шестьдесят пять, очень любит в девяносто три погулять на балконе. Улица-то стала недоступной. И с шестидесяти пяти, каждое утро, в тишине наливая себе чашечку натурального кофе из турки, Вера Фелитовна (родом из деревни, прошедшая войну, голод, смерть мужа), с чувством произносит: «Какое счастье, что мои дети выросли, а я живу одна в такой прекрасной однокомнатной квартире!» Нет повода не порадоваться. А вы как считаете?



Добавил: Krasotka
Источник : http://lavkachudec.ucoz.ru
Категория: Статьи
Просмотров: 6264
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Спасибо! Статья замечательная, добрая!

Подскажите, пожалуйста, а что делать с монетами после ритуала? А сделала сам ритуал, а что делать с ...

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...


Онлайн всего: 47
Гостей Фантазии: 46
Волшебников: 1
ulijan88

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39