Понедельник, 05.12.2016, 13:31
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Посмотри на окружающий мир как на вселенную, которую ты создал сам
Посмотри на окружающий мир как на вселенную, которую ты создал сам - Статьи

Любовь для вас – только лишь чувство, или любовь для вас – это сама суть жизни? Подумайте об этом. Если любовь – только чувство, оно поверхностно и преходяще. Сегодня в тебе всколыхнулись чувства, ты полюбил, но назавтра этот человек вдруг исчезнет из твоей жизни – и что будет с твоей любовью? Она исчезнет тоже? Или она останется с тобой – уже не как чувство, а как величайшее и глубочайшее творческое начало?

Если ты любишь истинно, глубоко, если твоя любовь – не только чувство, но сама твоя суть, то вся твоя жизнь становится творчеством. Ты открываешь в себе творческое начало – ты открываешь в себе творца. Внутреннего творца, черпающего энергию из великих творческих сил вселенной. В этом творчестве ты расцветаешь. Расцветают твои энергии – мужские и женские. Ты становишься гармоничен, ты обретаешь силу творить свой мир таким, каким ты хочешь его видеть. Ты сам начинаешь творить все вокруг себя – ты сам начинаешь творить и те отношения, которые тебе нужны.

Подумай вот о чем: тот мир, который ты видишь вокруг себя – есть ли он что-то отдельное, независимое от тебя самого? Нет, этот мир – твое собственное порождение и даже больше – он является продолжением тебя самого. Все, что ты видишь вокруг – лишь твои отражения. Если в тебе не поет струна любви, если ты не открыл внутреннего творца, если ты давно застыл, окаменел – то и встречать ты будешь не живых людей, а застывшие маски, и отношения с ними не будут развиваться, расти и цвести в совместном творчестве, отношения эти будут обречены на страдания. 


Посмотри на свою жизнь и окружающий тебя мир как на вселенную, которая принадлежит тебе и которую ты создал сам. Здесь только то, что притягиваешь к себе ты сам, будучи творцом. И если ты встречаешь людей, с которыми у тебя не складываются отношения так, как тебе бы хотелось – вероятно, ты сам не принял себя таким, какой ты есть. Ты не принял свои истинные энергии. И потому ты притягиваешь людей не своих энергий. И отношения с ними дисгармоничны и дискомфортны, потому что вы не созданы друг для друга. Ты, возможно, скрываешь свои истинные энергии за какой-то маской. Ты думаешь, что эта маска поможет тебе приспособиться к другим людям, подстроиться под них и заслужить их любовь. Но на самом деле под маской ты глубоко страдаешь. Потому что твоя истинная суть не получает нужных ей энергий, нужной ей духовной пищи. Но стоит тебе снять маску и перестать бояться себя самого – как тут же в твоей жизни появятся люди, близкие тебе, люди сходных с тобой энергий – когда ты перестанешь прятать свои истинные энергии. И с этими людьми тебе будет комфортно, потому что ты с ними – одной крови.

Каждый может найти своих людей в большом мире. Каждый может найти близкого – когда примет самого себя и расцветет в своих подлинных энергиях.

Начни это прямо сейчас. Начни творить в своей жизни любовь. Направь всю свою любящую энергию на самого себя, прими себя с теплом и нежностью, не прячься от себя, не пытайся переделать себя, люби себя таким, какой ты есть, и тогда ты откроешь в себе творца. И тогда, только тогда ты сможешь изменить самого себя и окружающий мир. Не раньше, чем примешь себя таким, как есть. Невозможно менять себя, если ты себя не любишь и не принимаешь. Любая трансформация возможна лишь в любви.

Когда ты трансформируешь себя и свою жизнь любовью – глубокой истинной любовью, идущей изнутри, из самого центра твоей сути – тогда ты сможешь увидеть, что, возможно, до сих пор ты созидал в своей жизни совсем не то, что способно дать тебе счастье. И только тогда ты увидишь, что тебе нужно для счастья на самом деле.

Свойство творца – созидать. Каждый человек от природы – творец. Но неосознанный творец не может творить истинные блага. Неосознанный творец не может творить любовь. Неосознанный творец не может творить счастье. 


Что ты сотворил в своей жизни?

Может быть, деньги, престиж, славу, власть? Но все это не даст тебе счастья, если в твоей жизни нет любви.

Ты сотворил деньги, престиж, славу, власть, потому что тебе хотелось создать в своей жизни нечто незыблемое, прочное, надежное, как скала. Но единственная вещь, которая нужна для счастья – любовь – не прочна, не надежна, и не так крепка, как камень. Любовь – хрупкое, нежное, трепетное создание. Она как цветок. Она живая, и потому она не может быть всегда одинаково надежной, прочной и неизменной. Но она будет цвести и радовать тебя, если ты будешь ее лелеять, взращивать, ухаживать за ней. Вырастить цветок – это творчество. Самому создавать – ежедневно, ежеминутно – свою любовь, лелеять свои отношения – это тоже творчество.

Но мало кто из людей занимается таким творчеством. Большинство из соображений безопасности, надежности, стабильности пытаются создать не хрупкий цветок, а нечто более прочное и крепкое. Не зная, что тратят силы впустую – потому что в быстротечной изменчивой жизни невозможно создать что-то прочное и стопроцентно надежное. Знаешь, какое самое надежное, основательное и неизменное место в мире? Кладбище. Для попавших туда уже ничего не изменится. Но вот только жизни там нет.

Так неужели ты хочешь из своей жизни создать кладбище? С гранитными или мраморными монументами и застывшими надписями? Поверь, это не принесет тебе счастья. Лучше создавай свою жизнь как сад, как прекрасный цветник. Растения цветут, живут, радуют глаз – да, они могут завянуть, могут погибнуть от чьей-то неосторожной руки, но твой творческий потенциал убить невозможно. И ты можешь вновь и вновь возделывать свой сад, вновь и вновь лелеять его, вновь и вновь выращивать новые растения, вновь и вновь радоваться им и любоваться их цветением.

В этом высший смысл жизни – без конца творить, не останавливаясь, не надеясь, что один раз и навсегда сотворишь для себя гранитный монумент и на этом можно успокоиться. Нет, творчество любви – это понятие бесконечное, не знающее пауз и перерывов. И только такое творчество даст тебе настоящее счастье. 


Медитация «Мир как твое отражение»

Если тебе трудно представить, что ты – творец, который сам творит свой мир, если тебе трудно представить, что окружающая действительность предъявляет тебе лишь то, что в каком-то смысле является отражением тебя самого – эта медитация поможет воспринять себя в единстве с миром, пробудить способность к обмену энергиями с миром, и почувствовать себя творцом своей реальности.

Встаньте перед зеркалом и посмотрите на свое отражение. Обычно вы рассматриваете свое отражение, воспринимая его как объект для наблюдения, а себя – как наблюдателя, как того, кто смотрит. Тот, кто смотрит, всегда направляет не только внимание, но и энергию тому объекту, на который направлен его взгляд. В данном случае вы смотрите на свое отражение, вы рассматриваете его в зеркале, а значит, направляете ему внимание и энергию. Ваше внимание и энергия текут в одну сторону. Так, как будто вы и ваше отражение существуют отдельно друг от друга. Как будто отражение – объект внешнего мира по отношению к вам.

Если даже на свое отражение вы смотрите как на объект внешнего мира, другие предметы вы тем более воспринимаете как нечто внешнее по отношению к вам. Весь внешний мир вы воспринимаете как нечто внешнее. И если ваше внимание направлено на внешний мир, то ваша энергия утекает вслед на вниманием и не возвращается обратно. Именно поэтому вы воспринимаете внешний мир как нечто отдельное, чужое и порой даже враждебное – потому что между вами нет взаимообмена энергиями, потому что мир отнимает вашу энергию и ничего не дает взамен.

Но вы можете наладить взаимообмен энергиями между собой и миром. И тогда мир не будет чужим и враждебным, ведь вы станете с ним единым целым. Это все равно, что оказаться дома, в знакомом и понятном мире. Это значит, получить возможность воздействовать на внешний мир, трансформируя его в соответствии с вашими собственными энергиями.

Начните со своего отражения в зеркале. Вы смотрите и направляете ему внимание и энергию как внешнему объекту. Сначала смотрите именно так – как вы обычно делаете. А затем измените свою точку зрения, сместите акцент восприятия. Представьте, что ваше отражение – это не просто отражение в зеркале; это тоже вы. Это ведь на самом деле так и есть. Это тоже вы – вы смотрите на себя. А из зеркала на вас тоже смотрите вы. Вы смотрите друг на друга. Это не просто разглядывание вами своего отражения – это взаимодействие.

И как только вы настроитесь на такое взаимодействие, ваши энергии, направляемые отражению, потекут обратно, к вам.

Скажите вашему отражению, что вы его любите, и оно ответит вам тем же. Энергии начнут двигаться, течь. Вы наладили обратную связь с объектом, который раньше был для вас чем-то внешним. Тем самым вы разрушили барьер между внешним миром и собой. Теперь вы сможете почувствовать, что внешнего мира как такового нет. Он связан с вами, вы едины с ним.

Затем попробуйте точно так же взаимодействовать с любым объектом внешнего мира. Но только не начинайте ваши опыты с людей – для начала лучше выберите какой-то объект природы, дерево, цветок или даже камень. Смотрите на дерево и представляйте, что оно в каком-то смысле является вашим собственным отражением. Вы смотрите – и видите не столько дерево, сколько свое восприятие дерева. Дерево – тоже часть вашего мира, оно не внешнее, не отдельное. Смотрите на дерево, направляя ему внимание и энергию, и между вами начнется взаимодействие – вы почувствуете, что дерево как будто отвечает, откликается, и в ответ на ваше внимание тоже направляет вам энергию. Начинается обмен энергиями между вами и деревом, и вы становитесь принадлежностью общего, единого мира, нет разделения, нет барьера между вами и деревом. Вы – одна система, внутри которой течет энергия.

Постепенно приучитесь воспринимать так любые объекты внешнего мира. Это будет не всегда просто, особенно если вы встретитесь с чем-то не очень приятным или даже раздражающим. Однако попытайтесь и тут вспомнить, что любой объект внешнего мира – лишь ваше отражение, точнее, отпечаток той энергии, которую вы в данный момент транслируете во внешний мир. Изменив собственные энергии, вы можете изменить и внешний мир. Например, направьте любовь тому, что вас раздражает – и вы сможете вскоре убедиться, что раздражающий объект исчез из вашей жизни. Направляя во вне любовь, вы будете и в ответ получать любовь. Так действует система взаимообмена энергий с тем миром, который вы считаете внешним, но который на самом деле является продолжением вас.

Затем вы сможете попробовать проводить подобные опыты с любым человеком, которого встретите на своем пути. Вы увидите, что ваши отношения с людьми начнут меняться к лучшему. Кроме того, вы начнете испытывать ни с чем не сравнимое упоительное чувство единства и взаимодействия с миром, что наполнит вашу жизнь новым смыслом и даст вам ощущение счастья.

Материал из книги «Утраченные лекции Ошо. Путь мужчины и путь женщины»




Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 3828
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 74
Гостей Фантазии: 73
Волшебников: 1
keidy

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39