Воскресенье, 24.09.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Представление своих целей
Представление своих целей - Статьи

Иногда проблемой людей является неумение конкретно определить, что они в действительности хотят получить от жизни и чего хотят достичь, чтобы считать себя состоявшимися, счастливыми людьми. Чаще всего самое первое и важное желание, по мнению большинства, – это иметь много денег. Всем известна фраза: деньги – не цель, а средство к достижению целей. Значит, в первую очередь, надо хорошо определить конечные цели и сопутствующие результаты, что называется кристаллизация цели. 

Немаловажным для исполнения любых желаний является установить коммуникативную связь с подсознанием и сверхсознанием, так как в их власти скорректировать и согласовать новую программу судьбы и привлечь благоприятные обстоятельства для реализации этой программы. Термин «подсознание» попал в науку благодаря появлению психоанализа, и первоначально имел достаточно конкретное определение. Сегодня этот термин используется не только психоаналитиками, он значительно расширился и «оброс» огромным количеством дополнительных смыслов. 

Вряд ли найдется человек, которому под силу его объяснить, так как слишком многие авторы и научные направления трактуют его по-своему. Сегодня все психические феномены, которые современная наука объяснить не в состоянии, принято списывать на проявление «подсознательных процессов». В контексте нашей книги термин «подсознание» так же имеет несколько иной смысл, чем тот, который был вложен в классическую психоаналитическую теорию личности. 

Подсознание – это некий творческий потенциал, ресурс природной, «животной» мудрости, жизненного опыта предыдущих поколений и вселенских знаний в одном лице. Это то, что заставляет вас закрыть глаза за доли мгновенья до того, как вам в лицо брызнет разбившаяся витрина, потому что работает «оно» намного эффективнее всех мыслительных операций вместе взятых, особенно, когда на раздумья времени просто нет. Это то, что хранит сомнамбул, когда они идут во сне по узкому бортику крыши десятиэтажного дома, потому что инстинкт самосохранения никогда не даст сбоя. Это то, что заставляет вас опоздать на самолет, которому никогда не суждено приземлиться, потому что ваш час еще не настал, но об этом известно только «ему». Конечно, можно сказать, что это Вася вас задержал своими разговорами, но ведь что-то внутри вас этому не сопротивлялось. И такси застряло в многокилометровой пробке не случайно, вам ведь ничто не мешало вызвать его на час раньше. Или мешало? Теперь вы понимаете, как важно уметь общаться с собственным подсознанием? Согласно теории хаоса, «взмах крыла бабочки на одном полушарии рождает циклон на другом». Представьте себе, что у вас глубоко внутри есть знания о том, какой механизм вам нужно запустить, когда и как действовать, чтобы получить желаемое. Притом, что вам вовсе не обязательно контролировать весь процесс и держать в голове все причинно-следственные связи. Вы заведомо знаете, как достичь того, о чем вы так мечтаете. Научитесь работать с подсознанием, но прежде научитесь работать с сознанием и собственными мыслями.

Сейчас достаточно много литературы посвящено работе с мыслями: использование мыслеформ и аффирмаций стало очень распространено и популярно. (Мыслеформа – это оформленная и усиленная энергетикой мысль. Аффирмация – это положительные, позитивные мысли, задача которых – менять наши убеждения, взгляды относительно окружающего мира и самих себя). Однако если отсутствует контакт с подсознанием, все аффирмации будут только обыденными фразами и их механическое повторение может дать очень слабый результат. Помимо этого, надо учесть, что для исполнения желания и для достижения определенной цели обязательно нужны энергия и действия.

Мысль, олицетворяющая желание, исполняется, когда:

– она оформлена позитивными фразами и многократно повторена;

– наполнена положительной энергией и подкреплена действиями;

– согласована с подсознанием;

– представлена соответствующей визуализацией.

Визуализация – это умение представлять образы, развивать осязательные, слуховые, обонятельные впечатления, вызывая желательные эмоции.

Подсознание упоминается во многих методиках. «Аффирмация – это отправная точка. Она открывает путь к изменению. По существу, вы сообщаете вашему подсознанию, что берете на себя ответственность» (Луиза Хей). Однако практически во всех методиках предполагается, что читатель сам знает, что такое подсознание, и не дается объяснения, что под подсознанием подразумевается, где оно находится, каким образом с ним можно познакомиться поближе, как определить, есть с ним связь или нет, и почему именно ему надо показывать, к чему вы стремитесь.

Предварительная подготовка для исполнения ваших желаний – научиться дружить с подсознанием.

Из книги "Лучшие техники исполнения желаний" 
Татьяна Анатольевна Радченко




Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 2822
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

ВСЕХ БЛАГ!

БлагоДарю за прекрасною молитву :)

ну правильно, "не хочу быть бедным" - а Космос слышит "хочу быть бедным" :-)


Да, метод "хоопонопоно"-это очень классно))


Онлайн всего: 20
Гостей Фантазии: 20
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39