Вторник, 17.01.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Путь-дорожка к изобилию и процветанию
Путь-дорожка к изобилию и процветанию - Статьи

Достаток в жизни женщины. Каждая из нас задумывалась над этим и не раз. А возможно думает и сейчас:) С чего же наше изобилие начинается? 

И как научиться его создавать, пребывая в состоянии женственной женщины?

Давайте прикоснемся к вековой мудрости и осознаем, что ключ к богатству кроется в умениях, которые давно известны.

Важно и нужно научиться:

Отдавать и получать
Наполняться и наполнять
БлагоДарить
 


Начнем с умения отдавать и получать. Женщина сама по себе – это удивительное создание. Она может отдать много. Поскольку запрограммирована на это природой. Поэтому с открытым сердцем и «свободным животом» нам не страшны ни жадность, ни одиночество, ни бедность, ни болезни. Все что нам нужно – придет свободно и легко.

И наоборот. То, что мешало и завершило свой цикл жизни мы легко отпустим и отдадим дань прошлому с уважением и любовью.

*открытое сердце – это сердце, в котором живет любовь. Большое, любящее. Вибрирующее желанием жить!

*свободный живот – это гармоничные энергетические центры (здоровые органы) в районе солнечного сплетения и «живая матка». То есть наше ощущение защищенности, довольства жизнью и реализованность в телесном аспекте отношений, вынашивание планов и рождение творений, умение принять, вобрать, сохранить и отпустить.

Сердце и матка связаны между собой, между ними поток энергии туда-сюда перемещается. И всем от этого хорошо. Если же какой из центров закрыт, не гармонично функционирует, то идет нарушение состояния изобильности. И мы сталкиваемся с вопросами: мало, где взять, опять проблемы, нечего отдать, негде взять…

И можно заметить, что эти вопросы легко вписываются в любую ситуацию. Например, в отношениях – мало любви, не хочу ему ничего отдавать, не чувствую получения…

И на работе (куда без нее) – где взять дело, чтобы по душе было и с деньгами; не хочу больше вкладываться в это занятие; не чувствую себя защищенной т.п.

Мастера йоги и работы с чакрами советуют женщинам начинать именно с матки. Потому как этот мудрый орган нашего тела несет в себе умение открываться, принимать и также закрываться, если это необходимо.

Сердце же открывается в ходе проживания эмоций. Самых разных: приятных, неприятных, сильных, слабых…

Когда боль прожита, поток любви идет свободно и легко.

Однако я не ставлю сейчас своей задачей углубиться в работу чакр. А говорю скорее о том, что наш прекрасный животик как раз находится между двух берегов. И своим состоянием демонстрирует, как у нас с изобилием дела обстоят.

Не зря говорят, что мужчины наживают язву на работе (основная сфера получения и отдачи для мужчины – Дело), а женщины в постели (секс как наивысшая форма доверия к партнеру. То же самое умение отдавать и получать.)

Наполненность, на мой взгляд, это умение в каждом дне свою внутреннюю копилочку наполнять всякими разностями.

Представьте, двух девиц, которые отправились в лес. Одна в кузовок грибов, ягод набрала. Другая ничего не заметила. Сначала грибы мелкими казались, ягоды кислыми, а потом и вовсе на голую поляну набрела, выжженную огнем.

Представим, что первая смекалистая девушка также грибы и ягоды не повстречала. И что же? Наполнила корзинку травами целебными.

Этот маленький пример показывает, что мир всегда нам что-то предлагает. Другой вопрос, что мы чаще всего хотим чего-то определенного.

Или же мы все замечаем, а принять в свое пространство… не знаем как.

Могу предположить, что причина сего – в самоограничении.

Ради эксперимента попробуйте начертить круг решения проблемы=задачи, которая вас сейчас волнует. Внутри круга способы решения знакомые и понятные. За кругом – самые сверхъестественные. И удивляйтесь:)

У меня, например, пример с притоком финансов (речь веду таки про изобилие в жизни женственной женщины) закончился на варианте выигрыша в лотерею и наследством от неведомого родственника;))

Пытаюсь расширить пространство для изобилия, а оно еле поддается, «ткань обивки» трещит по швам;)

Однако и пустоты я при этом тоже не чувствую. Что же с моим кузовком?

Прихожу к выводу, что внутреннее пространство изобилия уже переполнено. Чем? А вот здесь все индивидуально. У каждого свои мысли и образы по поводу денег. Ясно одно, если наш внутренний банк наполнен страхами, сомнениями, ложными убеждениями, то для начала нужно от них избавиться.

Уборку навела, сижу и изумляюсь. Чисто и свободно:)

Итак, желание изобилия у меня присутствует, пространство тоже имеется, накопленный багаж отношений с деньгами еще какой…

Можно попробовать охарактеризовать каждый пункт:

Желание. Куда без него! Но какое у меня желание? Радостное, теплое, озорное или немного тягостное в стиле «эх..так много хочется..»
Пространство – судя по тому, что меня окружает – большое или маленькое? Наполненное до краев «негативом» или пустое и потому наполняемое чем получится – свято место пусто не бывает.
Накопленный опыт. Он, кстати, возвращает к умению отдавать и получать.
Трансформация старых убеждений не всегда происходит на уровне сознания «на раз». Войдите в контакт со своим Высшим Я (с помощью письма, рисования, медитации и т.п.) и попросите вам показать, насколько вы умеете принимать и отдавать.

Далее благодарность. Как много в этом волшебном слове заключено!

Благо – дари – то есть непосредственно отдавай благо. Настраивайся на взаимодействие с миром, а не сиди на пеньке в ожидании чуда.

Благо как дар – еще одно осмысление образа.

Например, я хочу что-то приятное любимому человеку подарить. И у меня есть представление, что для него будет благом. Как тут не заплутать в домыслах и лучших побуждениях? Могу сказать на собственном опыте – если я искренне и от души что-то делаю, что мои дары принимаются с радостью. И пожелания сбываются! Уже несколько мужчин и женщин вот так встретили свою половинку. Помню одно – желала я им это очень искренне. От души.

Если во мне чистоты мало (думаешь в ключе надо-не надо или просто переживаешь из-за каких-то вещей, не включаясь в ситуацию. Делаешь не от души…), то и дар так и остается безликим и того блага, которое мог, не приносит.

Вспомнился совет известной Луизы Хей, которая учит благодарить за все! С самого пробуждения: благодарю свою кровать и мягкие постельное белье, благодарю, что есть вода в кранах, чтобы принять душ, благодарю за пищу на завтрак, обед, ужин, благодарю за транспорт…

Поначалу кажется, что благодарность неискренняя, и подзуживает что-то изнутри, что кровать могла бы быть поудобнее, и ремонт в ванной дано пора сделать, а маршрутки те вообще раздражают толпой народа, толкающейся и спешащей добраться до места вложения трудовых сил…

Когда-то у мастера этерлинга я прочитала о такой технике – «все плохо до абсурда». Давайте набросаем картинку: проснулся где-нибудь на лавочке в парке, холодно, поесть и помыться с утра – это вообще нереальная мечта…ужасно?! Как посмотреть. Ведь есть лавочка. И уже за это можно благодарить.

Так что с сегодняшнего дня благодарю с большей осознанностью. И наполняют благом и дарами свое пространство.

Вот он ключ! Что-то восклицает внутри. Выходит, когда мысли мои благо-дарностью наполнены, я верю, что все в моей жизни на благо и начинаю мыслить дарами, а не ограничениями.

Женщина-Изобилие…Тепло и вкусно от произнесения этих слов. Навевает аромат терпкого чая с корицей и едва уловимой ноткой яблок в сахарном сиропе.

Изобилия вам!




Добавил: Фея
Источник : http://www.dardeva.ru
Категория: Статьи
Просмотров: 3702 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
СУПЕР СТАТЬЯ!!! БЛАГО ДАРЮ!!!
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Глубокоуважаемое Бюро переработки неприятностей!С огромной легкостью и радостью направляю тебе свои ...

Уважаемое бюро по переработке неприятностей, с радостью и удовольствием отправляю тебе на переработк...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Отличная статья! Спасибо большое!

Уважаемое бюро по переработке неприятностей! Отправляю тебе на переработку обиды, гнев, ссоры, сплет...


Онлайн всего: 40
Гостей Фантазии: 40
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39