Четверг, 08.12.2016, 23:10
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



"Наслаждение в Людях" или Как полюбить людей!
"Наслаждение в Людях" или Как полюбить людей! - Статьи

Умение правильно относиться к себе и к людям традиционно характерно для людей успешных в социуме, гармоничных и состоявшихся. Это действительно великий талант. Мы, люди, разные, и у каждого из нас свои особенности, найти подход к которым не всегда бывает легко.

Однако насколько бы нам жилось приятнее и беззаботнее, если бы вокруг нас жили и работали только приятные люди, которые делали бы нам только приятные вещи. Отличная новость состоит в том, что мы можем сами самостоятельно и существенно увеличить степень удовольствия от жизни, если научимся видеть в людях приятное. В таком случае близкие люди будут делать нам больше добра, если мы начнем говорить им приятные вещи. Мы свободны видеть в людях как гадкое и пошлое, так и доброе и милое, как позитивное, так и негативное. Все зависит от нашего личного выбора, как смотреть на человека, под каким углом рассматривать его поведение.

В этом разделе книги мы с вами, драгоценные мои, учимся видеть в окружающих позитивное, говорить им об этом, испытывать симпатию к другим и самим вызывать симпатию к себе, повышая тем самым свою самооценку. Настоящая школа жизни, в которой вы обретаете свою новую реальность.

Если вы хотите чувствовать себя на высоте при общении с людьми и получать от этого взаимодействия удовольствие, необходимо запомнить, что абсолютно любому человеку всегда приятны знаки внимания со стороны других людей. Это может быть и простое узнавание на улице, и признание общественных и социальных заслуг человека. И в любом случае мы никогда не можем забывать о самой важной потребности человека, о наивысшем проявлении человеческих отношений – о любви. 

Начинать легче всего с обыкновенной человеческой улыбки. Вы согласитесь со мной, что общаться с человеком с открытой и располагающей улыбкой всегда очень приятно. Такое общение уже само по себе приносит радость и удовольствие. А вы? Умеете ли вы улыбаться искренне и красиво? Если вашей улыбке мешает не совсем удачная работа вашего стоматолога – срочно отправляйтесь к другому и приводите ваши зубы в идеальный порядок. В стремлении к твердой уверенности в себе важно позаботиться о таком деликатном аспекте своей внешности.

Ну а если с блеском вашей улыбки все в порядке – в любом случае предлагаю проделать вместе упражнение. Будем учиться улыбаться улыбкой человека процветающего и необыкновенно удачливого. Итак, оторвитесь от чтения книги и посмотрите на себя в зеркало. Напоминаю, если это еще не стало для вас совсем привычным, в зеркале вы видите самого дорогого человека в своей жизни, близкого и важного, абсолютно незаменимого.

Такой человек заслуживает самого лучшего отношения к себе. Поэтому загляните этому человеку глубоко-глубоко в глаза и от всего сердца, исполнившись любви и радости от встречи, улыбнитесь. Улыбнитесь так, чтобы вы сами в ответ ощутили это тепло и принятие.

Сделали? Отлично! Я вас поздравляю! А теперь самое важное: обратите внимание на свое мышечное ощущение во время улыбки и запомните его. В следующий раз, когда вам захочется одарить приятного вам человека чем-то особенным, просто вспомните эти ваши мышечные ощущения улыбки и просто воспроизведите их.

Если вы сумели действительно искренне и с радостью подарить улыбку самой себе, то точно так же сможете воспроизвести свои положительные чувства и к тому человеку, которому решите улыбнуться в следующий раз. 


Еще одна важная привычка в общении с людьми – обращаться по имени. Вы никогда не ошибетесь, если станете в разговоре с человеком часто называть его по имени. Высшим пилотажем с вашей стороны будет делать это не механистично, а по-настоящему. То есть сначала вызвать у себя симпатию к собеседнику на уровне энергетических потоков, а потом уже проявлять к нему внешнее расположение. Такой подход будет выглядеть наиболее гармонично и естественно, без искусственного преувеличения.

Этим самым вы подтверждаете значимость личности вашего собеседника в элегантной и весьма утонченной манере. Попробуйте! Обычно это очень-очень нравится обоим в беседе, не важно, от кого исходит такая манера разговора. Делать людям приятные вещи– очень приятное занятие.

Да, кстати, часто ли вы делаете близким и любимым людям приятные вещи? Что обычно получаете взамен? Что можно сделать, чтобы доброта была взаимной?

Предлагаю вам выполнить одно простое упражнение. Честно выполнив его, вы получите две награды: множество минут наслаждения и повышение статуса вашего имиджа как человека успешного, благополучного и щедрого.

Возьмите лист бумаги и запишите на нем не менее двадцати способов доставить удовольствие любимому и близкому человеку. Наверняка у вас есть наготове несколько пунктов, которые вы впишете сами достаточно быстро. И возможно, вам придется немножко подумать, чтобы написать новые идеи, как можно ублажить вашего любимого человека.

Пожалуйста, выберите из вашего списка те, которые вы используете сравнительно редко, и решите, что вы могли бы сделать на ближайшей неделе, чтобы доставить удовольствие близкому человеку. Наверняка у вашего любимого есть какие-то личные предпочтения, и вы можете сделать что-либо специально для него.

Попробуйте провести такой эксперимент: выберите из своего списка один пункт из тех знаков внимания, которые вы оказываете более или менее регулярно, и один пункт из тех, что вы делаете совсем редко (или почти никогда). Выберите два таких пункта и непременно доставьте это удовольствие своему избраннику. Я обещаю вам, вы получите массу удовольствия, и, кроме того, по самой его реакции сможете узнать, что понравилось больше.

Чем больше вы узнаете о предпочтениях своего партнера, тем больше у вас появляется совместных идей для удовольствия. И обратите внимание: когда вы увлечены организацией какого-либо сюрприза или любого другого удовольствия, что вы ощущаете? Захватившую вас волну творческого подъема? Да! Наслаждение от предвкушения самого сюрприза и удивленных глаз любимого человека? Конечно! В любом случае вы полны сил и уверенности. От сомнений не осталось и следа. Главное – действовать и использовать ваши идеи.

А теперь я хочу предложить вам выполнить упражнение, которое я обычно рассказываю на своих семинарах. Женщины очень часто жалуются мне, что мужчины, да и другие женщины относятся к ним не совсем, мягко скажем, уважительно. Оно и понятно, всем нам очень хочется, чтобы к нам относились как к королеве или еще лучше – Богине. Я столько раз слышала сетования о том, что принцы перевелись… Наверное, климат у нас для принцев неподходящий (шутка). 

Я часто задаю этот вопрос своим коллегам по цеху, мужчинам. Вам интересно, что по этому поводу думают мужчины? Мужчины в ответ говорят однозначное: с принцами все в порядке, принцессы вот куда-то подевались. Вот то-то и оно! Это для нас с вами, барышни, самый поучительный ответ.

В качестве совсем небольшого отступления хочу вам сказать, что слышала от мужчин следующую версию отношений: если женщина сама со своей стороны не транслирует мужчине информацию о своей женственности, уверенности в себе, а также собственной значимости, то у мужчины в принципе нет повода проявлять по отношению к такой женщине какие-либо галантные «джентльменские» манеры. То есть все равно все начинается со стороны женщин. И это прекрасно! Как обычно, действует правило: дамы начинают и выигрывают! Мы с вами всегда выигрываем, не правда ли?

Но вернемся к нашему упражнению. Честно, я сама отношусь к нему с большим уважением и трепетом. Это упражнение никогда не даст соврать. Стопроцентный результат тестирования. Итак, вы хотите, чтобы мужчина относился к вам как к Богине? Отличное желание! Кто же этого не хочет! Однако насколько вы сама Богиня? Хотите узнать «процентное содержание»? Уверена, что хотите, вам уже не терпится. Вот и прекрасно!

Прямо сейчас пойдите к своему любимому человеку и расскажите ему о том, что вам в нем нравится. Вы абсолютно вольны в выполнении этого упражнения.

По возможности как можно чаще используйте местоимение «я» и точно описывайте положительные чувства, которые возникают у вас в связи с теми или иными особенностями поведения партнера. Скажите близкому человеку о том, какие позитивные чувства он у вас вызывает и в какой связи эти чувства возникают. Будьте щедры и полны энергии и любви!

При выполнении задания помните, пожалуйста, о правиле: «Разделенное наслаждение – наслаждение вдвойне». И внимание, самое главное: ваша задача – в результате этих ваших слов ваш любимый и близкий человек должен просто расцвести от счастья, вознестись душою в самые золотые небеса и вернуться вновь к вам сияющим, полным сил, счастья, энергии, здоровья и процветания! Абсолютное торжество любви и радости должно наполнять вашего партнера после выполнения этого задания. Именно так, и никак иначе! Идите и выполняйте! Сделайте это!..

Ну как? Получилось? Легко ли быть Богиней? Нелегко! Богиней быть нелегко! Только прошу вас, не следует притягивать за уши то, чего нет, и если у вас получилось «как-то» и ваш партнер может быть даже и не уразумел, чего вы от него вообще хотели, – признайтесь в этом сами себе. У вас все непременно получится, я знаю это по наблюдениям за вами.

Если же вы выполняли все абсолютно честно и старательно и у вас все получилось – примите мои самые искренние поздравления! Вы – редкая женщина!! Берегите себя, относитесь к себе соответственно!

По своему богатому опыту проведения такого упражнения на семинарах я знаю, как нелегко бывает женщинам выполнить его хотя бы наполовину, то есть одарить партнера по упражнению хотя бы долей того счастья, которое я уже описала выше. Не находится необходимых слов, а те, что есть, застревают в горле. При этом ощущения самые что ни на есть дурацкие. И сразу же выскакивает куча страхов, сомнений и неуверенности, сковывая все тело с головы до пят. Я знаю, сама это все проходила. И я знаю, что все это проходит. Именно так на самом деле обстоят дела.

Но я также знаю, что когда вы сможете преодолеть все свои внутренние преграды – о, вы порадуетесь за себя самой глубокой внутренней радостью. Потому что умение простыми человеческими словами вознести вашего любимого человека до небес воистину доступно лишь Богине. Живой Богине, которая живет на Земле среди других простых смертных. И вы можете стать такой Богиней. Начните, и процесс трансформации так захватит вас, что вы уже просто не сможете остановиться. Поздравляю вас! Вы растете над собой!

Мне очень нравится одно правило успешности, которое я прочитала в одном учебнике по менеджменту. Оно звучит так: старайся не задерживать мяч на своей половине долго. Передавай мяч на другую сторону. Это правило учит активности и деятельности в стремлении к целям. К чему я клоню? Но как же вы догадливы! Для скорейшего вашего преобразования в Богиню я приготовила для вас еще одно, последнее в этом разделе упражнение.

На этот раз ваша задача состоит в том, чтобы увидеть хорошее в самом неприятном для вас человеке. Пожалуйста, вспомните его сейчас. Вкратце опишите этого человека про себя, а затем подумайте, что в нем есть хорошего. Позволительно даже не записывать ничего на бумаге. Можете просто загибать пальцы. Условие одно: загнуть нужно все пальцы на руках, и правой и левой.

Проделайте это упражнение, прислушиваясь к себе. Как меняется ваше отношение к этому человеку в процессе перечисления его положительных качеств? Ваше сердце уже слегка растаяло и вы готовы мысленно переписать имя этого человека в список приятных вам людей? Правда? И в очередной раз я за вас рада!

Это была прекрасная тренировка божественных навыков творения, исцеления и трансформации. Именно так на самом мысленном уровне вы привносите в свою жизнь и жизнь окружающих вас людей любовь и добро. И вновь прислушайтесь к себе. Ощущаете ли вы, насколько в вас прибавилось уверенности в себе, восторга от собственных способностей, силы? Я уверена, что вы уже наслаждаетесь этими ощущениями. 


Я совершенно сознательно предлагаю вам так много упражнений в этой книге. Потому что высокая самооценка легко появляется на основе полученного успешного опыта, подкрепленного наслаждением и приятными ощущениями. И обратите внимание, все эти упражнения направлены на вашу внутреннюю и внешнюю свободу. Позволить себе быть сильной, любящей, наполненной радостью, любовью, благодарностью, позволить себе наслаждаться своим удовольствием – вот какова цель выполнения этих упражнений.

А еще одна выгода этих чудесных тренировок состоит в том, что вы получаете свой позитивный успешный опыт в совершенно безопасных для вас условиях. Сделали разок, повторили другой – и вот вы уже готовы блистать на глазах у окружающих, постоянно задаваясь вопросом: а как вы вообще раньше могли сомневаться в себе?

Вы в восторге от себя! А я в восторге от вас! Встретимся в следующем разделе?





Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 9285
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 78
Гостей Фантазии: 76
Волшебников: 2
ladka74, panovhack

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39