Вторник, 06.12.2016, 19:05
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Самое главное – любите себя!
Самое главное – любите себя! - Статьи

Уж сколько раз твердили миру о важности любви к себе, но поток писем от недовольных своей жизнью все не прекращается, поэтому я буду писать об этом вновь и вновь.

Как любить себя? Вот о чем чаще всего спрашивают меня читатели. Ну что ж, начнем все с самого начала.
Любимые, драгоценные мои, самый главный человек в вашей жизни – это вы! Да, у всех нас есть чудесные мамочки, мужья, дети. Это прекрасно. Однако самый главный человек в вашей жизни – это вы сами! И не говорите мне ничего об эгоизме. Почему? Да потому, что пока вы не научитесь быть счастливыми сами с собой, ваши мамочки, жены, мужья, дети не будут счастливы с вами!

СЧАСТЛИВЫЙ И ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ НАСТОЛЬКО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ, РАДОСТНЫМ, МИЛЫМ И ПРИЯТНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, ЧТО САМО ЕГО ПРИСУТСТВИЕ ЕСТЬ БЛАГОДАТЬ.

Счастливый человек обладает редчайшей способностью изливать свое счастье на других. Для него это совершенно естественный процесс, как дыхание, и поэтому с ним хотят общаться все. И неважно, как вы выглядите или как одеты, люди вас любят, обожают, стараются прикоснуться, удержать рядом…
Ага, опять появилось слово «любовь»! Отлично! Как только мы начинаем любить себя, нас автоматически начинает любить все большее и большее число людей. Разве же это не то, к чему все стремятся? Вы же этого хотите, не так ли?
Ну что, убедила я вас любить себя, мои хорошие?

ЛЮБИТЬ СЕБЯ – ЭТО ЗНАЧИТ ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ С ЛЮБОВЬЮ.

• Это значит никогда не позволять унижать себя.
• Это значит уважать свои желания, свои мысли и мечты.
• Это значит ставить свои интересы выше общественных, тогда общество будет вас обожать.
Как это ни парадоксально, это правда. 
Любить себя – это значит перед принятием важного решения всегда спрашивать себя, свое единственное, неповторимое, уникальное сердце: «Хочешь ли ты этого?». И если у вас возникает неприятное чувство, какое-то покалывание, дискомфорт, то ни в коем случае не делайте этого! Даже если это очень важно по каким-либо соображениям.
Сколько раз я убеждалась в этом! Будьте очень внимательны к сигналам своего сердца, потому что оно никогда, никогда, никогда не ошибается, только позвольте ему говорить! Не забивайте его, свое сердце, общепринятыми истинами и оправданиями.

Недавно я пришла по рекомендации в одну фирму, которая занимается оформлением документов. Все вроде бы было хорошо. Люди были вежливы и приветливы. Офис – современный и приятный. Человек, работавший со мной, выглядел безукоризненно. А мне вдруг захотелось уйти оттуда как можно быстрее. Более того, у меня было такое ощущение, что если я останусь здесь еще хоть на пять минут, то со мной что-то случится. Мне было тяжело, я чувствовала себя дискомфортно, просто ужасно. Я-то знаю, что мое сердце ни с того ни с сего так вести себя не будет. И что же я сделала? Я с милой улыбкой, используя первый попавшийся предлог, забрала свои документы и вылетела оттуда, как пробка из бутылки. На следующий же день мне сообщили, что фирма эта пользуется очень дурной славой и занимается тем, что обманывает своих клиентов. Кто меня предупредил? Мое драгоценное, уникальное сердце, которое может чувствовать и предвидеть то, что скрыто от глаз.
 
А я полностью доверилась ему и, как всегда, оказалась абсолютно права.

Доверяйте себе, доверяйте своему сердцу, и вы всегда будете в выигрыше! И наоборот, если вам чего-нибудь очень-очень-очень хочется, то сделайте это несмотря ни на что! Поверьте мне, я знаю! Значит, это было, и есть, и будет важно для вас. Пусть это выглядит нелогично, нерационально, неприлично, даже невыгодно, но обязательно сделайте это! Это нужно вам! Вы этого хотите, значит, этого хочет ваша душа, ваше сердце, а оно уж знает, что для вас лучше! Вот что говорит Элизабет Профет[1]: «Если Бог вложил в мою душу это желание, то значит это желание Божественно!».
Правильно, любить себя – значит полностью и абсолютно доверять себе!

ДОВЕРЯЯ СЕБЕ, ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ БОГУ!

Когда мы любим себя, мы любим Бога в себе. Отрицая, не любя себя, мы отрицаем и не любим Бога в себе.
Как только мы понимаем, осознаем это, наша жизнь, о возлюбленные мои, преображается. Мы понимаем, что радость, любовь и счастье есть у нас с рождения, просто надо вспомнить об этом.
Вспомнить и возрадоваться, что мы-то, оказывается, очень и очень важны в этой удивительной мистерии жизни, мистерии любви, мистерии изобилия. Важны потому, что мы – часть Создателя, и эта часть в принципе заключает в себе все. В нас самих заключается и любовь, и радость, и блаженство, и знание, и бессмертие.

БОГ СОЗДАЛ НАС ДЛЯ СЧАСТЬЯ, НАСЛАЖДЕНИЯ И ЛЮБВИ!

Поверьте в это! Это так, я знаю.

Упражнение для повышения самооценки

А начните прямо сейчас, не откладывая на «потом». Это быстрое, несложное и приятное упражнение. Скажите – вслух или про себя, если вы едете в транспорте, – такие могущественные слова:

Я – чудесное проявление жизни.
Я – ценность в глазах Божественной любви.
Я – радость людей.

И мое любимое выражение:
Я просто прелесть!


Из книги Н. Правдиной "Я очаровательна всегда"




Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 6421 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
2
Да,любить себя нужно учиться.
avatar
Я просто прелесть!
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...

Лети-лети лепесток
Через запад на восток
Через север, через юг.
Возвращайся, сд...


Онлайн всего: 65
Гостей Фантазии: 65
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39