Суббота, 10.12.2016, 21:34
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Секрет радостного восприятия жизни
Секрет радостного восприятия жизни - Статьи

Все живое в природе стремится к солнцу, потому что оно излучает свет и тепло. Трудно встретить на земле человека, который бы не мечтал о счастье, любви, успехе и радости. Но с другой стороны, почему встречи со счастливыми, успешными и радостными людьми происходят нечасто?

– Что же мешает нам в полную силу ощутить великолепие жизни и получать наслаждение от утренних рассветов, вечерних закатов, раскатов грозы, всплеска волны, аромата цветов и тающей снежинки на щеке? – с таким вопросом обратилась я к слушателям курсов.

– Если бы человеческое счастье определялось пением птиц и веселым журчанием ручейка, тогда все было бы просто, – не соглашается со мной Оленька, молодая красивая женщина, но с глубинной печалью в глазах.

Да, все действительно гениально просто и закономерно: очень легко каждый из нас может окутать свою жизнь серой шалью грусти, заполнить ее черной печалью и оросить горькими слезами. Для этого не обязательно, чтобы трагедия вошла в дом. Причина может быть самой банальной: ваша подруга гораздо стройнее, потому что природа щедро одарила пышными формами вас, а не ее. Разве это не повод, чтобы обозвать себя дурнушкой, толстушкой, грустно вздохнуть и при каждой встрече завистливо смотреть на ее тонкую талию и стройные ноги? Сколько встреч с подругой, столько и грустинок. В природе как? Снежинка к снежинке – получился снежный ком.

По аналогии и в человеческой жизни: грустинка к грустинке, грустинка к грустинке – в сердце рождается печаль, в глазах – слезы, а в психике – чувство ущербности и неполноценности. В такие минуты кажется, что о счастье и мечтать грешно. Женщина облачается в наряд страдалицы и не снимает его даже тогда, когда ложится спать.

Окружающие по-разному реагируют на ее страдания: одни начинают утешать, напоминая, что есть еще более полные женщины, и ничего – живут. Другие жалеют ее, сочувствуют, предлагают рецепты похудения. Встречаются и те, кто смотрит на нее критически или осуждающе.

Прогноз на будущее женщины-неудачницы: жизнь отсчитывает быстротечные часы, дни и года, а счастье уходит все дальше и дальше, потому что оно не любит слез, грусти и страданий. Счастье не интересуют весовая категория, длина ног или размер груди. Его притягивает к себе радостная улыбка и искренняя любовь человека к себе и к окружающему его миру.

Причина, сделавшая женщину несчастной, для мудрой женщины становится поводом-трамплином для успеха, радости и счастья, потому что она делает всегда два правильных шага, именуемых жизнью, как радость любви к себе и радость любви к окружающему миру.

Мудрая женщина понимает, что далеко не все стройные красавицы счастливы, а полненькие женщины – несчастны. Она знает одну несокрушимую истину:

Душевная красота порядочными и умными мужчинами ценится гораздо больше красоты внешней. Поэтому делать ставку на солнечность характера, доброту сердца гораздо успешнее, поскольку это всегда беспроигрышно. 


Мудрая женщина сделает все, чтобы и внешне стать очаровательной. Она никогда не унизит себя вопросом: «Почему я родилась такой уродиной?» В мудрой голове прозвучит другой вопрос: «Что я могу сделать, чтобы выглядеть еще более привлекательной?» Такая женщина серьезно подойдет к проблеме похудения, если это необходимо, еще больше полюбит свое тело, позаботится о нем, посещая тренажерные залы, бассейны, делая утреннюю гимнастику. И делать пробежки на свежем воздухе гораздо полезнее, чем заполнять свою жизнь желчью зависти и разрушать внутреннюю гармонию спокойствия и уверенности унизительными «почему»: Почему подруга красивее меня? Почему она стройнее меня? Почему я не такая привлекательная, как она?

Наверное, в курином кудахтанье гораздо больше смысла, чем в этом человеческом «почему».

Задумайтесь над тем, что подобные вопросы ставят спрашивающего под водопад жалости к себе, зависти к другим, вызывают вначале грусть и досаду, а со временем ранят сердце и психику чувством ущербности, неполноценности, не только заставляют человека страдать, но и разрушают его жизнь.

Мудрая женщина не станет никого винить в своей полноте, никогда не будет заниматься мазохизмом, потому что, размышляя здраво, понимает, что даже от самых великих самоистязаний она не похудеет, а ее подруга не пополнеет.

Несчастными нас делают не лишние килограммы, а негативные мысли о себе.

Самая красивая женщина теряет очарование и красоту в тот момент, когда начинает плохо думать о себе.

Негативные мысли человека о своей персоне представляют еще большую опасность потому, что они очень быстро преобразуются в убеждения, которые порождают проблемы, неудачи и поражения на его пути. 

Жизнь подарила мне встречу с очень успешной и счастливой женщиной, итальянкой Рацеллей. Ее сердце щедро излучает энергию любви и тепла такой притягательной силы, что проходящие мимо люди останавливаются возле нее, чтобы подышать, насытиться ими, услышать какую-то радостную весть. Она радуется всему: щебету волнистых попугайчиков, которых называет своими детьми и ухаживает за ними с такой нежностью и заботой, как хорошая мать за новорожденным ребенком.

С радостью рассказывает о том, что ее маленькая черепашка, живущая в траве возле дома, с удовольствием съела кусочек дыни. На розах появились бутоны – вместе с Рацеллей радуются этому важному и прекрасному событию все соседи. Если Рацелля пирог испекла, все ближайшие семьи попробуют его на вкус. И добрые, и злые люди – все любят ее, наверное, еще и потому, что ни в ком и ни в чем она зла не ищет.

Но больше всех Рацеллю любит ее муж Ардо. Сорок три года они прожили в полной гармонии взаимной любви и семейного счастья.

Впервые увидев их, я поразилась контрасту внешности этой супружеской пары. Ардо – мужчина статный, красивый, элегантно одетый, на его фоне еще больше выделялась некрасивость жены, женщины маленькой, скорее похожей на подростка, чем на мать двух взрослых сыновей. Но стоило Рацелле улыбнуться и приветливо протянуть мне руку для знакомства, как я мгновенно прониклась к ней глубокой симпатией, а со временем – восхищением. Знакомилась она со мной с такой искренней радостью, словно я должна была одарить ее чем-то очень важным и бесценным. Как-то в откровенной беседе я спросила Рацеллю:

– Почему ты тогда так обрадовалась нашему знакомству?

– Ведь хороший человек жить по соседству будет. Ну как же не радоваться? – искренне удивилась она.

– Но ты меня совсем не знала, а вдруг бы я оказалась злой или коварной, мужа захотела бы у тебя отобрать?

– Знаешь, я с детства никогда не делила людей на плохих и хороших. Даже самый злой человек не ко всем по-злому относится. В каждом из нас есть Божья искра любви и доброты, вот я и радуюсь ей, – ответила Рацелля, с нежной теплотой посмотрела на меня и рассмеялась: – Мужа моего забрать можно только со мной. За всю нашу совместную жизнь я в него столько своей любви вложила, что в нем уже больше Рацелли, чем Ардо. Мы ведь не только детьми – мы сердцами друг с другом связаны. Невозможно нас разъединить, разве только смерть это может сделать, и то только на физическом уровне.

При разговоре присутствовала еще одна женщина – соседка Лаура. Подбирая слова, чтобы деликатнее выразиться, она сказала:

– У меня Антонио далеко не красавец, с твоим мужем не сравнить, а и за ним глаз да глаз нужен. Только красивую женщину увидит, сразу в его глазах охотничий азарт появляется. Была бы возможность, перелюбил бы всех красавиц. Я не доверяю ему, ревную. Ему-то что, а я страдаю. Я у тебя, Рацелля, никак раньше не осмеливалась спросить… Столько обольстительниц вокруг, а твой муж такой видный, я уверена, что большим успехом у женщин мог бы пользоваться. Неужели это тебя никогда не тревожило?

– К счастью, красивых людей все больше становится. Этому же радоваться надо, а не страдать. Больше красивых людей вокруг – больше красоты в твою жизнь входит. Как можно этому не радоваться? А от ревности и зависти меня мама, спасибо ей, еще в молодости отучила. Как-то со слезами на глазах возвратилась я домой. Мама взволнованно спрашивает:

– Что случилось, Рацелля? Кто же это так обидел мою красавицу?

– Вот, посмотри на свою красавицу, – разрыдалась я вслух и протянула маме фотографию.

Мама внимательно рассмотрела ее и удивленно сказала:

– Очень хорошая фотография, такие красивые девочки на ней. Не пойму, дочка, в чем проблема?

– Подружки мои красивые, не спорю. Ты на меня посмотри. Тебе нравится, как выглядит твоя дочка среди этого цветника? Как ты думаешь, на кого Ардо обратит внимание: на меня или на них? Мы ведь все втроем влюблены в него, – всхлипывая, ответила я.

– Успокойся, моя радость. Ардо – умный и самостоятельный парень. Я уверена, что его сердце тебя выберет. Секрет твоего очарования и привлекательности скрывается в радостном восприятии жизни. Ты же, как солнышко, свет тепла, любви и доброты излучаешь. Кто же пройдет мимо такого сокровища, как твой характер? К любви и доброте каждый человек стремится, этих чувств в нашей жизни никогда много не бывает, – обняла меня мама, поцеловала и притчу мне рассказала.

«В одном саду прекрасная роза расцвела. Нежный аромат вокруг себя развеяла, лепесточки развернула, гордо оглянулась вокруг и радостно прошептала:

– Никого красивее меня в этом мире нет.

– Правду говоришь, красавица. Ты одно очарование и восторг. Я люблю тебя, – прошумел над ней ветер и поцеловал ее.

– Ты меня не удивил. Разве есть на этой земле тот, кто устоял бы перед моей красотой, отдал бы свою любовь кому-то другому? – промолвила роза и уколола его своим шипом.

– Не спорим. Безусловно, ты, роза, красива, но любим мы солнце, – дружно прошептали листики на соседнем кусте.

– И мы солнце любим, – пропели все птицы в саду.

– Солнышко любят все! – авторитетно заявили деревья.

– Вы все влюблены в этот желтый круг на небе? Что же в нем красивого? – удивилась роза.

– Мы не формы солнца любим, а его светлую и добрую душу. Наша любовь вечная, как вечно излучение солнечного света, доброты и тепла, – услышала она ответ.»

– Вот так, дочка. Какой бы яркой ни была внешняя красота человека, придет время, когда она начнет увядать, терять свои прелести, как отцветающая роза лепестки. Вот почему во внешнюю красоту влюбиться можно, но ненадолго. Исчезает объект влюбленности – исчезает и само чувство. На верную и долговечную любовь может рассчитывать только человек, который, подобно солнышку, щедро излучает красоту радости, любви и доброты к себе и к окружающему его миру.

Я маме поверила. После того разговора с ней каждый день старалась стать солнышком для себя и для других людей. Сейчас уже по-другому жить и не умею. Жизнь ведь прекрасна, в ней так много хорошего, есть чему порадоваться, – Рацелля улыбнулась нам так тепло и искренне, словно самой любовью прикоснулась.

«Ну, как же ее не любить? Она сама любовь и есть», – подумала я и вспомнила один случай.

Возвращалась я с работы домой. Первые капли дождя упали на землю. Смотрю: Рацелля бежит с зонтиком.

– Ты куда так спешишь? – спрашиваю.

– Муж приехал, промокнуть может, – улыбнулась она мне на ходу и побежала к Ардо, который в это время выходил из машины.

«Балует мужика женщина. От машины к дверям дома десять шагов сделать, не больше. Не сахарный же он, не раскис бы, тем более что дождь только начинается», – подумала я.

Ардо благодарно взял из рук жены зонтик, распахнул его над ней, нежно обнял жену и бережно повел в дом. Уже немолодая семейная пара была счастлива и влюблена по-молодому.

Этот простой эпизод направил мои мысли в другое русло: «Рацелля! Какая же ты красивая! Какая же ты счастливая! Какая же ты мудрая женщина! Я восхищаюсь тобой, я учусь у тебя!» – молча восторженно воскликнула я.

Статистический анализ семейных пар, которые в счастливом браке прожили более двадцати лет, свидетельствует, что

человеческое счастье не зависит от красоты внешней, а созидается красотой внутренней: добротой сердца, светом мыслей и солнечностью характера.

– Что-то в этом утверждении не так… Внешняя красота обладает особой притягательной силой. За подтверждением этого постулата не обязательно обращаться к статистике, достаточно посетить дискотеку. Некрасивые, как в известной песне поется, «стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят», а за красавиц парни друг другу рубахи рвут, в очередь выстраиваются, чтобы потанцевать с ними, – не согласилась со мной на одном из занятий молоденькая слушательница.

– Все мужчины без исключения клюют на красоту, как рыбка на приманку, – поддержала ее другая женщина и убежденно добавила: – Все знают, что мужчины любят женщин глазами, и ничего с этим не поделаешь – мужскую природу изменить нельзя. Нет, лучше уж быть красивой, чем некрасивой.

В разговор включилась еще одна женщина.

– А я недавно смотрела по телевизору передачу о личной жизни женщин-телеведущих. Их на эту должность не только по интеллекту, но и по внешним данным подбирают. Все красавицы, как на подбор. Меня очень удивило то, что большинство из них так и не смогли устроить свою судьбу. Красота может служить приманкой, ею действительно все любуются. От нее может вспыхнуть влюбленность, разгореться страсть, но эти чувства недолговечны… Для меня женская красота почему-то ассоциируется со снегом. Сначала мы восхищаемся свежестью и блеском первого снега, очарованы совершенством и разнообразием снежинок, из которых он соткан. Затем идет привыкание: мы его просто не замечаем или иногда любуемся «под настроение». Мартовский снег, подтаявший от весеннего солнышка, уже ни у кого не вызывает восхищения, как не очаровывает красота старушки, в прошлом пусть даже Мисс Мира.

– Это уж точно. На днях я смотрела передачу с участием Софи Лорен. На своем семидесятилетии она расплакалась, скорбя об увядшей красоте. Откровенно призналась, что без сожаления поменяла бы свою популярность на спокойное надежное семейное счастье, как у ее школьной подруги.

– Этой простой, внешне обычной женщине не аплодировали стоя тысячные залы людей. Судьба более щедро одарила ее взаимной многолетней любовью, заботой и уважением мужа, – заметила еще одна слушательница. 



каждый из нас любит и ценит в человеке противоположного пола то, к чему стремятся все люди: любовь и уважение, доброе слово, теплый взгляд, внутреннее спокойствие и надежность.

Если красота в женщине сочетается с этими качествами, то она становится самым драгоценным сокровищем для мужчины.
 

Мудрость радости

Счастье не любит слез, грусти и страданий. Радостная улыбка и искренняя любовь человека к себе и окружающему его миру притягивают к себе счастье. На верную и долговечную любовь может рассчитывать только человек, который, подобно солнышку, щедро излучает красоту радости, любви и доброты к себе и к окружающему его миру

В поисках счастья мудрая женщина всегда делает два правильных шага, составляющих суть ее жизни: радость любви к себе и радость любви к окружающему миру. Но даже самая красивая женщина теряет свое очарование и красоту в тот момент, когда начинает плохо думать о себе. 

Мудрость внутренней красоты

Во внешнюю красоту влюбиться можно, но ненадолго. Исчезает объект влюбленности – исчезает и само чувство. Душевная красота порядочными и умными мужчинами ценится гораздо выше красоты внешней. Ставка на солнечность характера и доброту сердца гораздо успешнее, поскольку всегда беспроигрышна.

Каждый из нас любит и ценит в человеке противоположного пола то, к чему стремятся все люди: любовь и уважение, доброе слово, теплый взгляд, внутреннее спокойствие и надежность. Если красота в женщине сочетается с этими качествами, то она становится самым драгоценным сокровищем для мужчины.

Лидия Михайловна Забожко, Тайна Женской Мудрости.     




Добавил: Фея
Категория: Статьи
Просмотров: 4757
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Спасибо! Статья замечательная, добрая!

Подскажите, пожалуйста, а что делать с монетами после ритуала? А сделала сам ритуал, а что делать с ...

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...


Онлайн всего: 89
Гостей Фантазии: 89
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39