Суббота, 10.12.2016, 06:05
Приветствую Вас Гость страны Фантазии | RSS
Главная » Статьи » Позитивное мышление » Статьи



Страх мне больше не нужен! Техники избавления от страхов
Страх мне больше не нужен! Техники избавления от страхов - Статьи

Хочу с вами поделиться очень эффективными упражнениями, которые действительно помогут вам избавиться от каких-либо фобий.

Упражнение № 1

К примеру, вы боитесь черной кошки. Вам нужно постараться пустить в ход все ваше воображение, а также вспомнить уроки литературы в школе, где вы когда-то писали сочинения.

Пожалуйста, напишите очень подробное сочинение на тему: «Почему я боюсь черных кошек».
Представьте, что рядом находится черная кошка. Почему вы ее боитесь? Что вам напоминает черная кошка? С чем вы ее ассоциируете? Может быть, вы считаете, что она приносит дурные вести? Или что-то еще?
После того как вы закончили ваше сочинение про черную кошку, возьмите бумагу, на которой вы писали, и порвите ее на части. Затем выбросьте порванную бумагу.
Вы можете написать о любой фобии – боязни летать на самолетах, боязни выступать перед широкой публикой, боязни высоты, воды...

Упражнение № 2

Это упражнение поможет вашему подсознанию освободиться от страхов. Его выполнение займет у вас как минимум два дня.

День первый. Сядьте в кресло. Расслабьтесь. Закройте глаза. Представьте перед собой пустой зеленый экран, на нем мысленно изобразите то, чего вы боитесь. К примеру, самолет, если вы боитесь летать.
Затем представьте, что вы спускаетесь в какой-то подвал и вытаскиваете оттуда все, что там видите. Это может быть тот самый самолет, черная кошка, злая собака или еще что-то. Все, что нашли, вы выставляете на солнце, а потом скажите вслух или про себя: «Страх, это ты. Я узнала тебя, но ты мне больше не нужен. Я тебя вынесла на солнце, и ты сейчас растворишься и исчезнешь!»
После этого представьте себе, что вы начинаете тщательную генеральную уборку подвала. Мысленно вымойте весь подвал. Постарайтесь не упускать ни одной детали.

Следующий шаг. Вы берете тазик с белилами и с помощью кисточки или валика начинаете белить подвал. Выбелите все в этом подвале, ничего не пропуская.
На этом первый день закончился.

День второй. Сядьте в кресло. Расслабьтесь. Закройте глаза. Представьте вчерашний подвал. Проверьте, насколько там стало чисто. Все ли выбелено? Если подвал стоит такой же чистенький и беленький, как после вчерашней уборки, значит, вы поработали на славу и смогли избавиться от страха. Поздравляю вас!
Но если там не все чистенько, появились какие-то пятна или что-то еще, то это означает, что в вашем подсознании все еще сидит страх. Значит, дорогие мои, придется вам еще немного потрудиться. Возьмите молоточек и начинайте разрушать ваш подвал. Колотите до тех пор, пока он не обвалится. Ничего страшного, если вы в жизни не держали в руках молоток, тут самое главное – ваше воображение.

Я думаю, что уж после этого-то вы окончательно сможете победить ваш страх. И еще одно важное замечание. Вы должны быть непоколебимо уверены в своих силах, в том, что вы наконец-то сможете избавиться от страхов, которые мучили вас на протяжении стольких лет. От вашей оптимистичной настройки зависит исход любого дела. А сомнения – это тоже сорняки, растущие в вашем подсознании.
Я очень рада за вас! Вы заменили ваши страхи уверенностью в собственных силах.

Как-то меня пригласили в редакцию одной газеты. Я человек пунктуальный, поэтому пришла чуть раньше начала рабочего дня. В помещении в это время никого не было, кроме одной журналистки. Она разговаривала по телефону.
Потом она мне рассказала, что в редакцию звонила постоянная читательница, которая выразила огромную благодарность за их добрую газету. Дело в том, что в этой газете обычно не печатают негативную информацию. Читательница пожаловалась журналистке, что после чтения других газет, со страниц которых льется один негатив, ей даже стало страшно выходить на улицу. Она даже стала бояться, что ее дом сожгут, так как он деревянный...

Конечно же, не стоит постоянно покупать газеты, привлекающие читателя жуткими новостями, наводящими на негативные мысли. Остерегайтесь смотреть телевизионные программы, в которых содержится достаточное количество тревожной информации. Это может настолько затянуть вас, что ваша жизнь волей-неволей станет такой же опасной, как это отражено в средствах массовой информации.

Наша жизнь возникает в мыслях, а затем воплощается в реальность. Поэтому я искренне советую вам не покупать газет и поменьше смотреть новости. Не увлекайтесь, пожалуйста, кровавыми боевиками и мистическими фильмами ужасов. Я уже не говорю о том, насколько негативно это влияет на подсознание ребенка, чья психика еще только-только зарождается. Я просто поражаюсь тому, каким складом ума и какой психикой должен обладать режиссер, который придумывает подобные фильмы. Я полагаю, что на это способны только закомплексованные и неуверенные в себе люди. Это лично мое мнение.
С сегодняшнего дня начните думать, что мир дружелюбен к вам и любит вас! Вникните в эти слова, осознайте их смысл, впустите любовь в сердце, обнимите окружающий мир... Почувствуйте, как умиротворенность наполняет все ваше существо и вам становится легко и свободно. Поздравляю вас!

Источник: книга "Я выбираю счастливую жизнь!"





Добавил: Lina7282
Категория: Статьи
Просмотров: 3091
Всего комментариев: 0
avatar







Меню сайта:








Поиск по сайту

Мы Вконтакте

Новые комментарии:

Спасибо! Статья замечательная, добрая!

Подскажите, пожалуйста, а что делать с монетами после ритуала? А сделала сам ритуал, а что делать с ...

Хороший понравилось

А в какой день лучше начать этот ритуал?

Лети-лети лепесток

Через запад на восток,

Через север, через юг.
...


Онлайн всего: 14
Гостей Фантазии: 14
Волшебников: 0

Самые активные

Nika_eu

Комментариев: 18

NG

Комментариев: 88

Счастливая_миллиардерша

Комментариев: 43

Я_Волшебница

Комментариев: 73

Krasotka

Комментариев: 11

ВселенскийРай

Комментариев: 39